Posted 13.01.2016 10:48 - Ты помидоры любишь? - Кушать да, а так не очень. Не поверишь, люблю помидоры в любом виде. Даже вместе с шашлыком специально пару шампурчиков с помидорчиками на мангал ставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 10:54 Видишь, вопрос от заявления не можешь отличить Шашлык это коллективное блюдо исходя даже из технологии. И кто из нас не может отличить вопрос от заявления? А еШо собрался нас учить готовить шашлык Аффтар, пешы исчо наподобие твоего любимого блюда это какого, по твоему мнению? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 11:10 Астон за безудержный флуд опять уходит читать на 10 дней. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 11:10 Аффтар, пешы исчо Ты мне напомнил вот это: Мимо шашлычной проходит парочка. Девушка говорит: -Какой прекрасный запах! -Что,понравилось? Давай ещё раз пройдём! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 12:28 Лоза - однозначно рулит. Тлеет долго, медленно, жар ровный. И аромат дает специфисский! Круче лозы - саксаул (в Таше дефицит) и арча горная (тоже дефицит). надо мне виноград блин домой занести... чуть отсырел.. подсохнет если кому надо- навалю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 12:35 Само по себе мясо не вкусно Шедеврально Волговод, арча не совсем елка. Арча - это можжевельник. В горах Алматы и Биша валом этого можжевельника. Огромные, как дубы почти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 12:35 Я ни разу не видел, чтобы в Алма-Ате готовили на чем-то кроме саксаула. я жил рядом с вднх. там шашлычная была на саксауле и на ветках горного барбариса!!! даже делали. а палочки были не плоские а просто круглый аллюминий, как спица. мясо дядька кусочки чуть зигзагом насаживал. шашлычная стояла недалеко от "чаш" где фонтан. летний ресторан тогда ломали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 12:54 Саксаул вроде в красной книге, это ж на сколько его хватит, коли вся Алма Ата ни на чем другом не жарит? Так выпьем за бескрайние казахские степи! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:08 Саксаул вроде в красной книге, это ж на сколько его хватит, коли вся Алма Ата ни на чем другом не жарит? Так выпьем за бескрайние казахские степи! Дима, даже при союзе брали полностью высохший саксаул.. мертвый. его гора торчит в пустынях- степях.. он правда немного неприятно рубится пилится.... точнее сказать очень тяжело. там даже в шашлычных в алма ате его не на куски ломают, а так целую корягу палку поджигают сколько надо- к примеру 25 см. и такой кусок прогорел и как уголь на дне мангала лежит, а рядом из мангала такой огроомный кусок целого сухого саксаула и точит дальше... реально, без обмана говорю :D кстати если есть кто с сурхандарьи в тех районах много этого счастья... мне последний раз года 4-5 назад бывшие сотрудники привозили пару каряг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:09 Саксаул вроде в красной книге КК Казахстан грит что только два вида саксаула в ней, а кроме нее есть ещё пара видов которой в Казахстане завалисьhttp://www.plantarium.ru/page/redbook/id/42.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:13 КК Казахстан грит что только два вида саксаула в ней, а кроме нее есть ещё пара видов которой в Казахстане завались http://www.plantariu...book/id/42.html блин я и не знал что столько видов тюльпанов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:16 Дима, даже при союзе брали полностью высохший саксаул.. мертвый. его гора торчит в пустынях- степях.. он правда немного неприятно рубится пилится.... точнее сказать очень тяжело. Полностью высохший саксаул хорошо ломается тяжёлой техникой. У нас когда его продавали, ломали трактором и сразу же грузили в тележку. Однажды и сам с другом на его ГАЗ 69 ломали сухой саксаул, ломается как спичка даже толстые стволы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:23 Я наверное вас сильно разочарую...но сырой саксаул ломается еще лучше. есть такое выражение...бить саксаул...бьют большой кувадлой под основание... заготавливают именно живое дерево. массово. потом формируют товарную форму и сушат... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:31 Я наверное вас сильно разочарую...но сырой саксаул ломается еще лучше. Нет я не разочарован я знал про это. Просто нам нужен был сухой саксаул, да и как-то жалко ломать живое дерево. Да и про рубить я тоже знаю, я сам его кувалдой ломал, а когда не знал этого начал рубить топором и чуть лоб себе не разбил рикошетом топора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:32 Теперь это саксаула тред. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:32 С мангалами разобрались. Дело за дровишками 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:33 подсохнет если кому надо- навалю... надо запомнить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:37 ломается как спичка даже толстые стволы. У корня ногой ломается. И мужики, давайте потихоньку выруливать с казахского саксаула на узбекский шашлык. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:39 Предлагаю обсудить панировку шашлыка: как, зачем и вообще. Обычно старые шашлычники мелкий шашлык крошками панируют. Реже в помидорно-перечный соус незадолго до сервировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:05 Предлагаю обсудить панировку шашлыка: как, зачем и вообще. Куски должны быть небольшие и в маринад надо растительное масло добавлять. Неплохо получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:15 выруливать с казахского саксаула на узбекский шашлык. Всяко пробовал жарить.. и на саксауле(много десятилетней заготовке) хорошо получается.. красиво и аутентично благородно... .. и на всяких плодово ягодных дровах...ШАШЛЫК не терпит панибратства.. ШАШЛЫК уважает СИЛУ и УВЕРЕННОСТЬ..ни какая харизма не изжарит хорошего шашлыка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:17 ШАШЛЫК не терпит панибратства.. ШАШЛЫК уважает СИЛУ и УВЕРЕННОСТЬ..ни какая харизма не изжарит хорошего шашлыка.. а можно теперь простыми и понятными словами? либо я мало выпил, либо вы много 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:46 либо я мало выпил, либо вы много При чём тут выпил...много или мало? У меня есть друг армянин.. он из самого поганого мяса сделает такой ШАШЛЫК... Свинину готовит... хоть на КИРПИЧАХ, и в земле яму выкопает.....и на любых дровах хоть от старых рам (350 раз перекрашеных)... А какой он ХОРОВАЦ под него варганит... И всё это ЖЁСТКО, по мужски... без интеллигентности, и чисто по наитию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 17:01 понятно) от профессора Астона эта мысль давеча уже была...когда мангалы пытались обсуждать...типа, что эстетическая составляющая мат.части- дело последнее... и кирпичи пользовал...и ямки копал...все верно, не в мангале дело...но наступает момент(старею?), когда и эстетики начинает хотеться...без пошлости...и в мясе, и железе... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 17:10 без интеллигентности готовка шашлыка не предполагает интеллигентности, как и его поедание 0 Share this post Link to post Share on other sites