Posted 02.05.2015 18:15 Подскажите как сделать люля из свинины и говядины? Резать мелкими кусками или блендер/мясорубка?Сегодня замаринуем, поставим в холодильник. Завтра готовим и на палочки надсаживаем не будет проблем? Спасибо) Перекрутил на мясорубке 1 кг говяжьего мяса, 150 грамм бараний чарви, добавил ложку молотой кинзы и пол ложки черного молотого перца, соль, снова пропустил через мясорубку. Лук 150 грамм перетер на терке, отжал от сока, добавил в фарш. Все это перемешал, отбил. Уложил в пакеты, сформировал в блины (что бы быстрее разморозились на след этапе) и сунул в холодильник. - работает! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 18:18 Люлей бы тебе за люля из свинины! А вы найдите мне свежую баранину в Казани?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 18:37 А вы найдите мне свежую баранину в Казани?) А что нету у вас там ее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 19:04 А что нету у вас там ее? Есть во всяких ашанах, но внутренний разум уверен, что это не настоящая баранина. И на рынках еще опаснее покупать что-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 19:54 И на рынках еще опаснее покупать что-то. Я в воронеже,брал на рынке на днях на плов.Очень даже ничего баранина. что это не настоящая баранина Думаешь ее выращивают искусственно в подпольных лабораториях? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 23:21 Найди на рынке кавказцев и купи дагестанскую баранину. Их хрюшки люля, как из ливера колбаса — есть можно, но такое буууэээ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2015 17:33 (edited) Полезный девайс для шашлыка - маринатор, у товарища есть, так он вообще с мясом не заморачивается. Интересная шняга...я такого ещё почему то ...не видел.Но посмотрю. Вот здесь товарищи хохлы рекламируют его весьма не плохо. Надо попробовать.Тем более сейчас сезон начался.(уже нашёл и заказал,там в нём даже огурцы можно солить ) Edited 03.05.2015 17:50 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2015 19:46 Я люблю шашлык .Люблю сам сделать ,но очень редко что то удаётся .Так как нет времени. Я мариную мясо в зелёном чае со специями.Мне нравится этот способ.Вот с семьёй поедим как-нибудь за город на целый день и всё с собой возьмём и сделаю шашлычок.Так же печень люблю . Надо в первой половине мая съездить , пока жары нет такой сильной . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2015 16:45 Думаешь ее выращивают искусственно в подпольных лабораториях? Уверен, т.к. внешний вид не внушает доверия. А в Ашане свининка такая красивая прям как на картинке, а вкуса нет. Найди на рынке кавказцев и купи дагестанскую баранину. Их хрюшки люля, как из ливера колбаса — есть можно, но такое буууэээ Надо попробовать) Я купил свинину и говядину, перемешал в блендер, замариновал. И слепил котлетки и на мангал, все остались довольны) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 17:33 Замутили шашлык на выходных + 0.7 Водки + салат из баклажан, помидоров прожареных на мангале 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 11:55 Скажи там правда жарят шашлык не на углях а на виноградных ветках? Жарят там шашлыки и на углях, и на виноградной лозе. Шалыки в основном из свинины, или говядины. Баранина не в почете. Кавказский шашлык, это миф, шашлыки в нашем регионе намного вкусней. Грузины которые бывали в Казахстане, с этим согласны безоговорочно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 12:01 шашлыки в нашем регионе казахский шашлык? невероятно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 12:25 казахский шашлык? невероятно! Эти грузины просто у нас не были )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 12:29 Фрунзик Мкртчян нещадно троллил грузина долмой, а теперь узбеки их затроллят шашлыком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 12:48 казахский шашлык? невероятно! В Казе классные шашлыки на саксауле. Еще есть киргизский - лучший шашлык из баранины, имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 12:48 а теперь узбеки их затроллят шашлыком как выяснилось не узбеки, а казахи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:18 Замутили шашлык на выходных + 0.7 Водки + салат из баклажан, помидоров прожареных на мангале Молодца!!! Это получился кавказкий шашлык, поскольку температура высока. ЗЫ Якобы экспертам в узбекской и казахской кухне... ceci est la vie. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:29 А вы найдите мне свежую баранину в Казани?) В Казани..? А с каких пор татары стали предпочитать ...*не свежую баранину*? Молодца!!! Это получился кавказкий шашлык, поскольку температура высока. ЗЫ Якобы экспертам в узбекской и казахской кухне... ceci est la vie. Я так полагаю, овощи на салат жарили отдельно, помидоры .большой мясистый перец и баклажаны, к кавказскому шашлыку...это мало имеет отношение.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:31 А с каких пор татары стали предпочитать ...*не свежую баранину*? Может конкретно в мае этого года в Казани проводили месячник баранонеубийства, поэтому свежего мяса не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:33 Я так полагаю, овощи на салат жарили отдельно, помидоры .большой мясистый перец и баклажаны, к кавказскому шашлыку...это мало имеет отношение.) Нет. Дело в технологии термической обработки мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:34 Я так полагаю, овощи на салат жарили отдельно, помидоры .большой мясистый перец и баклажаны, к кавказскому шашлыку...это мало имеет отношение ну да, потом овощи очищаются от кожуры, режутся, смешиваются, получается салат Мясо отдельно, овощи отдельно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:38 (edited) Мясо отдельно, овощи отдельно Почему? Лук, различные перцы и помидоры вместе с мясом и думбою будут кстати даже на узбекский стол. ЗЫ Зелень в обязательном порядке... плюс лимон не местных сортов. Edited 26.12.2015 13:41 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:41 Надо на НГ шашлык замутить, если осадков не будет Почему? Лук, различные перцы и помидоры вместе с мясом и думбою будут кстати даже на узбекский стол Речь о другом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:44 Надо на НГ шашлык замутить, если осадков не будет Плохая идея. Пропустишь бой Курантов. Речь о другом. Лучше не продолжай... 0 Share this post Link to post Share on other sites