Posted 17.07.2022 09:49 В 16.07.2022 в 12:01, Akim358 сказал: откуда пар, если нет воды? мы на буровой жарили шашлык на нашей электропечке. Там спираль нагревательная была под плоской железной крышкой. Два штока от грязевого насоса параллельно друг другу сверху на эту крышку, на эти штоки палочки с шашлыком. От стального листа идет сильный жар, жир капает на лист, горит как на углях, дыма вполне хватает для аутентичного запаха. В общем, электромангал получался. ну вода таки есть в любом мясе животного от 50 до 75 % в зависимости от упитаности и возраста но в данном случае, конечно же, для образования пара ее будет недостаточно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2022 07:14 Шашлык у себя на районе, рядом с бывшим трамвайным депо (по-диагонали от АЗС IBR) на кругу, Хасан ака Шашлык на Чигатай, рядом с АВТОритетом - самое аутентичное и вкусное место.. можно и поздно вечером приехать.. всегда вкусно. И бедона-шурва там!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 04:25 Бедона-шурва на Чигатае -- давняя найопка. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 04:47 20 minutes ago, Lcdr43 said: Бедона-шурва на Чигатае -- давняя найопка. В лихие 90е до поножовщин доходило. После чигатайских перепёлок в Ташкенте стало притчей в языцах говорить про любое заведение с заряженными ценами - Чо, на бедана-шурпа сходили? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2022 07:36 короче взял этот чудо-уголь вебер. ппц он горит хорошо )) три часа литр угля горит. какой то ядерный яд. вот на таком надо было ногу делать а не дровами топить как буржуйку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2022 08:50 59 минут назад, Bublik сказал: короче взял этот чудо-уголь вебер. ппц он горит хорошо )) три часа литр угля горит. какой то ядерный яд. вот на таком надо было ногу делать а не дровами топить как буржуйку. Недавно в Дастархане баба ГОВЯЖЬЮ ногу нашпиговала (на 60кг), замариновала, потом за сухожилие подцепила и сверху в печь через лебёдку в тандыр подвесила на час. Затем вытащила, обернула бумагой типа кальки, сверху укутала фольгой и загрузила в тандыр на решётку над углями. Через пару часов вытащила из печи, вскрыла фольгу и прочее, надрезала ногу- мотолыжки свободно отстали от мякоти. Ножом нарезала ломти с ладонь толщиной 4-5мм, стала макать в острый соус и закатывать глаза:"М-м-м!", ненавижууу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 13:14 3 минуты назад, TAURUS сказал: Не правда. Восточные кухни всегда заполнены в РФ. И плов, и жиз, и котырму, и самсу/манты, и шашлыки только так едят. Именно россияне, не бывшие узбекистанцы. Там нет узбекского шашлыка там вкусный шашлык 2 минуты назад, BUBUKA сказал: а сколько лепешек пекут по всем городам... именно лепешки отлетают Но очереди около грузинских пекарен. Грузинский хлеб шоти это как раньше лепёшка за 20 копеек около Волгоградского озера. Там мука вода соль дрожжи и все. А сейчас пекут непонятно что 3 минуты назад, TAURUS сказал: Есть кафешки, где так готовят. Я аж сам удивился. И писал в теме, что по вкусу - как уличный плов и шашлыки в Узб. Есть еще кафе, где таджики готовят. Тоже очень похоже на то, как в Узб. Манты с хорошей начинкой, жиром, соки текут. Там одни наши в этих кафе, местные не заходят. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 13:17 (edited) 4 минуты назад, SMAX сказал: Там нет узбекского шашлыка там вкусный шашлык Мана санга. Даже меню как в Узб. Edited 23.08.2022 13:19 by TAURUS 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 13:20 (edited) Ужас Edited 23.08.2022 15:33 by Дмитрий Белый убрал сверхцитирование -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 13:43 (edited) 14 минут назад, DOS сказал: Который без соуса есть невозможно Ну если готовили узбеки то да. А так там свежее мясо, это тупо мини стейки на шампуре. Кавказский шашлык не маринуется Edited 23.08.2022 13:44 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 14:00 Стейк без соуса и/или мариновки – худшее, что можно сделать с мясом. По крайней мере в Ташкенте и Москве. Возможно, где-то ещё их готовят вкусно 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 14:12 27 минут назад, SMAX сказал: Кавказский шашлык не маринуется Маринуется, но ты конечно скажешь что это фуфло и я не ел настоящий... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 14:41 (edited) 31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Маринуется, но ты конечно скажешь что это фуфло и я не ел настоящий... Думаю нет смысла спорить. Если седло барашка, то не маринуется, если нога то либо не готовится шашлык, либо маринуется, но я Кавказский из ног не видел. 43 минуты назад, Sirinius сказал: Стейк без соуса и/или мариновки – худшее, что можно сделать с мясом. По крайней мере в Ташкенте и Москве. Возможно, где-то ещё их готовят вкусно Сходи в ресторан мясной закажи стейк рибай или Даллас, подойди к витрине около гриля и выбери что бы мясо было ярким, не серым. Потом поговорим о маркировке Edited 23.08.2022 14:44 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 14:54 1 час назад, TAURUS сказал: Мана санга. Даже меню как в Узб. ваще не зачёт где много ошибок в меню на русском языке? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2022 15:03 1 час назад, SMAX сказал: А так там свежее мясо, я как то давно на форуме описывал когда на Кавказе был...местные хвастались..шашлыком.. типа..только у нас....нигде такого нет... тупо молодого барана...не ягнёнок конечно новорожденный... но такой..молоденький...пол года..зарезали топором крупные куски квадратиком ..кубиками ребрышки типа 8х8- 10Х10 см на шампуры...без мариновок и как камрад выше писал.. с соусами...зеленью ..приправами сидят трескают... я через пару дней сам... лук...помидорки...болгарский...помял.. уже такого барана...кг 25 живой вес притащили... мясо так же крупно порубили для чистоты эксперимента... в большой тазик...на ночь .. ближе к обеду виноградник разжигал.. пожарил... слопали в миг.... по теме... два дня я на Ивлева.. мар мар кажется они сейчас называются... самый ближний казан к залу с людьми... просто песня а не плов... ништяков накидали...вкус...бомба... рядом казан ближе к улице... немного отличается... более такой постный постный диетический... 25.000 порция добрая 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2022 10:13 Блин, Смакса не переубедить, что вкусы у людей разные. Кому-то нравятся большие куски мяса на палочке, а кому-то маленькие маринованные и что есть прям с палочки это отдельный кайф. Тут был казахстанец один, который грил, что все что не саксауле приготовленное даже шашлыком назвать нельзя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2022 10:28 13 минут назад, shurik2004 сказал: есть прям с палочки это отдельный кайф да и просто удобно, как держать куриную ногу или мясо на ребре 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 10:10 попробую сегодня на гриле картоху пожарить :) с грибами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 10:13 2 минуты назад, Bublik сказал: попробую сегодня на гриле картоху пожарить с грибами опять продукты переводишь? :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 18:38 8 часов назад, Bublik сказал: попробую сегодня на гриле картоху пожарить с грибами Купи сковородку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2022 07:23 21 час назад, Bublik сказал: попробую сегодня на гриле картоху пожарить с грибами Ну и как? 12 часов назад, TAURUS сказал: Купи сковородку. 21 час назад, BUBUKA сказал: опять продукты переводишь? Вредные дедули, блин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2022 07:35 норм ток пересолил мясо чутка. перестарался. но это ерунда: картоха тоже подсушенная слегка вышла но проваренная прям прекрасно. грибы как всегда тоже ок. )) главный секрет - маслом смазать. мясо - это свинина но куски по ходу не все были от шеи. поэтому что то мягкое что то нет. но тоже вполне неплохо. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2022 07:44 Короче Бубука оказался прав, эти все прибамбасы никому не нужные понты, ну и деньги на ветер... Кирпичи самое то, остаётся купить в магазине одну решётку для мяса/рыбы, и вторую для картошки/болгарского/кукурузы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2022 08:03 (edited) 20 минут назад, MAKLER сказал: одну решётку для мяса/рыбы, и вторую для картошки/болгарского/кукурузы если средства позволяют купи 3 решетки самая крупная для мяса средняя -рыба и овощи самая мелкая для грибочков..шампиньоны там всякие и каштанов съедобных..... иногда грибочки такие красивые маленькие..но блин проваливаются... то ножка отвалится и в угли... аж жаба душит так же на ней можно чутка лесные и грецкие обжаривать я люблю грецкие чуть чуть на углях обжарить потом их раздавливаешь прям всмятку в чашке и заливаешь в чашку кофе... не передаваемый вкус... много лет назад...один спортсмен из сборной Кубы по боксу показал рец.. Edited 05.09.2022 08:05 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2022 10:57 кто нибудь пробовал электрогрили где спираль снизу под решеткой и соки капают на спираль и типа на ней подгорают? есть эффект дымка или херня и ничего лучше углей нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites