Posted 20.04.2012 09:23 On 4/19/2012 at 19:26, Dishenzo said: О чем думает бессоными ночами выдувая никотиную смоль в темное небо на балконе? "И Остапа понесло" (с) On 4/20/2012 at 02:32, tim78 said: а если кусочки большие то их лучше прорезать прямо на шампуре А сок не вытечет? Quote шампур с мясом должен стать лёгким Quote только время от времени нужно его нюхать Что ни фраза, то пёрл On 4/20/2012 at 06:55, Boss said: помидоров было 1:1 к мясу. Дохрена короче Ты шашлык готовишь или ачичук на зиму жаришь? On 4/20/2012 at 07:08, Дмитрий Белый said: Подтухнет - высший пилотаж в кулинарии, очень много рецептов с "душком". Вареные протухшие яйца, личинки мухи из протухшей туши мяса..... высший пилотаж хитойских пилотов кулинаров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 09:44 (edited) On 4/20/2012 at 09:23, DOS said: .... Ты шашлык готовишь или ачичук на зиму жаришь? .... Четкий получается однако маринад ... и как следствие - шашлык. Ну может не 1:1, но все равно много помидоров. Edited 20.04.2012 09:46 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 10:43 On 4/20/2012 at 09:23, DOS said: А сок не вытечет? ДОС не обращай внимания... On 4/20/2012 at 09:23, DOS said: Вареные протухшие яйца, личинки мухи из протухшей туши мяса..... ща рыбаки соберутся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2012 19:18 надо будет попробовать, только опасно в тепле оставлять да и нюхать все время не хочется :rolleyes: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2012 09:16 В общем выведал секрет шашлыков друга Берется вырезка телячья (быкын). Именно телячья (для чего, скорее всего необходимо наличие знакомого кассоба). Очищается от разных пленок и нарезается на куски по 200-300 гр. Далее маринуется следующим образом. Мясо - специи, соль, лук и сверху тертые помидоры. И так - несколько слоев. Причем верхний слой мяса так же приправляется и помидорится. Далее заливается все минералкой с газом и оставляется на сутки, двое, трое в холодильник. Перед приготовлением нарезается на кусочки поменьше и насаживается на шампуры. Вроде так. Пробовал сам такой шашлык - очень даже четкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2012 09:35 Зачем телятину мариновать, да еще так долго? Порезал, посолил и на мангал. On 4/21/2012 at 09:16, Boss said: и нарезается на куски по 200-300 гр. Сиротский шашлычок получится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2012 09:44 On 4/21/2012 at 09:35, Дмитрий Белый said: Зачем телятину мариновать, да еще так долго? Порезал, посолил и на мангал. Наверное что бы, ващпе мягкий был шашлык On 4/21/2012 at 09:35, Дмитрий Белый said: Сиротский шашлычок получится... Насколько я понял, это на мариновку такими кусками нарезается. А уже после мариновки, нарезается на стандартные куски. За что купил - за то и продаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2012 10:55 On 4/21/2012 at 09:16, Boss said: сверху тертые помидоры. И так - несколько слоев помидорится. заливается все минералкой с газом и оставляется на сутки, В итоге кушаем очень мягкую, но безкровно-безвкусную субстанцию, непонятного происхождения. Хорошо хоть лук с уксусом есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 03:39 On 4/21/2012 at 14:31, DOS said: Ну скажи, зачем телятину мариновать, да ещё так долго, да ещё помидорами, да ещё газировкой??? Ты же не халим хочешь есть, а шашлык Не. Я понимаю конечно что ты ЭКГ и даже ни разу не сомневаюсь в твоей компетенции по данному вопросу. И даже согласился бы с тобой без всяких споров ... Но! Дело в том, что я этот шашлык ел ... сам лично. Понимаешь брат? Это был зачетный шашлык. З.Ы. Только что, поймал себя на мысли - твой тяжелый авторитет заставляет меня уже сомневаться в своих глазах и вкусовых рецепторах :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 06:48 On 4/23/2012 at 03:39, Boss said: Не. Я понимаю конечно что ты ЭКГ и даже ни разу не сомневаюсь в твоей компетенции по данному вопросу. И даже согласился бы с тобой без всяких споров ... Но! Дело в том, что я этот шашлык ел ... сам лично. Понимаешь брат? Это был зачетный шашлык. А вкус МЯСА был вобще, а ? Я не понимаю людей, которым не нравится вкус мяса в шашлыке. они его гасят всякими маринадами ... можно подошву тады замариновать и пожевать оную, в чем кайф-то ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:03 On 4/23/2012 at 06:48, Storm said: А вкус МЯСА был вобще, а ? Я не понимаю людей, которым не нравится вкус мяса в шашлыке. они его гасят всякими маринадами ... можно подошву тады замариновать и пожевать оную, в чем кайф-то ? On 4/23/2012 at 06:59, Алекс said: Я шашлык даже есть стараюсь обособленно, чтобы вкус мяса не перебивать. Никаких соусов, кутчупов и т.д. А в чем проблема этого способа мариновки? Наличие помидоров только? Или вы шашлыки жарите вообще без мариновки, соления, приправления и т.д.? Ок. Жду вашего рецепта мариновки шашлыков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:09 короче... в субботу меня тоже заставили в маринад добавить помидоры... я был против... однако чучкадзе получился вкусным, но все же без помидора уверен было бы лучше... я вообще против мариновки такого мяса как чучкадзе, телятина и ягнятина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:13 On 4/23/2012 at 07:03, Boss said: А в чем проблема этого способа мариновки? Наличие помидоров только? В твоих кул-навыках тоже никто не сомневается. Просто не всем нравится "зашибись мягкое мясо", если там вкуса мяса нет. Без крови, так сказать. Помидор размягчает на нет мясо. Я сам его добавляю. А вот газировка уже излишне. На мой ИМХОтепный. Хоть какой-то вкус МЯСА должен быть в шашлыке или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:28 Boss, переходи на киви - сутки ждать не надо, мясо за час в паштет превращается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:29 On 4/23/2012 at 07:03, Boss said: Жду вашего рецепта мариновки шашлыков Лук (много) - райхон - кашнич. Все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:31 главное лук! все остальное по желанию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 07:43 On 4/23/2012 at 07:13, DOS said: В твоих кул-навыках тоже никто не сомневается. Просто не всем нравится "зашибись мягкое мясо", если там вкуса мяса нет. Без крови, так сказать. Помидор размягчает на нет мясо. Я сам его добавляю. А вот газировка уже излишне. На мой ИМХОтепный. Хоть какой-то вкус МЯСА должен быть в шашлыке или нет? Честно признаюсь - я в шашлыках профан Ну не получаются они у меня как надо. Вот и пытаюсь найти лучшее из того что есть у кого. У меня другой товарищ - маринует мясо черным чаем. Тоже нормально получается. А в предыдущем рецепте - мне лично тоже показалось что газировка лишняя. Или мне до конца весь рецепт не выдали А еще, очень не уважаю мариновку с киви. Вот где, если не расчитать - конкретная гадостькаша из мяса получается. On 4/23/2012 at 07:28, Дмитрий Белый said: Boss, переходи на киви - сутки ждать не надо, мясо за час в паштет превращается... Нет уж. Увольте Один раз видел уже шашлык на киви. On 4/23/2012 at 07:29, DOS said: Лук (много) - райхон - кашнич. Все И главное - мясо хорошее да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 08:25 On 4/23/2012 at 07:43, Boss said: Честно признаюсь - я в шашлыках профан Ну не получаются они у меня как надо. Вот и пытаюсь найти лучшее из того что есть у кого. И главное - мясо хорошее да? Мясо это конечно основной фактор, я например сам выбирать не умею, прошу соседа выбрать и купить, но есть еще факторы... - мясо не должно быть холодным, т.е. если мариновал в холодильнике надо вытащить минимум за час до готовки. - с сырой палки не должно ничего капать, некоторые встряхивают, некоторые даже салфеткой сушат. - угли должны быть раскочегарены на все деньги, если жара мало, получится сухой. - в идеале переворачивать надо один раз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 08:41 On 4/23/2012 at 07:43, Boss said: У меня другой товарищ - маринует мясо черным чаем. Тоже нормально получается. А ещё,очень вкусно в пиве мариновать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 09:28 On 4/23/2012 at 08:41, pinokio said: А ещё,очень вкусно в пиве мариновать. Лучше это пиво выпить, а шашлыком закусить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2012 15:27 On 4/23/2012 at 09:28, DOS said: Лучше это пиво выпить, а шашлыком закусить. Да,что там, истратить на это нужно всего одну бутылку, Дос реально попробуй, уверен тебе понравица, только пиво более-менее нормального качества используй, не такое,которое спиртягой попахивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 21:44 On 4/23/2012 at 07:28, Дмитрий Белый said: Boss, переходи на киви - сутки ждать не надо, мясо за час в паштет превращается... Желательно не более получаса . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2012 18:22 а на кока коле уже не маринуют?)) люди добрые дайте совет, честно ни разу не мариновал шашлык, знаю только в теории еду в россию, там же мясо другое, какое нужно купить и как лучше его замариновать чтобы получился "наш" шашлык по узбекски?если можно то еще лучше подробно и в граммах, типа пошел ашан купил 2 кг мяса такого то на 4х, и тд был бы преочень благодарен, не хочется упасть лицом в грязь) On 4/23/2012 at 06:48, Storm said: А вкус МЯСА был вобще, а ? Я не понимаю людей, которым не нравится вкус мяса в шашлыке. они его гасят всякими маринадами ... можно подошву тады замариновать и пожевать оную, в чем кайф-то ? в Корее не переносят вкус мяса, есть даже специальное средство, уже не помню, оно не вкус а запах мяса убивает и мясо ничем не пахнет....а если будет пахнут то они не будут его есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2012 18:55 On 7/20/2012 at 18:22, aleksey_p said: а на кока коле уже не маринуют?)) люди добрые дайте совет, честно ни разу не мариновал шашлык, знаю только в теории еду в россию, там же мясо другое, какое нужно купить и как лучше его замариновать чтобы получился "наш" шашлык по узбекски?если можно то еще лучше подробно и в граммах, типа пошел ашан купил 2 кг мяса такого то на 4х, и тд был бы преочень благодарен, не хочется упасть лицом в грязь) Чтобы не заморачиваться и наверняка, нужно брать вырезку, шашлычники её называют "мясо для леньтяев". На 2 кг вырезки примерно 500 грамм жира. Индигриенты для мариновки: помидоры-4 шт, лук-3 средние, чеснок-4 зубчика, кинза сухая молотая на вкус, перец красный и чёрный на вкус, лавровый лист пару листочков и приправа для шашлыка. Солить в последнюю очередь, така как приправа для шашлыка тоже солёная. В конце всё тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре часика на 3-4 так мясо лучше пропитается. Если нужно приготовит шашлык очень срочно нужно мясо залить либо зелёным чаем либо минералкой или простой водой. А если шашлык готовится на завтра, то никакой жидкости лить не стоит, достаточно будет сока от помидоров и лука. Мне однажды один старый и очень опытный шашлычник сказал, то что от воды шашлык не жарится, а варится. И напоследок, если шашлык будешь готовит на другой день не забудь предварительно попробовать как просолилось мясо, потому что мясо впитает в себя всю соль, а поверхность мяса будет не досоленым. Приятного аппетита! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2012 20:13 зобъясните мне, нафига чеснок то в маринад пихать? зачем убивать или прятать вкус мяса? не свежее что ли? вариаций тут сотни, и мой совет - хотите шашлык, понимайте какой вы хотите. если "лишь бы мягкий" это одно, если "сочный и "мясной"" то это другое. можно кислотами мясо в фарш ухайдокать и на сие блюдо есть свой любитель, но вот лично я люблю мясо, со всеми вытекающими из него соками. чем проще маринад и короче его срок, тем лучше. естественно учитывая какое мясо. я сейчас говорю о мясе категории А. 2 Share this post Link to post Share on other sites