Posted 14.09.2022 20:48 В 13.09.2022 в 15:57, Bublik сказал: кто нибудь пробовал электрогрили где спираль снизу под решеткой и соки капают на спираль и типа на ней подгорают? есть эффект дымка или херня и ничего лучше углей нет? Электрошашлычницы такие бывают да дымят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 04:11 (edited) On 13.09.2022 at 15:57, Bublik said: или херня и ничего лучше углей нет? Да, херня. Кругом запах гари, но никакого дымного эффекта. Уголь лучше. Тем более, в Европе, в нынешние времена:) А ещё лучше, фруктовые или виноградные стволы. Саксаула нету же у вас. Edited 15.09.2022 04:12 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 04:42 28 минут назад, DOS сказал: Да, херня. Кругом запах гари, но никакого дымного эффекта. Более менее когда сверху нагревателей лавовый камень и пару щепок сбоку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 05:18 1 час назад, DOS сказал: Саксаула нету же у вас. камрад Бублик скоро ютуб канал откроет как не надо готовить плов и мясо гриль 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 19:16 (edited) 13 часов назад, BUBUKA сказал: Бублик скоро ютуб канал откроет как не надо готовить стабильность-признак мастерства Edited 15.09.2022 19:16 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 19:20 Только что, D.L. сказал: стабильность-признак мастерства там реально мне кажется уже авто можно на потраченные деньги купить было... что он тратит на продукты и девайсы при том видно по постам реально без приколов...чел старается соблюдает тайную рецептуру солит с логтя... вся хронология танцев с бубнами соблюдена но каждый раз не хватает узбекского воздуха в блюде 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 19:23 2 минуты назад, BUBUKA сказал: но каждый раз не хватает мозгов и умения. Всё готовится легко только с опытом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2022 15:36 Для Бублика https://www.instagram.com/reel/CiEu-chPBUd/?igshid=YmMyMTA2M2Y= 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2022 16:35 21 час назад, D.L. сказал: Всё готовится легко только с опытом. Согласен. Руку набьет, поймает свой рецепт. У меня тоже сначала нифига не получалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 19:31 В 15.09.2022 в 22:20, BUBUKA сказал: там реально мне кажется уже авто можно на потраченные деньги купить было... что он тратит на продукты и девайсы при том видно по постам реально без приколов...чел старается соблюдает тайную рецептуру солит с логтя... вся хронология танцев с бубнами соблюдена но каждый раз не хватает узбекского воздуха в блюде у меня только плов не получается. остальное всё получается. ну может не так аутентично как в Ташкенте. но увы, тут таких специй подобрать 1-1 довольно сложно. а мясо само по себе и прочие блюда местные вполне себе ценят. так что ты ошибаешься. В 15.09.2022 в 07:11, DOS сказал: Да, херня. Кругом запах гари, но никакого дымного эффекта. Уголь лучше. Тем более, в Европе, в нынешние времена:) А ещё лучше, фруктовые или виноградные стволы. Саксаула нету же у вас. ну понятно. я пробовал газовый. в принципе неплохо. сейчас на большом гриле с большым углём тоже готовится запаха дыма гораздо меньше чем раньше. и подгорает меньше. потому что расстояние между углем и едой больше и жар плавнее. в итоге почти как газ. у газовых грилей есть пластины, так называемые "ароматические" вся их суть быть надо огнем и сжигать капающий на них жир. плюс кто то я так понял поверх этих пластин кладет щепу из правильного дерева и она накидывает дыма. но мне кажется это уже не то. угли кстати решил использовать все же натуральные чем брикетированные. брикетированные это кажется какие то твэлы из ядерного реактора которые даже в воде не тухнут. супер химия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 19:39 ну и плюс угольного гриля (он же и минус) - это ритуал розжига. пока угли насыпешь пока стартер запустишь пока то пока сё на свежем воздухе оно всё заводится где то час )) потом еще час это всё готовишь и два часа на воздухе ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 19:40 (edited) 13 минут назад, Bublik сказал: у меня только плов не получается. остальное всё получается. ну может не так аутентично как в Ташкенте. но увы, тут таких специй подобрать 1-1 довольно сложно. а мясо само по себе и прочие блюда местные вполне себе ценят. так что ты ошибаешься. Бублик. Я был свидетелем варки плова в Калифорнии. В большой кастрюле. Найти там казан по быстрому нереально. Рис и специи привезли из Уза. Курдюка не нашли. Масло подсолнечное, рафинированное. Мясо-телятина. Морковь красная. Получилось на 4+ Вполне едабельно, учитывая стрессовые условия Очень муторно выпаривали воду/зервак, чтоб шавлю не подать на стол. Зы. Самое интересное. Америкосы, видя все эти куепляски вокруг импровизированного казана, съели плова совсем мало. А ачичук, давший сок, с лепешкой рубали только так Edited 25.09.2022 19:45 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 23:37 4 часа назад, Bublik сказал: кладет щепу в идеале не щепки а опилки это получается такой элемент коптильни... 3 часа назад, D.L. сказал: , видя все эти куепляски вокруг импровизированного казана, у вождя и местного шамана стал дергаться левый глаз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2022 12:39 On 9/26/2022 at 04:37, BUBUKA said: в идеале не щепки а опилки В идеале чанки - куски дерева. Они сгорают гораздо дольше, можно заложить один раз. Особенно в режиме low and slow 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2022 13:07 15 минут назад, Алекс сказал: В идеале всё их достижение что сгорают дольше? аля экономичность... или ещё что то есть? опилки...они как бы равномерно томятся..тухнут дают равномерный запах...равномерную температуру....равномерный "окрас" по всему продукту и даже щепа... особенно крупная... тем более бруски для копчения такое не дадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2022 13:50 1 hour ago, Алекс said: В идеале Я чуть с дивана не упал, увидев твой пост Здаров 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2022 13:58 7 минут назад, DOS сказал: Я чуть с дивана не упал, увидев твой пост Здаров В Холивар заходил бы, еще в начале марта увидел бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2022 14:01 Бублик со свой хавкой что то пропал совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2022 14:04 5 minutes ago, TAURUS said: В Холивар заходил бы Мне мои нервы дороже:) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 05:54 16 hours ago, BUBUKA said: всё их достижение что сгорают дольше? аля экономичность... или ещё что то есть? опилки...они как бы равномерно томятся..тухнут дают равномерный запах...равномерную температуру....равномерный "окрас" по всему продукту и даже щепа... особенно крупная... тем более бруски для копчения такое не дадут Мы говорим о копчении в угольном грилле, правильно? В этом случае щепа/опилки/чанки кладут на угли. Чем мельче фракция, тем быстрее они прогорают. Мелкие опилки на углях прогорают минут за пять-семь. Этого достаточно чтобы немного подкоптить продукт, но недостаточно для полноценного копчения. Чанки прогорают в зависимости от дерева за полчаса-час. Т.е. самое главное достоинство - время копчения. Качество дыма при этом никак не отличается. Количество дыма больше при использовании опилок, но это нивелируется кратковременностью. Особенно чанки хороши при использовании метода "змейка", корзины Slow-n-Sear (я ее в основном использую). В этом случае угли разжигаются не все, а постепенно и чанки укладыввают последовательно и по мере разгорания углей под ними они начинают коптить. В таком случае можно обеспечить непреруыное копчение в течении нескольких часов. Ну а по поводу температуры - это задача угля, а не дерева и опилок, они мало влият на этот параметр. Запах же больше зависит от типа использованной древесины, чем от размера кусков. 16 hours ago, DOS said: Я чуть с дивана не упал, увидев твой пост Здаров Здорово. Я больше читатель, тем более есть болезненные темы на форуме, которые не хочется обсуждать. Но очень приятно было увидеть посты многих людей, которых знал и уважал. Не смог пройти мимо темы грилля, последние несколько лет совершенствовал свои навыки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 07:17 1 час назад, Алекс сказал: правильно? нет. не правильно... ты невнимательно прочитал содержание поста Бублика на который я и ответил Цитата у газовых грилей есть пластины, так называемые "ароматические" вся их суть быть надо огнем и сжигать капающий на них жир. плюс кто то я так понял поверх этих пластин кладет щепу из правильного дерева и она накидывает дыма. но мне кажется это уже не то. на что я ответил про опилки... 1 час назад, Алекс сказал: . Качество дыма при этом никак не отличается ты видел когда нибудь .. полностью идеально и равномерно окрашенный кусок копченого продукта? ты видел когда нибудь копченый продукт... даже если он лежал всей плоскостью... в одном месте заметно темнее...а рядом значительно светлее? теперь понял разницу между щепой и кусманами? это если мы уже говорим про уголь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 07:40 1 час назад, Алекс сказал: последние несколько лет совершенствовал свои навыки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:00 (edited) 42 minutes ago, BUBUKA said: нет. не правильно... ты невнимательно прочитал содержание поста Бублика на который я и ответил на что я ответил про опилки... Стандартная ошибка в интернете. Чукча не читатель. Да, для газового только щепа, не очень крупная. Я ее в фольгу закручиваю и отверстия делаю, тогда она дольше работает. 43 minutes ago, BUBUKA said: ты видел когда нибудь .. полностью идеально и равномерно окрашенный кусок копченого продукта? ты видел когда нибудь копченый продукт... даже если он лежал всей плоскостью... в одном месте заметно темнее...а рядом значительно светлее? Видел. Но в грилле цвет не всегда отражает степень копчения, там ведь температура, разнородность куска влияет на цвет. Есть такая штука - дымное кольцо, оно равномерное чаще всего. Edited 21.10.2022 08:00 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:08 (edited) 14 минут назад, Алекс сказал: Стандартная ошибка в интернете. Чукча не читатель. бывает 14 минут назад, Алекс сказал: Да, для газового только щепа, не очень крупная. я просто когда то на газовом тоже делал... много что перепробовал больше всего мне понравилось на черешне и на рябине именно опилки...ну...можно назвать очень мелкой щепой... но я юзал именно опилки... при том такие...слегка влажноватые курица была...просто экстазная... чуть мясо и сальце тоже делал... Edited 21.10.2022 08:15 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2022 08:14 12 минут назад, Алекс сказал: Видел. Но от формы самого аппарата тоже очень многое зависит 0 Share this post Link to post Share on other sites