2 275 posts in this topic

6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Производство без девственниц, я так полагаю, не обошлось. :crazy:

Уксус называется "винный", его из прокисшего вина получали всю жизнь.

Про девственниц не в курсе, но хороший сиркя изготавливают по специальной технологии..

 

4 часа назад, Тямик сказал:

Концентрированный кристаллизируется при плюсовой температуре)

Так и называют - Ледяная кислота..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас поговорил с нашим поваром (он последний раз меня подогрел паркентским сиркя)

Говорит есть из винограда (белого, красного) есть из дыни и из арбуза... с выдержкой  до 10 лет...:blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурик, я беру на госпетке, у самаркандского "зирачи". Зачетный сирка. Или можно и турецкий взять в с-маркетах. Он мягче. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

 Или можно и турецкий взять в с-маркетах. Он мягче. 

Фото есть мы? Возьму в тегене или корзинке. А на госпетку лень переться...край географии, блин :rolleyes::angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, shurik2004 said:

А на госпетку лень переться...край географии, блин 

:rofl::rofl::rofl:

Красная бутылка должна быть с надписью латиницей - Uzum sirkesi

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот Шурик, мы шаз такой юзаем. Хорошая шняга

85df9d660a74.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, ШивОлег сказал:

хороший сиркя изготавливают по специальной технологии..

Вино делают по технологии, а уксус из него сделать никаких премудростей не надо - дал доступ кислороду и усе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вино делают по технологии, а уксус из него делать никаких премудростей не надо - дал доступ кислороду и усе..

Из разного вина и уксус вероятно разный получается...

Я имею в виду наш аналог бальзамического уксуса.. возможно он называется иначе, но другого названия кроме "Сиркя" я не знаю..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Красная бутылка должна быть с надписью латиницей - Uzum sirkesi

хорошая вещь, но больно на химию похожа.

1 час назад, ШивОлег сказал:

другого названия кроме "Сиркя" я не знаю..

так это же уксус в переводе с узбекского.

Наших аналогов бальзамического не нашёл, все жидкие и грубые

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Sirinius said:

Наших аналогов бальзамического не нашёл

По запаху и вкусу (не консистенции) на госпетке беру. Тока что ещё одну взял. Нежный винный аромат, а не кислый запашок :crazy: 

Поллитра 12тыш

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

По запаху и вкусу (не консистенции) на госпетке беру. Тока что ещё одну взял. Нежный винный аромат, а не кислый запашок :crazy: 

Поллитра 12тыш

брал там по твоей наводке на госпетке и алайке. Как винный уксус — хорош, лучше магазинных. До бальзамика — как до Луны

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Sirinius said:

Как винный уксус — хорош, лучше магазинных. 

Ну так для этого он и нужен. А бальзамик, да и хрен с ним. Борхес на фотке бери, очень недурный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Ну так для этого он и нужен. А бальзамик, да и хрен с ним. Борхес на фотке бери, очень недурный.

не, если бальзамик как вода по консистенции, это не то. На фотке который тоже как винный. Под шашлык ништяк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, мы его как сирка юзаем. А для салатных заправок беру густой и темнее

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как было то?

Че по чем если детально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, gog said:

ну и как было то?

ну так если не было не вкусно не написал....чуть ставишь на огонь сразу готовится...мясо мягкое ...не знаю на чем они мариновали....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, DodikUz said:

ну так если не было не вкусно не написал....чуть ставишь на огонь сразу готовится...мясо мягкое ...не знаю на чем они мариновали....

а по чем написал 300 000 сум 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, DodikUz said:

мясо мягкое ...не знаю на чем они мариновали....

На киви небось :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DOS said:

На киви небось :facepalme:

вот я тоже об этом подумал...но киви опасно если переборщить да и в жару...,но сказали .что нет ,не на киви...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ подскажите плиз если кухня вынесена на балкон и стоит хорошая вытяжка ,смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?Уж больно не хочется во двор выносить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rintik сказал:

Народ подскажите плиз если кухня вынесена на балкон и стоит хорошая вытяжка ,смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?Уж больно не хочется во двор выносить.

с электрошашлычницей пойдет....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rintik сказал:

смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?

Нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Smik сказал:

с электрошашлычницей пойдет....

С ней можно хоть в зале. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, rintik сказал:

Народ подскажите плиз если кухня вынесена на балкон и стоит хорошая вытяжка ,смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?Уж больно не хочется во двор выносить.

Раза три делали так. Это был кошмар. В квартире дым стоял коромыслом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.