Posted 26.01.2021 12:22 27 минут назад, DOS сказал: А так, шашлык на саксауле и вишне рулит +100500 также можно добавить и черешню....и виноградник 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 12:31 35 минут назад, DOS сказал: Температура горения выше. Мясо быстрее "закрывается", оставляя сок внутри. Для меня это проблема - снаружи уже чернеет, а внутри сырое, поэтому юзаю дрова или древесный уголь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 12:38 22 минуты назад, log сказал: В прошлый раз делал на древесном угле, древесный быстро сгорел. Поэтому на этот раз взял каменный уголь. Не поверите, но одного розжига хватило и на следующий день. Поверим, но вы уверены, что продукт горения этого угля, которым вы дышите или который остаётся на мясе, безопасен для здоровья? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 12:42 Just now, SMAX said: Поверим, но вы уверены, что продукт горения этого угля, которым вы дышите или который остаётся на мясе, безопасен для здоровья? Не уверен насчет безопасности для здоровья, но вкус получается отменный. Как говорится все вкусное небезопасное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 13:01 15 минут назад, log сказал: Не уверен насчет безопасности для здоровья, но вкус получается отменный. Как говорится все вкусное небезопасное. Вот парадокс, в ташкенте мы всегда жарили на каменных углях, просили его у ребят из шашлычки в бывшей пожарке или как то ещё заморачивались поиском если они по какой то причине отказывали, а вот в России так и не решились на каменных углях пожарить мясо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 13:32 57 minutes ago, Дмитрий Белый said: Для меня это проблема - снаружи уже чернеет, а внутри сырое Мы всегда равномерно разбиваем угли и часто переворачиваем шашлыки. Это если узбекский шашлык. Для кавказского наверное не подойдет. Слишком куски большие. Поэтому в таком шашлыки более "щадящие" дрова и юзают наверное. Но именно на дровах (саксаул и всякие фрукты-винограды) шашлык вкуснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 13:40 19 часов назад, hobbit89 сказал: древесный, цука, прогорает быстро, хотя в розжиге гораздо проще. я в стартере разжигаю, потом в мангал. а каменный уголь не дает запаха постороннего? именно в готовке никогда не применял запах не дает но грят что на камугле канцерогенно получается. Я бы не сказал что быстро дрова прогорают если конечно не мелочь кидать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 13:47 41 минуту назад, SMAX сказал: Вот парадокс, в ташкенте мы всегда жарили на каменных углях, Ангренский он вроде бы "Бурый уголь".. у шашлычников разве каменный бывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 14:15 везде Ангренский бурый у шашлычиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 14:49 1 hour ago, ШивОлег said: у шашлычников разве каменный бывает? Тока такой и бывает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 14:58 1 час назад, maxxxi сказал: Я бы не сказал что быстро дрова прогорают если конечно не мелочь кидать. Самый хороший из древесных Дипломат.. натуральный, а не прессованая хрень в таблетках и кубиках.. после него идет типа березовый, в больших пакетах.. 9 минут назад, DOS сказал: Тока такой и бывает Бывает еще и киргизкий.. он легче и более сухой чем наш, вот он идеальный из каменных.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:05 6 минут назад, spy_cam сказал: Бывает еще и киргизкий. Может Казахский? Мы как то Карагандинским углем жестяной мангал прожгли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:12 (edited) 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Может Казахский? Мы как то Карагандинским углем жестяной мангал прожгли... Не не, именно киргизкий.. он даже в корзинке есть(был) как киргизкий.. но, дорогой он там.. я у нас на районе по 4000 за кг брал.. Edited 26.01.2021 15:12 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:16 (edited) 32 минуты назад, DOS сказал: Тока такой и бывает Ангренский? Бурый.. Или Шаргунькумирский? каменный - брикетный?.. Было время, я пытался из каменного угля ( топливного в СССР..) шашлык пожарить..... Три часа его разжигали, так и пожарили мясо на сковородке! Антрацит и того сложнее раскочегарить... 16 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Мы как то Карагандинским углем жестяной мангал прожгли... Если раскочегарить каменный или тем более Антрацит..то запросто.. У нас весь шашлык на буром Ангренском угле.. Edited 26.01.2021 15:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:20 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Ахангаранский? Бурый.. А в Ахангаране уголь добывают..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:21 (edited) 1 минуту назад, spy_cam сказал: А в Ахангаране уголь добывают..!? Извини... Ангренский! исправил... Edited 26.01.2021 15:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:30 28 минут назад, spy_cam сказал: Бывает еще и киргизкий.. он легче и более сухой чем наш, вот он идеальный из каменных.. Из Киргизии ценится Сулюктинский антрацит. В Кайрак-куме (Тд) им грелись, надолго хватало, пока газ не провели и АГВ не поставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:35 17 minutes ago, ШивОлег said: У нас весь шашлык на буром Ангренском угле Ну так и я опчем грил В смысле, из такого в основном и жарят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:37 Из детсва помню.. дед был крутой у него был АНТРАЦИТ.. и просто уголь...антрацит был конкретно блестящими , жирными камнями, а уголь был такой.. большими кусками и всякая мелочь.... Вот... я по приколу растапливал я печку дровишками, на них клал уголь.... потом когда уголь занимался бросал пару совков мелочи.. и через час-полтора клал туда два-три камня антрацита.....Почти на сутки хватало.. Я даже не помню как это отопление тогда называлось называлось (может водяное..не помню).. у всех соседей были контрамарки.. с дровами ... 2 минуты назад, DOS сказал: Ну так и я опчем грил В смысле, из такого в основном и жарят ИМХО самый лучший вариант! По мне так УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК это именно шашлык на этом угле.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:50 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: По мне так УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК это именно шашлык на этом угле.. Смакс не одобрит.. если хлоркой необработан.. Edited 26.01.2021 15:50 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2021 15:55 1 минуту назад, spy_cam сказал: Смакс не одобрит.. если хлоркой необработан.. Ну... СМАКС знает толк! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 03:24 13 часов назад, ШивОлег сказал: Ангренский он вроде бы "Бурый уголь".. у шашлычников разве каменный бывает? Думаю только он и бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 03:29 12 часов назад, spy_cam сказал: Самый хороший из древесных Дипломат.. натуральный, а не прессованая хрень в таблетках и кубиках.. после него идет типа березовый, в больших пакетах.. Лучший это березовый, береза не смольное дерево, не коптит, не дымит, долго горит, хороший жар. Ещё лучше твердолиственные типа Дуба, прогорает дольше березы, но дуб все таки ценная порода древесины и жечь его как то жалко. Плодовые тоже хорошо горят и держат жар. На счёт прессованных углей для BBQ можно совместно с древесными углями их использовать, они горят довольно долго, но и разжигаются тяжело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 03:34 12 часов назад, pantrik сказал: Из Киргизии ценится Сулюктинский антрацит. В Кайрак-куме (Тд) им грелись, надолго хватало, пока газ не провели и АГВ не поставили. Была как то задача прогреть цех на 1000 м2 купили котёл и там прям было написано не желательно использовать антрацитный уголь марки А если не изменяет память, так как он может испортить котёл 0 Share this post Link to post Share on other sites