2 275 posts in this topic

Время розжига и готовки, я же не промышленный объем готовлю, мну надо быстро разжечь и приготовить максимум две партии.

Время розжига... Если с вентилятором то минут 20, а так 3-5 кило можно на весь день растянуть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время розжига... Если с вентилятором то минут 20

А если он на пикнике собрался готовить? Прикажешь вентилятор к прикуривателю приспосабливать? :crazy: Фанеркой ведь махать неистово не каждому по душе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если он на пикнике собрался готовить? Прикажешь вентилятор к прикуривателю приспосабливать? :crazy: Фанеркой ведь махать неистово не каждому по душе

Дааа вопрооос!

На пикник наверняка не на пол часа едут с полуфабрикатами. Разжечь угли на нашем узбекском мангале (!) без вентилятора ну минут на 40-50. С углем другая проблема - как растянуть удовольствие на целый день? Вот здесь нужен опыт. :p

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь нужен опыт.

Которым богат только ты! Правильно? :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если он на пикнике собрался готовить? Прикажешь вентилятор к прикуривателю приспосабливать? Фанеркой ведь махать неистово не каждому по душе

ты наверное до сих пор комсомолец - не можешь без трудностей? ничем другим твои споры я объяснить не могу.

 

недавно шашлык фаршевый замутил необычный - баранина + грудинка куриная, мускат-кардамон-черный перец-зира-кориандр. ничо так получилось, даже без пива все сожрали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С углем другая проблема - как растянуть удовольствие на целый день?

С углем куча проблем - выбрать, чтоб был какой надо, не мокрый, не крошился, потом его равномерно разжечь, да нуигона ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как растянуть удовольствие на целый день?

Так ему и не надо на целый день. Ему быстро разжечь и пару партий сготовить. Все. Нахрен нужен твой долгоиграющий уголь, с вонючим дымом?

 

ты наверное до сих пор комсомолец - не можешь без трудностей?

Просто кое-кто вечно лезет со своей..... короче, не будем о печальной и тоскливой клинике, лучше о мясе давай :D

 

Бар-чарви добавлял у фарш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бар-чарви добавлял у фарш?

зачем? баранина была "ошиқлик сон".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем? баранина была "ошиқлик сон".

А-а, ясно. Кофе с молоком на палочке? :D

 

"ошиқлик сон" - Для плова удобная вешь. Весь жир срезаю, топлю, хлопок-масло немного добавялю, готовлю. Мясо диетическое без жира получается, но плов со вкусом думбы, из-за близости ляжки к ягодицам :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе с молоком на палочке?

кстати, оригинально получилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ему и не надо на целый день. Ему быстро разжечь и пару партий сготовить. Все. Нахрен нужен твой долгоиграющий уголь, с вонючим дымом?

Ты вчера вроде насчет соска, который оказался в итоге совком интересовался. Так вот, пикник, шашлык и секаса это взаимосвязанная цепь. Организовывать и готовить по традиции необходимо мужчине. Женщине остаётся лишь наслаждаться природой и шашлыком. Причём, когда она говорит, что шашлык был сочным и нежным, нужно чтобы все было на готове, включая мангал.

А уголь в сравнении с дровами практически не дымит.

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:rofl:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С углем куча проблем - выбрать, чтоб был какой надо, не мокрый, не крошился, потом его равномерно разжечь, да нуигона ...

Я уголь беру сразу мешком. На год хватает. Так надежнее. И это... Сухой уголь уже не годится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухой уголь уже не годится.

Спасибо, кэп ! Антрацита у нас не много для шашлыков продают :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А уголь в сравнении с дровами практически не дымит.

:rofl: :rofl: :rofl:

 

Во-первых, я сказал - вонючий уголь (не дым, а сама гарь от него)

Во-вторых, дымит не уголь естесно, а жир и мясной сок капающий на уголь, создают больше дыма, чем листва при сжении :crazy:

 

Так вот, пикник, шашлык и секаса это взаимосвязанная цепь. Организовывать и готовить по традиции необходимо мужчине. Женщине остаётся лишь наслаждаться природой и шашлыком. Причём, когда она говорит, что шашлык был сочным и нежным, нужно чтобы все было на готове, включая мангал.

Какое вся эта твоя пустая лирика имеет отношение к - РАЗЖЕЧЬ БЫСТРО и БЫСТРО СГОТОВИТЬ ПАРУ ПАРТИЙ???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, кэп ! Антрацита у нас не много для шашлыков продают :D

А где взять антрацит то? Наш бурый уголь вполне ничего. З кило как раз на 60 палочек хватит. А если еще будет про запас пару кило, то можно не беспокоится по поводу мангала.

Только вот он на воздухе со временем сушится и от этого крошится в пыль. А это уже для шашлыка никак.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде как, с мангалом и углем разобрались. Кто и как готовит? Чему отдают предпочтение в технологии приготовления шашлыка (кускового и молотого): мариновке или механической обработке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ему в кайф дождаться пару-тройку постов, шоб потом выложить своё единственно-правильное видение вопроса :D Первым зассыкает же, стопудово. Правда же, Астон? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из маринада только газированная вода или шампанское. Мясо кусковое отбиваю вместе с луком, затем режу по необходимому размеру, остальные специи (кинза, черный и красный перец в толченном виде, соль), газировка и минимум на 4 часа в холодильнике. Молотый говяжий сложнее. Жиру не менее четверти (чарви или говяжий). Пропускаю пару раз через мясорубку с добавлением лука и тех же специй. Затем очень хорошо отбиваю и в морозильник для шоковой заморозки. Затем после оттаивания можно добавить мелко нарезанные кусочки думбы, формировать в форме люля кебаб и нанизать на шампуры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стар ты уже дос, для троллизма-ленинизма.

главное правило хорошего шашлыка - надо брать правильное мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то раз пробовал по рекомендации поваров положить крахмал в молотый шашлык. Реально работает как клей. Но не понравилось. Мясо как резиновое получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затем после оттаивания

Разве нужно доводить до полной заморозки фарша? :icon_eek:

 

кусочки думбы

Из бар-чарви будет гораздо лучше. ИМХОтепное мнение естесно. Чарви, в отличии от думбы, полностью растворяется, оставляя вкусный сок. Если не ошибаюсь, оргинальный гиждуванский имено так делают. Мокрыми руками лепят люляшки, а потом катают в мелко нарезанном чарви.

 

стар ты уже дос, для троллизма-ленинизма.

Я стар, я очень стар, я Супер-Стар :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве нужно доводить до полной заморозки фарша? :icon_eek:

Тут дело такое, по мнению опытных шашлычников - или хорошо отбивать или хорошо заморозить. В итоге вроде разрушается структура мяса и оно становится пластичней. Я совмещаю и то и другое. Не подводит.

 

Из бар-чарви будет гораздо лучше. ИМХОтепное мнение естесно. Чарви, в отличии от думбы, полностью растворяется, оставляя вкусный сок. Если не ошибаюсь, оргинальный гиждуванский имено так делают. Мокрыми руками лепят люляшки, а потом катают в мелко нарезанном чарви.

Весь смак в дольках думбашки, которые нежно пережевываются. А жир и чарви, все же не так приятно. Если еще запить холодной газировкой, то ваще ахтунг - аппетит пропадет. Они для сочности и как первоначальный клей для мяса.

Реально руки должны быть мокрыми. При лепке касушка с водой должна быть рядом и каждый раз обмакивать там руки.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.