Posted 22.08.2014 13:02 Экспериментирую с говяжим жиром. С таким же успехом можно со свечкой экспериментировать. Попробуй в маринад растительного масла добавить и запанировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 14:37 Вот мой шашлык говядина+немного говяжего жира Вот совсем без жира тоже я готовлю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 04:04 А никто не пробовал жидкость для розжига угля? Если серьезно, то фигня эта жидкость - всю бутылку смайнал чтобы брикетированный разжечь и то наполовину. Жидкость для разжигания подходит (очень даже) древесным углям, а брикетам, согласен получается перерасход. Просто многие думают, нафиг замарачиваться с классическим розжигом (бумага, щепки и потом угли) и покупают эту жидкость. А насчет шашлыка из говядины. Листок, Вы попробуйте добавить лимонного сока в маринад. И не забудьте "взбивать" руками каждые 20-30 минут. И лучше если мариновка будет стоять не меньше 3 часов! Ну и конечно зависит от самого мяса. Как минимум бикин. А когда нанизываете на палочку (см. Ваше фото), Вы не держите мясо прям по центру, сдвиньте их ближе к острию (от острия 1.5-2 см.). И пальцы не будете обжигать. Удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 05:52 Вот совсем без жира тоже я готовлю Жир нужен, по любому. Только не говяжий ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 06:00 Да, без думбы не серьезно как-то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 06:12 Да, без думбы не серьезно как-то Это точно! Я всегда думбу мариную отдельно. В отдельную миску думбу солим, приправы и паприки немножко. Очень едабельно и красиво получается. Слышал, что некоторые держат кусочки думбы в подсоленой воде. Говорят тоже вкусно получается, но не пробовал, мой вариант наверное вкуснее! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 06:14 Я всегда думбу мариную отдельно. Ща знатоки скажут, что думбу мариновать не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 06:49 Ща знатоки скажут, что думбу мариновать не надо А что, надо? Я ее даже сырую ем, со свежезарезанного барашка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 06:51 А что, надо? Я тоже всегда мариновал, пока вы тут не научили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2014 06:53 пока вы тут не научили Жалеешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2014 14:58 Пригодится нам на будущее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 05:01 Шашлык без думбы тоже самое что дэвушка без титек. Это будет не шашлык а сухой кавурдак. По поводу маринации думбы, то не следует его, так как при жарке будет подгорать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 05:59 Шашлык без думбы тоже самое что дэвушка без титек. Это будет не шашлык а сухой кавурдак. Думба для шашлыка из говядины хороша конечно. Сухость и постность говядины компенсирует. А для баранины - это уже дело вкуса. Баранина сама по себе жирная. ПС. В Шампуре делают из чучкадзе-вырезка. Хммм, классная и сочная вещь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:17 Хде это ? Недоезжая Центра Луначарского, если от М.Горького ехать..там еще орел раньше сидел у кафе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:21 А никто не пробовал жидкость для розжига угля? Какие плюсы и минусы и где у нас можно купить? Из плюсов - можно поджигать по-быстрому угли и окружающих. Из минусов - считается вредной Экспериментирую с говяжим жиром. Суровые люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:43 Недоезжая Центра Луначарского, если от М.Горького ехать..там еще орел раньше сидел у кафе.. Это примерно сколько километров от м. Горького? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:49 Это примерно сколько километров от м. Горького? От Салома метров 500-600 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:50 Это примерно сколько километров от м. Горького? Не доезжая до Центра Луначарского метров 150,по правой стороне, на заборе большими буквами выложено ШАМПУР. от метро около 2,5-3км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:51 Это примерно сколько километров от м. Горького? Мост проехал, потом поворот на Уютный тупичок проехал, и дальше смотри справа..Там Шампур, а рядом Домик рыбака.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:55 вчера пробовал делать из фарша - почему то фарш толком не держится на шампуре - в чем причина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 11:03 вчера пробовал делать из фарша - почему то фарш толком не держится на шампуре - в чем причина? фарш свежий был? попробуй его заморозить и разморозить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 11:10 (edited) фарш свежий был? да, свежий! Понял Билли, так сделаю в следующий раз. А то совсем разочаровал меня фарш - думал больше не буду, только нарезное мясо. Кстати Грапчён (Граф, собачка) очень тепло встретил мои кулинарные изыски. Фарш постоянно стекал - приходилось кормить собаку Edited 22.09.2014 11:10 by polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 11:34 вчера пробовал делать из фарша - почему то фарш толком не держится на шампуре - в чем причина? Говорят бить его надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites