Posted 23.04.2020 19:18 14 минут назад, D.L. сказал: Ключевое, имхо. А какая разница, сейчас во всех коптильнях для домашнего использования гидрозамок и отвод для дыма, см. выше, у меня в двух коптильнях был отвод для дыма, мягкий шланг от коптильни в окно на улицу, пусть соседи слюной захлебнутся, главное дома без запаха. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 19:23 15 минут назад, Khudo сказал: Почему? Если запаха от котильни нет? Вам маклер ответил почему. В его случае запах и дым есть и пусть соседи давятся....Коллективное проживание диктует определенные нормы морали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 19:37 (edited) 15 минут назад, D.L. сказал: Вам маклер ответил почему. В его случае запах и дым есть и пусть соседи давятся....Коллективное проживание диктует определенные нормы морали. Извините, там не такой плотный дым как в шашлычной, в квартире запаха нет, за это отвечает гидрозамок, вода по кругу коптильни, шланг диаметром с обычную шариковую ручку, в первые несколько минут на улицу идет запах от тлеющей щепы, далее приятный носу запах копченного мяса, по времени не более 30-40 минут всего, остальное время продукты там просто доходят до кондиции. Общее время не более 1 часа. Edited 23.04.2020 19:38 by MAKLER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 22:28 2 часа назад, D.L. сказал: Вам маклер ответил почему. В его случае запах и дым есть и пусть соседи давятся....Коллективное проживание диктует определенные нормы морали. Спорить не буду, при случае еще раз уточню всю технологию у друзей. На фотографиях на Амазоне не вижу отвода типа шланга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2020 08:24 В 3х литровую банку положите шпажки шашлыка, закройте фольгой и делайте шашлык в духовке. А если запах нужен, на дно бросьте веточку уличной арчи, розмарина или джамбила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 12:40 В районе Центр Луначарского - Горького - Северовосток где шашлык на вынос делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 13:48 1 hour ago, Дмитрий Белый said: В районе Центр Луначарского Мангал от Зохид-Кебаб между Салом и ЦЛ вроде ближайший. В фб на их страничке контакты есть. На перекрёстке Штаба они точно пашут. А на Саломе хез. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 14:05 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: В районе Центр Луначарского - Горького - Северовосток где шашлык на вынос делают? У нас делают, но из-за карантина выбора вообще нет, говядина, баранина, обычный кусковой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 14:09 В 23.04.2020 в 21:37, Дмитрий Белый сказал: Маринад для курицы какой замайстрячить чтобы не сильно сухая вышла? Помидор, самое то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 14:14 8 минут назад, MAKLER сказал: У нас делают, Где у вас? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 15:08 51 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Где у вас? На Северо-Востоке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 15:13 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: В районе Центр Луначарского - Горького - Северовосток где шашлык на вынос делают? Султан Сулейман. Или уже пусть с ц1 привезут. В экопарке внутри. Шашлык уз. Вкусно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 15:20 Тоже по шашлыку соскучился. Либо у Влада закажу, либо на шампуре на Луначарского. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 15:24 Мужики в связи с карантином плюс пост возник вопрос . Кто пользуется электрошашлычницей .Как она в условиях квартиры ? Вообще стоит заморачиваться ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 16:37 1 час назад, arteto сказал: Тоже по шашлыку соскучился. Либо у Влада закажу, либо на шампуре на Луначарского. Шампур все время вначале карантина был закрыт. А сейчас на доставку работает разве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 16:42 Насколько я знаю именно по этим местам, доставка никто больше не работает.. вот по Циолковской два заведения открыто вроде , но с улицы ничего не дымится. Или просто сидят, заказ ждут. А дальше едальная улица завод шампанских, где Пенная и так далее.. вот там не в курсе, что открыто/нет. Но если бы была доставка везде указано было бы.. и мы были бы в курсе)) Я тоже шашлык хочу В Сулеймане норм шашлык кстати. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 17:09 1 час назад, hocum сказал: Мужики в связи с карантином плюс пост возник вопрос . Кто пользуется электрошашлычницей .Как она в условиях квартиры ? Вообще стоит заморачиваться ? У тебя газплита вроде в квартире? Верхняя горелка есть? Намек понял, или пояснить в привате? 27 минут назад, summer сказал: вот по Циолковской два заведения открыто вроде , но с улицы ничего не дымит Вроде закрыты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 17:47 (edited) 39 минут назад, T3571 сказал: Вроде закрыты Чуть дальше аптеки ступеньки вниз котоая( ну мы ее так называем) в сторону Рублевки , заведение Старый Ташкент.. ну двери всегда открыты по крайней мере)) думаете проветривают просто?) Edited 26.04.2020 17:48 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 18:08 20 минут назад, summer сказал: Чуть дальше аптеки ступеньки вниз котоая( ну мы ее так называем) в сторону Рублевки , заведение Старый Ташкент.. ну двери всегда открыты по крайней мере)) думаете проветривают просто?) Они мои соседи, относительно. Не наблюдаю столпотровений) Возможно на доставку и работают, как многие заведения сейчас. В чем я сомневаюсь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2020 21:39 В ульфатлар на жд переезде неплохой шашлык. На вынос делают, вроде даже доставка есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 07:57 14 часов назад, summer сказал: Чуть дальше аптеки ступеньки вниз котоая( ну мы ее так называем) в сторону Рублевки , заведение Старый Ташкент.. ну двери всегда открыты по крайней мере)) думаете проветривают просто?) Работают на вынос и шашлык тоже делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 12:53 На будущее.. маринад для куры.. 1.Кислое молоко 0.5 литра.. 2. Сюзьма 2 ст/л.. 3. Головка лука.. 4 Зубчик чеснока.. 5. Масло салатное 2 ст/л 6. По четвертинки болгарского перца, зеленого и красного.. 7. Сок половинки лимона.. 8. Одна небольшая падмидорка(без кожицы).. 9. Зра, черный перец, соль по вкусу.. Все это хорошенько взбить в блендере, и до заливки мяса досолить, если понадобится.. потом посуду с маринадом обворачиваем стрейчем, и ставим в холодильник на время от 2-ух часов до на ночь..! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 15:22 44 минуты назад, spy_cam сказал: . По четвертинки болгарского перца, зеленого и красного.. Не понял пропорции и градаций по цветам. 45 минут назад, spy_cam сказал: для куры.. Какая часть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 15:27 (edited) 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Не понял пропорции и градаций по цветам. Режешь болгарский на 4 части, одну часть кидаешь в блендер.. По цветам - у красного и зеленого вкусы разные, хоть и название одно.. 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Какая часть? Одна кура, или 6 бедрышек, или 2 большие грудки.. Edited 27.04.2020 15:28 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2020 16:41 В 24.04.2020 в 11:24, DOS сказал: В 3х литровую банку положите шпажки шашлыка, закройте фольгой и делайте шашлык в духовке. А если запах нужен, на дно бросьте веточку уличной арчи, розмарина или джамбила не понял про банку. ветку арчи кидал когда пытался сделать тандыр шурва - нууу. результат не особо впечатлил. запашок только снаружи и то не сильно. хотя напихал достаточно. само мясо натирал измельченной арчой с перцем и солью. вот мясо да. мясо вышло просто огненное. все равно не похоже на оригинал тандыргушт но туда сюда норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites