Posted 30.12.2020 18:19 Вообще хотелось бы недалеко где - нить место норм снять и самому сделать, чтоб с бассейном и сауной там. Сдается мне, что если мясо купить/мариновать + аренда на ночь дачи и то дешевле будет чем нашу ораву всю накормить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2021 17:20 В 12/30/2020 в 18:29, DOS сказал: Офисов там валом, а цивильных мест мало. По моему опыту, там, где офисы, нормальные едальни в принципе не водятся. Центр вообще в плане еды всегда буэ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 04:31 11 hours ago, Немой said: где офисы, нормальные едальни в принципе не водятся. Центр вообще в плане еды всегда буэ. У тебя печальный опыт. Первые попавшие на ум точки в центре, где офисов валом, с хорошей едой: Ивлиева, Гранд, Брокколи, Зе Китчен, Грик Фуд, Лебнен, Дустлар, Дом №39, Асиана. И это помимо всяких кофеен, с хорошей горячей едой (Мишка, Тимс, Экорн итд) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 05:27 (edited) вот по дустлар вопросики) много раз ходили, ибо под боком практически. выбор конечно огромный, но еда у них какая-то "пустая". причем разное пробовал, и 1е+2е, в 12-13 поешь - в 17 уже голодный. а чтоб поесть прям чтоб до конца дня хватило или взять еще что-то догнаться - выходит почти 50-60. тада уж лучше в туречину сходить или в тян дзинь, удовольствие от еды гораздо больше. но как то кучеряво каждый раз так обедать) штото мы в оффтоп ушли. по шашлыкам - были на той неделе у влада. вкусно, сочно.. им бы график работы шашлыкмейкеров гдето вывешивать, чтоб народ не разочаровывался. а то правда, через раз сухой Edited 02.01.2021 05:32 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 05:43 1 час назад, DOS сказал: У тебя печальный опыт. Первые попавшие на ум точки в центре, где офисов валом, с хорошей едой: Ивлиева, Гранд, Брокколи, Зе Китчен, Грик Фуд, Лебнен, Дустлар, Дом №39, Асиана. И это помимо всяких кофеен, с хорошей горячей едой (Мишка, Тимс, Экорн итд) Это же не центр И это, у меня обычный опыт. Как правило, центр - для фаст-фуда. А нормальную горячую еду надо искать там, где её аборигены жрут, в спальных районах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 07:24 1 hour ago, Немой said: А нормальную горячую еду надо искать там, где её аборигены жрут, в спальных районах. Аборигены из спальников, работающие в центре и аборигены, живущие в центре наверное понимают кое-что в еде Нац еда на Ивлиева вкуснее, чем во всех МТ и не хуже, чем в "жайдари" точках спальников. Для "русского" района это очень даже классная точка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 07:57 26 минут назад, DOS сказал: Нац еда на Ивлиева вкуснее, чем во всех МТ и не хуже, чем в "жайдари" точках спальников. Для "русского" района это очень даже классная точка Рядом не стояло с долиной, например. Что касается шашлыка - лучший молотый был на Октепа. Не знаю, есть ли он ещё. Плов - сам знаешь, Дос ака. Как и сомса. Шурпа, манты и т.д. - Ангрен, долина. Мясо - ну, тут Кашкадарья рулит. Что касается другого опыта - редко бывало, чтобы в центре кормили вкуснее, чем на окраинах. Не, так она бывает вкусной, но если не сравнивать. Из немногих исключений помню только семейный ресторанчик в центре Монзо. Но он там появился сильно раньше туристов и зожников. Порой в такие трущобы заезжали ради вкусной еды. Крайний раз был буквально неделю назад. Но это хорошо, когда в центре есть вкусные и непафосные ресторанчики. Это делает пребывание в центре чуть более терпимым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 08:36 35 minutes ago, Немой said: Ангрен, долина. Кашкадарья Ты вроде образованный, взрослый человек, но иногда такую фигню пишешь. В какие дебри тебя занесло? Ты бы ешё про рыбу в Хорезме и лохматую самсу в Самарканде написал Речь про Ташкент и все, что внутри Ташкента, в пределах ТКАДа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 10:44 2 часа назад, DOS сказал: Ты вроде образованный, взрослый человек, но иногда такую фигню пишешь. Дос ака, ты какой-то серьёзный сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 10:49 5 минут назад, Немой сказал: Дос ака, ты какой-то серьёзный сегодня Не допил походу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 11:22 34 minutes ago, Немой said: Дос ака, ты какой-то серьёзный сегодня Ну так смайлы ставь, чтобы я мог отличить прямоту от сарказма 28 minutes ago, arteto said: Не допил походу Тока к вечеру вчерашнего отрезвел Литр коньяка на двоих, до четырех утра. Долгоиграющая падла. Когда проснулся в 10 утра, до сих пор штормило меня Холодцом потом все загасил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 07:15 On 02.01.2021 at 09:31, DOS said: У тебя печальный опыт. Первые попавшие на ум точки в центре, где офисов валом, с хорошей едой: Ивлиева, Гранд, Брокколи, Зе Китчен, Грик Фуд, Лебнен, Дустлар, Дом №39, Асиана. И это помимо всяких кофеен, с хорошей горячей едой (Мишка, Тимс, Экорн итд) кажется Дом №39 на Ц1 закрылся. до НГ проходил там и так показалось, вывески не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 14:01 6 hours ago, maverick144 said: кажется Дом №39 на Ц1 закрылся Жаль, если так. Вкусная точка с нац-едой в центре была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 15:06 7 часов назад, maverick144 сказал: кажется Дом №39 на Ц1 закрылся https://www.gazeta.uz/ru/2020/11/30/c1/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2021 10:15 В субботу дома приготовил шашлык, кусковой, кийма и жигар. Все заготовки купил у шашлык маринад на арча куча. Дома все три вида понравились. Только жигар у них очень маленький. По ценам: Кусковой вырезка 95000 кг Кийма 55000 кг Жигар 4800 плочка. Единственное, забибикался разжигать каменный уголь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2021 12:13 56 minutes ago, DOS said: А где шашлык? Успешно съеден в выходные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2021 12:18 1 час назад, DOS сказал: А где шашлык? Съели В прошлые выходные, 16 или 17, поехал на Тахтапуль, филиал Шашлык-маринад, думал там выбор как в боте, и что сразу по 5 палочек разных возьму. Авотфиг. Баранина и молотый только были замороженные килограммовые. Поехал на Учкахрамон, там тож на развес, но не килограммами взял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2021 13:02 41 minutes ago, trew said: Авотфиг Следующий раз попробуй в другом месте. Заодно и нам скажешь - гуд или как? Бадамзар, слева от быв Маржона, рядом с Алко-магазом. В холоде много готовых было, говяжка, кийма, жигар и кура. Бар-джаз и бар-жигар тока по пред заказу. Телефон дам, если надо будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2021 15:37 5 часов назад, log сказал: Единственное, забибикался разжигать каменный уголь. так делал бы на древесном угле. А каменный уголь требует времени ну или пылесоса на выдув. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2021 18:24 древесный, цука, прогорает быстро, хотя в розжиге гораздо проще. я в стартере разжигаю, потом в мангал. а каменный уголь не дает запаха постороннего? именно в готовке никогда не применял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 03:34 9 hours ago, hobbit89 said: древесный, цука, прогорает быстро Для готовки пары-тройки порций подряд древесный самое то. Каменный хорош для готовки в нескока подходов, в течении длительного времени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 11:28 Каменный все равно имеет свою изюминку, на нем почему то вкуснее чем на древесном.. Это как шурпа на дровах, против оной на газе.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 11:54 24 minutes ago, spy_cam said: Каменный все равно имеет свою изюминку, на нем почему то вкуснее чем на древесном.. Температура горения выше. Мясо быстрее "закрывается", оставляя сок внутри. Главное, чаще переворачивать, не поливать огонь под мясом просто водой, а исключительно соком из маринада А так, шашлык на саксауле и вишне рулит 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 12:15 (edited) 20 hours ago, maxxxi said: так делал бы на древесном угле. А каменный уголь требует времени ну или пылесоса на выдув. В прошлый раз делал на древесном угле, древесный быстро сгорел. Поэтому на этот раз взял каменный уголь. Не поверите, но одного розжига хватило и на следующий день. Edited 26.01.2021 12:29 by log 0 Share this post Link to post Share on other sites