Posted 27.05.2019 18:21 У нас есть шашлык только из думбы?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 01:06 Есть, в Миллениуме видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 02:46 8 часов назад, Sirinius сказал: У нас есть шашлык только из думбы?) думаю в любом месте где делают шашлыки. Нужно просто поросить сделать только из курдюка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 02:55 7 минут назад, SMAX сказал: думаю в любом месте где делают шашлыки. Нужно просто поросить сделать только из курдюка. Думаю, не в любом. Обычно на шашлык заготовку делают заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 05:51 (edited) В воскресенье вернулись с Джиза. Друзья давно говорили, что по сравнению с Самаркандом в Джизаке намного дороже таомлар. Так вот, даже кипчакская самса стала уже 15,5к. На вынос с чайханы заказали кило сазана, 12 палочек шашлыка (6 kyй жаз, 2 мол жаз, 4 - кийма), 4 лепешки. За всё - 211к. На пятерых - чуть не треснули после обеда... Не доели даже. Кто будет проездом, заедьте в эту чайхану: топчаны под деревьями, и во дворе канал со журчащей водой. Ул. Байналминалов, ориентир - метров 500 после дачи Ш. Рашидова (если ехать с Ц-2). Опознавательный знак - цветной гипсовый бабайчик у входа в кафе. Edited 28.05.2019 05:53 by Deja_VU 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 06:16 19 минут назад, Deja_VU сказал: На пятерых - чуть не треснули после обеда... Не доели даже. У-ууу, что там есть, это меня с вами не было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 06:54 12 часов назад, MAKLER сказал: кафе "Шашлык-маринад" это где такое, поточнее можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 07:03 8 минут назад, stefan сказал: это где такое, поточнее можно? Конечно Сам Дмитрий говорил, указывайте места https://www.google.com/maps/place/Шашлык+Маринад/@41.3107081,69.1844752,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xea6fd53899eddd3b!8m2!3d41.310708!4d69.1932299 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 07:16 (edited) 22 минуты назад, stefan сказал: это где такое, поточнее можно? Кстати, там просто замаринованный для отъезжающих в горы или куда ещё, можно взять, цены соот-но ниже. У них своя страничка на ФБ, в телеграм, контактные номера, локация, удобно. Цитата Мягкий и сочный маринованный шашлык от 3000 сум Порадуйте родных и близких шашлыком, который вы пожарите сами! У нас свой авторский рецепт. Всё Халяль 100% И низкие цены❗️ Маринуем мы, жарите вы. Наш адрес: Малая кольцевая дорога (Арча коча), не доезжая моста Шофаиз. Edited 28.05.2019 07:16 by MAKLER 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 08:46 5 часов назад, SMAX сказал: думаю в любом месте где делают шашлыки. Нужно просто поросить сделать только из курдюка действительно, взял сегодня в Слободском переулке (напротив Tokyo PC, Алайский). 4 тыщ палочка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:52 2 часа назад, Sirinius сказал: действительно, взял сегодня в Слободском переулке (напротив Tokyo PC, Алайский). 4 тыщ палочка А зачем? Чисто думбу кушаешь без мяса что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:54 Только что, L.A. сказал: А зачем? Чисто думбу кушаешь без мяса что-ли? я нет, но есть любители. Оказывается это в порядке вещей, просто не обращал внимания раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:59 3 минуты назад, Sirinius сказал: я нет, но есть любители. Оказывается это в порядке вещей, просто не обращал внимания раньше В первый раз слышу просто. Я наоборот, если один кусок съем из палочки, то хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 12:41 1 час назад, L.A. сказал: В первый раз слышу просто. Я наоборот, если один кусок съем из палочки, то хорошо. В Самарканде напротив Тумариса не раз видел типа кавказский с чистой думбой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:06 3 часа назад, Sirinius сказал: я нет, но есть любители. Может они лампочки хочут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:07 Только что, trew сказал: Может они лампочки хочут? не, именно думбу. Раньше видел такое только, когда люди сами делают шашлык (дома, на даче, на природе), а тут задался вопросом и оказывается давно продаётся так в точках шашлычных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:38 Стало популярно видать, стал наблюдать печень в думбе, мясо в думбе и просто голимую думбу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:52 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Стало популярно видать, стал наблюдать печень в думбе, мясо в думбе и просто голимую думбу. Ха, это законы рынка, спрос рождает предложение. Друг из РФ каждый год в основном только шашлык в думбе и заказывает здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 16:55 Печень в думбе это ням ням.. только вот эта чарви.. иначе никак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 17:53 3 hours ago, Дмитрий Белый said: Стало популярно видать Количество областных растёт в геометрической прогрессии. С ними и спросы особые. Они все жирное любят. И самсу и плов и шашлык. И из-за них же, ранних мать их пташек, пловы в популярных точках заканчиваются к часу. А печень готовят в чарви, как саммер написала. Если и то и другое бараньи, то супер-няшка получается. Но может уже начали и в думбе печень делать. Сам ещё не видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 18:27 31 минуту назад, DOS сказал: Но может уже начали и в думбе печень делать. Сам ещё не видел. это еще в 90-е готовили помню на Бельдерсай мотались зимой не доезжая кафешка была первый раз там мясо в думбе и печень в думбе попробовал на карасу где базарчик кажется бешпанджа называлась шашлычная тоже одно время в начале 2000-х такое делали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:37 15 часов назад, Sirinius сказал: я нет, но есть любители. Оказывается это в порядке вещей, просто не обращал внимания раньше Я ни разу не ел и не видел в Ташкенте/Узбекистане шашлыка из чистого курдюка, это в основном кавказская тема, они не на палочку чередуют Мясо и жир, а глобальнее шампур мяса, шампур жира и то не всегда, так же кавказцы не маринуют мясо, они чисто свежее жарят.... Но просто логично, раз шашлык в Ташкенте в 99% чередуется с курдюком, значит у шашлычника есть жир и он из него может сделать шашлык из думбы :). А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:51 11 минут назад, SMAX сказал: А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. Тебе локейшн скинуть? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:52 (edited) Для шашлыка из говядины лучше всего брать вырезку, здесь оно каким то филе называется и лежит в корзинке даже без ценника, как мне сказали, что бы бабушек не пугать ценой, либо толстый или тонкий край здесь это тоже какое то филе, либо какое привыкли (но бедро внутреннию :)))) или внешнюю часть, без разницы, лучше вообще не брать, но опять же это мое мнение вы там сами решайте) . Маринад (не менее чем за 3-4 часа если вырезка или края, но лучше за 8-12 часов): надеть перчатки, нарезать лук миску/контейнер, добавить часть специй и всю соль, перемешать и сделать луку массаж :), так что бы он хорошо дал сок. Нарезать мясо нужного размера и добавить в лук, перемешать и хорошо помять. Добавить немного газированой воды и продолжать мять Мясо, пока вода не впитается, добавить ещё раз специи (вторую меньшую часть) и ещё раз помять, влить немного вина (без фанатизма), продолжать мять и перемешивать, выжать лимон и продолжать жать и перемешивать. Накрыть шашлык тарелкой и убрать в холодильник. Специи: кориандр полуголовый, кумин, молотый чёрный перец, соль, немного чабреца или орегано. На шампуре/палочке обязательно чередовать с курдюком в пропорциях по вкусу, но он там должен быть обязательно. Жарить близко от углей. Подготовить заране махалку или как она правильно называется и воду в бутылке с разбавленным уксусом, для того что бы тешить огонь. Перед подачей нужно не забыть поставить лепешку/не патыр на шашлык и подгореть со всех сторон. 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. Тебе локейшн скинуть? Тебе казалось, что больше нет материала для того что бы сделать ещё столько же 3 раза Edited 29.05.2019 03:07 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:57 3 минуты назад, SMAX сказал: Тебе казалось, что больше нет материала для того что бы сделать ещё столько же 3 раза Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites