Posted 26.12.2015 19:32 Лучше парного мяса нет шашлыка, без мойки мяса. Могу сказать лично за барана и свинтуса - все срочно и нежно, нужны только раскалённые угли, знаю замараживают фарш для кийма-люла, считается что так вкуснее - пробовал люля вообще замороженный сразу на палочке, без добавления хлеба - реально вкуснее чем из свежего фарша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2015 20:43 .. знаю замараживают фарш для кийма-люла, считается что так вкуснее - пробовал люля вообще замороженный сразу на палочке, без добавления хлеба - реально вкуснее чем из свежего фарша Замораживают немного для того, что б легче формировать его потом на шампурах или в виде колбасок на решётку гриля. А за чем хлеб...добавлять то? Если только в нём влаги много, когда кладут в него не отжатый лук,тогда добавляют немного белого хлеба(без корочки), что б он впитал в себя излишки влаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 07:59 (edited) Лучшее свиное мясо для шашлыка это свиная шея. Как бы её не мариновать, всё равно получится вкусно. Вариантов маринирования океан. Можно в луке, с добавлениеем сильно газированной минеральной воды, можно просто в луковом соке, с добавлением крупной соли и специй(чёрный молотый перец, красный молотый(не острый), зра, кинза(в том числе и свежая),мускатный орех, базилик, шалфей), можно мариновать в кетчупе(в аджике), вине(на любителя, вино сушит мясо , поэтому не пользуюсь), в воде, в йогурте или кефире(или в любой кисломолочной среде),уксусе(мясо получается менее сочным), квасе, майонезе....и наверняка на чём то ещё...что я забыл упомянуть. Для меня всегда *класический* вариант, минералка и лук, без всяких добавок типа ...соды или ещё какой нибудь хрени, но специи обязательны, чёрный молотый перец, зра и кинза молотая, соль. На шашлык свиной всегда режу мясо крупными кусками, неважно при этом под какой размер мангала или шампуров.Всегда получается вкусным и сочным.) Пробовал много вариантов для мариновки свинины от коньяка до помидоров с луком, остановился на лимоне. В доброе застойное время 2 недели провел в командировке в Казани- весь общепит стоял на свинине, даже их самса "Оч почмак" был из ЖИРНОЙ свинины. И хотя я ее люблю, через 2 недели разлюбил- желчи стало не хватать, как там татары живут? Edited 27.12.2015 08:05 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 10:32 Пробовал много вариантов для мариновки свинины от коньяка до помидоров с луком, остановился на лимоне. В доброе застойное время 2 недели провел в командировке в Казани- весь общепит стоял на свинине, даже их самса "Оч почмак" был из ЖИРНОЙ свинины. И хотя я ее люблю, через 2 недели разлюбил- желчи стало не хватать, как там татары живут? Я в последнее время из свинины только *иногда*, бывает иногда...в охотку, а в основном баранина.)И свинина у нас не такая жирная как к примеру в России или на Украине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 13:39 Шашлык из конины. Вкус приятный, мне понравился. 3 палочки +лепёшка+чайник чая=10тысяч сум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 13:54 Шашлык из конины. Вкус приятный, мне понравился. 3 палочки +лепёшка+чайник чая=10тысяч сум Это где? молотый из говядины стоит 3800! Дорогие места какие-то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 13:58 Это в г.Бука Таш.область, от куйлюка 50км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 14:21 Интересно, сколько по времени конину маринуют.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 18:17 К вопросу присоединяюсь. Где? Это в г.Бука Таш.область, от куйлюка 50км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2015 18:17 Это в г.Бука Таш.область, от куйлюка 50км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 05:07 Замариновал шейку хрюшки в красном вине, 31 выложу конечный результат, если сильно не напьюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 05:35 Замариновал шейку хрюшки в красном вине, Черный пино прошлого года? Разве европейцы едят конину? Некоторые даже собачатину любят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 05:43 Черный пино прошлого года? С южных склонов северного Алмазара? Замариновал шейку хрюшки в красном винe Один раз тока мариновал в вине, баранину. Мясо сухое стало нанет. Шашлык жарил опытный шашлычник. С тех пор вино в маринаде нихт!!! Тока лук, обезкожуренный помидор на тёрке, ну и райхон - кинза (семена). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 05:45 зачем же ты такое мясо взял да испортил Вино тоже неплохое было. Буим посмотреть, 2 дня осталось... Черный пино прошлого года? Ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 05:59 @Дмитрий Белый,Со свининой не надо экспериментировать, там все просто нарезал, посолил, наперчил, лук нашинковал, часик-два мясо супер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 06:25 С южных склонов северного Алмазара? С юго-западных Заркента! Ога. У меня еще 20 литров осталось . Я мариную обычно в винном уксусе, вином - запиваю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 06:32 Со свининой не надо экспериментировать Вообще то это не эксперимент был, рецепт проверен не раз, я что с дуба рухнул на НГ экскременты мутить? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 06:55 (edited) Вообще то это не эксперимент был, рецепт проверен не раз, я что с дуба рухнул на НГ экскременты мутить? На запас купите гриль или готовый шашлык : зачем же ты такое мясо взял да испортил А помидоры то зачем? луковый сок, молотая кинза, соль, черный перец и минералка с газом. Больше ничего не надо. С минералкой лучше будет. Чем вино и на 3 дня замариновать , свинина за пару часов нормально маринуется, я бы еще поверил если бы Дима за несколько часов до НГ замариновал и приготовил... ИМХО запорол мясо Edited 29.12.2015 07:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 07:00 Не совсем шашлык, конечно но - на НГ будет свинина, тушеная в пиве. Там и маринад не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 07:18 столько шашлычных экспертов, чигатай отдыхает! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 07:26 столько шашлычных экспертов, чигатай отдыхает! Привет! Если у тебя есть личный рецепт шашлыка на НГ, то давай, не стесняйся. До НГ время для обсуждения еще есть ведь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 10:06 чигатай отдыхает! Ну нe всем же дано с киви мариновать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 10:50 Блин, всю жизнь свинину красным вином мариновал, на 2-3 кг стакан 200 гр. сладкого. Сухое, полусухое сушит (сорри за тавтологию), но и сладкое? На что менять теперь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 10:52 столько шашлычных экспертов, чигатай отдыхает! Люблю повеселицца, особенно - пожрать! © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 11:26 И ваще, лучше всего окаццо горчицей мариновать. Недавно попробовал. Мясо офигенно сочное получается, но не острое 1 Share this post Link to post Share on other sites