Posted 26.09.2014 06:54 Ибо нефик называть азербайджанский плов "Шахин Шах" кухни!!! На весь Союз по НТВ Не смотрел по ТВ, но видел фоторецепт от него. Не впечатлил. Хотя рыбья башка и хвост на палочке жесть конечно. "ведь они зародились в тех краях, где вся приличная жратва уже была кем-то съедена и хочешь-не хочешь, изыскивай возможности питаться тем, на что обычно и не посмотришь. Никто не станет придумывать рецепт супа из акульих плавников лишь потому, что им захотелось его попробовать." © Пратчетт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2014 07:43 Оффтоп перенесен http://www.tforum.uz/topic/14302-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0/page__st__900 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2014 09:11 фарш наполняется кислородом и становится пышнее... ну ты загнул конечно... при отбивании уходит лишняя водичка, а масса становится более пластичной и однородной.. кстати при лепке на шампур нуна как можно тщательно замазать щель между шампуром и "котлеткой" из фарша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2014 10:34 кстати при лепке на шампур нуна как можно тщательно замазать щель между шампуром и "котлеткой" из фарша. Герметик, пенка Макрофлекс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 11:53 можно вопрос ? почему некоторые шашлыки готовят в паниров сухарях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 11:56 можно вопрос ? почему некоторые шашлыки готовят в паниров сухарях? Мода пошла в последнее время Что кусковой, что молотый - обвалять в сухарях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 11:59 (edited) можно вопрос ? почему некоторые шашлыки готовят в паниров сухарях? Шоб было сочнее. Сок внутри остается. Старо-ташкентский прикол с древних времен. Больше нигде такого не видел. Мода пошла в последнее время Ты ещё в садик не ходил, когда я такой шашлык ел по 45коп Edited 03.11.2014 12:00 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:01 Мода пошла в последнее время Что кусковой, что молотый - обвалять в сухарях без панировки вкуснее же) или это субъективно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:06 (edited) Ты ещё в садик не ходил, когда я такой шашлык ел по 45коп Не вопрос. Просто там, где раньше был нормальный шашлык - стали делать в панировке. И если раньше он был вкусен - после нововведения - жрать его не можно. без панировки вкуснее же) или это субъективно? Не знаю людей, которым нравится шашлык в панировке Edited 03.11.2014 12:08 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:13 без панировки вкуснее же) или это субъективно? Не знаю людей, которым нравится шашлык в панировке Мне нравится Да и многим мои знакомым тоже нравится. Всем нам нравится шашлык в Укчи махалле, на Дружбе. И лагман тоже. Старая, круглосуточная точка. А для жигара, панировка так ваще МАСТ!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:14 (edited) Ты ещё в садик не ходил, когда я такой шашлык ел по 45коп Ващето по 45 это уже в ресторане или кооперативе было, а госцена 21 коп молотый и 25 коп кусковой. Объяснялось просто - госцена говядины была 1р90коп, а в коопторге - около 3 р. Не знаю людей, которым нравится шашлык в панировке Мне нравится. Да и всем моим знакомым. Специально упрашивают делать только в панировке. Реально сочный получается. И думба вроде как с аппетитом уплетается. Edited 03.11.2014 12:15 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:16 Мне тоже в панировке нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:20 муж вчера привез бешпанжу из бешпанжи, ой, вкусная такая, мягкая премягкая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:23 (edited) А для жигара, панировка так ваще МАСТ!!! :bad: На вкус и цвет, как говорится И думба вроде как с аппетитом уплетается. Иначе без аппетита? Если б делали палочки только с думбой - одну-две к остальным брал бы Edited 03.11.2014 12:22 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:26 Ващето по 45 это уже в ресторане или кооперативе было, а госцена 21 коп молотый и 25 коп кусковой. Я жованный по 25коп помню, но никак не кусковой по 25. 40, а потом 45 в кафешке Кибрайского Пивзавода, да и в других точках. муж вчера привез бешпанжу Женушка, ты скоро в дверной проем не будешь помещяться Ой, разведусь На вкус и цвет, как говорится Какой-такой на вкус и цвет??? Иди и глянь, КАК готовят жигар в 99% заведений Мелкие точечки типа крошек видел на готовом жигаре? Так вот это - панировка. Смесь панировка + сухой порошок томата или болгарского + перчик Омномном ваще 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:28 Мелкие точечки типа крошек видел на готовом жигаре? Так вот это - панировка Тады ок. Просто представил себе жигар в такой же панировке, как и для другого шашлыка. Когда за сухарями мяса не видно и кусковой по вкусу будто молотый получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:35 Если б делали палочки только с думбой - одну-две к остальным брал бы С возрастом это пройдет. Я жованный по 25коп помню, но никак не кусковой по 25. 40, а потом 45 в кафешке Кибрайского Пивзавода, да и в других точках. Существовали два вида общепита: государственный и кооперативный (потребсоюзовский). И там мясо по разному стоило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:36 С возрастом это пройдет. Предпочтения в еде неизменны с детства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:39 Просто представил себе жигар в такой же панировке Е5 Я же про панировку говорю, а не кляр!!! Панировку руком посыпал, шашлык перевернул - половина панировки упала обратно И с жигаром так же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:41 Панировку руком посыпал, шашлык перевернул - половина панировки упала обратно И с жигаром так же Такой вариант - норм) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:45 Такой вариант - норм) Так другого и нет А ты думал, это выглядит как отбивная в кляре, где тонкий кусок мяса спрятан в слой теста? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2014 12:51 Так другого и нет А ты думал, это выглядит как отбивная в кляре, где тонкий кусок мяса спрятан в слой теста? Я не думал, как выглядит, а видел, как выглядит, когда ел в разных местах. Например, в кафе "Салар" (вроде бы так называется), возле третейского суда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 06:52 Перекрутил на мясорубке 1 кг говяжьего мяса, 150 грамм бараний чарви, добавил ложку молотой кинзы и пол ложки черного молотого перца, соль, снова пропустил через мясорубку. Лук 150 грамм перетер на терке, отжал от сока, добавил в фарш. Все это перемешал, отбил. Уложил в пакеты, сформировал в блины (что бы быстрее разморозились на след этапе) и сунул в холодильник. Теперь жду выходных и хорошей погоды, что бы достать мороженный фарш, опять перекрутить на мясорубке и отправить на мангал )) Все никак не получается сделать вкусный молотый шашлык, то с палок падал, то сухой, экспериментирую. Чарви добавил впервые (по положительным отзывам DOSа), запах у него в сыром виде очеень специфический, извините за выражение, мочей пахнет, при всей моей любви к баранине. Вот думаю, не испортит ли это мой шашлык?!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 10:19 Чарви не должен так пахнуть... странно... а вообще его не надо перекручивать... нарезать кубиком мелким надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 12:41 Чарви не должен так пахнуть... странно... а вообще его не надо перекручивать... нарезать кубиком мелким надо... Не то что бы резкий запах, но похоже, видать жир попался расположенный близко к почкам. Стал мелко резать его, потом подумав, что всеравно вытопиться, смысл в этом уходит... 0 Share this post Link to post Share on other sites