2 275 posts in this topic

Какие люди, приветствую :rolleyes:

 

26 минут назад, Алекс сказал:

Но в грилле цвет не всегда отражает степень копчения, там ведь температура, разнородность куска влияет на цвет.

У меня из вишневых опилок продукт выходил с красным оттенком, из яблони более светлый. Потом приловчился, добавлял больше опилок.

19 минут назад, BUBUKA сказал:

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

Ерунда, коптильни или гриль для домашнего использование как правило небольшого размера, у меня был вертикальный, затем и горизонтальный, из-за герметичности, наполнение дымом, как и теплом, везде одинаково.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, MAKLER сказал:

Ерунда,

круглый девайс ...или вытянутый...:rolleyes:

 

но спорить не буду...останусь со своим опытом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, BUBUKA said:

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. Только немного добавить вкус дыма.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, MAKLER сказал:

из-за герметичности,

ну ты не сравнивай...

даже большой медицинский бикс ты поставил коптить на газ..

или горизонтально делаешь продукт и задействована 200 литровая бочка

5 минут назад, Алекс сказал:

В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. 

ну...

достаточно вкусно получается...

у меня у дядьки была обычная коптильня в советское время...

пионером часто у него попадал ...после рыбалки..

 

а из относительно свежего...дома в большом мед биксе коптил..

именно на газе...рассеиватель сначала на плиту...потом бикс

курицу...рыбу..

потом вроде кто то из родственников взял и с концами..

на крышках от биксов..засыпав песочек варил кофе...

при ремонте тоже...исчезло

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, BUBUKA said:

ну ты не сравнивай...

даже большой медицинский бикс ты поставил коптить на газ..

Мы о разных вещах говорим. Коптильню горячего копчения я тоже на газу использовал. Иногда прямо на природе на походных горелках.

 

Я думал мы о газовых грилях типа такого https://www.weber.com/US/en/gas/smart-grills/spirit-sx-315-smart-grill-(natural-gas)/47502401.html

 

Я же копчу на https://www.weber.com/US/en/charcoal/original-kettle/original-kettle-charcoal-grill-22/741001.html с корзиной https://snsgrills.com/products/slow-n-sear-deluxe

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Алекс сказал:

Мы о разных вещах говорим.

бывает...не страшно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну....поехали..

 

 

20221106_161847_bIgT12c04X.jpeg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Orion сказал:

Ну....поехали..

без баклажанов не считово ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, BUBUKA said:

без баклажанов не считово ))

Не кушаем их....остаются потом в холодильнике.....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, BUBUKA said:

без баклажанов не считово ))

Без мяса ещё больше нещитово:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, DOS said:

Без мяса ещё больше нещитово:)

Мясо было. И Киндзмараули

Просто не успел...:)

Edited by Orion
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Без мяса ещё больше нещитово:)

ну....если дама веганша попадается....

можно и потерпеть:D

3 часа назад, Orion сказал:

Просто не успел...:)

испарение....броуновское движение частиц (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати..

был недавно на заводе Rozmetov...

мне понравилось...всё грамотно...красота!

для очистки совести  уточнил...

мало ли..вдруг я от жизни отстал...

а то мне тут Алекс...последние веяния из своего личного опыта рассказывал...

какая фракция используется опилок при копчении..

в общем мои познания остались незыблемы...

крупные чушки...это бред для плебса...:rolleyes:

и  обработка и окрас неравномерный получается...

особенно в промышленных масштабах...

ну и всякие химические составляющие стараются минимизировать попадание при изготовлении..

так как эти чанки...брикетики прессованные...

часто связующее звено может быть от лукавого

так что свою точку зрения никому не навязываю...

но от таких "передовых" технологий ...увольте

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту штукенцию, где можно заправить

IMG_20221205_160926.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Шашлык маринад нижняя часть отдельно продается

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, all сказал:

Эту штукенцию, где можно заправить

На Госпетке. На 2 этаже есть кафе "Ирина". Слева от него - магазин южнокорейских специй. Заправляю там, крайний раз взяли 12 тысяч за баллон.

1 минуту назад, trew сказал:

В Шашлык маринад нижняя часть отдельно продается

Она в хоз и строймагах продаются. от 35 тысяч. Но они перезаряжаемые.

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

На Госпетке. На 2 этаже есть кафе "Ирина". Но они перезаряжаемые.

Спасибо. Да я знаю, что они перезаряжаемые, поэтому и спросил

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Копченкина кирдыкнулся станок для производства т.н. купат (сырые колбаски), где более менее нормальные?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

У Копченкина кирдыкнулся станок для производства т.н. купат (сырые колбаски), где более менее нормальные?

Госпетка, магаз "сырная" лавка. справа от "вонючего". Прилавок у входа слева. Свиные, свиные с говядиной, говяжьи, индюшачьи. Беру регулярно, качество нормуль.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Волговод said:

Прилавок у входа слева

Окоркофф, он же Мяснофф, он же Тутунбай, он же Жора, он же Гоша? :)

 

Я бы Мясоедова рекомендовал, кабы не их ишачьи ценники

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Окоркофф, он же Мяснофф, он же Тутунбай, он же Жора, он же Гоша? :)

Как я понял, у н6их там малтибренд. :lol: Но - вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Волговод сказал:

Госпетка, магаз "сырная" лавка. справа от "вонючего". Прилавок у входа слева.

Паркентский Корейский нонейм, на 4, ценник чутка ухукушающий.

222.jpg.89b17cb9e9e45c07744f8ceeac7b07ec.jpg

39 минут назад, DOS сказал:

Я бы Мясоедова рекомендовал, кабы не их ишачьи ценники

Нет у них сырых сосиджей, и кстати слава богу... :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Волговод said:

Но - вкусно 

Нескока видов колбас пробовал. Нормас 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Паркентский Корейский нонейм, на 4, ценник чутка ухукушающий.

Большие... как содержимое? Все кошерно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.10.2022 в 15:39, Алекс сказал:

В идеале чанки - куски дерева. Они сгорают гораздо дольше, можно заложить один раз. Особенно в режиме low and slow

ого кого я вижу. привет. 10 лет тебя не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.