2 275 posts in this topic

Лучше парного мяса нет шашлыка, без мойки мяса. Могу сказать лично за барана и свинтуса - все срочно и нежно, нужны только раскалённые угли, знаю замараживают фарш для кийма-люла, считается что так вкуснее - пробовал люля вообще замороженный сразу на палочке, без добавления хлеба - реально вкуснее чем из свежего фарша

0

.. знаю замараживают фарш для кийма-люла, считается что так вкуснее - пробовал люля вообще замороженный сразу на палочке, без добавления хлеба - реально вкуснее чем из свежего фарша

Замораживают немного для того, что б легче формировать его потом на шампурах или в виде колбасок на решётку гриля. А за чем хлеб...добавлять то? Если только в нём влаги много, когда кладут в него не отжатый лук,тогда добавляют немного белого хлеба(без корочки), что б он впитал в себя излишки влаги.

0

Лучшее свиное мясо для шашлыка это свиная шея. Как бы её не мариновать, всё равно получится вкусно. Вариантов маринирования океан. Можно в луке, с добавлениеем сильно газированной минеральной воды, можно просто в луковом соке, с добавлением крупной соли и специй(чёрный молотый перец, красный молотый(не острый), зра, кинза(в том числе и свежая),мускатный орех, базилик, шалфей), можно мариновать в кетчупе(в аджике), вине(на любителя, вино сушит мясо , поэтому не пользуюсь), в воде, в йогурте или кефире(или в любой кисломолочной среде),уксусе(мясо получается менее сочным), квасе, майонезе....и наверняка на чём то ещё...что я забыл упомянуть. ;) Для меня всегда *класический* вариант, минералка и лук, без всяких добавок типа ...соды или ещё какой нибудь хрени, но специи обязательны, чёрный молотый перец, зра и кинза молотая, соль.

На шашлык свиной всегда режу мясо крупными кусками, неважно при этом под какой размер мангала или шампуров.Всегда получается вкусным и сочным.)

Пробовал много вариантов для мариновки свинины от коньяка до помидоров с луком, остановился на лимоне. В доброе застойное время 2 недели провел в командировке в Казани- весь общепит стоял на свинине, даже их самса "Оч почмак" был из ЖИРНОЙ свинины. И хотя я ее люблю, через 2 недели разлюбил- желчи стало не хватать, как там татары живут? Edited by pantrik
0

Пробовал много вариантов для мариновки свинины от коньяка до помидоров с луком, остановился на лимоне. В доброе застойное время 2 недели провел в командировке в Казани- весь общепит стоял на свинине, даже их самса "Оч почмак" был из ЖИРНОЙ свинины. И хотя я ее люблю, через 2 недели разлюбил- желчи стало не хватать, как там татары живут?

Я в последнее время из свинины только *иногда*, бывает иногда...в охотку, а в основном баранина.)И свинина у нас не такая жирная как к примеру в России или на Украине.

0

Шашлык из конины. Вкус приятный, мне понравился. 3 палочки +лепёшка+чайник чая=10тысяч сум

567fe8afbc337-s.jpg

1

Шашлык из конины. Вкус приятный, мне понравился. 3 палочки +лепёшка+чайник чая=10тысяч сум

Это где?

молотый из говядины стоит 3800!

Дорогие места какие-то..

0

Это в г.Бука Таш.область, от куйлюка 50км.

1

Интересно, сколько по времени конину маринуют..

0

К вопросу присоединяюсь. Где?

0

0

Замариновал шейку хрюшки в красном вине, 31 выложу конечный результат, если сильно не напьюсь.

post-8111-0-48817600-1451365614.jpg

1

Замариновал шейку хрюшки в красном вине,

Черный пино прошлого года?

Разве европейцы едят конину?

Некоторые даже собачатину любят :facepalme:

0

С южных склонов северного Алмазара? :crazy:

Замариновал шейку хрюшки в красном винe

Один раз тока мариновал в вине, баранину. Мясо сухое стало нанет. Шашлык жарил опытный шашлычник. С тех пор вино в маринаде нихт!!!

Тока лук, обезкожуренный помидор на тёрке, ну и райхон - кинза (семена).

0

зачем же ты такое мясо взял да испортил :facepalme:

Вино тоже неплохое было. ;) Буим посмотреть, 2 дня осталось...

Ога.
0

@Дмитрий Белый,Со свининой не надо экспериментировать, там все просто нарезал, посолил, наперчил, лук нашинковал, часик-два мясо супер

0

С южных склонов северного Алмазара?

С юго-западных Заркента! :rolleyes:

Ога.

У меня еще 20 литров осталось :D. Я мариную обычно в винном уксусе, вином - запиваю

0

Со свининой не надо экспериментировать

Вообще то это не эксперимент был, рецепт проверен не раз, я что с дуба рухнул на НГ экскременты мутить?
2

Вообще то это не эксперимент был, рецепт проверен не раз, я что с дуба рухнул на НГ экскременты мутить?

На запас купите гриль или готовый шашлык :D :

зачем же ты такое мясо взял да испортил :facepalme:

А помидоры то зачем? :facepalme: луковый сок, молотая кинза, соль, черный перец и минералка с газом. Больше ничего не надо.

С минералкой лучше будет. Чем вино и на 3 дня замариновать :facepalme: , свинина за пару часов нормально маринуется, я бы еще поверил если бы Дима за несколько часов до НГ замариновал и приготовил... ИМХО запорол мясо

Edited by arteto
0

Не совсем шашлык, конечно но - на НГ будет свинина, тушеная в пиве. Там и маринад не нужен.

0

столько шашлычных экспертов, чигатай отдыхает!

Привет! Если у тебя есть личный рецепт шашлыка на НГ, то давай, не стесняйся. До НГ время для обсуждения еще есть ведь... :rolleyes:

0

чигатай отдыхает!

Ну нe всем же дано с киви мариновать :D

0

Блин, всю жизнь свинину красным вином мариновал, на 2-3 кг стакан 200 гр. сладкого. Сухое, полусухое сушит (сорри за тавтологию), но и сладкое? На что менять теперь? :huh:

0

столько шашлычных экспертов, чигатай отдыхает!

Люблю повеселицца, особенно - пожрать! ©

0

И ваще, лучше всего окаццо горчицей мариновать. Недавно попробовал. Мясо офигенно сочное получается, но не острое :)

1