Posted 30.07.2014 16:44 фарш для молотого шашлыка обычно замораживают что бы с палок не падал фарш ну так один раз же морозят! Если честно, то я ни фига не различаю вкус дерева, и по моему разницы нет на каком дереве готовить ну в духовке тогда пожарь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2014 16:47 ну в духовке тогда пожарь! При живом мангале в духовку?! Изврат какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2014 16:47 ну так один раз же морозят!ну в духовке тогда пожарь! тоже так думал, но раз речь шла о последней заморозке, наверное минимум две их должно быть, собственно в чем и вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2014 16:59 При живом мангале в духовку?! Изврат какой-то жаль в мобильной версии твоего смайла нет рукалицо) тоже так думал, но раз речь шла о последней заморозке, наверное минимум две их должно быть, собственно в чем и вопрос да вобщем то ладно... дело ваше... спорить не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2014 08:40 да вобщем то ладно... дело ваше... спорить не буду Брайан попросил разъяснить следующий момент: Перед последней заморозкой добавляю только думбу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 09:23 Брайан попросил разъяснить следующий момент: Да, именно 2 раза замораживаю. А то, что заморозка мяса не совсем хорошо, я это знаю. Но факт есть факт, гиждуванский он всегда так готовился. ИМХО. И то, что он не свисает (при правильной мариновке) при готовке это самое главное, а потом при такой мариновке вкус оч. даже ничего!!! Это лучше, чем добавлять в фарш хлеб и яйца (типа котлета на шампуре)! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 09:34 то лучше, чем добавлять в фарш хлеб и яйца (типа котлета на шампуре)! В субботу делали шашлыки, в том числе и молотый, как фарш подготавливали - не знаю, но в нём не было ни яиц, ни хлеба, только мясо да специи. И ничего не разваливалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 09:46 как фарш подготавливали - не знаю, Либо замораживали (вы же не знаете), либо фарш долго-долго отбивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 12:10 как фарш подготавливали - не знаю Не читал, но осуждаю! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 12:41 Либо замораживали (вы же не знаете), либо фарш долго-долго отбивали. Да, вполне возможно, хороший метод Не читал, но осуждаю! (с) что я тут осуждал? Шашлыки шикарные получились. Правда пальцы порезал шампурами, когда в три последнюю партию готовили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 09:53 А никто не пробовал жидкость для розжига угля? Какие плюсы и минусы и где у нас можно купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:35 Научите как готовить говядину на кусковой шашлык. Пробовал и с киви, и с кефиром , минералка с луком итд. но получалось всегда плохо. Есть особые секреты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:39 Пробовал и с киви, и с кефиром , минералка с луком итд. но получалось всегда плохо. Есть особые секреты? как плохо? что именно плохо выходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:41 Научите как готовить говядину на кусковой шашлык. Тему всю прочел, с самого начала? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:45 Тему всю прочел, с самого начала? )) Понял, начинаю читать сначала. как плохо? что именно плохо выходит? Жёсткий сухой, когда с киви как печёнка переваренная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:47 Жёсткий сухой, В мясе уверен? когда с киви всегда хepня выходит )) забудь про киви. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:49 говядину на кусковой шашлык. А барашка не все едят? По мне баранина создана для шашлыка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 11:59 В мясе уверен? Стараюсь брать бледно розовую мяготь А барашка не все едят? Вообще не едят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:01 А барашка не все едят? Едят, но мне говядина нравится больше ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:02 Стараюсь брать бледно розовую мяготь Бери бон филе (быкын) - не ошибешься )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:42 Жёсткий сухой Без прослоек из думбы, имхо, говядина такой и будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:46 Без прослоек из думбы, имхо, говядина такой и будет. Это по умолчанию должно же быть )) Хотя, кто его знает, как Листок готовит )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:47 А никто не пробовал жидкость для розжига угля? Какие плюсы и минусы и где у нас можно купить? На вкус? Если серьезно, то фигня эта жидкость - всю бутылку смайнал чтобы брикетированный разжечь и то наполовину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:48 Без думбы, так как родственники её не переносят. Экспериментирую с говяжим жиром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2014 12:50 Без думбы, так как родственники её не переносят. Экспериментирую с говяжим жиром. Ну все ясно тогда )) Думбу не обязательно есть 0 Share this post Link to post Share on other sites