2 275 posts in this topic

11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. :facepalme:

На витрине на шампурах не весь шашлык, в наличии есть ещё в тазике или где они его там делают. Не говоря о курдюке, который не маринуется, а просто лежит куском.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником.

он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога.

Дима, он на палочки как попадёт? Наверное пока тебя нет он берет из тазика и на палочки надевает. А когда ты есть, что бы время не терять и шашлык был на витрине всегда свежий/товарного вида, берет для тебя с витрины, либо как в твоём случае есть ещё сформированный шашлык и лежит где то еще. Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки. Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный, так как он не маринуется и добавляется практически везде. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, maxxxi сказал:

он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба.

Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа, но да к часу пик когда самая запара они делают заготовки, но это не спасает, все равно потом в течении дня моют палочки (наверное) и одевают новые кусочки из тазика :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа,

ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, SMAX сказал:

Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки.

Это в небольшом кафе скорее всего, где поток посетителей небольшой, чтобы шашлычник между жаркой ещё и мясо на шампуры нанизывал. Я постоянно шашлык покупаю домой на Ялангаче, напротив котельной, там кафе небольшое. но поток стабильный, у них 2 шашлычника не успевают готовить и отдавать заказ, палочки им приносят уже готовые, на поддонах.

32 минуты назад, maxxxi сказал:

ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру.

Я чёт не понял, твой знакомый шашлычник каждый заказ формирует прямо на месте, или всё же ему приносят уже готовые палочки из холодильника ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, MAKLER сказал:

на Ялангаче, напротив котельной

Через дорогу, около переезда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Через дорогу, около переезда?

Точно :rolleyes: там цена чуть выше остальных, но палочка больше, тяжелая такая. Я там кусковой и молотый беру, печень сухая, но зависит от шашлычников, они там вроде каждые 15 дней меняются, остальное не пробовал. Да. шурпа там на 4+

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, MAKLER said:

 Ялангаче, напротив котельной

Ульфатлар? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

это в основном кавказская тема

не знаю, как в кавказских местах, потому что их шашлык мне не нравится от слова совсем

6 часов назад, SMAX сказал:

А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. 

:lol::lol: шашлык во многих местах, где видов шашлыков больше, чем пять, он уже сформированный лежит в стеклянном прозрачном холодильнике и при заказе шашлычник оттуда достаёт палочки с уже нанизанными ингредиентами

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Параллельно на кухне запас делают

5 часов назад, SMAX сказал:

Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный

и на шампурах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Sirinius said:

Параллельно 

Да положи ты уже перпендикулярно на тролля :crazy:

Мне одному кажется, что зачастую смакса астон покусал? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

зачастую смакса астон покусал?

нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Ульфатлар? 

Да, Ulfatlar

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, maxxxi сказал:

ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру.

Напиши где твой знакомый работает я заеду спрошу врешь ты или нет, если нет буду знать где есть шашлык никогда не буду. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Напиши где твой знакомый работает я заеду спрошу врешь ты или нет, если нет буду знать где есть шашлык никогда не буду. 

:D Да не стоит из-за это париться, если в кафе мало посетителей, возможно,что шашлычник сам и нанизывает мясо на шампур, но в Ташкенте мало таких кафешек, правильно говорят, палочки уже готовые лежат на подносе в холодильнике, и заменяются по мере необходимости !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

не знаю, как в кавказских местах, потому что их шашлык мне не нравится от слова совсем

:lol::lol: шашлык во многих местах, где видов шашлыков больше, чем пять, он уже сформированный лежит в стеклянном прозрачном холодильнике и при заказе шашлычник оттуда достаёт палочки с уже нанизанными ингредиентами

Вот Ташкент... я не говорю что шашлычник не формирует заранее шашлык на шампурах/палочках, готовясь к наплыву народа, например в обеденное время. Я говорю что по мимо того что он уже нанизал на палочки, у него ещё есть шашлык в тазике замаринованный. И по мере того как убывают заготовки на шампурах/палочках он восполняет свои запасы готового к жарке шашлыка. Но разговор изначально начался с того что ты удивился что оказывается можно заказать просто шашлык из курдюка. Я тебе пояснил, что у любого шашлычника есть запас мяса в тазике, если это конечно не время перед закрытием точки, а значит раз есть Мясо в тазике, то обязательно есть и курдюк лежащий отдельно, так как курдюк не маринуется. Поэтому достаточно поросить шашлычника и он сделает шашлык из курдюка, но наверное это проще сделать не в самую запару. 

На счёт того что кто то сказал мол 2 шашлычника не успевают жарить и им шашлык приносят уже готовый на подносе, это говорит о том, что помощник шашлычника сидит и нанизывает Мясо на шампуры пока шашлычники его жарят. 

5 минут назад, MAKLER сказал:

:D Да не стоит из-за это париться, если в кафе мало посетителей, возможно,что шашлычник сам и нанизывает мясо на шампур, но в Ташкенте мало таких кафешек, правильно говорят, палочки уже готовые лежат на подносе в холодильнике, и заменяются по мере необходимости !

Не важно сам или нет, важно что у него есть заготовка мяса и отдельно лежит курдюк, а значит практически в любом кафе можно заказать просто шашлык из курдюка ;) с этого разговор начался. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

На счёт того что кто то сказал мол 2 шашлычника не успевают жарить и им шашлык приносят уже готовый на подносе, это говорит о том, что помощник шашлычника сидит и нанизывает Мясо на шампуры пока шашлычники его жарят.

Это я говорил, ну люблю шашлык :D поэтому часто наблюдаю, как уже готовый шашлык приносят шашлычнику, сами никогда не маринуют, времени нет.

11 минут назад, SMAX сказал:

Не важно сам или нет, важно что у него есть заготовка мяса и отдельно лежит курдюк, а значит практически в любом кафе можно заказать просто шашлык из курдюка ;) с этого разговор начался. 

А здесь спорный момент, если палочки сформированы уже, а запаса курдюка нет, какой смысл оставлять мясо на следующий день ? Могут и отказать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, SMAX сказал:

Но разговор изначально начался с того что ты удивился что оказывается можно заказать просто шашлык из курдюка.

да, потому что я отстал от жизни. Не более того. Оказалось, что это давно практикуется уже и на прилавках есть шашлык из думбы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь скоро появиться и шашлык из молодой картошки и курдюка, где картофель не варился до полуготовности, а сам шашлык жарился на не очень «сильных» углях

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странный спор на несколько страниц. Я не мог въехать, о чем он :)

Скажу так, раньше, в кафе Бухара, что напротив телевышки, шашлык из вырезки не всегда давали на вынос. Типа нам своих клиентов еще кормить надо. Молотый-пожалуйста, забирайте! Так может быть и с думбой, закупают строго в пропорциях нужных. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, trew сказал:

Странный спор на несколько страниц. Я не мог въехать, о чем он :)

Скажу так, раньше, в кафе Бухара, что напротив телевышки, шашлык из вырезки не всегда давали на вынос. Типа нам своих клиентов еще кормить надо. Молотый-пожалуйста, забирайте! Так может быть и с думбой, закупают строго в пропорциях нужных. 

Вырезка это самое то для шашлыка и ее не всегда найдёшь, а молотой, да там добавляли наверное весь неликвид 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, MAKLER сказал:

Я чёт не понял, твой знакомый шашлычник каждый заказ формирует прямо на месте, или всё же ему приносят уже готовые палочки из холодильника ?

с вечера уже нанизывают или с утра. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

 если нет буду знать где есть шашлык никогда не буду. 

 Чаго? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.