Posted 29.05.2019 03:08 (edited) 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. На витрине на шампурах не весь шашлык, в наличии есть ещё в тазике или где они его там делают. Не говоря о курдюке, который не маринуется, а просто лежит куском. Edited 29.05.2019 03:09 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:16 Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:35 41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:42 (edited) 27 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога. Дима, он на палочки как попадёт? Наверное пока тебя нет он берет из тазика и на палочки надевает. А когда ты есть, что бы время не терять и шашлык был на витрине всегда свежий/товарного вида, берет для тебя с витрины, либо как в твоём случае есть ещё сформированный шашлык и лежит где то еще. Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки. Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный, так как он не маринуется и добавляется практически везде. Edited 29.05.2019 03:44 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:45 9 минут назад, maxxxi сказал: он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба. Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа, но да к часу пик когда самая запара они делают заготовки, но это не спасает, все равно потом в течении дня моют палочки (наверное) и одевают новые кусочки из тазика 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:49 Только что, SMAX сказал: Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа, ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:20 33 минуты назад, SMAX сказал: Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки. Это в небольшом кафе скорее всего, где поток посетителей небольшой, чтобы шашлычник между жаркой ещё и мясо на шампуры нанизывал. Я постоянно шашлык покупаю домой на Ялангаче, напротив котельной, там кафе небольшое. но поток стабильный, у них 2 шашлычника не успевают готовить и отдавать заказ, палочки им приносят уже готовые, на поддонах. 32 минуты назад, maxxxi сказал: ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру. Я чёт не понял, твой знакомый шашлычник каждый заказ формирует прямо на месте, или всё же ему приносят уже готовые палочки из холодильника ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:33 12 минут назад, MAKLER сказал: на Ялангаче, напротив котельной Через дорогу, около переезда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:42 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Через дорогу, около переезда? Точно там цена чуть выше остальных, но палочка больше, тяжелая такая. Я там кусковой и молотый беру, печень сухая, но зависит от шашлычников, они там вроде каждые 15 дней меняются, остальное не пробовал. Да. шурпа там на 4+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 05:06 45 minutes ago, MAKLER said: Ялангаче, напротив котельной Ульфатлар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 08:45 6 часов назад, SMAX сказал: это в основном кавказская тема не знаю, как в кавказских местах, потому что их шашлык мне не нравится от слова совсем 6 часов назад, SMAX сказал: А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. шашлык во многих местах, где видов шашлыков больше, чем пять, он уже сформированный лежит в стеклянном прозрачном холодильнике и при заказе шашлычник оттуда достаёт палочки с уже нанизанными ингредиентами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 08:49 Параллельно на кухне запас делают 5 часов назад, SMAX сказал: Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный и на шампурах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 09:19 29 minutes ago, Sirinius said: Параллельно Да положи ты уже перпендикулярно на тролля Мне одному кажется, что зачастую смакса астон покусал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 09:21 1 минуту назад, DOS сказал: зачастую смакса астон покусал? нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 11:04 5 часов назад, DOS сказал: Ульфатлар? Да, Ulfatlar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 11:04 7 часов назад, maxxxi сказал: ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру. Напиши где твой знакомый работает я заеду спрошу врешь ты или нет, если нет буду знать где есть шашлык никогда не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 11:09 1 минуту назад, SMAX сказал: Напиши где твой знакомый работает я заеду спрошу врешь ты или нет, если нет буду знать где есть шашлык никогда не буду. Да не стоит из-за это париться, если в кафе мало посетителей, возможно,что шашлычник сам и нанизывает мясо на шампур, но в Ташкенте мало таких кафешек, правильно говорят, палочки уже готовые лежат на подносе в холодильнике, и заменяются по мере необходимости ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 11:14 2 часа назад, Sirinius сказал: не знаю, как в кавказских местах, потому что их шашлык мне не нравится от слова совсем шашлык во многих местах, где видов шашлыков больше, чем пять, он уже сформированный лежит в стеклянном прозрачном холодильнике и при заказе шашлычник оттуда достаёт палочки с уже нанизанными ингредиентами Вот Ташкент... я не говорю что шашлычник не формирует заранее шашлык на шампурах/палочках, готовясь к наплыву народа, например в обеденное время. Я говорю что по мимо того что он уже нанизал на палочки, у него ещё есть шашлык в тазике замаринованный. И по мере того как убывают заготовки на шампурах/палочках он восполняет свои запасы готового к жарке шашлыка. Но разговор изначально начался с того что ты удивился что оказывается можно заказать просто шашлык из курдюка. Я тебе пояснил, что у любого шашлычника есть запас мяса в тазике, если это конечно не время перед закрытием точки, а значит раз есть Мясо в тазике, то обязательно есть и курдюк лежащий отдельно, так как курдюк не маринуется. Поэтому достаточно поросить шашлычника и он сделает шашлык из курдюка, но наверное это проще сделать не в самую запару. На счёт того что кто то сказал мол 2 шашлычника не успевают жарить и им шашлык приносят уже готовый на подносе, это говорит о том, что помощник шашлычника сидит и нанизывает Мясо на шампуры пока шашлычники его жарят. 5 минут назад, MAKLER сказал: Да не стоит из-за это париться, если в кафе мало посетителей, возможно,что шашлычник сам и нанизывает мясо на шампур, но в Ташкенте мало таких кафешек, правильно говорят, палочки уже готовые лежат на подносе в холодильнике, и заменяются по мере необходимости ! Не важно сам или нет, важно что у него есть заготовка мяса и отдельно лежит курдюк, а значит практически в любом кафе можно заказать просто шашлык из курдюка с этого разговор начался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 11:25 6 минут назад, SMAX сказал: На счёт того что кто то сказал мол 2 шашлычника не успевают жарить и им шашлык приносят уже готовый на подносе, это говорит о том, что помощник шашлычника сидит и нанизывает Мясо на шампуры пока шашлычники его жарят. Это я говорил, ну люблю шашлык поэтому часто наблюдаю, как уже готовый шашлык приносят шашлычнику, сами никогда не маринуют, времени нет. 11 минут назад, SMAX сказал: Не важно сам или нет, важно что у него есть заготовка мяса и отдельно лежит курдюк, а значит практически в любом кафе можно заказать просто шашлык из курдюка с этого разговор начался. А здесь спорный момент, если палочки сформированы уже, а запаса курдюка нет, какой смысл оставлять мясо на следующий день ? Могут и отказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 11:50 36 минут назад, SMAX сказал: Но разговор изначально начался с того что ты удивился что оказывается можно заказать просто шашлык из курдюка. да, потому что я отстал от жизни. Не более того. Оказалось, что это давно практикуется уже и на прилавках есть шашлык из думбы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 12:35 Надеюсь скоро появиться и шашлык из молодой картошки и курдюка, где картофель не варился до полуготовности, а сам шашлык жарился на не очень «сильных» углях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 12:40 Странный спор на несколько страниц. Я не мог въехать, о чем он Скажу так, раньше, в кафе Бухара, что напротив телевышки, шашлык из вырезки не всегда давали на вынос. Типа нам своих клиентов еще кормить надо. Молотый-пожалуйста, забирайте! Так может быть и с думбой, закупают строго в пропорциях нужных. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 13:02 (edited) 22 минуты назад, trew сказал: Странный спор на несколько страниц. Я не мог въехать, о чем он Скажу так, раньше, в кафе Бухара, что напротив телевышки, шашлык из вырезки не всегда давали на вынос. Типа нам своих клиентов еще кормить надо. Молотый-пожалуйста, забирайте! Так может быть и с думбой, закупают строго в пропорциях нужных. Вырезка это самое то для шашлыка и ее не всегда найдёшь, а молотой, да там добавляли наверное весь неликвид Edited 29.05.2019 13:03 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 16:59 12 часов назад, MAKLER сказал: Я чёт не понял, твой знакомый шашлычник каждый заказ формирует прямо на месте, или всё же ему приносят уже готовые палочки из холодильника ? с вечера уже нанизывают или с утра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 17:02 5 часов назад, SMAX сказал: если нет буду знать где есть шашлык никогда не буду. Чаго? 0 Share this post Link to post Share on other sites