Posted 26.12.2015 13:45 ну да, потом овощи очищаются от кожуры, режутся, смешиваются, получается салат Называется харавац. Надо на НГ шашлык замутить, если осадков не будет Ну надо, так надо, тоже собираюсь замутить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 13:46 (edited) Жарят там шашлыки и на углях, и на виноградной лозе. Шалыки в основном из свинины, или говядины. Баранина не в почете. Кавказский шашлык, это миф, шашлыки в нашем регионе намного вкусней. Грузины которые бывали в Казахстане, с этим согласны безоговорочно! Кавказский шашлык далеко не миф...Первый раз попробовал такие шашлыки на оз.Рица, в Абхазии, в бытность Союза. когда был ребёнком с родителями каждое лето ездил в тот регион летом отдыхать. Всегда самый вкусный шашлык неважно какой кавказкий или не кавказкий , был из баранины, в особенности свежей. При чём многое зависит откуда *родом * баран, где он пасся что он ел. И не совсем важно, на чём жарят , я понимаю, что от температуры жарки многое зависит, но у меня нет ни дров саксаула. ни виноградной лозы, ни фруктовых деревьев..жарю на обыкновенном брикетном угле и тем не менее всё прекрасно получается. Edited 26.12.2015 13:52 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:00 Ну надо, так надо, тоже собираюсь замутить. По ходу, когда душа хочет. то можно всегда, не обязательно по великим праздникам. .Взял пару дней назад *зад* барана. Одну ногу в духовке сделали(гости были), вчера люля кебаб весьма не плохо получился, в *охотку* ушёл(думал шашлык сделать, но потом сошёлся на люля), сейчас шурпу варю, с костями тоже что то надо делать. Может конкретно в мае этого года в Казани проводили месячник баранонеубийства, поэтому свежего мяса не было.. Не знаю...что там у них проводили, знаю точно что татары не едят свинину.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:03 Плохая идея. Пропустишь бой Курантов Лучше не продолжай. Называется харавац. О чём и была речь. Не знаю...что там у них проводили, знаю точно что татары не едят свинину Мы когда в Казани (да и пофиг где) соберёмся с татарами на свинину — я им передам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:07 Ну надо, так надо, тоже собираюсь замутить. Ну кто в полночь будет коптить небо? Там десерту по нескольку раз уже отведать пора... с шампаским и чего еще менее горячего. Лучше не продолжай. Уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:11 Ну кто в полночь будет коптить небо? Вчера делал шашлык в 7 вечера.)) Темнота не помеха. Свет включил и вперёд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:19 Вчера делал шашлык в 7 вечера.)) Темнота не помеха. Свет включил и вперёд. Это у вас на западе 7 вечера это вечер. А здесь в Таше это уже 8 если вспомнить времяисчисление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:43 кто нибудь подскажет как за мариновать свинину,чтоб вкусно было как в кафе элина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:46 Это у вас на западе 7 вечера это вечер. А здесь в Таше это уже 8 если вспомнить времяисчисление. Не...у вас тогда уже 23 часа.))) Дома всегда всё под рукой. Было б желание.))) кто нибудь подскажет как за мариновать свинину,чтоб вкусно было как в кафе элина А что такое * кафе элина*?)) Может быть лучше у них рецепт и взять, что б *точь в точь* получилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:47 мариную так помидоры,болг.перец,зелень кинзы,чеснок немного обычной воды и в холодильник под пресс на 12 часов,готовлю на обычным угле получается вкусно (на брекетах вкус совсем другой )но до элины не дотягивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:48 Мы когда в Казани (да и пофиг где) соберёмся с татарами на свинину — я им передам Не знаю...Те мусульмане что рядом с мной проживают свинину не едят. Татары наверняка до такой степени не совсем обрусели... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:50 Не...у вас тогда уже 23 часа.))) Дома всегда всё под рукой. Было б желание.))) А что такое * кафе элина*?)) Может быть лучше у них рецепт и взять, что б *точь в точь* получилось? кафе элина находится не доезжая метров 200 до паркентского базара получается на против той ворлд магазин детских игрушек ,они не дадут рецепт секрет фирмы как обычно у нас говорят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:50 Дома всегда всё под рукой. Было б желание Аутентичности ради надо бы новогодний шашлык делать из оленины, да где же её взять в Таше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:51 кто нибудь подскажет как за мариновать свинину,чтоб вкусно было как в кафе элина Не маринуется. Если мясо правильное, то всего лишь нужно отжать вместе с луком, поперчить, посолить и добавить других приправ по пристрастию. Можно чуточка добавить водички. Не...у вас тогда уже 23 часа.))) Дома всегда всё под рукой. Было б желание.))) У нас получается 00:00 по старому времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 14:57 Не маринуется. Если мясо правильное, то всего лишь нужно отжать вместе с луком, поперчить, посолить и добавить других приправ по пристрастию. Можно чуточка добавить водички. У нас получается 00:00 по старому времени. а сколько по времени ждать или сразу на мангал можно после отжима? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:01 мариную так помидоры,болг.перец,зелень кинзы,чеснок немного обычной воды и в холодильник под пресс на 12 часов,готовлю на обычным угле получается вкусно (на брекетах вкус совсем другой )но до элины не дотягивает Лучшее свиное мясо для шашлыка это свиная шея. Как бы её не мариновать, всё равно получится вкусно. Вариантов маринирования океан. Можно в луке, с добавлениеем сильно газированной минеральной воды, можно просто в луковом соке, с добавлением крупной соли и специй(чёрный молотый перец, красный молотый(не острый), зра, кинза(в том числе и свежая),мускатный орех, базилик, шалфей), можно мариновать в кетчупе(в аджике), вине(на любителя, вино сушит мясо , поэтому не пользуюсь), в воде, в йогурте или кефире(или в любой кисломолочной среде),уксусе(мясо получается менее сочным), квасе, майонезе....и наверняка на чём то ещё...что я забыл упомянуть. Для меня всегда *класический* вариант, минералка и лук, без всяких добавок типа ...соды или ещё какой нибудь хрени, но специи обязательны, чёрный молотый перец, зра и кинза молотая, соль. На шашлык свиной всегда режу мясо крупными кусками, неважно при этом под какой размер мангала или шампуров.Всегда получается вкусным и сочным.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:04 а сколько по времени ждать или сразу на мангал можно после отжима? Тут дело такое... если мангал на углях, то даже с вентилятором и последующим отбоем на мелкие куски пройдет минут 40-59 пока огонь примет правильную форму. Это вполне достаточно чтобы все стало как надо, тем более, что до этого тоже прошло некоторое время с манипуляциями с мясом. Но лучше будет если еще подержать мясо в морозильнике, дабы шоково заморозить, а затем перейти к рецептуре. Тут уже хоть какое мясо можно превратить в самое нежное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:04 Аутентичности ради надо бы новогодний шашлык делать из оленины, да где же её взять в Таше.. С оленины...шашлык не ахти, пробовал в Латвии, не то...дичь. Другое дело если её в духовке или на огне одним большим кусом, но в таком случае и свинья до года весьма не плохо получится, а до 4-5 месяцев можно сделать и на большом мангале, предварительно оборудовав его мотором который будет крутить вот это всё *хозяйство*.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:07 мясо постояно беру шею ,но вкус не тот то что в том кафе,мож расстояние между огнем и мясом у меня не то ?расстояние у меня примерно спичный коробок если поставить по высоте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:10 Тут дело такое... если мангал на углях, то даже с вентилятором и последующим отбоем на мелкие куски пройдет минут 40-59 пока огонь примет правильную форму. Это вполне достаточно чтобы все стало как надо, тем более, что до этого тоже прошло некоторое время с манипуляциями с мясом. Но лучше будет если еще подержать мясо в морозильнике, дабы шоково заморозить, а затем перейти к рецептуре. Тут уже хоть какое мясо можно превратить в самое нежное. Я в верху ставил три фотографии. Среди них два *сосуда*, залезает в каждый по 3,5 кг брикетного угля. Горит это ...*просто*. Под сосуд ставиться сухой уголь, и за счёт тяги поджигается весь уголь, через 20 минут я его высыпаю в мангал, а ещё через 5-10 минут, когда уголь покрывается */плёнкой* начинаю готовить, быстро и удобно, за то ни каких проблем с разжиганием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:11 Тут дело такое... если мангал на углях, то даже с вентилятором и последующим отбоем на мелкие куски пройдет минут 40-59 пока огонь примет правильную форму. Это вполне достаточно чтобы все стало как надо, тем более, что до этого тоже прошло некоторое время с манипуляциями с мясом. Но лучше будет если еще подержать мясо в морозильнике, дабы шоково заморозить, а затем перейти к рецептуре. Тут уже хоть какое мясо можно превратить в самое нежное. попробую 31 сделать немного мясо через отжим,остальное как обычно замариную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:14 Тут дело такое... если мангал на углях, то даже с вентилятором и последующим отбоем на мелкие куски пройдет минут 40-59 пока огонь примет правильную форму. Это вполне достаточно чтобы все стало как надо, тем более, что до этого тоже прошло некоторое время с манипуляциями с мясом. Но лучше будет если еще подержать мясо в морозильнике, дабы шоково заморозить, а затем перейти к рецептуре. Тут уже хоть какое мясо можно превратить в самое нежное. А в Ташкенте...напряжёнка с фруктовыми деревьями стала?)) У вас практически везде брикетный уголь продаётся разных видов. А за чем мясо...морозить? Что то новое... у вас такая шняга как *маринатор* есть, вообще можно всё сделать вместе с розжигом в течении часа+ ещё малосольные огурцы(там цикл 9 минут в маринаторе). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:17 у вас такая шняга как *маринатор* есть и без него всё хорошо, и уголь есть в магазинах, как древесный, так и каменный, в ассортименте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:21 В Германии — может быть. А татары, сколько я их знаю в Ташкенте, Москве, Самаре, Казани — свинину едят Но это не говорит о том, что в той же Казани нет свежей баранины... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 15:35 А в Ташкенте...напряжёнка с фруктовыми деревьями стала?)) У вас практически везде брикетный уголь продаётся разных видов. Фу! О чем вы. Какие фруктовые деревья? Мы же не колбасу коптим. Это же наш узбекский шашлык. Только проверенный уголь и даже никакого электромангала с турбонаддувом. попробую 31 сделать немного мясо через отжим,остальное как обычно замариную Мясцо нужно подбирать правильное. Лучше верхние части шеи, лопатки, спины и поясницы. Что не подошло - в морозильник. 0 Share this post Link to post Share on other sites