2 275 posts in this topic

Ибо нефик называть азербайджанский плов "Шахин Шах" кухни!!! На весь Союз по НТВ

Не смотрел по ТВ, но видел фоторецепт от него. Не впечатлил.

Хотя рыбья башка и хвост на палочке жесть конечно.

"ведь они зародились в тех краях, где вся приличная жратва уже была кем-то съедена и хочешь-не хочешь, изыскивай возможности питаться тем, на что обычно и не посмотришь. Никто не станет придумывать рецепт супа из акульих плавников лишь потому, что им захотелось его попробовать." © Пратчетт

0

фарш наполняется кислородом и становится пышнее...

ну ты загнул конечно... :rofl:

при отбивании уходит лишняя водичка, а масса становится более пластичной и однородной..

кстати при лепке на шампур нуна как можно тщательно замазать щель между шампуром и "котлеткой" из фарша.

0

кстати при лепке на шампур нуна как можно тщательно замазать щель между шампуром и "котлеткой" из фарша.

Герметик, пенка Макрофлекс? :crazy:

0

можно вопрос ? почему некоторые шашлыки готовят в паниров сухарях?

0

Мода пошла в последнее время :wacko2: Что кусковой, что молотый - обвалять в сухарях

0

Шоб было сочнее. Сок внутри остается. Старо-ташкентский прикол с древних времен. Больше нигде такого не видел.

Мода пошла в последнее время

Ты ещё в садик не ходил, когда я такой шашлык ел по 45коп :D

Edited by DOS
0

Мода пошла в последнее время :wacko2: Что кусковой, что молотый - обвалять в сухарях

без панировки вкуснее же) или это субъективно?
0

Ты ещё в садик не ходил, когда я такой шашлык ел по 45коп

Не вопрос. Просто там, где раньше был нормальный шашлык - стали делать в панировке. И если раньше он был вкусен - после нововведения - жрать его не можно.

Не знаю людей, которым нравится шашлык в панировке

Edited by Sirinius
0

Мне нравится :) Да и многим мои знакомым тоже нравится. Всем нам нравится шашлык в Укчи махалле, на Дружбе. И лагман тоже. Старая, круглосуточная точка.

А для жигара, панировка так ваще МАСТ!!!

1

Ты ещё в садик не ходил, когда я такой шашлык ел по 45коп :D

Ващето по 45 это уже в ресторане или кооперативе было, а госцена 21 коп молотый и 25 коп кусковой. Объяснялось просто - госцена говядины была 1р90коп, а в коопторге - около 3 р.

Мне нравится. Да и всем моим знакомым. Специально упрашивают делать только в панировке. Реально сочный получается. И думба вроде как с аппетитом уплетается.

Edited by Aston
0

Мне тоже в панировке нравится.

0

муж вчера привез бешпанжу из бешпанжи, ой, вкусная такая, мягкая премягкая.

0

А для жигара, панировка так ваще МАСТ!!!

:wacko2::facepalme: :bad:

На вкус и цвет, как говорится :D

И думба вроде как с аппетитом уплетается.

Иначе без аппетита?

Если б делали палочки только с думбой - одну-две к остальным брал бы

Edited by Sirinius
0

Ващето по 45 это уже в ресторане или кооперативе было, а госцена 21 коп молотый и 25 коп кусковой.

Я жованный по 25коп помню, но никак не кусковой по 25. 40, а потом 45 в кафешке Кибрайского Пивзавода, да и в других точках.

муж вчера привез бешпанжу

Женушка, ты скоро в дверной проем не будешь помещяться :D Ой, разведусь :lol:

На вкус и цвет, как говорится

Какой-такой на вкус и цвет??? Иди и глянь, КАК готовят жигар в 99% заведений :rolleyes: Мелкие точечки типа крошек видел на готовом жигаре? Так вот это - панировка. Смесь панировка + сухой порошок томата или болгарского + перчик :rolleyes: Омномном ваще :D

1

Мелкие точечки типа крошек видел на готовом жигаре? Так вот это - панировка

Тады ок.

Просто представил себе жигар в такой же панировке, как и для другого шашлыка. Когда за сухарями мяса не видно и кусковой по вкусу будто молотый получается

0

Если б делали палочки только с думбой - одну-две к остальным брал бы

С возрастом это пройдет.

Я жованный по 25коп помню, но никак не кусковой по 25. 40, а потом 45 в кафешке Кибрайского Пивзавода, да и в других точках.

Существовали два вида общепита: государственный и кооперативный (потребсоюзовский). И там мясо по разному стоило.

0

С возрастом это пройдет.

Предпочтения в еде неизменны с детства

0

Просто представил себе жигар в такой же панировке

Е5 :D Я же про панировку говорю, а не кляр!!! :facepalme::D

Панировку руком посыпал, шашлык перевернул - половина панировки упала обратно :D И с жигаром так же

1

Панировку руком посыпал, шашлык перевернул - половина панировки упала обратно И с жигаром так же

Такой вариант - норм)

0

Такой вариант - норм)

Так другого и нет :) А ты думал, это выглядит как отбивная в кляре, где тонкий кусок мяса спрятан в слой теста? :D

1

Так другого и нет А ты думал, это выглядит как отбивная в кляре, где тонкий кусок мяса спрятан в слой теста?

Я не думал, как выглядит, а видел, как выглядит, когда ел в разных местах. Например, в кафе "Салар" (вроде бы так называется), возле третейского суда

0

Перекрутил на мясорубке 1 кг говяжьего мяса, 150 грамм бараний чарви, добавил ложку молотой кинзы и пол ложки черного молотого перца, соль, снова пропустил через мясорубку. Лук 150 грамм перетер на терке, отжал от сока, добавил в фарш. Все это перемешал, отбил. Уложил в пакеты, сформировал в блины (что бы быстрее разморозились на след этапе) и сунул в холодильник.

Теперь жду выходных и хорошей погоды, что бы достать мороженный фарш, опять перекрутить на мясорубке и отправить на мангал ))

Все никак не получается сделать вкусный молотый шашлык, то с палок падал, то сухой, экспериментирую.

Чарви добавил впервые (по положительным отзывам DOSа), запах у него в сыром виде очеень специфический, извините за выражение, мочей пахнет, при всей моей любви к баранине. Вот думаю, не испортит ли это мой шашлык?!))

0

Чарви не должен так пахнуть... странно... а вообще его не надо перекручивать... нарезать кубиком мелким надо...

0

Чарви не должен так пахнуть... странно... а вообще его не надо перекручивать... нарезать кубиком мелким надо...

Не то что бы резкий запах, но похоже, видать жир попался расположенный близко к почкам. Стал мелко резать его, потом подумав, что всеравно вытопиться, смысл в этом уходит...

0