Posted 30.12.2015 14:12 Райхон легко выкидывается при насаживании мяса на шампур. я под помидоры резанные с райхоном вообще могу чучкадзе только так лопать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:12 толщина металла в данном твоем случае больше говорит о красоте и чтоб от температуры стенки не повело по сравнению с тонкостеннкой.... но если твой чугун держит тепло лучше чем кирпич... ну давай дома будим строить из чугуна в 40 На кой болт в мангале тепло хранить - типа угли прогорели, а горшочек варит и варит? Равномерность прогрева - вот цель изготовления мангала из толстого металла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:13 остынут быстро вне зависимости от стенок мангала. так можно потом и картошечку запечь. для любителей детство повспоминать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:15 (edited) Равномерность прогрева - вот цель изготовления мангала из толстого металла. Дык где угля больше там и температура выше-нет? Имхо кроме долговечности и отсутствии деформации от нагрева других причин из толстостенки делать нету. Edited 30.12.2015 14:17 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:16 так можно потом и картошечку запечь. Тогда точно на дровах. Мы так и делаем, спецом мелкую картошку собираем. После шашлыка мелкие помидоры на шампур - им много и не надо, а картошку прям в пепел. Дрова или виноградник, крайняк фруктовые. Один раз по дурости ящик како-то разобрал, а там смола как пыхнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:18 Бубука, угли не вода. тепло по другому будет распространяется? На кой болт в мангале тепло хранить кароче. я поделился чисто своими практиками. никого не призывал и не призываю выкидывать и продавать их железные мангалы спросили "почему ?" я так делаю- я пояснил. устраивают ваши мангалы- я рад. я просто сказал как я готовлю и к чему я "пришел" готовя регулярно для ребят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:20 тепло по другому будет распространяется? именно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:22 Тогда точно на дровах. Мы так и делаем, спецом мелкую картошку собираем. После шашлыка мелкие помидоры на шампур - им много и не надо, а картошку прям в пепел. Дрова или виноградник, крайняк фруктовые. Один раз по дурости ящик како-то разобрал, а там смола как пыхнет уважаемый. это ошибка. если дрова разожгли, то самое время помидоры, баклажаны...перец обжигать.. чтоб харовац делать. обожгли, потом миска с холодной водой для рук почистили, порезали и настаивается. а вы спокойно на уже хорошо прогоревших углях делаете шашлык. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:22 Кирпичи тоже ништяк, особенно при эскпромте, единственно неудобно - низко, и ворошить неудобно. Ну и чистить их надо, чтоб палочки не оттирать. Кстати, все замечали, когда шашлык делаешь, как ни встань, дым на тебя летит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:23 именно... т.е чугун в холодный воздух не будет отнимать тепло от углей? зачем тогда делают батареи из чугуна?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:24 Дык где угля больше там и температура выше-нет? Имхо кроме долговечности и отсутствии деформации от нагрева других причин из толстостенки делать нету. Шашлык никогда с одного края (как правило ближе к дальней стенке мангала) не подгорал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:25 если дрова разожгли, то самое время помидоры, баклажаны... Это дело вкуса. Я люблю не так чтобы помидорная кожура сморщилась.. т.е. не обжигать, а чтоб оне запеклись, и картошка тоже чтоб долго лежала. По картошке, запеченной в золе, расход больше - корка, зато вкусно. Баклажаны и болгарский вообще ни в каком виде не ем. Дрова у нас горят иногда под шурпой, а иногда просто так - в атмосферу (жертва Одину). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:25 Ну и чистить их надо, чтоб палочки не оттирать. а там можно ход конем сделать. даже если заратый кирпич можно по краю кирпича шампуры положить. и палочки будут лежать на палочке. т.е касание вообще кроме палочек с самими сабой нет. надеюсь поняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:25 зачем тогда делают батареи из чугуна?! Э-э, нибильмес..... Шоб шашлыки жарить дэ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:28 Имхо кроме долговечности и отсутствии деформации от нагрева других причин из толстостенки делать нету. ну хоть в этом ты со мной согласен уже хорошо Баклажаны и болгарский вообще ни в каком виде не ем. а ну если под этим углом, то тогда да. согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:29 по краю кирпича шампуры положить. Мы уголок мелкий в последний раз ставили, из под ящиков. Колхоз, конечно, но касание прям самый край. Еще видел любителей палочки плотно-плотно ставить, чтобы ни джоуля впустую. Края намоют, и прям все вплотну. Прям парное, и каплет там все, шипит. Ток думбу низя, а то полыхает. Тоже прикольно, если мясо жесткое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:30 Э-э, нибильмес..... Шоб шашлыки жарить дэ хорошо я не написал еще как мясо насаживаю.. ваще бы критике подвергли бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:31 зачем тогда делают батареи из чугуна?! Чугун не гниет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:34 Ток думбу низя, а то полыхает. Чтобы не полыхало, нужно угольки солью посыпать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:34 Еще видел любителей палочки плотно-плотно ставить, чтобы ни джоуля впустую. Края намоют, и прям все вплотну. Прям парное, и каплет там все, шипит. Ток думбу низя, а то полыхает. Тоже прикольно, если мясо жесткое. чуть чуть в таком случае можно попрыскать на угли. не будет гореть думба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:40 чуть чуть в таком случае можно попрыскать на угли. Да там и так поливает соком, там же парная внизу, особенно если свинина. Родственник любитель так готовить. Нет-нет, да и приходится раздувать. Но на всякий случай баклажку с дырками на носу держит, заодно и уксус там, при подаче поливать. Солью как-то видел "как успокаивают", но не знал зачем сыпят, век живи век учись. Реально большие куски как делают, так и не понял, вроде так же все дома сделал, как в шашлычной - края горят, центр сырой. Больше не экспериментировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:45 Чугун не гниет... а остальные все батареи гниют? тут Полиглот я речь вел не изза срока эксплуатации батарей, а как бы про теплопроводность. ну да ладно Да там и так поливает соком, там же парная внизу, особенно если свинина. Родственник любитель так готовить. Нет-нет, да и приходится раздувать. Но на всякий случай баклажку с дырками на носу держит, заодно и уксус там, при подаче поливать. Солью как-то видел "как успокаивают", но не знал зачем сыпят, век живи век учись. Реально большие куски как делают, так и не понял, вроде так же все дома сделал, как в шашлычной - края горят, центр сырой. Больше не экспериментировал. на кирпичах сделаете, равномерно распределите угольки, при необходимости чуть польете- все будет нормально. у меня ребята с долины, поэтому маринованное мясо на уксусе.....особо не ценится. лук уксусом полить- да, а мясо... мясо должно быть мясом свежим и не вонючим, а когда его маринуют на уксусе в некоторых заведениях, да еще и пересолят... до отравления 1 шаг. да и для желудка и вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:49 Чтобы не полыхало, нужно угольки солью посыпать. Не знал, надо попробовать, а то поливаю как пожарный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 14:57 а то поливаю как пожарный... Жидкостью из маринада надеюсь, а не просто водой? А соль на огне разве не устроит фейерверк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 15:02 Зря надеешься - водой. А какая разница, стесняюсь спросить? 0 Share this post Link to post Share on other sites