2 275 posts in this topic

Экспериментирую с говяжим жиром.

С таким же успехом можно со свечкой экспериментировать. Попробуй в маринад растительного масла добавить и запанировать.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой шашлык говядина+немного говяжего жира

53f754f4dd9f8-s.jpg

 

Вот совсем без жира тоже я готовлю

53f755850a4f1-s.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А никто не пробовал жидкость для розжига угля?

Если серьезно, то фигня эта жидкость - всю бутылку смайнал чтобы брикетированный разжечь и то наполовину.

Жидкость для разжигания подходит (очень даже) древесным углям, а брикетам, согласен получается перерасход.

Просто многие думают, нафиг замарачиваться с классическим розжигом (бумага, щепки и потом угли) и покупают эту жидкость.

 

А насчет шашлыка из говядины. Листок, Вы попробуйте добавить лимонного сока в маринад. И не забудьте "взбивать" руками каждые 20-30 минут. И лучше если мариновка будет стоять не меньше 3 часов!

Ну и конечно зависит от самого мяса. Как минимум бикин.

А когда нанизываете на палочку (см. Ваше фото), Вы не держите мясо прям по центру, сдвиньте их ближе к острию (от острия 1.5-2 см.). И пальцы не будете обжигать.

Удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот совсем без жира тоже я готовлю

Жир нужен, по любому. Только не говяжий )

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, без думбы не серьезно как-то :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, без думбы не серьезно как-то

Это точно!

Я всегда думбу мариную отдельно. В отдельную миску думбу солим, приправы и паприки немножко. Очень едабельно и красиво получается.

Слышал, что некоторые держат кусочки думбы в подсоленой воде. Говорят тоже вкусно получается, но не пробовал, мой вариант наверное вкуснее!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда думбу мариную отдельно.

Ща знатоки скажут, что думбу мариновать не надо :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща знатоки скажут, что думбу мариновать не надо :facepalme:

А что, надо? :blink::D

Я ее даже сырую ем, со свежезарезанного барашка :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, надо?

 

Я тоже всегда мариновал, пока вы тут не научили :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока вы тут не научили

:facepalme: Жалеешь? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme: Жалеешь? :)

Не, нормуль :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1975162_504875939623599_1309627611_n.jpg?oh=3827dfbd51178c2d31ad6f28d40c7d7c&oe=54BEBADD&__gda__=1421865204_052490b608fb334c89d8fe74581e9b25Пригодится нам на будущее :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык без думбы тоже самое что дэвушка без титек. Это будет не шашлык а сухой кавурдак. По поводу маринации думбы, то не следует его, так как при жарке будет подгорать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык без думбы тоже самое что дэвушка без титек. Это будет не шашлык а сухой кавурдак.

Думба для шашлыка из говядины хороша конечно. Сухость и постность говядины компенсирует. А для баранины - это уже дело вкуса. Баранина сама по себе жирная.

 

ПС. В Шампуре делают из чучкадзе-вырезка. Хммм, классная и сочная вещь :rolleyes::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Шампуре

Хде это ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хде это ?

Недоезжая Центра Луначарского, если от М.Горького ехать..там еще орел раньше сидел у кафе.. :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А никто не пробовал жидкость для розжига угля? Какие плюсы и минусы и где у нас можно купить?

Из плюсов - можно поджигать по-быстрому угли и окружающих. Из минусов - считается вредной

 

Экспериментирую с говяжим жиром.

Суровые люди

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недоезжая Центра Луначарского, если от М.Горького ехать..там еще орел раньше сидел у кафе.. :rolleyes:

Это примерно сколько километров от м. Горького?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это примерно сколько километров от м. Горького?

От Салома метров 500-600

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это примерно сколько километров от м. Горького?

Не доезжая до Центра Луначарского метров 150,по правой стороне, на заборе большими буквами выложено ШАМПУР.

от метро около 2,5-3км

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это примерно сколько километров от м. Горького?

Мост проехал, потом поворот на Уютный тупичок проехал, и дальше смотри справа..Там Шампур, а рядом Домик рыбака..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера пробовал делать из фарша - почему то фарш толком не держится на шампуре - в чем причина?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера пробовал делать из фарша - почему то фарш толком не держится на шампуре - в чем причина?

фарш свежий был? попробуй его заморозить и разморозить
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

фарш свежий был?

да, свежий!

 

Понял Билли, так сделаю в следующий раз. А то совсем разочаровал меня фарш - думал больше не буду, только нарезное мясо. Кстати Грапчён (Граф, собачка) очень тепло встретил мои кулинарные изыски.

 

Фарш постоянно стекал - приходилось кормить собаку :lol:

Edited by polyglot
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера пробовал делать из фарша - почему то фарш толком не держится на шампуре - в чем причина?

Говорят бить его надо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.