Posted 27.06.2010 04:40 В демире уголь древесный, мне больше нравится на каменном готовить, жар совсем другой. Мой рецепт сочного шашлыка Хороший рецепт, попробуйте как-нибудь солить мясо не в маринаде, а когда его на мангал уже кладете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2010 06:38 Хороший рецепт, попробуйте как-нибудь солить мясо не в маринаде, а когда его на мангал уже кладете. Кстати те кто был в Урумчи то может быть видели как готовят шашлыки. Мелко нарубленное мясо сразу на мангал, а более крупный шашлык сначала окунают в воду с луком и некоторыми специями. Вроде маринуют а потом на мангал. И держат всего лишь минут 2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2010 13:47 Я стараюсь на дровах *садового* происхождения готовить. Груша, яблоня, вишня. Желательно что б они сухими были. Саксаула и шамшита здесь нет, виноградную лозу так же очень тяжело найти. В изобилии продаётся любых видом уголь, для гриля, для барбекю, когда уж нет ничего ...то покупаю его, в виде *таблеток больших*, в магазинах Ташкента его так же навалом. Желательно мясо солить в маринаде. Соль сушит мясо, если посолить и ставить сразу на мангал(ну если конечно любите сильно солёное), сок при этом уходит, шашлык покрывается не красивой твёрдой коркой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 05:25 спасибо за ответы! уголь нашел у ближайшего шашлычника.. цена вопроса - 1000 сум ведро... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2010 14:42 Все же хорошее мясо трудно испортить, взял баранью ляжку на 1,25кг, замариновал в лимончике с лучком на часок. И даже не на углях, а в электрошашлычнице получилось замечательно. Прям праздник какой-то, пойду еще пару палочек поджарю, да со сто граммами хорошей водочки . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2010 15:14 че то я не понял вы из ляжки шашлык сделали или ляжку полностью пожарили? я это к тому что вроде ляжка для шашлыка не самое подходящее мясо. По мне так ляжка это самое подоходщее место для шашлыка:). Самое главное что бы они были маленькими, ну максимум до 2-х кг. Кости конечно идут на варку, когда покупаю прошу отделить мякоть от костей, кости сделать суповыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2010 21:09 По мне так ляжка это самое подоходщее место для шашлыка:). Самое главное что бы они были маленькими, ну максимум до 2-х кг. Кости конечно идут на варку, когда покупаю прошу отделить мякоть от костей, кости сделать суповыми. А по мне вообще с костями нравиться, не только на рёбрышках, а на костях в том числе.Свинина, только с чистого мяса. В курице не могу белое мясо есть вообще, даже когда она прямо с гриля, то что на костях съедаю. а остальное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2010 21:39 Я стараюсь на дровах *садового* происхождения готовить. Груша, яблоня, вишня. Желательно что б они сухими были. Саксаула и шамшита здесь нет, виноградную лозу так же очень тяжело найти. В изобилии продаётся любых видом уголь, для гриля, для барбекю, когда уж нет ничего ...то покупаю его, в виде *таблеток больших*, в магазинах Ташкента его так же навалом. Желательно мясо солить в маринаде. Соль сушит мясо, если посолить и ставить сразу на мангал(ну если конечно любите сильно солёное), сок при этом уходит, шашлык покрывается не красивой твёрдой коркой. Странно, вы используете смолосодержащую древесину, что строго не рекомендуется. Лучше конечно поискать виноградную лозу или поступить практичнее - купить мешок каменного угля. Дешево и надолго! А на счет соли... совершенно с вами согласен. Тем более, совсем не аппетитно есть мясо, не просоленное изнутри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2010 22:13 Странно, вы используете смолосодержащую древесину, что строго не рекомендуется. Лучше конечно поискать виноградную лозу или поступить практичнее - купить мешок каменного угля. Дешево и надолго! А на счет соли... совершенно с вами согласен. Тем более, совсем не аппетитно есть мясо, не просоленное изнутри. Нет здесь такого угля, *каминный уголь*, опять таки или в брикетах(полукруглый)весьма не плох именно для руских мангалов, и древесный уголь, хорош для различных барбекю или грильниц всевозможных. Лоза редкость, винограда нет практически, есть места где его выращивают, но не факт что там есть лоза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2010 03:48 Нет здесь такого угля, *каминный уголь*, опять таки или в брикетах(полукруглый)весьма не плох именно для руских мангалов, и древесный уголь, хорош для различных барбекю или грильниц всевозможных. Лоза редкость, винограда нет практически, есть места где его выращивают, но не факт что там есть лоза. Если говорить за Ташкент... то этого добра здесь пока хватает. В прошлом году купил мешок угля на 40-лет Победы за 5 тыс 50 кг и никаких проблем. Еще треть мешка осталась неиспользованной. Виноградную лозу обычно на дачах нужно спрашивать. Их (дач) у нас предостаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2010 06:46 Если говорить за Ташкент... то этого добра здесь пока хватает. В прошлом году купил мешок угля на 40-лет Победы за 5 тыс 50 кг и никаких проблем. Еще треть мешка осталась неиспользованной. Виноградную лозу обычно на дачах нужно спрашивать. Их (дач) у нас предостаточно. Я про Ташкент не имел в виду. Живя в Ташкенте, на даче в основном делали шашлык. Постоянно был запас лозы и саксаула. или я , или шурин привозили с Казахстана, да же на угле каменном редко делали. Здесь же, в Германии, произрастает винный виноград, другого просто нет. не тот климат. Поэтому и лозы так таковой нет, не каждый хочет перед лицом видеть винный сорт винограда, даже как декорацию. Здесь поэтому продаётся в изобилии брикетный древесный уголь. В основном же грилячт люди, только мы и турки делаем шашлыки настоящие. когда делают шашлык, аромат от дыма далеко чувствуется, сразу можно определить, делают шашлык или просто грилят. Грильного мясо...продаются очень много, любых сортов, из баранины, свинины, мяса птицы разной, из рыбы и морепродуктов, и субпродуктов,естественно различные колбаски и сосиски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2011 09:43 Всем привет! Пардон, если тема не в тему. Где (в Ташкенте) можно приобрести новую, практичную, походную, разборную, на высоких ножках (чтобы не на карачках кулинарить) мангал-барбекюшницу со стальными, настоящими, трехгранными шампурами в комплекте? Цена роли не играет. Ну и древесный уголь в пакетах в придачу. Заранее благодарен всем ответившим по сути вопроса. Удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2011 10:00 Где (в Ташкенте) можно приобрести новую, практичную, походную, разборную, на высоких ножках (чтобы не на карачках кулинарить) мангал-барбекюшницу... Цена роли не играет. Ну если цена не имеет значения, тогда лучше на заказ, КОВАННУЮ, под ваш размер, любой узор, разборную, ё-мое, ЭКСКЛЮЗИВ просто!... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2011 10:21 ЭКСКЛЮЗИВ просто! Это точно! Шедевры! Любая фантазия за ваши деньги. http://art-kovka.uz/nggallery/page-5/album-22/gallery-26/ http://www.greyd-tenar.uz/ http://www.kuznica.uz/produkciya.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2011 10:30 Вроде были в Бергхоффе, который на Фрунзенском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2011 13:17 Где (в Ташкенте) можно приобрести новую, практичную, походную, разборную, на высоких ножках (чтобы не на карачках кулинарить) мангал-барбекюшницу со стальными, настоящими, трехгранными шампурами в комплекте? В корзинке видел мангалы (без ножек) и уголь, а так по простому - прямой путь на "жестянную" улицу на старогородском базаре, там и мангал нужного размера скуют и ножки какой надо высоты сделают, брать надо из черного металла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 11:09 Спасибо, добрые люди! Странно, что нет привычных издевательско-тупых постов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 11:21 Попробуйте еще посетить специализированный рынок посуды и хозяйственных товаров за Аба-Сахий. Одно время там много было итальянских и не очень дорогих ( в пределах 100 - 150 у.е.) Удобны были тем, что собирались в виде переносного небольшого чемоданчика/ящичка, который не очень тяжел и не занимает критично много места в багажнике автомобиля. Угля много продают около массива 40 лет Победы (или как он там теперь, Тузель, что-ли?). На крестике с кольцевой поворот налево в массив и там вдоль дорги также с левой стороны целый ряды угольщиков - продают в любом количестве и расфасовке древесный уголь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 11:28 Спасибо, добрые люди! Странно, что нет привычных издевательско-тупых постов. После такого заявления, думаю, на следующие вопросы получите такие ответы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 11:33 А кто-нибудь топливные брикеты использовал для готовки? На торге видел рекламу, типа экологически чистый продукт. Одна упаковка (10 кг.) заменяет 20-25 кг. дров. И цена 4000 тыс. за упаковку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 12:52 много было итальянских и не очень дорогих ( в пределах 100 - 150 у.е.) Прямо таки итальянские? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 13:02 Прямо таки итальянские? Дык итальянцы и продают же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 13:13 А кто-нибудь топливные брикеты использовал для готовки? На торге видел рекламу Чота вид у них ни разу не экологически чистый, без клея не обошлось имхо... :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 13:22 Благодарю за исчерпывающие ответы. Узнал, всё что надо и даже больше. После такого заявления, думаю, на следующие вопросы получите такие ответы! Уже получил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2011 13:23 Странно, что нет привычных издевательско-тупых постов. И правда - странно... Аууу!!! Издевательско-тупые постыыыы! Где вы?... 0 Share this post Link to post Share on other sites