Posted 12.06.2017 05:04 Бубука красавелла! секретный способ жёваного Секрет случайно не в персональной пережеваности шашлычником перед готовкой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2017 08:23 (edited) Как сделать так, чтобы люля-кебаб с палочки не отваливался кусками во время готовки? Какую часть баранины лучше использовать для молотого? Все равно падает зараза, наверное надо мясо с жилами, или хлеба побольше. приношу свои сорики... обещал рецепт 100% победы..но замотался...закрутился.. исправляюсь выкладываю... the best - баранья лопатка или ляжка. согласен полностью... но можно и говядину... с успехом юзать... эта часть мяса называется "качалка" фарш заморозить и еще раз через мясорубку, причем пока не полностью разморозился. на сколько я знаю это чисто бухарский рецепт люля кебаб... то что я рекомендую... рецепт из долины... он гораздо вкуснее чем в Ташкенте делают и вкуснее чем у уйгуров... на 1 кг качалки...берется 1 чёрствая лепешка.. промалываем 2 раза...!!! лучек по вкусу... можно и не добавлять... будет и так оч вкусно... добавлять специи.... сол..мол(обычно соль...черный перчик и буквально чуть чуть зеры) все что угодно кроме красного горького или сладкого перца лепим палки и в морозильник... (на фото палочки во льду) в любое время когда придут гости... достали.. вкус- потрясающий Edited 14.06.2017 08:29 by BUBUKA 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2017 11:15 @shurik2004, я щас минус в карму очень даже осознано влеплю как зачинателю флудежа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 11:53 продолжаю ветку.. также очень люблю шашлык на ребрах... очень нежное и сладкое мясо получается... утром пошел...купил ребра барашка... мариновал... вот пожарил 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 12:07 Только что, Sirinius сказал: изверг В смысле — круто мелкие ребра тоже...прожарились и крошились...тоже можно было есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 12:16 На рёбрах понравился, качалки не проблема, но где чёрствую лепёшку взять? А туда курдюк не добавлять в фарш- не слишком диетический будет? А то я ел шариками в думбе молотый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 12:22 4 минуты назад, pantrik сказал: но где чёрствую лепёшку взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 12:52 Канцерогены. Даешь шашлык в тандыре?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 12:59 Бубука, ты без зира обошёлся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2017 13:25 25 минут назад, Немой сказал: Бубука, ты без зира обошёлся? соль, зира,черный молотый перчик...кинза ..все как положено посыпал+ соль 43 минуты назад, DOS сказал: Бубука-красапет всем спасибки за отзывы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2017 05:11 1 час назад, shurik2004 сказал: А я зиру не добавляю. аналогично. в шашлык-никогда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2017 07:50 3 часа назад, shurik2004 сказал: А я зиру не добавляю. я её в ладоне растираю....потом посыпаю в мариновку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2017 08:10 Уберите плиз точку после Шашлык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2017 09:29 1 час назад, BUBUKA сказал: я её в ладоне растираю....потом посыпаю в мариновку На вкус и цвет... у меня зира только с жаркой мяса в казане ассоциируется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2017 18:44 продолжаю тему шашлык по выходным... свинина и пару кусков говядины на косточке... мариновалось все так же.. лук с болгарским перчиком куски были очень большими..тяжелыми..поэтому пришлось на 2 палочки сразу нанизать все это было уничтожено под свежую баклажановую икру и огромный чурек 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2017 03:10 (edited) Скромный человек возьмёт второй или пятый шашлык Edited 09.07.2017 03:19 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2017 03:22 10 минут назад, pantrik сказал: Скромный человек возьмёт второй или пятый шашлык это можно сказать только начало готовки... а потом я фоткал колонию "вонючек"(древесные клопы) на черешне..и по запарке фотки уже красивого шашлыка удалил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2017 03:27 (edited) Оно, конечно, яблоня тоже дерево, но клопов-вонючек мы называли яблоневыми клопами- зелёные и коричневые были , до см. Один раз знакомая увлеклась поеданием яблока и такого укусила, я успел сказать только:"Э-э-э!", сплюнула и дальше продолжила, прям как скво! Edited 09.07.2017 03:28 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2017 08:40 друзья где можно купить палочки и мангал?желательно новый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2017 08:42 (edited) Только что, powermove сказал: друзья где можно купить палочки и мангал?желательно новый в корзинка и макро, там и уголь есть можно на Чорсу там где ремесленники Edited 02.08.2017 08:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2017 08:44 Just now, arteto said: в корзинка и макро, там и уголь есть можно на Чорсу там где ремесленники оооо спасибо. а в корзинке дорого не знаете?а какие лучше покупать палочки и мангал,а то я новичок в этом деле,точнее никогда не покупал мангал и палочки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2017 08:56 (edited) 11 минут назад, powermove сказал: оооо спасибо. а в корзинке дорого не знаете?а какие лучше покупать палочки и мангал,а то я новичок в этом деле,точнее никогда не покупал мангал и палочки если кавказские не мутите шашлыки, то обычный маленький с мелкими шампурами... если достойный мангал и шампура ищете, то лучше на янгиабад ехать Edited 02.08.2017 08:57 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites