Sign in to follow this  
Followers 0
xander

Как приготовить самсу?

50 posts in this topic

Вранье, тупо не умеют - нех гнать.

По 2тыс сум ее легко разбирал народ, помню, большая такая была, друг откуда-то привозил пару раз, грит, очередь и всем не хватает.

 

 

Ипподром - вполне себе логичное место их нахождения :rolleyes:

Storm, я ...самсу не делал в Ташкенте,я наоборот приехал что б наесться вдоволь, самсы, нохата(на мас-ве Водник), с друзьями сделать шашлык(баранинина, курица, сом, сазан и толстолоб, перепёлки, свинина),наесться лагмана и нарына, казы(хоть летом её и не многие едят, но мне всё равно было), ну и естественно все остальные блюда узбекской и уйгуртской кухни, очень люблю корейскую кухню, наелся кук-си, но на большее не ..рискнул. Лето, жара. Хотя работал долгое время на Воднике, и все корейские кафе там знаю, и те кто дома что либо делал, и в Политотделе, и меня до сих пор там помнят, потому что в каждый приезд на массив так же заезжаю. По этому... по поводу самсы, я не знаю по чём её разбирают, я написал только то, что есть. *За что купил, за то продал*. Врут они, или им не выгодно, я не знаю. Нашёл только в одном месте и то, взял последние три штуки. Когда то много чего было, я вот до сих пор помню, что возле к-ра Казахстан готовили такую самсу, уходила махом, приезжали с разных концов города, выжидали в очереди когда сготовится новая партия, всё равно..солнце печёт или дождь идёт. А теперь это уже...история, давно минувших лет.

 

 

Лепёшки. В сторону ипподрома я не попал, когда был на домбрабадском кладбище, мелькнула мысль и туда заехать, но было как то не до этого, а в городе ни где их не продают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anastazia, если не знаете, то не делайте вид что знаете :rolleyes: Беляши - татарское блюдо

Так, для справки, отличие - беляши жарятся во фритюре, перемячи - содержат больше лука и на сковороде

И все это - пирожки с мясом :)

А самса - это не всегда слоеное тесто

 

Давайте не путать. Беляши - есть беляши - они, как и чебуреки, жарятся. А самсу в домашних условиях вы тоже жарить будете? мои татарские друзья ее пекут в слоеном тесте и кладут столько мяса, что тесто лопается :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно , господа, ...не всё ли равно, *пирожки с мясом*, или ещё что то. У нас когда в госях бывали люди из Молдавии, то они на манты говорили...*а вот эти пирожки с мясом на пару, очень даже нечего...вкусно*, или после плова* а вот эта рис с мясом, не похож на ...кашу*, это после их мамалыги они ...нам такое говорят. :)

Здесь пока одни препирания, а когда рецепты будут?

У нас продаётся слоённое тесто уже в магазине(не надо ничего уже делать, взял и раскатал, уже пластами идёт), делаем как правило из баранины с добавлением курдючьего сала, или из телятины так же с салом. Добавляем зру, на вкус.Соль , перец чёрный. Мясо и лук режем в ручную, или же через крупную тёрку, как на манты. Делаем или треугольником, и в духовку. Прекрасно всё получается, аж мясо вываливается(не жалеем). Так же можно и с добавлением картофеля, или только с ним, кто как любит, или кому как нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полянка.

 

Спасибо, а на вынос или там отобедать? Почему спрашиваю, я дома пробовала, думаю как это повторить…))

 

кто-нибудь знает, раньше на Х Алимджана за многоэтажкой сразу кафе имелось (среди многих), где продавали самсу, она такая огромная размером с большую тарелку. Тоже вкусная кстати)

 

 

У нас продаётся слоённое тесто уже в магазине(не надо ничего уже делать, взял и раскатал, уже пластами идёт), делаем как правило из баранины с добавлением курдючьего сала, или из телятины так же с салом. Добавляем зру, на вкус.Соль , перец чёрный. Мясо и лук режем в ручную, или же через крупную тёрку, как на манты. Делаем или треугольником, и в духовку. Прекрасно всё получается, аж мясо вываливается(не жалеем). Так же можно и с добавлением картофеля, или только с ним, кто как любит, или кому как нравится.

 

Не знаю как кому, мне готовая самса из слоеного теста (муза и тд) не понравилась(((. Не то получается все равно, вкус не тот, мягкие и жирные слишком. Я делала еще из московского покупного готового, более менее… У тамошних живущих прошли на ура) В отличии от нашего теста оно менее жирное. Мне наше слоеное тесто понравилось под пласт на пиццу, опять таки если убрать немного его жирность мукой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Давайте не путать. Беляши - есть беляши - они, как и чебуреки, жарятся. А самсу в домашних условиях вы тоже жарить будете? мои татарские друзья ее пекут в слоеном тесте и кладут столько мяса, что тесто лопается :rolleyes:

Беляши и парамач -это одно и тоже, а чебурек другое. Я то уж прекрасно знаю блюд татарской кухни и практически каждый день что то из татарской кухни, жена татарка :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо, а на вынос или там отобедать? Почему спрашиваю, я дома пробовала, думаю как это повторить…))

 

кто-нибудь знает, раньше на Х Алимджана за многоэтажкой сразу кафе имелось (среди многих), где продавали самсу, она такая огромная размером с большую тарелку. Тоже вкусная кстати)

 

 

 

 

Не знаю как кому, мне готовая самса из слоеного теста (муза и тд) не понравилась(((. Не то получается все равно, вкус не тот, мягкие и жирные слишком. Я делала еще из московского покупного готового, более менее… У тамошних живущих прошли на ура) В отличии от нашего теста оно менее жирное. Мне наше слоеное тесто понравилось под пласт на пиццу, опять таки если убрать немного его жирность мукой.

Я конечно же Вас понимаю, но дело в том, что у меня в квартире нет ...тандыра. :wacko:

Потом .. видимо, перед *нашим* слоённым тестом(явно не муза) и *вашим* есть всё таки разница. Мне так кажется.

Пица готовая, или даже дома... ни что по сравнению с итальянским рестораном(пицерией), где эта пица выпекается не в домашней , пусть и самой навороченной духовке, и даже не на специальном камне( в интернете есть такие), а в настоящей печи, вот это пицца, я понимаю. :wacko:Там и пицца, и овощи , и хлеб получаются... пальчики оближите, вкусно, после этого уже ничего не лезет.

У нас теста много продаётся, в том числе и под пиццу, для пирогов, для сдобы, сдобных булучек( с различным содержанием сахара и т.д.), много всего, каждый для себя выбирает то, что ему подходит более всего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тандыра тоже нет. Я его вообще не упоминала.

И причем тут «наше» тесто и «ваше» тесто? Я лишь высказалась, что то которое продается в Ташкенте (даже если это явно и не муза ) мне не нравится потому как жирное по мне, в отличие от того, которое я покупала и пекла не здесь. Или уже свое мнение тут высказывать не принято?

 

 

Пица готовая, или даже дома... ни что по сравнению с итальянским рестораном(пицерией), где эта пица выпекается не в домашней , пусть и самой навороченной духовке, и даже не на специальном камне( в интернете есть такие), а в настоящей печи, вот это пицца, я понимаю. :rolleyes:Там и пицца, и овощи , и хлеб получаются... пальчики оближите, вкусно, после этого уже ничего не лезет.

 

Не согласна, но если вы так считаете... на вкус и на цвет...)

 

У нас теста много продаётся, в том числе и под пиццу, для пирогов, для сдобы, сдобных булучек( с различным содержанием сахара и т.д.), много всего, каждый для себя выбирает то, что ему подходит более всего.

 

Поделитесь пож-та ( не тестом, информацией), хочу поменять свое мнение именно насчет слоеного теста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я конечно же Вас понимаю, но дело в том, что у меня в квартире нет ...тандыра. :rolleyes:

Потом .. видимо, перед *нашим* слоённым тестом(явно не муза) и *вашим* есть всё таки разница. Мне так кажется.

Пица готовая, или даже дома... ни что по сравнению с итальянским рестораном(пицерией), где эта пица выпекается не в домашней , пусть и самой навороченной духовке, и даже не на специальном камне( в интернете есть такие), а в настоящей печи, вот это пицца, я понимаю. :rolleyes:Там и пицца, и овощи , и хлеб получаются... пальчики оближите, вкусно, после этого уже ничего не лезет.

У нас теста много продаётся, в том числе и под пиццу, для пирогов, для сдобы, сдобных булучек( с различным содержанием сахара и т.д.), много всего, каждый для себя выбирает то, что ему подходит более всего.

 

В продолжение о пице, вчера заказл в Голден Винге Большую куриную, ну... 4... твердая 4. даже в Дельфине лучше:angry:

 

А чебуреки даже не представляю, как можно с самсой сравнивать. Не, не подумайте я и то и другой люблю. Но где вы видели, чтобы самсу в масле жарили, а?

 

Беляши и парамач -это одно и тоже, а чебурек другое. Я то уж прекрасно знаю блюд татарской кухни и практически каждый день что то из татарской кухни, жена татарка :unsure:

 

Lamer, будьте другом, спросите у жены рецептик :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беляш от парамача отличается только одним маленьким нюансом - в последние заливают в ту дырочку немного масла, на котором они жарятся. Они получаются более сочными.

 

Лёль,

 

в Демире возле хлеба есть небольшой стоячий холодильник, там же продают тесто и слоеное,и дрожжевое. То же самое из чего они сами пекут. Ничем не отличается по качеству от домашнего. А муза это так...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парамач в сковородке жарится, в небольшом количестве масла, а биляши - во фритюре

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиг с Вами,золотая рыбка :lol:

Пусть будет во фритюре. Правда, первый раз слышу. И еще не пробовала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

от биляшей во фритюре у вас через пол года сосуды полопаются :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Парамач в сковородке жарится, в небольшом количестве масла, а биляши - во фритюре

Во фритюре...? :rolleyes: Биляши прекрасно в казанке жарятся, за чем столько жира, во в фритюре его с избытком, я понимаю ещё мясо какое то обжарить(хотя это для тех у кого холестерина нет), или картофель Ф-ри, и то... он лучше всего в казане получается, вкусный и хрустящий(в зависимости от сорта картофеля).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слоёное, неслоёное, фритюр-митюр и зачем я в эту тему зашёл, теперь кушать охота. А мне вообще самса в кафе камолот нравится. Это под мостом если по дружбе ехать, между станциями ёшлик и хамза.Попробуйте, недовольных не останется. В полянке тоже ничего, но не очень сочная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слоёное, неслоёное, фритюр-митюр и зачем я в эту тему зашёл, теперь кушать охота. А мне вообще самса в кафе камолот нравится. Это под мостом если по дружбе ехать, между станциями ёшлик и хамза.Попробуйте, недовольных не останется. В полянке тоже ничего, но не очень сочная.

На ночь гляди лучше худеть. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На ночь гляди лучше худеть. :rolleyes:

Пока держусь, лучше спать буду, а то после прочтения темы начал рецепты шашлыков и всяких вкусностей искать в инете. Ребёнка покормил, а сам с урчащим желудком спать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока держусь, лучше спать буду, а то после прочтения темы начал рецепты шашлыков и всяких вкусностей искать в инете. Ребёнка покормил, а сам с урчащим желудком спать.

 

а вы бы кефирчику с сахарком и нормально, до утра дотянете:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а вы бы кефирчику с сахарком и нормально, до утра дотянете:)

 

Да я так, во сне самсу покушал и ничё, до обеда продержался. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да я так, во сне самсу покушал и ничё, до обеда продержался. :blink:

 

жжёте :lol: вот бы и мне научиться во сне кушать, а то "не в коня корм" :lol: :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поделитесь пож-та ( не тестом, информацией), хочу поменять свое мнение именно насчет слоеного теста.

А что именно Вы хотели услышать по поводу информации? Что именно можно готовить из слоённого теста? В каждом есть свои плюсы и вкусы, кому то нравиться кислое, кому то бисквитное, слоённое и т.д.

 

Парамач в сковородке жарится, в небольшом количестве масла, а биляши - во фритюре

В обыкновенном казане всегда жарили биляши, сколько себя помню. И бабушка, и мама. А во фритире...желательно ничего не жарить, хотя кому как, это изобретение ..*выкинутые деньги*, в промышленном(общепитовском) приготовлении пищи без этого не обойтись, а в домашних условиях лучше не пользоваться.

Парамачи и пирожки, тесто кислое, в сковородке пойдёт, с высокими бортами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в курсе - где купить тандыр?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Торге недавно видел в разделе "Отдам даром". Уже нет.

Я бы подошел к ближайшей самсе и спросил, кто занимается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто в курсе - где купить тандыр?

По дороге в Кибрай раньше видел как продавали. Если память не изменяет.

Поспрошаю, напишу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, поиск рулит. :lol:

 

Смотрите тут, где Продается и Недорого продам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто в курсе - где купить тандыр?

Всегда были на быв. посту ГАИ ТашМИ, в сторону Минвод, пол-остановки, слева. Примерно напротив базы спецназа МВД "Барс".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0