Sign in to follow this  
Followers 0
Anjey

Через пол часа просмотра фильма начинает зависать

24 posts in this topic

Сносил винду,ставил обсалютно новую,обновлял кодеки,смотрел температуры-ничего не помогло.

Глюк в том что через какое-то время фильм с интервалом в 20-30сек даёт сбой и отматывается на пару сек назад.

0

Мастера вызови.

0

Любой фильм или определенный какой то ? Что за формат фильма ? Что за проигрыватель? поподробнее опишите..

0

... в самом фильме, в диске, на который записан фильм, в устройстве для чтения дисков.

0

обновлял кодеки

Можно погрешить и на это.

Много кодеков друг на друга - тоже порой несовместимости дают.

0

ни один "кулибин" так и несмог сказать в чём беда )(правда я только 2их просил смотреть конкретно)

Я смотрю с "харда",тоже говорили может он глючит ,прикупил новый-тоже самое

Кодеки сносил все-устанавливал пакет новых-не помогло

Фильмы виснут любые,всех типов и форматов (

С привода не пробовал уже давно, надо с него попробовать

Какие ещё идеи?Может истина всплывёт?

0

Тогда проверь на вирусы. Если при установке Винды форматируешь только "С", то вероятно, что вирусы активируются с уже "зараженного логического диска".

А ты пробовал проигрывать видео "любых типов и форматов" на встроенном Media Player? Для чего устанавливаешь "пакет новых"?

Тот же avi, mpeg, wmv, vob - прекрасно читается в MP без всяких дополнительных кодеков.

Что-то мне подсказывает, что решение проблемы "совсем рядом"... :)

0

Хороший плеер The KMPlayer - у меня никогда не возникало проблем. Ставь Л-Lite Kodecks Pack свежий.

Проблема помимо вирей может быть в видеокарте, в работе драйвера, глючит оверлей, поставь свежий драйвер.

0

Какие ещё идеи?Может истина всплывёт?

думаю на всякий случай стоит проверить оперативку memtest'ом :) часика на 2. и проц проверить каким нибудь s&m или occt.

0

Anjey, попробуй:

1. Снести все кодеки.

2. Почистить реестр программами CСleaner и TweakNow RegCleaner (можно найти здесь).

3. Скачать отсюда последнюю версию KMPlayer. Это один из лучших проигрывателей, который уже содержит в себе кодеки на все случаи жизни, не требующие установки в системе.

0

Учитывая переустановку винды, 90% это либо оперативка, либо видеокарта. Попробуйте поиграть в игры, если тож самое то видео.

0

Я уже пользуюсь KM Playerом,игры не виснут всё ок.

Реестр чистил. Может оперативка глючит,я её недавно менял, поставлю старую,посмотрим.

Версия с вирусом мне тоже покоя не даёт но так странно выражаться,только при просмотре фильма?навряд ли,КАСПЕР включен постоянно....

Надо попробовать родные проигрыватели-это вариант

Спасибо за идеи буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Я голосую за вариант про глючную память. :huh: Но лучше снести в ремонт.

0

Возможны конфликты железа из-за ресурсов. Попробуй сделать Reset Configuration в биосе.

Так же сделай диагностику DirectX (dxdiag.exe). Но скорей всего проблема именно в кодеках. Пользоватся надо только одним набором кодеков, а не ставить по три пакета.

0

Помимо The KMPlayer, есть еще Daum PotPlayer - тоже очень приличный, тоже бесплатный и (surprise, surprise!) тоже корейский видеоплеер.

Недавно себе поставил; The KMPlayer уважаю, однако Daum PotPlayer заметно шустрее :rolleyes:

Ссылку на русифицированный дистибутив можно найти, - гуглите.

0

Возможны конфликты железа из-за ресурсов. Попробуй сделать Reset Configuration в биосе.

Так же сделай диагностику DirectX (dxdiag.exe). Но скорей всего проблема именно в кодеках. Пользоватся надо только одним набором кодеков, а не ставить по три пакета.

А что даёт диагностика DirectX ?Что покажет если есть ошибка?

0

Читайте справку к средству диагностики Microsoft DirectX, там все написано что, как и для чего:

Средство диагностики Microsoft DirectX отображает сведения о компонентах и драйверах интерфейса программирования приложений (API) Microsoft DirectX в данной системе. Оно позволяет проверить работу звуковой и графической систем, а также поставщиков службы DirectPlay. С его помощью можно также отключить некоторые средства аппаратного ускорения.

Это к тому, что многие проигрыватели(WMP, CyberLink PowerDVD и т.д.) используют DXVA (ускорение видео DirectX). И из-за проблем совместимости видео драйвера и DirectX, могут возникнуть проблемы.

0

Причин может быть несколько. Если проблема только при просмотре видео, то велика вероятность того, что поможет обновление кодеков. Если видео подтормаживает в играх и в других приложениях, то проблему может исправить обновление драйвера видеокарты. При условии, что видеокарта нормально охлаждается, вентилятор на ней работает, нет проблем с охлаждением всего системного блока. Если компьютер снижает производительность практически во всех приложениях, то причина может быть в перегреве центрального процессора. Проверьте его температуру и охлаждение системного блока.

0

видеокарта-80 %

0

видеокарта-80 %

А почему тогда игры не тормозят?По идеи должны просто зависать и выкидывать !

0

Потому что крекеру просто захотелось что-то ляпнуть, не подумав и не объясняя ничего.

0

Потому что крекеру просто захотелось что-то ляпнуть, не подумав и не объясняя ничего.

Слушай умник я не ляпаю, а говорю исходя из своего опыта работы с компьютерами.Чел не говорил, что в игры он нормально играет без проблем.

0

Крекер, тогда скажи в чем именно заключается проблема с видеокартой - память битая, процессор?

А теперь, когда он сказал что с играми все нормально, какая будет теория у тебя, как высококлассного специалиста по работе с компьютерами?

Я-то умник, но я обычно беру за основу личный опыт и могу объяснить почему пришел к тому или иному выводу. И не говорю про процент точности своих прогнозов с такой уверенностью :rolleyes:

0

Я уже пользуюсь KM Playerом,игры не виснут всё ок.

Для Крекера:Я это озвучивал.

Добрее надо быть,добрее.Сдесь люди общаются а не ругаются.....

0