Sign in to follow this  
Followers 0
PLAZA.UZ

United States Of America

88 posts in this topic

Как приобрести вещь, которую видим в интернет-магазине?

Хочу обратить Ваше внимание чуть дальше Москвы и Европы, на американские магазины. Это магазины с доменами ".com", их количество по состоянию на 01.01.2006 года перевалило за 17.000.

Продают абсолютно ВСЁ, но не всё выгодно возить сюда, в основном из-за стоимости перевозки. Американцы не охотно продают свои товары за пределы Штатов, своих покупателей хватает. Часто можно увидеть "We are sorry, do not ship to outside US". Сама Америка производит очень мало, но цены глубокоприятно удивляют, за 4 года шоппинга я практически раскусил их хитрые методы продаж, но об этом позже. И не любят Америку тоже отчасти из-за демпинговых цен. Я далёк от политики и совсем не интересуют их дела в Ираке, меня больше интерес меркантильный гложет, потому как кушать и кормить хочется :lol:.

Ближе к делу.

"Техника"

Если Вам нужна техника, рекомендую www.bhphotovideo.com , найдёте всю технику, акромя бытовой. Это огромный гипермаркет на 9-ой Авеню в Нью-Йорке, размером в 6 ташкентских ЦУМов. Продают Фото и видеотехнику, Профессиональную Аудиотехнику, Портативную технику, Компьютерную технику. Для определения стоимости доставки до Ташкента, нажмите возле цены товара ссылку "shipping cost" и в всплывающем окне выберите "Uzbekistan", жмите "GO". Для особо наивных - это только стоимость перевозки, не забывайте про, собственно, стоимость самой техники. При увеличении количества, естесственно, предоставляется дискаунт.

"Одежда и обувь"

Чтобы не лазить по всем сайтам брэндов, лучше зайти на www.amazon.com и там выбрать подходящий или любимый. Очень удобная сортировка по типам, брэндам, возрасту, цене, популярности. Стоимость доставки $30 за 1 кг. (не путать с секонд хэндом), доставляется экспресс-почтой UPS. Надо отметить, что, например, одна футболка будет весить 0.5 "почтовых килограммов", а пять футболок всего 1 "почтовый килограмм". Думаю, несложно скалькулировать.

Срок доставки от 8 до 15 дней. Маршрут California-NewYork-Brussels-Frankfurt-Tashkent. Обычно Amazon доставляет до NYC за 3-5 дней и столько же до Ташкента.

ВНИМАНИЕ:

- Большинство техники, кроме фото и видеокамер, работают на 110V, нужно добавлять за $12 конвертор напряжения на 220V, смотрите в "Технических подробностях", если не указано в какой сети работает техника, то это точно 110V. Это проверено.

- Домашние кинотеатры, DVD Плееры-Рекордеры, Телевизоры, Sony Playstation 1/2/3 с абревиатурой NTSC не будут давать полное цветное изображение, нужно искать PAL/NTSC/SECAM. А чтобы не терять на это время, лучше позвонить мне - у меня полный список "PAL"овской техники. Иногда выгодно брать штатовский стандарт, если приобретение видеоконвертора "TVone" за $220 не так сильно повлияет на общую стоимость покупки. Он имеет размер DVD диска, вставляется между ТВ и плеером.

- Размеры одежды и обуви Штатов СИЛЬНО отличаются от узбекских. Пример: У меня "42"-ая нога, у янков "8.5", с женскими ещё сложнее, особенно сапоги.

На сайтах есть таблицы "Sizes", всё в дюймах, нужно умножать на 2.54

Если интересно, задавайте вопросы. Звоните 171-3282

Уже заказавшие могут проследить движение груза (tracking history) вот здесь.

Edited by Plaza shop
0

самый основной - растаможка .. даже если для себя, а техника около 1500 уев - то тогда как быть ?

0

Стоимость доставки включает в себя таможенную очистку.

Edited by Plaza shop
0

Ок .. например эта штуковина нужна будет

как ее притащить - схема гарантия и комиссионные ваши

Nikon D50, 6.1 Megapixel, SLR, Digital Camera Kit with 18-55mm DX Zoom Nikkor Lens and 55-200 DX Zoom Nikkor Lens

Mfr# 9988 • B&H# NID502LK

Our Price: $ 829.95

Shipping: $93.25

Availability: In Stock

0

и сразу вопрос - чегой-то дешево с таким комплектом объективов ...

почему то

0

$829.95 + $93.25 = $923.20

Это всё, что Вы заплатите.

Nikon D50 есть в наличии, нужно докомплектовать объективами.

В Вашем случае Вы платите 50% и получаете немедленно D50, объективы через 10 дней.

По прибытии Вы возвращаете D50 и получаете запечатанный китовый Nikon D50 c 2-мя объективами.

"Дёшево и Сердито" - это как раз про BHPhotovideo

Забыл отметить, что на BHPhotoVideo есть Used Department, где можно приобрести и технику, бывшую в употреблении. Интересная и справедливая система оценки состояния выставляемой техники

All Used Equipment is tested and sold in working order.

The following scale is for cosmetic condition only.

N Brand new/Never used - In original manufacturer's packaging

D Never owned - Used for demonstration purposes only

R Refurbished by the Manufacturer to original company's specifications.

10 Preowned equipment, but appears as new

9+ Shows little or no signs of wear

9 Shows signs of use, but very clean

8+ Shows moderate wear or finish marks

8 Well used - may exhibit "dings" or finish marks

7 Shows considerable amount of use - More than average wear

6 Useable, but has considerable optical or mechanical imperfections. Returnable, but our 90- Day warranty policy does not apply.

Edited by Plaza shop
0

понятно ...

классно

останется только сонбку продать Ф828-ю

+ Соньку Н1 еще

и пощупать D50 - как будет лежать в руке

0

Лучше если здесь всё-же продолжить разговор о возможности покупок товаров в Америке. А о том, как в этом может помочь Plaza shop и отзывы лучше в другой теме. Я открою новый форум в обсуждении www.shops.uz - там будут обсуждаться участники Каталога www.shops.uz. Надеюсь, что Plaza shop станет пионером в этом форуме.

0

Вот, пожалуйста: специально для обсуждения магазинов-участников Каталога товаров и магазинов Узбекистана www.shops.uz Новый форум

Планировали такой создать при необходимости + раздел специальный с ссылкой на этот форум на www.shops.uz. Пов всей видимости, пора пришла... Ссылку на сайте "Обсуждение магазинов" (или что-то в этом роде) скоро добавим...

0

Может стоит поинтересоваться в клубах по пэйнтболу? Правда цены могут спугнуть, но зато тогда они смогут предлагать клиентам увлекательные сражения по ночам, а это не только увеличит сроки работы, но и добавит экстрима...

0

Есть ли у кого интерес к приборам ночного видения? Думаю, стоит или не стоит их завозить?

Я думаю что не стоит. Ночное видение же используют в основном военные. А зачем обычному люду это? :)

0

Не стоит. Они нужны для слежения и охоты.

Частных детективных агенств у нас немного (если вообще есть) ну а с охотой - мест слишком мало где кабан есть и всякие те кого ночью стрелять и охотники не все на цену согласятся. Что же касается военных - тут поставки в основном профессиональные - россия, италия, германия да и не будут они афишировать.

Так что могно привезти бюджетные пару штук для экзотов типа сторожей, охранников и т.д. - и все, массово не пойдут.

0

Спасибо,

Возьму один бюджетный по принципу "нет вещи - нет спроса". Г-н "Yulia" Вам сюда.

У меня есть полный каталог "BHPhotovideo" 2006 года. Как в бумажном единственном и цифровом PDF.

Вес огромный - 85 МВ. Если кому надо записать на болванку, звоните или мыльте. Желающих качать с оригинала - прошу на "Request Our Free Catalog" на сайте B&H.

Edited by Plaza shop
0

Да, так самое лучшее - гляжишь, народ потянется.

Потом, я слышал, что если в Штатах рекламируют то или иное изделие, то соответствие рекламы действительности проверяется очень жестко, особенно та часть, где пишется о потенциальном вреде/пользе для здоровья.

То есть для оптики эта та часть, где не рекомендуют глазеть скажем, в телескоп без стабилизации по часу без перерыва.

Или наоборот, пишут что глазеть можно сколько угодно, т.к. применяется суперновый фильтр, смууф там чего-то, линцы ноу-хау, стабилизация изображения и т.д.

Так ли это ?

0

Вааще не в курсе :)

Американцы - народ пугливый и осторожный. Если шоп продаёт вещь и если она имеет медицинские закорючки, то они обязательно предупреждают типа "NOTE". Уверен, что B&H не продаёт непротестированную технику в том числе на вредность, если на теле или перископе должен стоять фильтр или стабилизатор, значит он там есть. B&H - огромная контора, за ошибками которой следят полчища юристов, желающих поиметь её и её биллионы.

0

Да, я тоже так считаю.

Это еще один хороший плюс в покупке техники за пределами б. СССР, именно в США.

0

При всех политических минусах Америки, эта страна неизменно лидирует по контролю за качеством. Вещь, произведённая в каком-нибудь Лаосе или Пуэрто-Рико, но продаваемая в Штатах будет и есть лучшая вещь в мире. В первую очередь за счёт сильно развитой судебной системы. Если сотруднику

Ташкентского "Департамента по защите потребителей платить штатовские "75 000$ в год", то такой вакханалии, как на Навоийской ярмарке, наверно, не происходило. Но это из области Г.Уэльса. :)

Москва и Дубаи - настолько смешанные рынки, нужно приложить усилие, что "не клюнуть" на дешевый аналог. Москва - эта не та Москва, где можно было взять действительно "вещь" и на вопрос "скока отдал" - отвечать "зато в Москве купил". Именно из-за большой смеси оригинала с дальневосточным или закавказким завозом, вещь привезённая с российского рынка вызывает лично у меня большие сомнения. Надеюсь никого не обидел и не тронул ничьи патриотические чувства. Я не "проамериканец", я за качество товара, неважно где произведённого, покупаемое за деньги, нажитыми потом, кровью и нервами.

0

очень это всё интресно. Думаю, полезная информация.

Но у меня вопрос (может оффтоп): Вы доставкой с США занимаетесь?

У меня там есть родственники, им нужно "кое что" мне послать.

и каковы цены, если это возможно.

0

Но у меня вопрос (может оффтоп): Вы доставкой с США занимаетесь?

У меня там есть родственники, им нужно "кое что" мне послать.

Только импорт, для экспорта лучше обратиться в ЕМС.

<<< P.S. Мама дораFая, я уже старший сотрудник и погоны с тремя звездульками...

Edited by Plaza shop
0

а цены на импорт какие?

я наверное неправильно сформулировал фразу, хотя акценты двойственно поставить можно: ОНИ хотят мне кое-что послать.

0

я наверное неправильно сформулировал фразу, хотя акценты двойственно поставить можно: ОНИ хотят мне кое-что послать.

Извините, я не перевожу частные грузы. Если Вам надо сделать покупку в американском интернет-магазине, подробности на верхних постах.

0

Хмм... неплохая схема, имхо. Раньше приходилось заказывать с бестбая, через знакомых. Долго и только с аказией (кто-нть из штатов летит).

Также хочу с цифромыльницы проапгрейдится на что-нть полупрофессиональное, зеркальное, скажем на тот же дабл кит Никон Д50 + карта памяти + сумка...

Скажите, у Вас есть ограниение по сумме заказа? Слышал, что при таких схемах не рекомендуют набирать на сумму более 1000 для избежания таможенных формальностей.

Как насчет гарантийного срока? Двухгодичная международная (в случае с Никоном)?

Сам в данное время не в Таше, позвонить для более детального обсуждения пока не могу.

Спасибо

0

Скажите, у Вас есть ограничение по сумме заказа? Слышал, что при таких схемах не рекомендуют набирать на сумму более 1000 для избежания таможенных формальностей. Как насчет гарантийного срока? Двухгодичная международная (в случае с Никоном)?

Таможня:

Действительно, грузы, пребывающие на получателя-физическое лицо, стоимостью свыше $1.000 или количество прибывшего груза, таможенник может назвать "коммерческим", подлежит таможенной очистке. Например, Вы приобрели видеокамеру Sony VX2100E за $2.400 строго для личного пользования, Вы не заплатите никаких пошлин и сборов. Доказать таможеннику - дело непростое, этим занимаюсь я. У меня есть собственные, не связанные с таможней, ограничения. Я пока не приму заказ свыше $1.000 . Если Ваш заказ будет будет превышать, я его разделю, как минимум на две части.

Гарантия:

В комплектах, продаваемых в B&H, отсутствуют международные гарантии, есть только от NIKON USA.

В любом случае американский талон Вам придётся заполнить и сохранить, пройти регистрацию на сайте Nikon. В случае технической поломки перед Вами отвечает Равшан Абдурахманов, который примет у Вас технику, отправит на Nikon Inc.

и по Вашему усмотрению Вы получите:

через 40 дней

- сумму затраченную на покупку и транспортировку техники за минусом 17% от общей суммы.

или

через 60 дней

- камеру, полностью исправленную с дополнительной гаранитией 1 год, на коробке будет гриф "Refurbished"

Edited by Plaza shop
0

Добрый день!

Вопрос к PLAZA.UZ. Доставку, например, вот этого организовать сможете? готов рассмотреть вопрос увеличения, в разумных пределах, стоимости доставки по сравнению с электронно-бытовой техникой (учитывая, что "не ваш" ресурс). поставки на постоянной основе. спасибо.

0