Posted 02.12.2018 17:27 29 минут назад, Panama сказал: Я такой хозяин. Разрешаю и не ерепенюсь - пусть работают. Твоим оборудованием? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 17:33 Шоб не разбежались почему бы и нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 17:48 18 минут назад, ШивОлег сказал: Твоим оборудованием? Ну да. Отбойники всякие,сварочники,перфораторы. Если сломают - сами чинят,за свой счёт. Расходники тоже сами... нормально это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 18:17 28 минут назад, Panama сказал: нормально это. По мне так ненормально..Ибо опыту плачевного, выше крыши.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 18:19 Только что, ШивОлег сказал: Ибо опыту плачевного, выше крыши.. Поэтому ты на окладе,а я на процентах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 19:36 В 01.12.2018 в 20:21, Orion сказал: .... мое представление об америке, изменилось. ... это вполне реально, но говорить что здесь в чем то лучше, это просто нелепо. ни работы с нормальной оплатой, ни получения госуслуг обычных без огромного геморроя, отсутствие врачей, нормальных еденицы, и еще искать надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 20:31 Робяты лучше или не лучше дело то не в этом, мы делаем себе это лучше сами Это делает не Америка, и не кто либо другой, только ты сам и поверьте и в Африке живут люди совсем не плохо, но это делают они сами для себя. Ни кому ты не нужен, не дети твои не внуки, только тебе. Уйдём в мир иной и забыли все и дальше живут и будут жить А что ты сделаешь сам .это уже важно и это зависит не от начальника или самого большого начальника. Достаточно наверно. Всё что умею всему научился сам и детей этому научил и внуков научу надеюсь, вот и всё 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2018 20:41 А сигары не моё оказалось и даже премиум, чота я отвык от табака , но на аватарке красиво Больше сигары не курю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 04:15 11 часов назад, Panama сказал: Кэп,голова всегда ценилась дороже рук Мастер, скажи это в лицо советскому инженеру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 04:35 18 минут назад, Немой сказал: Мастер, скажи это в лицо советскому инженеру Я сам как бы из советских ИТР. Сам с собой разговаривать и спорить не могу - на шизу смахивает Но замечу, что советские выдающиеся конструктора имели больше, чем любой выдающийся работяга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 05:20 44 минуты назад, Panama сказал: Но замечу, что советские выдающиеся конструктора имели больше, чем любой выдающийся работяга. Ага. Примерно как водители автобусов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:04 39 минут назад, Немой сказал: Ага. Примерно как водители автобусов. Да ладно, не выдумывай. Ну или инженер был такого "автобусного уровня". К примеру у меня в цеху начальник технического бюро имел оклад 180 рублей. Плюс ежемесячная премия 20% , плюс премии за рацухи(если были). В итоге около 300 получал. Средний работяга имел столько же , если без дополнительных сверхурочных. Инженеру так же полагался отпуск в 24 дня, а работяге в 18. Вопиющая несправедливость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:07 1 минуту назад, Panama сказал: К примеру у меня в цеху начальник технического бюро имел оклад 180 рублей. Плюс ежемесячная премия 20% , плюс премии за рацухи(если были). В итоге около 300 получал. Средний работяга имел столько же , если без дополнительных сверхурочных. Инженеру так же полагался отпуск в 24 дня, а работяге в 18. Вопиющая несправедливость. Конечно. Несопоставимые уровни ответственности при равной, а то и меньшей, оплате труда. Абсолютно несправедливо. Но водителей автобусов ты зря опускаешь. Они имели до 700 рублей. А может и больще. Профессора около 500 имели, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:08 2 часа назад, Panama сказал: К примеру у меня в цеху начальник технического бюро имел оклад 180 рублей. Если поднять советскую стату, то в "среднем по больнице", зп ИТР однозначно больше чем у рабочих.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:09 Только что, Немой сказал: Несопоставимые уровни ответственности при равной, а то и меньшей, оплате труда. Ну чё поделаешь - система такая была, с назначенным гегемоном. Хотя об уровнях ответственности я бы поспорил. Тогда ответсвенность немного иначе распределялась. На инженера не грузили всё подряд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:10 2 часа назад, Немой сказал: Но водителей автобусов ты зря опускаешь. Они имели до 700 рублей. А может и больще. Очень сильно сомневаюсь.. с левыми 10коп, вполне возможно и больше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:11 Только что, ШивОлег сказал: Если поднять советскую стату, то в "среднем по больнице", зп ИТР однозначно больше чем у рабочих.. Рабочие тоже разные были. Лучше не поднимать среднюю по больнице, а разбираться конкретно. Вы не пойми неправильно. Я совершенно не против того, чтобы рабочие получали много. Я за то, чтобы те, на ком ответственности и больше и труд тяжелее , получали соответственно больше. А страну рабочих и крестьян - ну её к Сталину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:11 2 часа назад, Panama сказал: Хотя об уровнях ответственности я бы поспорил. А какая ответственность у технолога в техбюро? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:11 Только что, ШивОлег сказал: Очень сильно сомневаюсь.. с левыми 10коп, вполне возможно и больше.. Зря сомневаешься. 2 минуты назад, Panama сказал: Хотя об уровнях ответственности я бы поспорил. Не спорь. Проспоришь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:12 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Если поднять советскую стату, то в "среднем по больнице", зп ИТР однозначно больше чем у рабочих.. Не сказал бы...во всяком случае я как мастер получал меньше, чем в среднем по группе. А вот будучи работягой получал даже больше, чем мой мастер участка и даже больше, чем рядовой инженер. Но опять же - инденер на окладе, я на сдельщине. И у меня было больше возможностей заработать. А вот работяги на окладах однозначно получали меньше инженера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:12 2 часа назад, Немой сказал: Я за то, чтобы те, на ком ответственности и больше и труд тяжелее , получали соответственно больше. Ну так водитель автобуса это не ответственно? 2 часа назад, Panama сказал: Не сказал бы...во всяком случае я как мастер получал меньше, чем в среднем по группе. Так мастер это не инженер вовсе.. При том что твой оклад был по любому выше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:14 Только что, ШивОлег сказал: Ну так водитель автобуса это не ответственно? Конечно, ответственно. Я разве говорил, что нет? Но это разве ответственнее грамотного и безопасного ведения тех.процесса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:14 1 минуту назад, ШивОлег сказал: А какая ответственность у технолога в техбюро? Вот и я о том же...Но Немой хочет поспорить. Но тут это офтоп. Надо идти в другую тему. А то Дима придёт.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:16 (edited) 2 часа назад, Немой сказал: Но это разве ответственнее грамотного и безопасного ведения тех.процесса? Тех процесс вещь рутинная..Особых инноваций рядовой технолог не внедрял.. Кстати, не знаю как в Америке, но в Европе реально за образование платят прилично.. работу найти сложнее но ЗП в разы выше.. Edited 03.12.2018 06:19 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2018 06:17 Только что, Panama сказал: Вот и я о том же...Но Немой хочет поспорить. Ты про техногенные катастрофы слышал? Саяно-Шушенская ГЭС, Фукусима, у нас бывали, более локальные, но, тем не менее. Что касается мат. ответственности - ощибки в смете или проекте могут обойтись куда дороже стоимости автобуса. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Тех процесс вещь рутинная..Особых инноваций рядовой технолог не внедрял.. Ладно, давай так. У технолога в руках, скажем, производство, которое стоит 200-250 миллионов уев. Фиг с ним, со стоимостью производства, там даже один день простоя стоит нехилых бабок. Самая большая сумма из-за 1 дня простоя, что я встречал, была 78 миллионов баксов. Один рядовой инженер эксплуатации, одна ошибка, и минус 78 лямов. Там не только простой, там и продукт слился. Отсюда и сумма. 0 Share this post Link to post Share on other sites