drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

А сэкономить???

Без этого с третьей позиции никак, плохо спитсо, диарея кирпичами от осознания, что сосед ездит дешевле и все такое.

0

ЮП и Шторм - вы че льете?

Я лью ZIC 5W40. Синтетику гидрокрякнутую, меняю на 5-6-ти тысячах. Всем доволен. Масло полностью отвечает критерию цена/качество. Машина Нексус 1,6 пробег 20 тысяч.

Шторм, ЕМНИП, льет никий Aral полусинтетику, ценой едваль не дороже чем Мотул в базарный день, плачет но льет:)

1

транслейт плиз... нифига не понял.

Ну, те, кто ездит и общается в основном в Узнете, думают, что аригиналь у нас может быть только Мотул :))), это не потому что оригинала больше нет, это от ограниченности знаний торговых точек по городу, кои, к большому моему сожалению, не выложены в интернете (а может, и к лучшему) - причина в том, ИМХО, что там, где заливаюсь я, всегда очередь, даже в будний день - они дилеры ЛК, Арала и еще пары брендов, Мобил тоже есть какой-то - смысл им попу рвать ?

они фирменные для нексии 3,8 л

Вот это кстати да. такая беспантовая тема .. у меня с 4л канистры остается 0.25-0.3 литра. При цене литр 33к это, ске, новый фильтр.

В сл. раз поговорю на эту тему - поймут - поймут, не поймут - буду просить дать сразу 7.5 литра.

льет никий Aral полусинтетику

Не, это в старый СОНС .. счас синько ... хидрокрекинг.

0

Без этого с третьей позиции никак, плохо спитсо, диарея кирпичами от осознания, что сосед ездит дешевле и все такое.

Ну а нафига еще машина.

Только два варианта.

Экономить на всем или лить Мотюл. Все остальное лохня.

0

Экономить на всем или лить Мотюл. Все остальное лохня.

Самое стремное, Велл, это то, что когда оное расслоение достигает некой критической отметки (процесс, как правило, идет в сторону экономии), начинаются нездоровые процессы :))).

0

зачем на нее переходить?

Обычно, когда мотор стареет заливают сперва полусинтетику потом даже минеральную.

Спарк 3 позиция.Лил синтетику.Пробег 25000.Хотел перейти на полусинтетику,в сервисе ребята говорят что рановато.С какого пробега можно переходить на полусинтетику?

25 это новая машина!

ИМХО, надо переходит на полусинтетику, например, когда уже шум будет или что-то, которое дает о себе знать.

Если у него мотор как у нексии, можно ездит лимон, может, еще больше :)

Т.е. до первого капремонта. Потом уже можно полусинтетику. Тоже ИМХО. Точно не знаю.

0

вероятно на немецком кастроле 10W-40 остонавлюсь.

Если такое же гамно, остается два варианта... корейский зик или немецкий какойто бренд по 16 баксов за литр... (синие металлические канистре в мерсозапчастях).

я уже за ценой не стою видя свой распредвал... с таким темпом капиталить буду мотор.

0

и почему никто не обсуждает - реально ли кастрол немецкий по этой его "немецкой" цене.

Читать надо побольше тему, тогда окажется. что обсуждают и осуждают.

0

Читать надо побольше тему, тогда окажется. что обсуждают и осуждают.

так ты ответь, а что плохого в мотюле? ты ж так усердно критикуешь тех кто о нем положительно отписывается, сам то хоть пользовался им?
1

так ты ответь, а что плохого в мотюле?

Вот вы задрали, а, сектанты :D

Ва пятьсот раз написали - что нет ничего плохо, а вы опять эту пластинку гоняете.

0

Ва пятьсот раз написали - что нет ничего плохо, а вы опять эту пластинку гоняете.

Ну, признавайся, Шторм, ты же хочешь плохое чтото сказать про это масло да? :spainflag: :0402:

0

ты не меньше задрал, у тебя что ни пост так критика, можно подумать, что ты гуру всего и вся, не устал всех обхаивать беспочвенно?

PS и еще- следи за языком и стилем изложения своих мыслей, а то слишком дерзок! все-таки есть правила на форуме, надо про уважение и такт не забывать.

Edited by Serega_uz
0

я со Стормом согласен, что активной/агрессивной рекламы много у Мотуля, причём это переходит в ахаивание других марок масла. Это надоело читать. Я уже начал сомневаться, что другие масла все подделка и только Мотуль единственное оригинальное масло :unsure: .

Edited by Akahon
0

А сэкономить???

хех...у меня получилось иначе. перейдя с полуснт на синт, начал экономить ;)

Обычно, когда мотор стареет заливают сперва полусинтетику потом даже минеральную.

тссс....никому не говорите...

вероятно на немецком кастроле 10W-40 остонавлюсь.

мой тазик гораздо интереснее ездил на Турецком 10\50. хотя, в общем, Кастрол мне не понравился вообще...
0

большой разницы нету какой бренд - больше зависит оригинал или подделка. имхо. В этом плане доверие сейчас есть только Мотулю. Раньше заливал Лукоил, но магазин в котором всегда брал - закрылся.

А почему только к Мотулю, доверять надо когда есть офицальный поставщик. А поставщик официальный сейчас точно есть среди следующих брендов:

Петронас, Ликви Моли, Кастрол, Тотал, Фоссер, Лотос. Про остальных не в курсе. Зик вроде еще завозит Автомир. Ну и все... про масла Манноловской группы не упоминаю.

Edited by Vlad
0

Давайте, чтобы это доказать, возьмем независимого, честного и неподкупного пользователя, то есть, меня ;) и все соберем по пять тыс. сум для контрольной покупки этого чуда масла.

Я проехал на плохой масле после замены уже 20 тыс. и наверно, сразу разница будет заметно. И я всегда буду хвалит этот чудо масла. Даже если не очень.

Ну-ка начали! Я уже положил себе в карман 5 тыс с другого кармана. Кто следующий? :)

... про масла Манноловской группы ...

Почему то, в Намангане у официального дилера цена дороже чем у других. Хотя все говорят, что они тоже у этого покупают.
0

Манноловской

есть официальный поставщик Edited by bekas
0

Почему то, в Намангане у официального дилера цена дороже чем у других. Хотя все говорят, что они тоже у этого покупают.

Ничего удивительного, у официалов всегда дороже, по крайней мере у нас ;)

2

есть официальный поставщик

Я в курсе, я просто их не упоминаю )) А так стабильно спам от них сыпется ко мне на почту, пишут что в Каб. мин поставляют и еще много куда )).
0

PS и еще- следи за языком и стилем изложения своих мыслей, а то слишком дерзок!

Я всегда к вашим услугам, если будет что сказать :D

ты не меньше задрал, у тебя что ни пост так критика,

Я тебя критикую, Серега ?

Чем тебя конкретно мои посты трогают ? Вот теперь скажи мне, после твоего поста - твое впрягание за этого солнышкопоставщика этого замечательного масла - не сектанство ?

все-таки есть правила на форуме, надо про уважение и такт не забывать.

Ты меня еще канистрой от Мотуля попугай, ога.

Давайте, чтобы это доказать

Ты газоед, Самиго, ты нам в корне неинтересен. Я куплю, летом, и покатаюсь - понравится - останусь на нем.

Ну, признавайся, Шторм

Тока сапогами не бейте :D

а то слишком дерзок!

А я еще водку пью .. не курю, правда ... как жить-то теперь, а ...

0

Лазил сегодня по автобазару на Фархадской, ради интереса смотрел что есть по маслу (не сливочному :-) ) в одном из магазинов начал пытать продавца насчет Ликви Моля 10-40, на вопросы сертификатов и всего остального подътверждающего оригинальность производства, сказал что все есть, но сейчас нет на руках. Спросил что лили ранее, сказал Мотуль, ответил, ака, лейте и дальше. Вот думаю наф ему это советовать, если он это масло не продает.

Edited by msa69
0

А я еще водку пью .. не курю, правда ... как жить-то теперь, а ...

живи как хочешь- твое дело- твоя позиция мне ясна, теперь твои посты для меня ноль- просто не буду обращать внимание.
0

живи как хочешь

Тебя я еще не спросил, ога :D

теперь твои посты для меня ноль

В игнор меня поставь, в игнор ! Сектантам - Мотулистам совет - оптом - Шторма - в игнор !

Лазил сегодня по автобазару

Нинада там масла покупать, в непроверенных местах.

ответил, ака, лейте и дальше

Мне на Аддинол точно так же говорили и пожимали плечами. что де нету аддинола.

1

Где ликви моли брать то? Где сидят официалы и с ценами интересно как у них? А то брал на фархадке 5w30 с допуском dexos2 5л за 140тыщ, мож залипуху продали:)

0