Sign in to follow this  
Followers 0
Stas

Кубик Рубика

34 posts in this topic

Добрый день!

А кто-то из форумчан умеет собирать эту ,в свое время так нашумевшую игрушку?

Помнится, одно время даже в журналах печатали формулы сборки. Может, у кого-то они сохранились?

Вообще, давайте пообсуждаем эту и подобные головоломки :lol:

С уважением,

Станислав

0

Хммм... В свое время купил такой кубик, уже порядком поношенный и без одного центрадьного квадрата за безумные по тем временам деньги - за 3 рубля (честно съэкономленные из карманных средств) - такова была популярность этой игрульки... Благодаря журналу "Наука и жизнь" научился его собирать... Сейчас даже не вспомню, наверное, как это делается. Надо поискать, может где-то еще есть методики сборки.

Будем на связи! :lol:

0

Быстрее всех кубик Рубика собирают дальтоники. Они в этом просто уверены! :)

0

Быстрее всех кубик Рубика собирают дальтоники. Они в этом просто уверены! :)

:) Когда-то и я собирал его, а сейчас все забыл... Помню лишь, как собрать первые два пояса... А дальше - не помню. Помню, после сборки двух поясов нужно собрать "кресты", дальше было еще две операции - и кубик собран. А вот какие операции? В "Наука и жизнь" они назывались "закручивание", когда после сборки крестов собирается нижняя сторона (если иметь в виду, что до этого была собрана верхняя и два первых пояса у нее)... И вторая операция - "три разных цвета" = окончательная сборка. Может, у кого-то есть формулы?

С уважением,

Станислав

0

Все очень просто.

Идем по ссылке

И еще ...

Удачи

P.S.

Лейан Ло (Leyan Lo), двадцатилетний студент Калифорнийского Технологического института, собрал кубик Рубика за рекордное время – всего 11,13 секунд! Предыдущий рекорд максимально быстрой сборки составлял 11,75 секунды.

Лейан Ло является членом институтского клуба Кубика Рубика, где он и другие студенты регулярно устраивают соревнования по сборке этой известной головоломки. Рекорд, установленный молодым мастером, стал настоящим сюрпризом, как для него самого, так и для других участников клуба.

Тем не менее, Лейан Ло может считаться абсолютным чемпионом, так как его результат был единичным. По принятым правилам, скорость сборки кубика Рубика должна оцениваться как среднее значение для трех из пяти попыток. Поэтому официальным чемпионом планеты остается 15-летний студент Шотаро Макисуми «Маки» (Shotaro ”Macky” Makisumi) из Пасадены. Он собирает кубик Рубика в среднем за 15 секунды (если быть точным, за 14,91).

Edited by internet_boss
0

Все очень просто.

Идем по ссылке

И еще ...

Удачи

Спасибо!

Посмотрел, вроде даже формулы те же вспоминать начал, сейчас скачаю, распечатаю и - детишкам моим отвезу, пусть голову поломают :) А то последний раз в парке с ними были, в "Улугбеке", они умудрились в "лохотроне" кубики повыигрывать! ;)

С уважением,

Станислав

0

я тоже когда то собирала, вроде получалось

а еще в далеком прошлом вспоминается был и треугольный рубик

пол года назад проходя мимо игрушечного магазина наткнулась на кубик ,купила, запутала,

а что то собрать руки не доходят .так и валяется в сумке

0

Я собираю, и довольно быстро (1-1,5 минут). Но никак не поверю пока не увижу что можно собрать за 11 сек. Это может случиться чисто по совпадению или если перемешали НЕ ОЧЕНЬ. Может кто нибудь найти видео с этим японцем как он собирал? НЕ ВЕРЮ! 11 секунд НЕ РЕАЛЬНО!

0

Я собираю, и довольно быстро (1-1,5 минут). Но никак не поверю пока не увижу что можно собрать за 11 сек. Это может случиться чисто по совпадению или если перемешали НЕ ОЧЕНЬ. Может кто нибудь найти видео с этим японцем как он собирал? НЕ ВЕРЮ! 11 секунд НЕ РЕАЛЬНО!

Помню, во время учебы в университете, на компьютере просчитывали минимальное необходимое количество поворотов, что бы собрать кубик Рубика из любой комбинации... получилось, что за 52 поворота...

0

Помню, во время учебы в университете, на компьютере просчитывали минимальное необходимое количество поворотов, что бы собрать кубик Рубика из любой комбинации... получилось, что за 52 поворота...

Из любой? :) Существуют комбинации, из которых одним поворотом собирается кубик :) И тысячи комбинаций, когда кубик собирается за меньшее, чем 52 количество поворотов.

0

Из любой? :) Существуют комбинации, из которых одним поворотом собирается кубик :) И тысячи комбинаций, когда кубик собирается за меньшее, чем 52 количество поворотов.

Из любой комбинации - означает из всех возможных, а не из конкретной ... или Вы не догоняете суть написанного? :)

0

Разные умельцы бывают,почему и за 11 секунд не собрать???Какие сведения про японца-то есть?

Сам,честно говоря,ни разу не собрал Кубик--ни треугольный,ни обычный--технологии не знаю.

Вот кажется нашёл инфу про рекордсменов.

0

а где его купить-то можно сейчас?

0

Помню, как мне на день рождения подарили этот рубик. Целый день потратил потом на сборку этого чуда, не получилось, психанул и переклеил квадратики, как надо :wacko:.

0

Из любой комбинации - означает из всех возможных, а не из конкретной ... или Вы не догоняете суть написанного? :ph34r:

Научитесь читать смайлы.

По теме: кубик собираю.

психанул и переклеил квадратики, как надо :wacko:.

Он разбирается, можно было разобрать :)

0

Он разбирается, можно было разобрать :lol:

я так и сделал :rolleyes:

0

ох....никогда не хватало ни ума, ни терпения, чтобы собрать кубик. В детстве у моего дядьки был настоящий, венгерский кубик Рубика. Однажды я в очередной раз после очередной сотни попыток собрать его, просто взяла переклеила цвета на паре штук. Он доооолго потом матерился, когда пытался в очередной раз собрать его, пока до него не дошло в чём же дело....

0

Может кто нибудь найти видео с этим японцем как он собирал? НЕ ВЕРЮ! 11 секунд НЕ РЕАЛЬНО!

Видел это видео у друга.

Японец собрал "кубик Рубика" за 12 секунд 13:57

Главный приз очередного Всемирного чемпионата по сборке "кубика Рубика", прошедшего в Будапеште, выиграл уроженец Японии, справившийся с заданием в среднем за 12,46 секунды.

По информации агентства, 16-летний Ю Накаджима (Yu Nakajima) стал первым в сборке классического шестицветного "кубика Рубика", каждая грань которого разделена на девять частей. Он стал обладателем главного приза чемпионата в размере 5000 евро.

Официально зарегистрированный рекорд по сборке такого "кубика Рубика" составляет 9,86 секунды.

25-й юбилейный Всемирный чемпионат по сборке "кубика Рубика" проходил с 5 по 7 октября 2007 года. В конкурсах приняли участие около 300 человек из 33 стран мира. В ходе соревнований участникам приходилось собирать на время кубики, грани которых поделены на 4, 9, 16 и 25 частей. Кроме того, прошли конкурсы по сборке кубиков одной рукой, ногами, а также с завязанными глазами.

"Кубик Рубика" был изобретен в 1974 году венгерским скульптором и профессором архитектуры Эрно Рубиком. С тех пор по всему миру было продано более 300 миллионов экземпляров этой головоломки.

Источник - http://klipy.3dn.ru

0

Помню, как мне на день рождения подарили этот рубик. Целый день потратил потом на сборку этого чуда, не получилось, психанул и переклеил квадратики, как надо :) .

Я тоже было психовал :) .Но потом решил отложить дело собирания Кубика Рубика до подходящего момента.Кажись такой момент наступил.Воскресили эту тему и у меня опять появилось желание собрать эти неподдающиеся "квадратик" и "треугольник".С тех пор прошло лет 10.Короче лучше поздно,чем никогда. ;)

Прошёл по ссылочкам Bossa (как ни странно,они ещё живые--а ведь 3 года прошло :angry: ),и нашёл мануал по правильной сборке Кубика Рубика.Кому интересно сюда и сюда.

Вот посмотрите на различные модификации Кубиков Рубиков и другие головоломки.Прикольные такие :)

0

Про один из способов сборки можно было прочитать в "Энциклопедии юного математика" (была когда-то серия таких книжек по разным тематикам).

Если правильно помню, всего две последовательности - для расстановки боков и углов.

При должной тренировке - крутишь кубик очень быстро :)

0

Если правильно помню, всего две последовательности - для расстановки боков и углов.

При должной тренировке - крутишь кубик очень быстро :)

При всей "простоте" и последовательностях итд. НЕ РЕАЛЬНО собрать за 10 сек ну никак!!! Я вот не знаю, каким методом они (судьи или кто) перемешивают их участникам. Если 7-8 раз его перемешать его так и можно собрать за 7-8 сек. А так если хорошенько перемешать пока расставишь углы, края, бока даже у мастера с пальчиками даже если запомнить наизусть ВСЕ существующие комбинации уйдёт минимум 30-40 сек....

0

Смотрел как-то по телеку программу про этот кубик. ПБыл репортаж с чемпионата по сборке рубика.

Так вот,участники там за секунду делали по 3-5 движений,умножаем на 12 получаем 36-60 движений. Вполне реально. Кстати чтоб куб быстрее вращался участники смазывли его гелем :)

0

Собрать его за 12 сек. вполне реально. Всего лишь надо постараться.

0

Смотрел как-то по телеку программу про этот кубик. ПБыл репортаж с чемпионата по сборке рубика.

Так вот,участники там за секунду делали по 3-5 движений,умножаем на 12 получаем 36-60 движений. Вполне реально. Кстати чтоб куб быстрее вращался участники смазывли его гелем :rolleyes:

Таки да. Они там кубики готовят специально, чтобы крутились хорошо и не застревали. Помню дома где-то валялся старый кубик, так у него уже все внутренности разболтались, из-за люфта иногда при повороте части одна за другую цеплялись - его фиг и за минуту соберешь.
0

Я о чём, о перемешивании (если это так называется). Не с любой положении можно собрать за 50-60 движениями. Если хорошенько перемешать надо комбинаций куда больше. Только за определение какую комбинацию выбрать нужен 5-6 сек а иногда и больше а иногда вообще ошибаешся и приходиться использовать другую комб.

Короче, я сам никогда не видел видео как собирали за 9-10 сек, и пока не увижу (с повторами и с замедленным кадром) не поверью.

Уверен что в чемпионатах, всем участникам перемешивают одинаково (скорее не очень тщательно), потом дают им проанализировать как и что, ну дают подержать кубика и когда дают старт они уже готовы и просто крутят (как выше упоминули 5-6 движ/сек) и так и собирают все почти одинаково с разницей по 1-2 даже с долей сек, так и проходит чемп.

0