Sign in to follow this  
Followers 0
Mushtariy

LTE -в Узбекистане?

18 posts in this topic

На порядки быстрее. В Узбекистане 3G будет раньше чем в России

МТС нового поколения

На порядки быстрее.

Пока ещё не успели полностью попробоваь 3G, уже скоро у нас будет LTE

Вот, свежая новость:

....Технология LTE (Long-Term Evolution) - следующий шаг в развитии сетей 3G. Если сети 3G обеспечивают передачу данных со скоростью до 3,6 Мбит/с, то предельная скорость в сетях LTE - до 326,4 Мбит/с.

Источник - http://www.vedomosti.ru/

0

Теперь будем нацеливаться на мобильники с 4G.

0

Теперь будем нацеливаться на мобильники с 4G.

а смысл? нам ведь даже мегабита скорости не дадут :rolleyes:

0

Правильный ход. У нас 3 Г еще не начали развертывать, то лучше уже 4Г ставить.

0

800 МГц .. Хм...

Чет сомнительно, чтаб указанный диапазон был свободен совсем у нас.

Неужели кого-то заставят подвинуться ?

0

Технология 4G (WiMAX) в РФ развернута пока только в Москве и Санкт-Петербурге, и то, с большими дырами покрытия. Занимается этой сетью фирма Yota.

0

ну давайте перечислять все страны и города где есть ВайМакс. В Японии наверное этот стандарт уже давно устарел.

А тема вообще про Узбекистан. И здесь ВайМакса нету и будет очень не скоро, если вообще будет. У нас 2G не работает как положено, 3G кусками покрыт - можно сказать что его вообще нету, хотя уже больше года помоему прошло как запустили, и не думают расширять... Я уже не говорю о ценах и работоспособности передачи данных.

Так что спускаемся на землю и забываем о новых технологиях. Но помечтать конечно можно.

0

А тема вообще про Узбекистан. И здесь ВайМакса нету и будет очень не скоро, если вообще будет.

Ваша осведомленность про впечатляет. ВайМакс к вашему сведению в Узбекистане(уж не знаю про какой вы Узбекистан) есть. предоставляет компания evo(.uz).

0

Если сети 3G обеспечивают передачу данных со скоростью до 3,6 Мбит/с, то предельная скорость в сетях LTE - до 326,4 Мбит/с.

У нас большинство народу ещё на дайлапе сидит , какие нафиг 326 Мбит\с ? За секунду сожрёт весь трафик...... :lol:

0

ну давайте перечислять все страны и города где есть ВайМакс. В Японии наверное этот стандарт уже давно устарел.

А тема вообще про Узбекистан.

Про 4G в РФ говорим потому, что на нашем рынке представлены российские, а не японские операторы мобильной связи.

0

Технология 4G (WiMAX) в РФ развернута пока только в Москве и Санкт-Петербурге, и то, с большими дырами покрытия. Занимается этой сетью фирма Yota.

К сожалению, Серж, на этот раз твой гугл дал сбой :lol:

ВайМакс в Узбекистане - ЕВО - есть.

Также лицензия на него есть и у МТС.

LTE (по крайней мере опытная БТС и пр) - стоять будет.

А Россия, Серж - это страна, извини, даунов в плане новых технологий в коммуникациях беспроводной связи.

СДМА закрыли под галимым предлогом каким-то, пустили лохов на 800-ю, теперь лохов оттуда гонят.

Ну чем не мартышкин труд, а :rolleyes:))

А самая "продвинутая" страна в плане коммуникационных технологий связи в б. СССР, да и в числе 5-ти в мире - это таджикистан - опытный плацдарм для испытаний :rolleyes:, так сказать.

Когда в Узе тока задумались о ВайМахе, там его уже тестили и юзали. я про 3Г вообще молчу :)

0

LTE - 3GPP Long Term Evolution, является стандартом по совершенствованию технологий CDMA, UMTS для удовлетворения будущих потребностей в скорости передачи данных. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload). Радиус действия базовой станции LTE порядка 5 км, но при необходимости он может составлять до 30 км или даже 100 км (при достаточном поднятии антенны). Звонок или сеанс передачи данных, инициированный в зоне покрытия LTE, технически может быть передан без разрыва в сеть 3G (WCDMA), CDMA2000 или в GSM/GPRS/EDGE. - по материалам ru.wikipedia.org

В ближайшем будущем нас ждут великие перемены!

LTE - сеть 4-го поколения - технологии на месте не стоят...

Может быть и у нас безлимитка на 512 kb\c подешевеет до 20 зеленых в месяц? Как и во всем мире...

0

Шторм, что-то я у нас сетей CDMA особо не вижу. 3Г в таджикистане запустили почти одновременно с узбекистаном. плюс-минус пару месяцев, насколько я помню.

0

Шторм, что-то я у нас сетей CDMA особо не вижу. 3Г в таджикистане запустили почти одновременно с узбекистаном. плюс-минус пару месяцев, насколько я помню.

Эх, Вейдали, Вейдали ... год как минимум разницы, елси не больше.

Да и это .. в кокретно ЭТОМ (Таджикистан и 3Г) вопросе тут мне равных нет, поверь :)

ты не бери лоховских ОПСОСов, Вавилон-Мобайл посмотри.

Да и .. покрытие 3Г там не то, что тута ..

На каком-то Хумоюне Ну вот опять есть 3Г, в Жумабозоре (!!!) есть, а на Юнусабаде - нетю .. ахренеть, моя дорогая редакция, непонимаю я политику партии.

Шторм, что-то я у нас сетей CDMA особо не вижу

А это потому что баранов много, Вейдали.

Баранов много, поэтому СДМА нет.

Европа - там слишком большие инвестиции в этого инвалида, ДЖСМ были сделаны - поэтому их понять можно.

А тут - только бараны, ИМХО.

0

К сожалению, Серж, на этот раз твой гугл дал сбой :)

ВайМакс в Узбекистане - ЕВО - есть.

Также лицензия на него есть и у МТС.

LTE (по крайней мере опытная БТС и пр) - стоять будет.

Гугл тут не при чем. Я уже писал, что сотрудник супруге Yota 4G коммуникатор задарил, сразу после запуска сети в Москве.

Речь ведь не о стандарте WiMAX вообще, а о его применении именно в мобильной связи. WiMAX, как технология стационарного беспроводного Интернета, уже несколько лет работает во многих регионах РФ. Активно предлагает ее КОМСТАР.

0

WiMAX, как технология стационарного беспроводного Интернета

Неа :)

Базар был за спектр услуг 4Г типа :)

А мобильный вайМах - в таджикии тестили при мне.

У нас пока нетю иго - или Ево лицензия не позволяет, или ещечего - ХЗ в опчем.

Т.е. переместившись от одной БС к другой, думаю, связь прервется.

Edited by Storm
0

Шторм, насчет Вавилона - базара нет, конкретная контора. (У меня тут, кстати, в соседней комнате инженер вавилоновский дрыхнет).

Шторм, насчет мобильного ваймакса - тоже ошибаешься. У Ево он вполне себе мобильный.

0