Posted 11.01.2016 16:02 Не встречал, буду пасматреть... На Садыка Азимова, например, они стоят прямо возле мешков с древесным и каменным углём, шампурами и жидкостью для розжига. Справа от курицы-гриль В прошлом году тысяч 20-30 стоил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 16:09 дядя Дима, спасибо! полистаю сейчас) а корзинковские мангалы, гнутые из оцинковки(из того, что я осматривал), это...как бы помягче выразится... у них глубина от силы 40мм...про жесткость вообще молчу...короче, на "любителя"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 16:57 В прошлом году тысяч 20-30 стоил Хлюпенький, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 17:17 Хлюпенький, вроде. по виду да. на ощупь выше сказали, что на любителя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2016 18:02 на ощупь выше сказалиПоследний раз когда шашлык делали возле дома брата, у Корзинки аэропорт, думали тоже такой мангал купить, думали одноразовый (жесть там тонкая). Но он подороже был, 50 или 60 что ли. Смотрим - мангал у чайханы стоит. Стали говорить за аренду, ну там не против. Пока то да се, шашлычник освободился, стоит смотрит. Ну и говорим ему, давай мы тебе еще пару тыщ добавим а то вино с ног валит сам дожарь, будет готово - позвонишь, и пошли кино смотреть. В общем, он сам его и занес в итоге Так мы и не купили этот одноразовый мангал... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 09:50 А ваще как лучше, чтобы уголь близко к шампурам находился или глубже? Ну как, пригодились мои советы по поводу высоты мангала? Чем ниже - тем удобнее и вкуснее шашлык получается. Если конечно, готовить на настоящем угле или виноградной лозе, а не на всяких деревяшках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 10:15 Алень конечно красивый, но чота мал мал ссыкотно, когда на уровне глаз торчат острые железяки. я вот тоже об этом подумал... лучше б алень траву жрал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 10:19 Два есть варианта решения этого вопроса - т.к. олень разборный, планку с рогами в период непосредственной эксплуатации можно изьять. Второе, попросить не оленя, а кабана или мишку там профилировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 10:46 Или телку, титьками к верху 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 10:47 Два есть варианта решения этого вопроса - т.к. олень разборный, планку с рогами в период непосредственной эксплуатации можно изьять. Второе, попросить не оленя, а кабана или мишку там профилировать. Есть третий вариант... забросить вопрос с вечным мангалом. Не смогу перечислить сколько этих самых мангалов на моей памяти выгорело, потерялось или просто ржавеют в укромном местечке. Мангал для шашлыка предпоследний вопрос, хотя под рукою всегда должны быть как минимум два экземпляра (для альтернативы). Намного важнее исходное количество и качество мяса и угля. Ну и чтобы шампуры были по размеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 11:34 забросить вопрос с вечным мангалом. Этот мангал - вещь в себе. Он не решает никаких проблем. Он просто олень. Просто мангал как таковой. и угля Есть мнение, што лучше на лозе или фруктовых деревьях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 11:44 Ну как, пригодились мои советы по поводу высоты мангала? Нет еще. Домой приеду - замучу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 11:56 Есть мнение, што лучше на лозе или фруктовых деревьях. Есть практика: на лозе - высший сорт, а на фруктовых... копченая колбаса эпохи, когда использовали для ее изготовления обычное мясо. Нет еще. Домой приеду - замучу Но тут столько было вариантов... Можно было и по дороге замУчить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 16:53 (edited) Есть мнение, што лучше на лозе или фруктовых деревьях. Лоза - однозначно рулит. Тлеет долго, медленно, жар ровный. И аромат дает специфисский! Круче лозы - саксаул (в Таше дефицит) и арча горная (тоже дефицит). Edited 12.01.2016 16:54 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 16:55 Можно было и по дороге замУчить. Ээ...лень И аромат дает специфисский! А мне запах от угля нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 16:59 (edited) На Садыка Азимова, например, они стоят прямо возле мешков с древесным и каменным углём, шампурами и жидкостью для розжига. Справа Это которые из оцинковки? Тебе что - экстрима в жизни мало, нужно еще в рулетку с онкологией поиграть? А мне запах от угля нравится Уголь - хорош, безусловно. Но - практически без аромата. В качестве источника тепловой энергии - можно использовать уголь, и накидать сверху нужных щепок для аромата. Edited 12.01.2016 16:59 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 16:59 (edited) арча горная А смола не будет коптить, окутывая черным сассик дымом? И почему дифсит? А тандыр-кабобщиков наверняка есть. Edited 12.01.2016 16:59 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:01 А смола не будет коптить, окутывая черным сассик дымом? Выбирай дровишки без оной И почему дифсит? А тандыр-кабобщиков наверняка есть. Эти - ветки зеленые кладут, с обрезки городской зеленки. А я - про правильные дрова, из сухостоя или плавника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:02 Это которые из оцинковки? Сёдня на саперной, прям у кафе типо-Нилуфар (по Сириниусу ) видел зачетные мангалы. Один с колесом, в виде коляски. Другой с крышкой и решетками для стейков. Вроде как чугунные, кованные. Хотя могу ошибаться. Но тяжелые и прочные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:05 Сёдня на саперной, прям у кафе типо-Нилуфар (по Сириниусу ) видел зачетные мангалы. Один с колесом, в виде коляски. Другой с крышкой и решетками для стейков. Вроде как чугунные, кованные. Хотя могу ошибаться. Но тяжелые и прочные. да,в городе появились правильные... видимо - наш форумчанин Виктор-мет - не просто так пропал... работает без устали Но те, которые из оцинковки - однозначно фтопку! и я буду её посещать, невзирая ТОгда и значок носи - "Сегодня Я - "корзинка"" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:17 Круче лозы - саксаул (в Таше дефицит) Алма-ата готовит большей частью на саксауле. лично мне не нра этот вид топлива...запах жесть...уж гораздо более приятны запахи\вкусы нашего родного бурого Ангренского... на фкус и цвет... Вроде как чугунные, кованные. кованный чугуний- это реально круто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:23 кованный чугуний- это реально круто Моя не металлиста Чо пристал? Ну не кованный, а спаянный из листов. Тижолый он. Не то, что оцинкованая нержавейка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:30 спаянный из листов чугуния?)) оцинкованая нержавейка гениально) я под столом кстати да, полистал я вчера ссылочку от дяди Димы...обнаружил там модификацию из нержи...интересная тема, однако...нержа гораздо более жаропрочный материал, нежели чем холоднокатанная сталь...надо в эту сторону подумать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:38 гениально) я под столом я уже давно не вылезаю оттуда читая эту тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2016 17:39 однако...нержа гораздо более жаропрочный материал, нежели чем холоднокатанная сталь...надо в эту сторону подумать... Ээээ. Вы тут шашлык жарите или металлургические печи разрабатываете? 0 Share this post Link to post Share on other sites