2 299 posts in this topic

Какие люди, приветствую :rolleyes:

 

  On 10/21/2022 at 08:00, Алекс said:

Но в грилле цвет не всегда отражает степень копчения, там ведь температура, разнородность куска влияет на цвет.

У меня из вишневых опилок продукт выходил с красным оттенком, из яблони более светлый. Потом приловчился, добавлял больше опилок.

  On 10/21/2022 at 08:14, BUBUKA said:

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

Ерунда, коптильни или гриль для домашнего использование как правило небольшого размера, у меня был вертикальный, затем и горизонтальный, из-за герметичности, наполнение дымом, как и теплом, везде одинаково.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/21/2022 at 08:32, MAKLER said:

Ерунда,

круглый девайс ...или вытянутый...:rolleyes:

 

но спорить не буду...останусь со своим опытом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/21/2022 at 08:14, BUBUKA said:

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. Только немного добавить вкус дыма.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/21/2022 at 08:32, MAKLER said:

из-за герметичности,

ну ты не сравнивай...

даже большой медицинский бикс ты поставил коптить на газ..

или горизонтально делаешь продукт и задействована 200 литровая бочка

  On 10/21/2022 at 08:55, Алекс said:

В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. 

ну...

достаточно вкусно получается...

у меня у дядьки была обычная коптильня в советское время...

пионером часто у него попадал ...после рыбалки..

 

а из относительно свежего...дома в большом мед биксе коптил..

именно на газе...рассеиватель сначала на плиту...потом бикс

курицу...рыбу..

потом вроде кто то из родственников взял и с концами..

на крышках от биксов..засыпав песочек варил кофе...

при ремонте тоже...исчезло

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/21/2022 at 08:55, BUBUKA said:

ну ты не сравнивай...

даже большой медицинский бикс ты поставил коптить на газ..

Мы о разных вещах говорим. Коптильню горячего копчения я тоже на газу использовал. Иногда прямо на природе на походных горелках.

 

Я думал мы о газовых грилях типа такого https://www.weber.com/US/en/gas/smart-grills/spirit-sx-315-smart-grill-(natural-gas)/47502401.html

 

Я же копчу на https://www.weber.com/US/en/charcoal/original-kettle/original-kettle-charcoal-grill-22/741001.html с корзиной https://snsgrills.com/products/slow-n-sear-deluxe

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/21/2022 at 09:04, Алекс said:

Мы о разных вещах говорим.

бывает...не страшно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну....поехали..

 

 

20221106_161847_bIgT12c04X.jpeg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/6/2022 at 22:23, Orion said:

Ну....поехали..

без баклажанов не считово ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/6/2022 at 22:53, BUBUKA said:

без баклажанов не считово ))

Не кушаем их....остаются потом в холодильнике.....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/6/2022 at 22:53, BUBUKA said:

без баклажанов не считово ))

Без мяса ещё больше нещитово:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/7/2022 at 04:44, DOS said:

Без мяса ещё больше нещитово:)

Мясо было. И Киндзмараули

Просто не успел...:)

Edited by Orion
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/7/2022 at 04:44, DOS said:

Без мяса ещё больше нещитово:)

ну....если дама веганша попадается....

можно и потерпеть:D

  On 11/7/2022 at 11:25, Orion said:

Просто не успел...:)

испарение....броуновское движение частиц (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати..

был недавно на заводе Rozmetov...

мне понравилось...всё грамотно...красота!

для очистки совести  уточнил...

мало ли..вдруг я от жизни отстал...

а то мне тут Алекс...последние веяния из своего личного опыта рассказывал...

какая фракция используется опилок при копчении..

в общем мои познания остались незыблемы...

крупные чушки...это бред для плебса...:rolleyes:

и  обработка и окрас неравномерный получается...

особенно в промышленных масштабах...

ну и всякие химические составляющие стараются минимизировать попадание при изготовлении..

так как эти чанки...брикетики прессованные...

часто связующее звено может быть от лукавого

так что свою точку зрения никому не навязываю...

но от таких "передовых" технологий ...увольте

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эту штукенцию, где можно заправить

IMG_20221205_160926.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Шашлык маринад нижняя часть отдельно продается

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2022 at 11:11, all said:

Эту штукенцию, где можно заправить

На Госпетке. На 2 этаже есть кафе "Ирина". Слева от него - магазин южнокорейских специй. Заправляю там, крайний раз взяли 12 тысяч за баллон.

  On 12/5/2022 at 11:23, trew said:

В Шашлык маринад нижняя часть отдельно продается

Она в хоз и строймагах продаются. от 35 тысяч. Но они перезаряжаемые.

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2022 at 11:24, Волговод said:

На Госпетке. На 2 этаже есть кафе "Ирина". Но они перезаряжаемые.

Спасибо. Да я знаю, что они перезаряжаемые, поэтому и спросил

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Копченкина кирдыкнулся станок для производства т.н. купат (сырые колбаски), где более менее нормальные?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/22/2022 at 15:43, Дмитрий Белый said:

У Копченкина кирдыкнулся станок для производства т.н. купат (сырые колбаски), где более менее нормальные?

Госпетка, магаз "сырная" лавка. справа от "вонючего". Прилавок у входа слева. Свиные, свиные с говядиной, говяжьи, индюшачьи. Беру регулярно, качество нормуль.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/23/2022 at 12:05, Волговод said:

Прилавок у входа слева

Окоркофф, он же Мяснофф, он же Тутунбай, он же Жора, он же Гоша? :)

 

Я бы Мясоедова рекомендовал, кабы не их ишачьи ценники

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/23/2022 at 12:12, DOS said:

Окоркофф, он же Мяснофф, он же Тутунбай, он же Жора, он же Гоша? :)

Как я понял, у н6их там малтибренд. :lol: Но - вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/23/2022 at 12:05, Волговод said:

Госпетка, магаз "сырная" лавка. справа от "вонючего". Прилавок у входа слева.

Паркентский Корейский нонейм, на 4, ценник чутка ухукушающий.

222.jpg.89b17cb9e9e45c07744f8ceeac7b07ec.jpg

  On 12/23/2022 at 12:12, DOS said:

Я бы Мясоедова рекомендовал, кабы не их ишачьи ценники

Нет у них сырых сосиджей, и кстати слава богу... :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/23/2022 at 12:37, Волговод said:

Но - вкусно 

Нескока видов колбас пробовал. Нормас 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/23/2022 at 12:51, Дмитрий Белый said:

Паркентский Корейский нонейм, на 4, ценник чутка ухукушающий.

Большие... как содержимое? Все кошерно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/20/2022 at 12:39, Алекс said:

В идеале чанки - куски дерева. Они сгорают гораздо дольше, можно заложить один раз. Особенно в режиме low and slow

ого кого я вижу. привет. 10 лет тебя не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.