Posted 10.08.2021 00:26 по теме смотрю видео многих кулинаров георгий кавказ - 2 ляма подписунов именно как я люблю.. кирпичный мангал... в офисе на саоркульке я лет 10 шашлык делал только на кирпичах и только на винограде и черешне местное население было лояльным к дыму в районе 3-х апельсинов уже публика была другая шеф хотел притащить пафосную барбекюшницу с трубой...я отговорил поэтому относительно быстро жарили на углях...на примитивном мангале 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 06:52 6 часов назад, BUBUKA сказал: именно как я люблю.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 06:57 (edited) 8 минут назад, D.L. сказал: . в жо пу мангал не до него Edited 10.08.2021 07:00 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 07:15 Я бы в такой мангал шампур бы вставил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 07:19 25 минут назад, D.L. сказал: Посмотрел и понял, что у моего мангала ноги коротковаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 09:27 Пока купил на жестянрй улице просто решетку за 60 000, все таки летнюю кухню буду делать, тогда и мангал и прочие приблуды получше возьму. Вообщем, очень понравилось, не надр м...длхаться с шампурами, резать мясо на кусочки. Опять в сафи взял куриные бедрышки, положил их целиком на решетку и это было ошибка надо было сделать надрезы до кости, во второй партии сделал их заранее. Очень классно, легко и гимора меньше чем с шашлыками. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2021 14:03 4 часа назад, err сказал: о решетку за 60 000, надо было сразу двухстороннюю брать она хорошо прижимает и переворачивать 1 движением 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2021 20:08 (edited) В 10.08.2021 в 14:27, err сказал: Пока купил на жестянрй улице просто решетку за 60 000, все таки летнюю кухню буду делать, тогда и мангал и прочие приблуды получше возьму. Вообщем, очень понравилось, не надр м...длхаться с шампурами, резать мясо на кусочки. Опять в сафи взял куриные бедрышки, положил их целиком на решетку и это было ошибка надо было сделать надрезы до кости, во второй партии сделал их заранее. Очень классно, легко и гимора меньше чем с шашлыками. Сожгли курицу… Edited 17.08.2021 20:09 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2021 03:26 7 часов назад, SMAX сказал: Сожгли курицу… Да, я такой...(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2021 05:12 1 час назад, err сказал: Да, я такой...(с) Просто узбекские мангалы они наверное не очень предназначены для гриля и обжаривания больших кусков мяса. Нужен глубокий гриль, курицу немного замариновать и тогда она пропечется внутри при этом не сгорит снаружи. А так вы такой и вопросов нету… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2021 06:13 1 час назад, SMAX сказал: узбекские мангалы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2021 09:43 4 часа назад, SMAX сказал: А так вы такой и вопросов нету… Это ж с анекдота:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2021 18:43 12 часов назад, BUBUKA сказал: Вы думаете подобного размера мангалы где то ещё есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 02:47 7 часов назад, SMAX сказал: Вы думаете подобного размера мангалы где то ещё есть? в России? вообще миниатюрные даже видел... надо чаще ездить по регионам в России видел даже как одно время среди гринписовской молодежи были популярны мангалы из жестяных формочек для больших кексов! потом эта мода переросла в одноразовые мангалы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 07:11 4 часа назад, BUBUKA сказал: в России? вообще миниатюрные даже видел... надо чаще ездить по регионам в России видел даже как одно время среди гринписовской молодежи были популярны мангалы из жестяных формочек для больших кексов! потом эта мода переросла в одноразовые мангалы полнейшая фигня. воняет коптит и не греет. ну рыбу можно еще на нем сделать. как то на нем делал мясо так оно снизу горячее может даже обгореть, а сверху холодное :) внутри думаю и так понятно что сырое. ну и тоже такую штуку можно юзать если уж совсем невмоготу. а так ерунда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 07:24 Взял вот этот на OLX. Брал разборный чтобы довести до дачи. Сам мангал норм, но сервис... Болты перекрещиваются в одной плоскости. Пришлось допиливать самому. Нижний поддон при прогреве расширяется и перестаёт двигаться, регулировать им поддув снизу не реально. Фидбека от производителя нет. Телефон постоянно отключен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 07:30 15 минут назад, Bublik сказал: полнейшая фигня. гов но...разговора нет...а кто кроме тебя говорит что он шикарен? или что из оцинковки прям меня устраивает если на то пошло я и в земле отрывал канавку... делал чуть замесик ...обмазывал края...и делал кострище....потом на углях жарил я свое мнение сказал...онли кирпичи... на остальном можно....но без вдохновения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 07:37 22 минуты назад, Bublik сказал: ерунда. просто чел тиснул именно принадлежность строго к узбекским мангалам а я в регионах такие видел и собственно еще и не такие.. в этом плане в России сходят капитально с ума. и швеллер некоторые пилят даже 1 раз даже видел из половины асбестовой трубы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 04:49 (edited) В 19.08.2021 в 07:47, BUBUKA сказал: в России? вообще миниатюрные даже видел... надо чаще ездить по регионам в России видел даже как одно время среди гринписовской молодежи были популярны мангалы из жестяных формочек для больших кексов! потом эта мода переросла в одноразовые мангалы И в России тоже и даже то что вы показали в 2 раза шире узбекских мангалов. Вы по моему не поняли, я жил ну и в принципе живу очень давно и мне в этом вопросе можно верить на слово. То что вы показали особой популярностью не пользуется. А мангал обычно в 2 раза шире и в 2-3 раза глубже узбекистанского и здесь без вариантов. Примерный размер мангала длина жаровни 600-450 мм, ширина 300 мм, высота 200-150 мм, общая высота мангала с ножками и жаровней ~600 мм Цена примерно от 300 руб - 22500 сумов это походный разборный вариант с шампурами. Взял пожарил где то и можно оставить не жалко. Edited 20.08.2021 04:50 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 05:21 20 минут назад, SMAX сказал: Примерный размер мангала длина жаровни 600-450 мм, ширина 300 мм, высота 200-150 мм, общая высота мангала с ножками и жаровней ~600 мм У меня друг армянин, свинну (шашлык, чалагач) всегда жарил именно на такой ёмкости. Ну только глубина 100-150.. Обычные дрова разжигал большой кучей, углей получалось почти полная... Раздувал головёшки до красного и 3-4 минуты жарил весь заготовленный шашлык сразу... Со свининой отлично получалось. А вот с говядиной и бараниной, думаю наш вариант самый предпочтительный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 06:14 1 час назад, SMAX сказал: мне в этом вопросе можно верить на слово. пусть ктото верит...и аплодирует стоя... это их личное право я же не запрещаю тебе верить...в тебя верить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2021 12:04 Взял на пробу, продавец уверял что жеванный не обвалится, с моими талантами в это верится с трудом, но будем посмотреть... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2021 12:37 Ну, Аллах велик! Погнали... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2021 15:18 Судя по долгому молчанию в эфире, обвалился не шашлык, а телефон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2021 15:58 37 минут назад, DOS сказал: Судя по долгому молчанию в эфире, обвалился не шашлык, а телефон Если бы он обвалился то на фотке уже бы он начал по краям "открываться". Шашалык явно уже давно съеден благополучно. 0 Share this post Link to post Share on other sites