Posted 08.05.2008 20:18 С праздником Великой Победы. Низкий поклон тем, кто остановил коричневую чуму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 02:51 Поздравляю всех с праздником, С Днём Победы! Вечная слава и почести тем, кто ценой свой жизни и крови, добыл на поле боя и выковал у станков, этот Великий день. Всем, кто потерял и хочет найти, своих родных и близких людей, погибших или пропавших в Великой Отечественной войне, ссылка на уникальный проект Министерства обороны Российской Федерации, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период: ОБД Мемориал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 05:16 С 9 мая! С Днем Великой Победы! Почтим память тех, кто пал смертью храбрых и долгих лет жизни тем, кто выжил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 05:37 Поздравляю всех с Великим Днем Победы!!!... священный день... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 06:46 Здравствуйте. Всех с этим великим праздником! В каждой семье эта война оставила свой след. И слава Богу что мы ее выиграли. У меня прадед погиб на войне. Был командиром бронепоезда. Светлая память всем усопшим. Здоровья и долголетия всем ветеранам ныне живущим. С уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 07:04 С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ! Будьте всегда с нами! У Вас прАвильные правнуки, не сомневайтесь: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 13:48 Сегодня был на братских могилах на Волгоградской. Ветеранов было мало - человек 5-7. Был там минипарад перед представителями посольств и дипмиссий. Взвод почётного караула показал свою выучку. Был взвод ВДВ и ещё кто то. Ну и военный оркестр. Встретил там своих ребят. Наших то же мало пришло. Все или уехали или не знаю почему не пришли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 16:22 (edited) В каждой семье эта война оставила свой след. И слава Богу что мы ее выиграли.У меня прадед погиб на войне. Был командиром бронепоезда. Светлая память всем усопшим. Здоровья и долголетия всем ветеранам ныне живущим. С уважением. Надо было еще раньше начать писать о наших ветеранах,наверняка у каждого из Вас найдется история из семейного архива. Мой Дед, по материнской линии, был водителем,проходил срочную службу,должен был осенью 41 вернутся домой,но ..началась война . Воевал,получил награды ,в 42 попал в окружение был контужен ,вышел из окружения , был разжалован и лишен наград ,попал в штрафбат, был тяжело ранен,(про это рассказывать не любил ,бабуля рассказывала) лежал в госпитале в Фергане)),вернулся на фронт и дошел до Праги!!! Был уволен в запас,вернулся к бабуле на Алтай, в деревню(они поженились еще до призыва в армию),но видно запала Азия в душу , перехали сначала в поселок "Мархамат" что под Андижаном, а потом в Ош перебрались. Дожил до 1989 года и успел увидеть внука в военной форме:) Еще раз с Великим праздником Вас, ветераны!!! С Днем Победы!! Edited 09.05.2008 16:23 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 17:29 А мой ДЕД до Рейхстага дошёл... И Я им горжУсь...!!! И мне плевАть, что на развалинах Рейхстага ОН мАтом навписАл ТО, что дУмал, Я не задумываясь повторю ЕГО "подвиг" сегОдня.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 17:33 С Днем Победы! Ура! Ура! Ура! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 17:55 жизнь такова что ИХ осталось совсем мало. стоя за НИХ фронтовые 100. а кого нет с нами вечная память. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 18:46 С Праздником - Великой Победы!!! Был сегодня у Вечного огня, что на площади мустакиллик. На удивление оказалось очень много людей. Что очень приятно!!! Значит помнят. По причине моего позднего визита Ветеранов Великой Отечественной я так и не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 20:37 (edited) К сожалению на парад попасть не удалось, народу было ооооочень много, Стрижей и технику видел. Но на Воробъевы Горы, где был самый красивый салют должны были попасть. Ощущения, эмоции, зрелище - просто неописуемые... это из разряда маст сии. Потярсающе, настоящий праздник! Вчера, все уходя с работы поздравляли друг друга, здесь это настоящий праздник, как 1 мая, как Пасха. Приятно ощущать себя частью всего этого, праздника жизни. Ветераны довольные, счастливые, бесплатные автобусы и почет, и не только по праздникам. Ниже выложил две фотки, и ссылку на видео. Кому не жалко траффика, предлагаю скачать посмотреть, ооочень зрелищно. От залпов мортар колошились волосы и закладывало уши... последний раз я видел такое кажется в 1989 году маааленьким мальчишкой у папы на плечах... Эх, аж слезы на глазах. видео http://photofile.ru/users/badvik/video/u436137e4f7/view/ Edited 09.05.2008 21:17 by Explorer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2008 22:35 Вечная память и низкий поклон всем фронтовикам и участникам трудового фронта. Низкий поклон… С Днем Победы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2008 03:48 (edited) ...жаль ,что своего деда так и не увидел,но по рассказам родственников,был он военным лётчиком-красавец ещё тот!Его три раза сбивали и брали в плен,потом конц.лагеря,последним был "Освенцим" и оттуда он тоже сбежал...После последнего побега его в лесу нашли местные партизаны,да и то только потому,что услышали,как кто-то в лесу играет на рояле-пошли на звуки музыки,а там дед наяривал от тоски на каком-то разбитом рояле или пианино-вот такой он был разносторонний человек!Одно обидно,что уже будучи демобилизованным,покоя ему не давали местные НКВДешники,то бишь наши милиционеры!Всё домагались,каким образом сбегал три раза и так всё удачно...короче задолбали его в корень! Вот такая история!Жаль,что не дожил до наших дней-много прежил,а на гражданке ещё больше! ... Приятно ощущать себя частью всего этого, праздника жизни. Ветераны довольные, счастливые, бесплатные автобусы и почет, и не только по праздникам. ...вот-вот и я о том-же! ...до 2010 года правительство обязало всем ветеранам выделить новые квартиры...но это только в России ...ещё раз подтверждается филосовское изречение и оно на 100% верно: КТО НЕ ПОМНИТ О ПРОШЛОМ-У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО Edited 10.05.2008 04:48 by well Тема о Великом празднике и его героях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2008 04:42 (edited) КТО НЕ ПОМНИТ О ПРОШЛОМ - У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО +10! Cпасибо, Сочувствующий, верно сказано..........................! Edited 10.05.2008 04:52 by well Парни!! тема для поздравлений,хотите дискуссий ??это в другой ветке))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2008 12:08 Присоединяюсь к поздравлениям! Вечная память погибшим !!!И ,поздравляю ВСЕХ,кому дорог этот праздник!!! С уважением Зуфар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2009 19:01 Ну слова тут лишние. Всегда надо проицировать на себя, насколько ценна твоя жизнь... а потом осознать эти миллионы погибших за Победу. Миллионы несбывшихся надежд. Просто невообразимый героизм. У нас задача намного легче. Просто помнить и гордиться. Поделюсь двумя файлами, надеюсь администрация не удалит прямую ссылку. Для удобства размещаю в Узнете. Левитан - Сообщение ТАСС от 8 мая 1945 года: http://file.nnm.uz/download.php?file=947Levitan.mp3 И.Сталин - Обращение к советскому народу от 9 мая 1945 года: http://file.nnm.uz/download.php?file=743Stalin.mp3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2009 19:25 Вечная слава Героям! Спасибо им и низкий поклон . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2009 03:31 Достойная память павшим! Вечная слава! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2009 03:36 ПОЗДРАВЛЯЮ!! Я ТОЖЕ ГОРЖУСЬ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2009 04:04 (edited) Присоединяюсь к поздравлениям всех ветеранов ВОВ. У меня оба деда прошли всю войну и я горжусь этим. Edited 06.05.2009 04:35 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites