Posted 30.12.2015 12:55 И готовить оказся не умеешь. Конечно парное мясо можно в качестве шашлыка прожарить. Типа посолить, поперчить и на угли. Только вот, надо знать какое мясо подойдет, а какое будет как галоши. Тут также как с авто... важны и опыт и знания. Астон :facepalme: ты разницу понять и прочитать можешь между я не умею готовить и я люблю немороженное мясо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:07 (edited) Астон :facepalme: ты разницу понять и прочитать можешь между я не умею готовить и я люблю немороженное мясо? Это я давно уже понял. Просто это тема шашлыка. Парное мясо в большей части без дополнительной обработки, как то: заморозить, отбить, порубить или замариновать в химических растворах, ... шашлыком то и не получится. Мой младший сын и то это знает. Зы Маринад кстати тоже рекомендуется держать на холоде. Edited 30.12.2015 13:09 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:11 после заморозки вкус меняется. Как-то смотрел кулинарную передачу, и удивился, когда там какой-то крутой повар типа мельком говорит "...конечно, сразу в морозилку, оно обязано там полежать", вроде об отбивных передача была. Тогда я понял, что я ноль ваще, т.к. считал свежак самое то. А еще дядька рассказывал, что для шашлыка по-гиждувански обязательно в морозилку на ночь уже прокрученное мясо надо, тогда оно будет как пластилин (еще думба вроде нужна, но это у же не помню точно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:24 Это я давно уже понял. Просто это тема шашлыка. Парное мясо в большей части без дополнительной обработки, как то: заморозить, отбить, порубить или замариновать в химических растворах, ... шашлыком то и не получится. Мой младший сын и то это знает. Зы Маринад кстати тоже рекомендуется держать на холоде. Как-то смотрел кулинарную передачу, и удивился, когда там какой-то крутой повар типа мельком говорит "...конечно, сразу в морозилку, оно обязано там полежать", вроде об отбивных передача была. Тогда я понял, что я ноль ваще, т.к. считал свежак самое то. А еще дядька рассказывал, что для шашлыка по-гиждувански обязательно в морозилку на ночь уже прокрученное мясо надо, тогда оно будет как пластилин (еще думба вроде нужна, но это у же не помню точно). я с мэтрами кулинарии спорить не буду. просто если кто то будет там в районе кавказа, на горных пастбищах.. просто зарезали барана, именно ребра ближе к позвонку квадратами такими порубили размерами наверное 7 см х 7 см чутьтак лук пук не говорят , а зелень! минут так 30-40.. пока туда.. сюда.. а потом жарим! я сам лично шашлык из разного мяса под разным маринадом раз в неделю наверное в течении лет 8 готовлю человек так на 5-6. так что советы какие мне нужны я с удовольствием подчерпну сам из этой темы. а жевать мне про мои знания не зная меня... ценю, но приберегите для других. кстати стараюсь жарить исключительно на кирпичах. на земле или бетоне в офисе. шт 6 или 8 кирпичей. тепло держит ЛЮЧШЕ любой финдепуперной кованной барбикюшницы-шашлычницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:40 а жевать мне про мои знания не зная меня... ценю, но приберегите для других. кстати стараюсь жарить исключительно на кирпичах. За 8 лет можно было бы обзавестись и простым мангалом, который весит не более одного кирпича. Хотя, лучше побольше и универсальный... К примеру куры и индейка получается лучше на большом мангале. ЗЫ А насчёт твоих знаний... Ты их береги и не трать зазря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:42 (edited) Астон, ты такой великий поучатель, блин ...А есть блюда которые ты не умеешь готовить ? Кощунство, да? Edited 30.12.2015 13:44 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:45 шт 6 или 8 кирпичей. тепло держит ЛЮЧШЕ любой финдепуперной кованной барбикюшницы-шашлычницы У меня финдепуперный кованный мангал как раз на кирпичах и лежит, у товарища мангал - стенки из 10мм. чугуния, дно 20! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:49 А ваще как лучше, чтобы уголь близко к шампурам находился или глубже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:52 кстати стараюсь жарить исключительно на кирпичах. суровый человек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:52 У меня финдепуперный кованный мангал как раз на кирпичах и лежит, у товарища мангал - стенки из 10мм. чугуния, дно 20! Дима без обид. я красоту твоего мангала и надежность в сомнения ставить не буду. просто сам подумай... есть печка "буржуйка" и есть печка сложенная из кирпича и глины. надеюсь аналогия проведенная мной понятна всем. толщина металла в данном твоем случае больше говорит о красоте и чтоб от температуры стенки не повело по сравнению с тонкостеннкой.... но если твой чугун держит тепло лучше чем кирпич... ну давай дома будим строить из чугуна в 40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:53 А ваще как лучше, чтобы уголь близко к шампурам находился или глубже? Смотря какой шашлык готовить. Чем ниже, тем - теплее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:53 а жевать мне про мои знания не зная меня... Меня по моему вы по ошибке процитировали. Перечитал свой пост и не увидел ничего связанного. А ваще как лучше, чтобы уголь КМК, чем крупнее куски, тем больше расстояние. Сам постоянно смотрел в разных крутых шашлычных - у всех по разному, но этот принцип общий на всех. У Ильгар-ака (мужик реально рубит в шашлыке) мнение, что вместо угля надо дрова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:54 суровый человек наверное просто глупая привычка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:54 Астон :ты разницу понять и прочитать можешь между? Не может. Он себе вбил в голову, что ты профан и теперь все - отлил в своем моцке как в граните. Не переубедишь его. Зря калории потратишь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:55 твой чугун держит тепло лучше чем кирпич Мне кажется, он теплоемкость имел в виду, а не теплопроводность. Вы видимо по-разному делаете шашлык. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 13:58 А ваще как лучше, чтобы уголь близко к шампурам находился или глубже? многое зависит от самого топлива и его количества если брать то что продается для шашлыков, который подгарает очень быстро и мало дымит и такое среднее заполнение, то можно так грубо см 4 от уровня углей до уровня мяса. на саксауле в Казахстане жарил давно... там. не обмануть бы тебя наверное см 10 делали. температура дикая. без такого подветривания мясо быстро может сгореть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:00 надеюсь аналогия проведенная мной понятна всем. Мне непонятна-уголь отдаёт тепло наверх что в кованном, что в чугунном или в кирпичах. В чём фишка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:02 Мне кажется, он теплоемкость имел в виду, а не теплопроводность. Вы видимо по-разному делаете шашлык. ок. значит грубо говоря его угли в чугунной чаше быстрее остынут чем угли в полностью глиняной чаше? я правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:03 Не может. Он себе вбил в голову, что ты профан Ващето я о тебе так неоднократно на страницах этого форума "думал". Чего стрелки переводить то? Он ведь вроде сам может за себя постоять. ЗЫ Райхон я ни за что бы на угли не поставил. И перец горошком... Как выкинуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:06 (edited) Мне непонятна-уголь отдаёт тепло наверх что в кованном, что в чугунном или в кирпичах. В чём фишка? предположим есть аквариум. высота 20 см. на 10 см ты залил аквариум теплой водой. над аквариумом идет испарение. стенки аквариума будут охлаждать имеющееся внутри теплую воду или нет? летом абсолютно пофигу. в мороз если надо на относительно небольшом количестве топлива сделать много мяса, то остывание закинутой партии угля можно относительно протянуть по времени за счет стенок. как то так Edited 30.12.2015 14:07 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:06 Думаю в его случае толстые металлические стенки улавливают тепло, и постепенно отдают его обратно, расточительно, но более равномерно. Т.е. грубо говоря, массивный мангал активно участвует в приготовлении, у вас цель обратная - регулировать температуру только топливом, если я вас правильно понял. Угли как прогорят, если пепла (на самом деле негорючих включений в уголь) будет немного, остынут быстро вне зависимости от стенок мангала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:06 Меня по моему вы по ошибке процитировали сорики. прихватилось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:10 Райхон я ни за что бы на угли не поставил. Райхон легко выкидывается при насаживании мяса на шампур. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:10 у меня самого был крутой мангал сваренный из толстенного железа.... продал. я как то давно писал тут на форуме. с кирпичами гораздо удобнее. под любой размер палочек можно тут же сформировать любую ширину и глубину мангала. у меня одни палочки а у знакомых другие, а у третьих третьи... и я уже не привязываюсь к ограниченной железной форме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:10 стенки аквариума будут охлаждать имеющееся внутри теплую воду или нет? Бубука, угли не вода. Ты много мангалов видел где угли к стенкам собирают? Сколько по городу точек с нормальным шашлыком так все делают на обычных мангалах из листа металлического. 0 Share this post Link to post Share on other sites