2 275 posts in this topic

Эти мангалы из толстых железных листов сварены? А почему они это ковкой называют я хз...Может кто-нить объяснит?

0

Эти мангалы из толстых железных листов сварены? А почему они это ковкой называют я хз...Может кто-нить объяснит?

Патамушта поковки куются, а мангал легче варить.

0

гениально) я под столом

Я же грю - не металлиста я :facepalme: Как мог объяснил. Может кому пригодятся.

А почему они это ковкой называют я хз...Может кто-нить объяснит?

Может из-за ножек и прочих украшений, в виде веток, листьев итд? Они там такие закрученные, как перила.

0

А почему они это ковкой называют я хз...Может кто-нить объяснит?

лехко! берут кусок чугуния, допустим кубик 20*20*20 см. куют его, куют и превращают в лист, из которого потом изготавливают мангал. да, забыл уточнить, в процессе ковки чугуний превращается в нержавейку, которую для надежности покрывают цинком.

0

Может из-за ножек и прочих украшений, в виде веток, листьев итд? Они там такие закрученные, как перила.

Бинго !!!!! :D .
0

Они там такие закрученные, как перила.

Это же крученные прутья, вроде
0

Это же крученные прутья, вроде

Именно, но называется - КОВЬКЯ.. ;)
0

Именно, но называется - КОВЬКЯ.. ;)

Какая КОВЬКЯ? Это поковка! А метод их получения (термическая и механическая обработка) называют ковкой. :)

0

лехко! берут

Блин, да ты гений, Шер! :rolleyes:
0

Задал между строк пару вопросов, связанных с технологией приготовления шашлыков, однако, ни возражений, ни дополнений не последовало.

Давайте перейдем к мясу...

Как правильно его приготовить? Говорят, что хорошо прожаренный шашлык должен быть мягким, сочным, с корочкой, никак не розового цвета внутри и обязательно вкуса свежего мяса. Есть ли здесь противоречия, если разговор идет об узбекском шашлыке?

ЗЫ Не сдержался... Почему у некоторых шашлычников шашлык вроде бы с хорошо прожаренной коркой, но мясо внутри сухое и жестковатое, а у других никакой корочки и даже думба не слишком изменилась в цвете, а вкус... ну вАще ниЩтяк? :rolleyes:

0

Может от мяса зависит.

Вообще, шашлык должен быть вкусным. Все.

А там мягкий он, или хрустящий, дело третье.

1

Алма-ата готовит большей частью на саксауле.

На арче раньше тоже было много.

0

Алма-ата готовит большей частью на саксауле. лично мне не нра этот вид топлива...запах жесть...

уж гораздо более приятны запахи\вкусы нашего родного бурого Ангренского...

на фкус и цвет...

Не "большей частью", а повсеместно, насчет угля попробуй тут кому сказать - никто есть не будет. Готовить на угле шашлык здесь считается дикостью страшной.

И еще, никакого запаха от саксаула нет.

На арче раньше тоже было много.

Что такое "арча"? И когда раньше? Я ни разу не видел, чтобы в Алма-Ате готовили на чем-то кроме саксаула.

0

Может от мяса зависит.

Зависит...

Вообще, шашлык должен быть вкусным. Все.

Нет не всё! Тут нужно добавить еще ингредиенты, чтобы отвлечь от обычного вкуса мяса. Особенно не самого качественного.

А там мягкий он, или хрустящий, дело третье.

Вначале вид и чуть погодя запах, затем комбинация вкусов... и в завершение - всЁ ОК или же детальная разборка по каждому компоненту.

0

Вначале вид и чуть погодя запах, затем комбинация вкусов... и в завершение - всЁ ОК или же детальная разборка по каждому компоненту.

Любишь ты туману напустить, да? :rolleyes:
0

Любишь ты туману напустить, да? :rolleyes:

Нет. Просто надеюсь найти достойного собеседника, с кем можно было бы полезно обсудить за различные темы... Шашлык это между таблицей умножения и вопросом оптимального размещения активов. Основное условие понимания - достаточные знания!

0

Что такое "арча"? И когда раньше?

Арча - горная елка, раньше - лет 15 назад. Тогда в каждой уважающей себя шашлычне было 3 мангала: электро, уголь и дрова. Цена шашлыка отличалась соответственно мной перечисленному. Электрошашлык - самый дешевый, дровяной - самый дорогой был.

0

Тут нужно добавить еще ингредиенты, чтобы отвлечь от обычного вкуса мяса. Особенно не самого качественного.

В смысле "добавить"? Ингридиенты по своему определению составные вкусного шашлыка. Если шашлык вкусный - что-то добавлять не обязательно. Другое дело, что понятие "вкусно" чрезвычайно широкое - от сочного куска вырезки с кровью до суховатого-хрустящего чуть пересоленного ребрышка.

Вначале вид и чуть погодя запах, затем комбинация вкусов... и в завершение - всЁ ОК

Нисколько не противоречит сказанному выше.

детальная разборка по каждому компоненту.

Это уже если он не вкусный, и удел шашлычника. Едоку достаточно сказать - "(Не) Вкусно". Остальное не его проблема.
0

на манеже всё те же :facepalme:

Шашлык, он либо вкусный, либо нет. Дальше сам для себя делаешь заметки, что оставить, что добавить. В зависимости от ситуации. Но это нифига не математика, это творчество

3

В смысле "добавить"? Ингридиенты по своему определению составные вкусного шашлыка. Если шашлык вкусный - что-то добавлять не обязательно. Другое дело, что понятие "вкусно" чрезвычайно широкое - от сочного куска вырезки с кровью до суховатого-хрустящего чуть пересоленного ребрышка.

Нисколько не противоречит сказанному выше.

Это уже если он не вкусный, и удел шашлычника. Едоку достаточно сказать - "(Не) Вкусно". Остальное не его проблема.

Само по себе мясо не вкусно, иногда чаще всего даже противно на вкус. Чтобы оно стало съедобным нужны как минимум специи, включая пряности, которые некоторые народы вовсе не приемлют, однако, без которых наш узбекский шашлык не возможен. К примеру - кинза и черный молотый перец. Тут уже мясо расценивается по мягкости (или твердости), но уже не по вкусу. А если все же вкус сырого мяса проявляется... значит лука надо было добавить и еще дать перечисленным ингредиентам впитаться.

на манеже всё те же :facepalme:

Шашлык для одного (наподобие твоего любимого блюда) конечно теоретически можно приготовить. Но это так ИМХО скучно было бы. :p :facepalme:

Шашлык это коллективное блюдо исходя даже из технологии... Ответь: почему? :rolleyes:

0

Шашлык это коллективное блюдо исходя даже из технологии... Ответь: почему?

Заявления делаешь ты, а ответить просишь меня :facepalme: Нет уж, сам выкручивайся

наподобие твоего любимого блюда

это какого, по вашему мнению?

0

Заявления делаешь ты, а ответить просишь меня :facepalme: Нет уж, сам выкручивайся

это какого, по вашему мнению?

Видишь, вопрос от заявления не можешь отличить. А еШо собрался нас учить готовить шашлык. :facepalme: Узбекский шашлык это не какой нибудь любительский барбекю или рисовой каши, под видом плова. Тут вопросы технологии превалируют над всеми остальными. :)

ЗЫ Так уж и быть, первый секрет вкусного узбекского шашлыка: расстояние между углями и шашлыком минимальное, а угли перед размещением шампуров специально раздувают до максимальной температуры. Однако, пламени обычно не должно быть. Почему? :rolleyes:

Edited by Aston
0

В прошедшую субботу припозднились с обедом, решили сходить на шашлыки (после 14:00). Живу на Ю-абаде 18. В шашлычных возле Сайрама не оказалось баранины (!). Поехали в Бухару что напротив телебашни. Шашлык кончился, приходите вечером. Поехали в Шаршару. Просто нет шашлыка. Вспомнили про Рубаи на Чиланзаре 3 (за Гагариным) с конским выбором шашлыка. Приехали, а у них последний день каникул после НГ. Вернувшись на Мукими наткнулись на кабак Три Товарища. Слава Богу шашлычник не подвёл.

0

Живу на Ю-абаде 18.

На 19 квартале ж была шашлычная недалеко от конечки автобусов. Зиёда что-ли, сбоку там летний дворик.

Иногда думаешь, ну его стоять дым глотать, мясо дорогое, сходить в шашлычную дешевле будет. А как счет принесут, всегда думаешь "Да я ж на эти деньги столько шашлыка б наготовил". Дома больше лезет что-ли...

Само по себе мясо не вкусно

- Ты помидоры любишь?

- Кушать - да, а так не очень.

Edited by Талами
1