drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Заливаю у официалов немецкий Castrol 10W-40. Меняю каждые 7-8 тысяч, со всеми фильтрами (обычно все FILTRON). На днях меняли прокладку под клапанной крышкой (масло стало подтекать) - мастер сказал, что масло хорошее - все очень чистое.

Что за техника и какой у нее пробег?
0

пробег 7000 км Заливаю лики моли декс 2 5*30 маслом доволен

Вашим пробегом ещё очень рано говорит..

1

ребята, ликви молли не советую лить, залепуха еще та... сам лично видел движки после ликви, как капиталили... зрелище ужасное

0

Что за техника и какой у нее пробег?

ВАЗ 2115 2008 г. 59000 пробега.

0

Заливаю у официалов немецкий Castrol 10W-40. Меняю каждые 7-8 тысяч, со всеми фильтрами (обычно все FILTRON). На днях меняли прокладку под клапанной крышкой (масло стало подтекать) - мастер сказал, что масло хорошее - все очень чистое.

Сможете скинуть в личку контакты?

0

Сможете скинуть в личку контакты?

Этих кастрол-сервисов по городу несколько. Конкретно я - на северном алмазаре. (малая кольцевая)

2483564

4140104

Edited by NEt_Browser
0

А оно не потечет у тебя со всех дыр? У тебя ж вроде как мерин конца 80-х начала 90-х, или я чето путаю?

Завидую памяти - да, он самый... лет 7 заливал только шелл 0W-50, нигде не текло и не течет по ныне. Нарвался на подделку и уже на шелл не вернусь (мелкодисперсионный абразив, думаю стекло было в осадке).

Касательно мотора тех лет, ты прав, надо заливать 10W-40 или выше. (Зазоры трущихся пар технический предпологают такое масло)

Я и поэтому езжу на маслах от 10W до 20W нынче... это раньше по незнаю лил 0W-50 (масло не жрет).

Ликвимолли в 5л пластиковой таре 5W-30 (есть еще 5W-40, никто не смог объяснить WTF) за литр 28000 сум замена включена, фильтра нет. На упаковке написано, что призведено в германии и номер 1 гдето... по опросу какогото журнала номер 1 масло в 2010м году... стоит брать?

а то:

ребята, ликви молли не советую лить, залепуха еще та... сам лично видел движки после ликви, как капиталили... зрелище ужасное

Про кастрол:

Я заливал последние три раза 20W-50 турецкое - вердикт, я его даже в трактор не заливал бы. 10W-40 точно немецкое?

Попробую на него перейти.

Этих кастрол-сервисов по городу несколько. Конкретно я - на северном алмазаре. (малая кольцевая)

2483564

4140104

Именно там я обслуживаюсь.

ЮП и Шторм - вы че льете?

ПС: нашел очень хорошею книгу (в твердом виде) про жидкости кот. заливаются в авто со всеми гостами и графиками и номограммами... по нужде можно дома даже проверить соответсвие той иной жидкости (если есть бульбуляторы и электрошкафы) на основные показатели... читабельно для продвинутых юзеров в области политехники/нефтянки не смотря на свой год выпуска книжки. (отпадут все вопросы и можно погасить любого троля - но увы на этом форуме поймут книжку всего то считанные люди которых можно на пальцах одной руки посчитать).

0

да нормальное масло, просто подделку можно и кастроловскую купить, как говориться скупой платит дважды!

кстати кто подскажет какое масло лить в автомат на лося !!!! автомат 2009 года !

0

Лью ZIC полусинь и ничё уже 3 тыщи, и масло как новое..сам видел, только чуток потемнело. Да и если бы не гадство подохшей прокладкой ездил бы дальше.

0

как насчёт gm ? они фирменные для нексии 3,8 л, для матиза 2,5 л. никогда не использовал но цены хорошие.

сам исползую лотос 10-40 (5 лт) корея. цена 60000. раньше использовал кастрол 10-40 ( турц). машина матиз. мотор масло жрёт по этому исползую лотос ( кстате тоже не плох). но кастрол это есть кастрол. мотор капиталка потом опять кастрол буду исползовать.

0

Заливал на лося 3 раза, выдыхался через 2000 км, звук двигателя становился неприятно громким. Типичный гидр окрик, пробег не более 5000 км. Не рекоммендую

как насчёт gm ? они фирменные для нексии 3,8 л, для матиза 2,5 л. никогда не использовал но цены хорошие.
0

большой разницы нету какой бренд - больше зависит оригинал или подделка. имхо. В этом плане доверие сейчас есть только Мотулю. Раньше заливал Лукоил, но магазин в котором всегда брал - закрылся.

0

больше зависит оригинал или подделка. имхо. В этом плане доверие сейчас есть только Мотулю

оригинал сейчас найти не так трудно. есть же petronas и total, к примеру. у них есть официальные магазины.

0

какой пробег у вашей машины?Лил кастрол синтетику.У меня пробег 25000 км,думаю перейти на 10W-40
0

А где можно почитать инфу и отзывы про масла петронас, что то в рунете при них нет ничего

оригинал сейчас найти не так трудно. есть же petronas и total, к примеру. у них есть официальные магазины.

0

какой пробег у вашей машины?Лил кастрол синтетику.У меня пробег 25000 км,думаю перейти на 10W-40

59000. В последнее время склоняюсь попробовать MOTUL 6100 Synergie+ 10W-40

FORS.UZ - утверждает, что оригинал продает. Народ доволен вроде.

Edited by NEt_Browser
0

В этом плане доверие сейчас есть только Мотулю

Это истина ТОЛЬКО для интернетных водятлов , онли :D

То есть для тех, кто окромя клавы, ручки КПП и сиськи больше ниче не видит.

0

А где можно почитать инфу и отзывы про масла петронас...

Читайте. На Нексии заливал Тотал. прошел на нем более 60 т.км. Хороше масло по моему мнению, когда на 90 т.км. сняли крышку для замены прокладки никакого налета или следов коксования небыло видно. На Ласетти стал заливать Петронас. Пока проехал на нем дну замену. По моим ощущениям масло получше чем Тотал, двигатель работает мягче и с течением времени разница не так заметна в сравнении со свежезалитым маслом. Но, возможно, это просто разница в работе двигателей на Нексии и Ласетти. Т.е. если отбросить в сторону показания такого не сертифицированного прибора как попкометр, могу сказать, что Тотал, что Петронас оба очень даже неплохи. Главное их достоинство в том, что они были не подделки.

0

Это истина ТОЛЬКО для интернетных водятлов , онли

транслейт плиз... нифига не понял.

0

транслейт плиз... нифига не понял.

Его мнение - во всем мире его заливают только пользователи торгуза. Бедный мотуль за что его не любят :rolleyes: некоторые индивиды

0

Бедный мотуль за что его не любят :rolleyes: некоторые индивиды

Кто не любит? Че то не припомню таких, никто его не хаял.

Кто-нибудь такое заливал?)-d5eb570c609b.jpg

0

Кто не любит? Че то не припомню таких, никто его не хаял.

Кто-нибудь такое заливал?)-d5eb570c609b.jpg

Я заливал, по рекомендации Панамы. ;)
0

Спарк 3 позиция.Лил синтетику.Пробег 25000.Хотел перейти на полусинтетику,в сервисе ребята говорят что рановато.С какого пробега можно переходить на полусинтетику?

0

С какого пробега можно переходить на полусинтетику?

зачем на нее переходить?
0

зачем на нее переходить?

А сэкономить???

0