Posted 29.12.2015 16:31 они есть везде. На куйлюке тока обвесщики остались, по моему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 16:35 Шурикю у тя в махалле разве в будке не продают баранину? Во многих махаллях есть такое, для тамошних пиплов. В таких точках зачастую хорошее мясо. Иначе, бизнес быстро накроется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 16:46 Покупать мясо в Корзинке один я извращенец что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 16:48 Извращенец - это сильно мягко сказано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 16:52 Шурикю у тя в махалле разве в будке не продают баранину? Неа, нету такой точки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 16:54 Извращенец - это сильно мягко сказано Базары почему-то в 10 вечера не работают, сволочи.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 16:57 Базары почему-то в 10 вечера не работают, сволочи.. Это да. Более того, к обеду хорошего мяса уже не остается. С твоим графиком, тебе надо сначала на базар, а потом работать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 17:21 Читаю посл. страницу, выходит маринуете луком и все (приправы то особо смягчать не будут)? Хотя способ с помидорами понравился. На зеленых жигулях с обл номерами привозит и с мамой продает. Зачем он так с матерью... Я мясо давно уже на госпетке беру Колись, есть постоянный мясник? Я беру у того, кто напротив левого входа, если к нему лицом стоять, свинина получается сразу по левую руку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 17:35 А ну да, раз ты про баранину. Постоянно баранину берешь? Про шашлык из баранины: кто-нить бывал У Ильгара на Бышлыке? Там класс шашлык, Ильгар-ака говорит практически не маринует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:55 Где там ваш друК который постоянно меня банит? Зови его отдохнуть мне надо. Ой какой скромник-тебя почти все успели забанить, легче перечислить кто тебя не банил. Отдохни месяцок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:08 выходит маринуете луком и все Для баранины ничего и не надо больше, она же нежная. Для говядины достаточно минералки с газом. А если нужно по-быстрому, а не за пару часов — то в ход идут помидоры, киви Там класс шашлык, Ильгар-ака говорит практически не маринует. А на кой мариновать барана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:19 А на кой мариновать барана? Если в возрасте, то надо. Щисто, шоб старые сухожилья размягчить А так да, молодую баранину можно и не мариновать. Но даже когда уверен в мясе, все равно хочецца замариновать Внутренний голос (который может и ошибаться) говорит всегда, что так будет нежнее и сочнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:33 Щисто, шоб старые сухожилья размягчить удалять не пробовал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:38 удалять не пробовал? Неа. Из старого мяса просто не доводилось готовить. Да и шашлык я готовил всего пару раз. Нафик, не мое. В очаге возиться лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:43 Да и шашлык я готовил всего пару раз. вот такие вот признания довелось нам услышать от известного "эксперта кухни" в эти предновогодние дни! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:48 вот такие вот признания довелось нам услышать от известного "эксперта кухни" в эти предновогодние дни! Если тему перечитаешь, я тут ни разу не рекомендовал/советал "как ГОТОВИТЬ шашлык" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 10:37 А на кой мариновать барана? выходит маринуете луком и все Для баранины ничего и не надо больше Ну хз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 11:32 Но даже когда уверен в мясе, все равно хочецца замариновать ради вкуса если только Ну хз Не считаю мариновкой перетирание мяса специями с луком. От силы минут пять они вместе полежат.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 11:38 Не считаю мариновкой Вообще да. Маринование так-то способ консервировать продукты. А подготовка к шашлыку не обязательно предполагает этот процесс. Из старого мяса Жоще мясо - больше кислоты. Так выходит. По нарастающей - лук, минералка, лимонный сок, домашнее вино, помидоры, уксус, киви. Или есть какой-то секрет (ну помимо жестко заморозить дабы разрушить структуры)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 12:08 По нарастающей - лук, минералка, лимонный сок, домашнее вино, помидоры, уксус, киви. в уксусе прям маринуют? Оо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 12:24 (ну помимо жестко заморозить дабы разрушить структуры)? после заморозки вкус меняется. я во всяком случает люблю немороженное мясо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 12:35 после заморозки вкус меняется. я во всяком случает люблю немороженное мясо И готовить оказся не умеешь. Конечно парное мясо можно в качестве шашлыка прожарить. Типа посолить, поперчить и на угли. Только вот, надо знать какое мясо подойдет, а какое будет как галоши. Тут также как с авто... важны и опыт и знания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 12:43 в уксусе прям маринуют? Оо Добавляют немного, конечно. В том же вине - уксус (vinegar - с английского уксус и есть). Фишка в том, что его дозировать легче. С киви так не выйдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 12:44 в уксусе прям маринуют? Оо Уксус, вода, соль, сахар, специи и растительное масло, прокрутить в блендере - отличный маринад. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 12:50 Интересно, спасибо. Хоть и воздержусь 0 Share this post Link to post Share on other sites