2 275 posts in this topic

2 минуты назад, SMAX сказал:

Ещё лучше твердолиственные типа Дуба, прогорает дольше березы

Вот Дипломат походу и - из твердого, так как лучше березы(проверено не раз).. да и структура у него видно граненая, квадратная.. видно что щепы от большого дерева.. а не как круглые брусочки у берызы.. которые походу тупо ветки..:rolleyes:

6 минут назад, SMAX сказал:

 они горят довольно долго, но и разжигаются тяжело. 

Это ты щас про прессованый..!?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Вот Дипломат походу и - из твердого, так как лучше березы(проверено не раз).. да и структура у него видно граненая, квадратная.. видно что щепы от большого дерева.. а не как круглые брусочки у берызы.. которые походу тупо ветки..:rolleyes:

Наверное, любое твердолиственное (дуб, бук, ясень, орех, венге, тик, плодовые) хорошо и долго горит, чем выше плотность и вес куба тем лучше. Например как то жгли эбеновое дерево, так оно полдня горело/тлело. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, spy_cam сказал:

Это ты щас про прессованый..!?:icon_eek:

Да. Жар хороший, но разжечь тяжело. Ещё эти угли должны быть так сказать пищевые, потому что я часто в магазинах в Ташкенте виду для каминов и печей, он чёрный, а для BBQ должен быть слегка коричневатый. В чем разница не знаю, предполагаю, что в составе. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати если на российском угле написано просто: «Древесный уголь» и нет обозначения березовый уголь, то это значит что скорее всего это уголь из хвои (сосна, елка, лиственница и т.д.) и это значит что он будет очень быстро прогорать, коптить (так как хвойные смолянистые, особенно лиственница). Думаю если Упаковка узбекистанская то это 300% хвойный уголь, который вагонами привезли и пакуют здесь, так как березовый стоит на порядок дороже. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Думаю если Упаковка узбекистанская то это 300% хвойный уголь, который вагонами привезли и пакуют здесь, так как березовый стоит на порядок дороже. 

Взял Российский в Шашлык Маринад, там же есть и Узбекские брикеты, цена за 1 кг. одинаковая, например этот пакет 3 кг стоит 40 ксум.

photo_2021-01-27_09-06-54.jpg.69cec8e89023595c4ac659a1260815dd.jpg

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, SMAX сказал:

и это значит что он будет очень быстро прогорать, коптить

 Коптить древесный уголь никакой не будет, так как его уже прокалили, вся смола выгорела..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, spy_cam сказал:

Вот Дипломат походу

Где дают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

 Коптить древесный уголь никакой не будет, так как его уже прокалили, вся смола выгорела..;)

Будет. Я не специалист в этом. Но одежда после хвойного угля сильно пахнет дымом, после березового не так. Поэтому ещё раз, если написано просто древесный уголь и березовый уголь, лучше взять березовый, тем более, видите говорят, он стоит одинакового. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Где дают?

Да везде впринципе, где угли ассортиментом продают.. в той же Корзинке..

Такой..

7485dca27aa68eb3093aa69f3eab740d.jpg

Только что, SMAX сказал:

тем более, видите говорят, он стоит одинакового. 

Одинаково потому - что херня..:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

Да везде впринципе, где угли ассортиментом продают.. в той же Корзинке..

Такой..

7485dca27aa68eb3093aa69f3eab740d.jpg

Pista это что значит? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Pista это что значит? 

Семечки..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, spy_cam said:

Такой 

Из скорлупы фисташек и семечковой шлухи? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, SMAX said:

если написано просто древесный уголь и березовый уголь, лучше взять березовый, тем более, видите говорят, он стоит одинакового. 

потому что у нас, содержимое внутри скорее всего одинаковое ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, maverick144 сказал:

потому что у нас, содержимое внутри скорее всего одинаковое ))

Если на одной российской упаковке написано березовый уголь, а на другой древесный, то лучше брать березовый. Что написано на узбекистанской упаковке и что в итоге будет в содержимом мешка, остаётся только догадываться и обозначения на упаковке супер, премиум, льючьщий, экологичный и даже слово Pista не прояснит ситуацию...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 5-6 назад на Урикзаре продавали шахтные стойки из кругляка Березы, там же тебе их напилият, возьмешь полкуба, где то на год хватало если без фанатизма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Лет 5-6 назад на Урикзаре продавали шахтные стойки из кругляка Березы, там же тебе их напилият, возьмешь полкуба, где то на год хватало если без фанатизма.

Ну я брал ползила, примерно 2,5 куба березовых дров. И на плов и на другие казанные темы и на камин и на BBQ хватало примерно на полгода-год

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ключевое слово "без фанатизма" - пару раз в месяц жарил шашлыки, а недавно спилил вишневый сад (с) Чехов и в ус не дую... :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, ШивОлег said:

 Коптить древесный уголь никакой не будет, так как его уже прокалили, вся смола выгорела..;)

Здесь каменного угля вообще нет. Есть брикеты и древесные угли. Видел что местные шашлычники иранцы только на древесных углях готовят. В брикеты добавляют всякую химию, и считается, что они портят вкус...Для горячего копчения использую древесный уголь - одной загрузки хватает на 12-14 часов (110С). На мангале уголь сгорает за час-полтора, но этого вполне хватает. Для холодного копчения - пеллеты (или пресованные опилки) - тоже одна загрузка на 10-14 часов (35-45С). Для аромата можно добавить мелкие куски яблони, вишни, пекана, ореха и пр....

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion сказал:

Видел что местные шашлычники иранцы только на древесных углях готовят.

Древесный уголь считается самым чистым, вся смола и прочая гадость в нём выжигается..

Наш бурый (Ангренский) не факт что хороший и безопасный.. но мы привыкли к вкусу шашлыка приготовленному на нём...

Один раз я пробовал каменный разжечь, у меня нифига не получилось.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ШивОлег сказал:

Один раз я пробовал каменный разжечь, у меня нифига не получилось.. 

Его разжигать не надо, он сам когда нужно разгорится..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, spy_cam сказал:

Его разжигать не надо, он сам когда нужно разгорится..:rolleyes:

Спай, ты путаешь каменный и бурый..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ШивОлег сказал:

Спай, ты путаешь каменный и бурый..;)

Ничего я не путаю.. разжечь его нефиг делать..:rolleyes:

Небольшой костер в мангале, либо в ведре, 4-5 куска угля сверху, и как они чуток примутся, доложить остальное сколько нужно, ну и забыть на пол часа.. он сам равномерно разгорится..

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, spy_cam сказал:

Небольшой костер в мангале, либо в ведре, 4-5 куска угля сверху, и как они чуток примутся, доложить остальное сколько нужно, ну и забыть на пол часа.. он сам равномерно разгорится..

Именно так все и делают с Ангренским углём!

Кстати, где ты каменный уголь берёшь?;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Древесный уголь считается самым чистым, вся смола и прочая гадость в нём выжигается..

 

Просто тут оставлю:

«Некачественный уголь не состоит из дубовых или березовых дров, там дешевое сырье: сосна и подобные ей. В лучшем случае - осина.

Наблюдали ли вы, как прогорает хвоя, точнее смола в порах древесины и сколько времени держится запах смолы рядом с костром? При использовании хвойных пород в качестве углей - есть очень большая вероятность выделения паров смол и оседании их на еде (горьковатый привкус).»

https://zen.yandex.ru/media/building_for_myself/kakoi-shashlychnyi-ugol-vreden-dlia-zdorovia-5e01bbd334808200b1fdc7e6

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, ШивОлег сказал:

Кстати, где ты каменный уголь берёшь?;)

У меня в махалле.. киргизкий..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.