drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Молодчик, сыпь в том-же духе! Кстати, а в броневик ты что заливал?

Броневик на Фанфаро катается...дёшево и сердито. На пятнахе ещё фриз и фильтра поменял, тормозуха в норме...

0

Элементарные частицы и соединения можно увидеть и просчитать. А вот сложные соединения - это только опытным путем и спектральный анализ тут только прибл. данные даст.

элементарные частицы, вы, простите, увидеть сможете только в электронный микроскоп, да и то - не факт. там как раз всё больше спектральным масс-анализом пользуются. а вот сложные соединения в некоторых случаях можно даже невооруженным глазом увидать, особенно то, что к органике относится.

Edited by Bublik
0

Ребят ну хватит стебать Алекса_Ши, ясен перец же, что под "элементарными частицами" он подразумевал различный мусор, опилки, кизяки и прочее хавно, вообщем все то, что останется после процеживания Мотуля через ситечко в МАДИ :D

Edited by Jupiter
0

Ребят ну хватит стебать Алекса_Ши

Да причем тут стебать, россияни сделали тест, походу все льется с одной бочки, это уже совсем не смешно :).

Третье масло Addinol Premium 0530 C3-DX. Заметил сегодня, что оно имеется в продаже на официальном сервисе GM. Дорогова-то у них, 5 литровая канистра 168 тыс. сказали.Ликви на сергели за 125 тыс. купили.

Вот к примеру на немецком амазоне какая динамика цен - 5 л канистры.

Топовое масло Аддинол - ADDINOL 5W30 5l MV0537 SUPER POWER - 39,9 евро

Топовое масло у Ликви Моли - Liqui Moly TOPTEC 4200 5W-30 5 Ltr - 48 евро

Топовое у Кастрол - Castrol Edge 5W-30, 5l - 43,10 Евро

И вот тут самое интересное ))..

Топовое Мотуль - 5 Ltr Motul Specific DEX OS2 SAE 5W30 - 42,50 Евро :)

И что же это получается: Мотуль то оказывается на уровне остальных масел, а где то даже и дешевле ну или дороже всего 1-3 евро и т.д.

Вот только не у нас :). Есть о чем подумать??? Может все таки с одной бочки?

Edited by Vlad
0

На какое масло хочешь перейти?

Да я на своем останусь :))), устраивает.

И что же это получается: Мотуль то оказывается на уровне остальных масел, а где то даже и дешевле ну или дороже всего 1-3 евро и т.д.

Я даааавно об этом пишу ...

0

Да я на своем останусь :))), устраивает.

Aral мы? :)

0

Aral мы? :)

Яя ...

0

Топовое масло у Ликви Моли - Liqui Moly TOPTEC 4200 5W-30 5 Ltr - 48 евро

Странно, гидрокряк топтек 4200 стоит дороже чем 100% синтетика 0-40 и 5-40

Edited by Ace1
0

Странно, гидрокряк топтек 4200 стоит дороже чем 100% синтетика 0-40 и 5-40

Возможно срок годности к концу вот и типа акции с супер ценой.
0

кто нибудь пользовалься маслом драгон? корейское. сейчас продают оптом и в розницу в а/с Рохат. по 49500. Стоит ли брать?

0

Вот ведь блин драгеры, а .. уже целая компашка .. дежа_Вю, Ахмедлан, Самиго .. кто там еще... из них 2 газовщика - и все уже привыкли первыми и впереди потока .. ачуметь, с кем я тока езжу в одном городе :D

Меня уже можно вычеркивать из этого списка. Аптамат (АКПП), оказывается не для такой езды. :)

0

кто нибудь пользовалься маслом драгон? корейское. сейчас продают оптом и в розницу в а/с Рохат. по 49500

Пользовались многие(которые обычно не имеют понятие форума) до 2010г, пока масло не исчезло.

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=16433&st=2540#entry965529

В этом году видать опять завезли, короче масло нормуль, если конечно же оригинал. Вот только, цена 49500с за 4л чёта подозрительно дешево.

Подскажите, где именно продают, прям внутри автосалона?

0

что то я не понял, какое для экономии а какое для комфорта, и что если взять комфортное масло то тогда увеличиться расход топлива но уменьшиться износ, а если взять для экономии будет повышенный расход и тарахтеть?

Ну почти. Энергосберегающие масла имеют низкую HTHC вязкость. Они быстрее прокачиваются по системе, требуют меньше усилий для прокачки и из-за этого происходит экономия топлива. Однако законы физики никто не отменял. У масел с низкой НТHC вязкостью масляная пленка тоньше, соответствует определенной конструкции моторов. Толщины масляной пленки достаточно, чтобы мотор работал безопасно, однако, нужно смотреть из чего сделано масло и какое топливо. Низкосортное топливо не сгорая, разжижает масло, минеральные масла еще менее стойки к нагрузкам. Исходя из этого, если использовать энергосберегающие масла на несоответствующих моторах, то будет повышенный износ.

Поэтому, MOTUL делает энергосберегающие масла из эстеров, которые выдерживают сверхнагрузки, или ПАО, которые так же стойки к экстремальным нагрузкам.

Масла для комфорта - это обычно масла, сертифицированные АСЕА, как С3 (говорю про MOTUL). Это масла, на которых мотор практически не слышно. В сравнении с энергосберегающими маслами моторы на этих маслах потребляют топлива больше, но в сравнении с другими - столько, сколько нужно.

0

Сказки про масло! Конкретный сказочник! Такой талант! :lol:

1

уйдите проч тролли несчастные!! Fors.uz дело говорит, действительно нормальное масло! Все знакомые лют, а вы лейте скока угодно этот ваш свои маннолы, киксы, фанфаро, фоссеры, хлопковое масло итд итп...

1

Сами вы все сказочники, попробуйте мотуль залить, по другому говорить будете! Движок савсем тихий станет :) Думал тема про масла, а не про рекламу масел, видимо попутал ктото.

0

тема про масла, а не про рекламу масел, видимо попутал ктото.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович !

А про Мотуль .. я часто слышу речи аналогичные, прям с экрана телевизора - А если нет, мы вернем вам деньги ! и т.д.

0

59bbe36aa3e0.jpg

у мну такое маслице осталось где то с 400-500 мл (приблизительно)

отдам за бутылку виски, ящик пива за так

кому нужно - пишите в личку. жалко выкидывать. маслице то хорошее

0

у мну такое маслице осталось где то с 400-500 мл (приблизительно)

отдам...

А ежели самому на доливку понадобится, мало ли что.

0

А ежели самому на доливку понадобится, мало ли что.

у меня залито уже другое

да и при пробеге на этих маслах по 14-15 тыс я вообще их не доливаю.

у меня при смене уровень масла фактически такой же как и при его заливке

щя у мну 5 на 30

0

Движок савсем тихий станет :)

Я масло лью хорошее и перепробовал разные. На многие цена подзавышена и тиолько лишь из-за брэнда. И я не считаю нужным переплачивать только за брэнд. Да, кстати, вот только отличия в экономии топлива и шумности при этом не происходило. Хотя нет, вру, на всех маслах двигатель вообще не слышно и экономия топлива огромная, правда если он при этом НЕ заведён :lol: :lol: :lol:. Может ещё у кого так ... или только у меня? :o

0

у меня залито уже другое

щя у мну 5 на 30

А что залили? liqui moly?

Вот думаю что же залить в очередной раз. Всегда лил тотал, в последний раз его не было и взял вместо него liqui moly. Разницы как то особой не вижу, конечно не такие они тихие как мотуль :) По цене примерно одинаковые. Мож кто то юзал тотал и ликви 5на30, что получше будет?

0

уйдите проч тролли несчастные!! Fors.uz дело говорит, действительно нормальное масло! Все знакомые лют, а вы лейте скока угодно этот ваш свои маннолы, киксы, фанфаро, фоссеры, хлопковое масло итд итп...

Да ладно... Прикольно, когда человек не видевший ничего кроме картошки, рассуждает о вкусе красной икры.
2

А что залили? liqui moly?

Ну да. на ой взгляд на нашем рынке самый приемлемый по критериям цена/качество

0