Posted 23.08.2017 10:57 6 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Производство без девственниц, я так полагаю, не обошлось. Уксус называется "винный", его из прокисшего вина получали всю жизнь. Про девственниц не в курсе, но хороший сиркя изготавливают по специальной технологии.. 4 часа назад, Тямик сказал: Концентрированный кристаллизируется при плюсовой температуре) Так и называют - Ледяная кислота.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2017 11:55 Сейчас поговорил с нашим поваром (он последний раз меня подогрел паркентским сиркя) Говорит есть из винограда (белого, красного) есть из дыни и из арбуза... с выдержкой до 10 лет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2017 12:03 Шурик, я беру на госпетке, у самаркандского "зирачи". Зачетный сирка. Или можно и турецкий взять в с-маркетах. Он мягче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2017 14:40 2 часа назад, DOS сказал: Или можно и турецкий взять в с-маркетах. Он мягче. Фото есть мы? Возьму в тегене или корзинке. А на госпетку лень переться...край географии, блин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 04:20 13 hours ago, shurik2004 said: А на госпетку лень переться...край географии, блин Красная бутылка должна быть с надписью латиницей - Uzum sirkesi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 04:52 Вот Шурик, мы шаз такой юзаем. Хорошая шняга 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 05:01 18 часов назад, ШивОлег сказал: хороший сиркя изготавливают по специальной технологии.. Вино делают по технологии, а уксус из него сделать никаких премудростей не надо - дал доступ кислороду и усе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 05:24 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вино делают по технологии, а уксус из него делать никаких премудростей не надо - дал доступ кислороду и усе.. Из разного вина и уксус вероятно разный получается... Я имею в виду наш аналог бальзамического уксуса.. возможно он называется иначе, но другого названия кроме "Сиркя" я не знаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 06:48 2 часа назад, DOS сказал: Красная бутылка должна быть с надписью латиницей - Uzum sirkesi хорошая вещь, но больно на химию похожа. 1 час назад, ШивОлег сказал: другого названия кроме "Сиркя" я не знаю.. так это же уксус в переводе с узбекского. Наших аналогов бальзамического не нашёл, все жидкие и грубые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 07:22 32 minutes ago, Sirinius said: Наших аналогов бальзамического не нашёл По запаху и вкусу (не консистенции) на госпетке беру. Тока что ещё одну взял. Нежный винный аромат, а не кислый запашок Поллитра 12тыш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 07:24 (edited) 1 минуту назад, DOS сказал: По запаху и вкусу (не консистенции) на госпетке беру. Тока что ещё одну взял. Нежный винный аромат, а не кислый запашок Поллитра 12тыш брал там по твоей наводке на госпетке и алайке. Как винный уксус — хорош, лучше магазинных. До бальзамика — как до Луны Edited 24.08.2017 07:24 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 07:33 8 minutes ago, Sirinius said: Как винный уксус — хорош, лучше магазинных. Ну так для этого он и нужен. А бальзамик, да и хрен с ним. Борхес на фотке бери, очень недурный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 07:35 1 минуту назад, DOS сказал: Ну так для этого он и нужен. А бальзамик, да и хрен с ним. Борхес на фотке бери, очень недурный. не, если бальзамик как вода по консистенции, это не то. На фотке который тоже как винный. Под шашлык ништяк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 07:49 Ну да, мы его как сирка юзаем. А для салатных заправок беру густой и темнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 04:38 (edited) вчера была чайхана,заказал шашлык(полуфабрикат ) с Паркента...3 кг кусковой,3кг молотый и 2 кг куриный(за все 300 к сум)....думал сами будет шампуравать ,так они его уже готовым привезли...только на мангал и все.... Уголь брал в Коризнке... Edited 25.09.2017 04:39 by DodikUz 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 04:45 Ну и как было то? Че по чем если детально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 04:46 3 minutes ago, gog said: ну и как было то? ну так если не было не вкусно не написал....чуть ставишь на огонь сразу готовится...мясо мягкое ...не знаю на чем они мариновали.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 05:35 51 minutes ago, DodikUz said: ну так если не было не вкусно не написал....чуть ставишь на огонь сразу готовится...мясо мягкое ...не знаю на чем они мариновали.... а по чем написал 300 000 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 05:35 47 minutes ago, DodikUz said: мясо мягкое ...не знаю на чем они мариновали.... На киви небось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 05:36 3 minutes ago, DOS said: На киви небось вот я тоже об этом подумал...но киви опасно если переборщить да и в жару...,но сказали .что нет ,не на киви... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 06:12 Народ подскажите плиз если кухня вынесена на балкон и стоит хорошая вытяжка ,смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?Уж больно не хочется во двор выносить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 08:30 2 часа назад, rintik сказал: Народ подскажите плиз если кухня вынесена на балкон и стоит хорошая вытяжка ,смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?Уж больно не хочется во двор выносить. с электрошашлычницей пойдет.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 08:56 2 часа назад, rintik сказал: смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 10:06 1 час назад, Smik сказал: с электрошашлычницей пойдет.... С ней можно хоть в зале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2017 11:56 5 часов назад, rintik сказал: Народ подскажите плиз если кухня вынесена на балкон и стоит хорошая вытяжка ,смогу я поставив маленький мангал на плиту пожарить шашлык не задымив квартиру?Уж больно не хочется во двор выносить. Раза три делали так. Это был кошмар. В квартире дым стоял коромыслом. 1 Share this post Link to post Share on other sites