Posted 25.02.2014 16:53 Каменный уголь выделяет при горении кучу всякого дерьма, поэтому шашлык на угле - это даже не моветон, это я не знаю как назвать. К слову, на каменном угле у нас тоже не готовят шашлык, а готовят на буром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 05:24 (edited) Вчера замутил, мясо 2кг говядина внешнее бедро 0,5 думба. Мясо отбил, маринад- маааааленький киви, 2 головки лука, 4-5 зубчика чеснока и соль. В маринаде простоял минут 40. Итог классно получился без специй как говорится вкус мяса. Edited 10.03.2014 05:32 by sayko 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 15:25 К слову, на каменном угле у нас тоже не готовят шашлык, а готовят на буром. На каменном он тупо горит и разжигать гемор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 16:39 На каменном он тупо горит и разжигать гемор. какой из них каменный и бурый? Я верно понимаю что каменный это который во всех кафешках используют а бурый это который в супермаркетах продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 16:46 (edited) какой из них каменный и бурый? Я верно понимаю что каменный это который во всех кафешках используют а бурый это который в супермаркетах продают? Каменный грубо говоря промышленный, ТЭЦ , литейка, теплицы и пр.(температура горения высокая) Бурый у нас самый распространённый, кафешки, супермаркеты - пресс.брикеты от бурого угля, или древесный. Короче тот что у шашлычников - бурый. Edited 10.03.2014 16:48 by Александр А. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 17:09 какой из них каменный и бурый? У нас добывают только бурый (Ангрен) марка Б-2, каменный и антрацит завозной, шашлык на нём не жарят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 03:43 А кто жарил на углях который в супермаркетах продают( легкий, на обычные обугленные дрова похоже), какие отзывы? Минусы/плюсы в сравнение с бурым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 04:30 А кто жарил на углях который в супермаркетах продают( легкий, на обычные обугленные дрова похоже) Древеный уголь- итог точно как от хорошей древесины (типо виноград) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 04:42 каменный уголь три дня разжигать будешь + стока дров ухайдокаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 16:12 Кстати, незаслуженно мельком упомянули мариновку в пиве. Для свинины самое оно - классическое сочетание. Хотя, вкус мяса меняется - появляются нотки солода и хмеля. У нас традиция - шашлык только из свинины, а мариновка только в пиве с обычными специями. Но солить маринад, особенно при длительной выдержке не айс - мясцо даст сок и прощай сочность. Тут, главное, не забыть посолить перед жаркой мясо или маринад за 15-20 минут до. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 08:10 Когда то наткнулся в и-нете на следующий рецепт. Жил был еврей Мойша. Через забор от него жил сосед Али. Каждый день они старались навредить друг-другу. Однажды Мойша проснулся от удивительного аромата, который исходил со двора Али. Еврей приставил лестницу к забору и украдкой заглянул в соседский двор. Чем выше поднимался еврей, тем сильнее был запах. И когда еврей смог заглянуть к соседу запах уже не просто пьянил, а просто лишил всяческого рассудка. Али стоял у мангала и жарил удивительные кусочки мяса.- Мир твоему дому!- Воскликнул еврей. - Что ты жаришь там, у себя во дворе? Али усмехнулся и ответил, -я готовлю блюдо из блюд! Которое не каждому дано отведать. О, мой благородный сосед! Воскликнул еврей, - Неужели ты не дашь мне попробовать после стольких лет нашей дружбы? -Хорошо , ответил Али. Я тебя угощу. Когда еврей отведал кусочек мягкого, ароматного мяса, он окончательно лишился рассудка и воскликнул. - Как тебе удалось сделать мясо, столь мягким и ароматным?-Очень просто ответил Али. - Я просто на два часа замариновал его в кефире! Как в кефире? Ужаснулся еврей. Что это за мясо , которое можно использовать с молочным? Это свинина!- Злорадно ответил Али Лестница под евреем зашаталась и он грохнувшись о земь испустил дух. И так записываем рецепт шашлыка - " Смерть еврея". Мясо свинины нарезаем крупным куском ( желательно ребрышки), солим , перчим , добавляем репчатый лук и заливаем кефиром на 2-4 часа. После мариновки куски мяса тщательно очищаем от колец лука и насаживаем на шампур. Жарим как обычно, не забывая снимать пробу дринчуя благородными напитками имеющих модный градус. Приятного аппетита! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2014 07:43 И самое главное. Шашлыки должен делать мужик, потому что только мужик умеет насаживать и жарить:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 10:52 Думбу лучше мариновать с мясом или ваще не мариновать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 10:57 Думбу лучше мариновать с мясом или ваще не мариновать? Не мариновать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 12:29 Лучше в соленую воду положить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 12:40 интересно а в молотый шашлык кладут глюконат-усилитель вкуса и есть ли таковой? Просто в кафе БухарАХ молотый очень вкусный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 13:02 Просто в кафе БухарАХ молотый очень вкусный. Нутряное сало под названием "чарви" - вот тот самый усилитель вкуса Чарви мелко крошат и добавляют в фарш. А еще, уже нанизанный на палочку фарш смачивают мокрыми от холодной воды руками и валяют опять же в чарви. И непременно бараний чарви, который полностью топится, в отличии от думбы, превращаясь в сок. Фарш впитавшей сей сок и становится нежно-вкусным. Мы дома в самсу и манты тока чарви и кладем. Ни в коем случае не добавляй говяжий чарви. Этот "парафин" тока на свалку годен. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 12:48 Нутряное сало под названием "чарви" - вот тот самый усилитель вкуса Чарви мелко крошат и добавляют в фарш. А еще, уже нанизанный на палочку фарш смачивают мокрыми от холодной воды руками и валяют опять же в чарви. И непременно бараний чарви, который полностью топится, в отличии от думбы, превращаясь в сок. Фарш впитавшей сей сок и становится нежно-вкусным. Блин, народ, подскажите плиз, как сделать дома молотый шашлык, а то у меня он все время норовит упасть с шампура :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 13:15 как сделать дома молотый шашлык, а то у меня он все время норовит упасть с шампура :( http://www.tforum.uz/topic/16204-%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba/#entry275010 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 18:24 Начнем пожалуй... А где шашлык? Ну, в смысле мясо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 18:37 А где шашлык? Ну, в смысле мясо. Тут только удочку закинули.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 05:28 А где шашлык? Ну, в смысле мясо. Оно былО попозжа, но водка сорвала фотосессию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 08:24 Не знаю как шашлык, но мангал у Белого зачетный..... Дом дострою, тож забацаю себе такой такой уголок во дворе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 19:30 Так дырочки иголочкой проделываешь, все вытечет и получится в собственном соку. 2 Share this post Link to post Share on other sites