2 275 posts in this topic

Лучше помидоров ничего не может быть.

я согласен... кетчуп домой не покупаю вообще... помидоры рулят... но мариновать мясо с помидорами не буду как Дос... помидор сушит мясо...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что такое джамбила

Джамбил - это наш узбекский типа розмарин!

ЧАБЕР это, а не розмарин. На розмарин тока листочки похожи и все. Аромат ваще разный.

 

помидор сушит мясо...

А где я писал мариновать в помидоре? Я писал про томатный соус, готовый. Это разные вещи. Мы летом на зиму закрываем свой томатный соус.

Бланшированные помидоры через мясорубку или блендер, добавляем кинзу (зелень) и чеснок и медленно варим 10-15 минут и в банки. Можноещ и райхон добавить. Зимой открываем - и соус для всего готов :) Манты, перашка, самса, кура, рыба..... со всем классно идет. И баранину для духовки в этой смеси мариную.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всём уважении к вашему аппетиту...вспомнил одну ситуёвину по теме жигар. Решили резать барана, шеф просит не жалеть денег и выбрать самого красавца и по каким то бараньим признакам самого здорового душой и телом. Выбрали (реально красавец,в городе не пасся и т.п), позвали киллера...вобщем далее достаёт печень и делает надрезы по ней, и говорит что печень отдать собаке...Непоняли говорим, что за щедрость? Показывает печень и в надрезах мы видим сантиметра по 2-3 плоские такие личинки (гельминты)... ЁПС. Резали б ентого барана для базара. эта печень бы 100 % лежала бы на прилавке. Мои кулинарные предпочтения резко поменялись..как то автоматически, я не ханжа и понимал что в мясе много чего интерестного бывает..но когда своими глазами.. Сорри :unsure: любители джигара

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А любители ее после покупки не режут и не смотрят на нее? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А любители ее после покупки не режут и не смотрят на нее? :)

Сам покупал, но как то особо на всматривался, тем более не резал на месте. Ну а дома при резки ничего не попадалось никогда, может это всё таки редкий случай был ?! Найдешь выкинешь..а вот в кафе :icon_eek: Edited by Александр А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В кафе пожарят, желудок переварит, иммунитет защитит. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В кафе пожарят, желудок переварит, иммунитет защитит. :)

И все довольны, включая гельминта :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эта печень бы 100 % лежала бы на прилавке.

Скока тыщу раз брал бараний жигар на базаре, ни разу не видел ни гильментов, ни прочих других ползучих :crazy:

 

И все довольны, включая гельминта

Лишний, натуральный белок не помешает организму :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдруг кому пригодится. Взял мешок угля (36кг) на крестике за 23000 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдруг кому пригодится. Взял мешок угля (36кг) на крестике за 23000 сум.

Ты лучше про шашлыки свои расскажи: как получились? Чем мариновал? И т.д. ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ты лучше про шашлыки свои расскажи: как получились? Чем мариновал? И т.д. ...

Получилось на отлично, мариную в томатном соке (домашнем). Мясо беру в пятницу, неважно какое, в пятницу же и маринуем до субботы :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мариную в томатном соке

Вооот! А когда я выкладывал рецепт мариновки в натертых помидорах .. возмущались многие ))

В следующий раз, попробуй так: Берешь быкин. Маринуешь куски мяса по 300-400 гр. А уже после мариновки, перед жаркой нарезаешь на кусочки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вдруг кому пригодится. Взял мешок угля (36кг) на крестике за 23000 сум.
ого, так много. Помню ведро угля мне на 3года хватило ))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поближе нигде?

разве мега это далеко? Всего пару остановок), а если серьезно на базарах можно тоже купить хорошую печень

 

Вооот! А когда я выкладывал рецепт мариновки в натертых помидорах .. возмущались многие ))

В следующий раз, попробуй так: Берешь быкин. Маринуешь куски мяса по 300-400 гр. А уже после мариновки, перед жаркой нарезаешь на кусочки.

что такое быкин?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ого, так много. Помню ведро угля мне на 3года хватило ))

Пусть лежит, жрать не просит :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shurik2004, где ты в такую погоду шашлыки еще жарить умудрился? :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у него же свой двор... я бы тоже жарил в таких условиях)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

shurik2004, где ты в такую погоду шашлыки еще жарить умудрился?

 

Было бы желание. Как говорится, мартовскому коту и в декабре - март. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shurik2004, где ты в такую погоду шашлыки еще жарить умудрился? :huh:

Самая шашлычная погода ща, а летом не очень :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы тоже жарил в таких условиях)

Я бы в любых условиях жарил и жарил :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы в любых условиях жарил и жарил

А что мешает? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

предлагаю вам почитать эту познавательную статью... очень интересно...

Темы не попутал ... кулинар? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темы не попутал ... кулинар?

ну нету темы же про стейки... зато там есть о киви и мясе... :p
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну нету темы же про стейки

А это что?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это что?

упс... моя вина... прошу перенести сообщения туда, если не трудно...
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now