drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Где ликви моли брать то? Где сидят официалы и с ценами интересно как у них? А то брал на фархадке 5w30 с допуском dexos2 5л за 140тыщ, мож залипуху продали:)

На фархадке магазин 30-31 (наклейка ликви имеется на стекле, сам магазин в посл ряду, это где "апендикс"), продавец Бахтиер. У него и сертфификат был в рамочке что он офиц. дилер и данные фирмы поставщика, я у этого продавца, масла и запчасти уже 5 лет беру. Edited by Vlad
1

Где ликви моли брать то?

тел дай в личку, я подскажу. цены сам выяснишь :)

1

это от ограниченности знаний торговых точек по городу

а наф далеко ходить или ездить. У людей есть и другие занятия, кроме выискивания торговых точек масла.

тем более мимо форса чуть ли не каждый день проезжаю. я просто высказал своё мнение. причём здесь ограниченность. Заправляюсь я тоже только на одной заправке, на мойку только на одну заезжаю, сигареты только в одном месте беру - это тоже ограниченность или незнание торговых точек?

1

А сэкономить???

Речь не идёт об экономии.Меняю масло в среднем раз в полгода.Просто слышал,что после определённого пробега надо переходить на полусинтетику.Я не из тех товарищей которые покупают лося,потом думают как бы сэкономить 1,5-2 литра бензина на 100 км.
0

Ликви Молли это гуд.

Для дизеля особенно, рядом с ним Тотал:)

Речь не идёт об экономии.Меняю масло в среднем раз в полгода.Просто слышал,что после определённого пробега надо переходить на полусинтетику.Я не из тех товарищей которые покупают лося,потом думают как бы сэкономить 1,5-2 литра бензина на 100 км.

Это была шутка))

Вам до полусиньки еще бегать и бегать!!!

0

Ребята подскажите пож. какое масло лить в лося (пробег 2000). Минералку или можно сразу синтетику?

0

после определённого пробега надо переходить на полусинтетику

есть такое, незнаю насколько это необходимо. но, кажется, после 50 тыщ.

Ребята подскажите пож. какое масло лить в лося (пробег 2000). Минералку или можно сразу синтетику?

на фархадском отработку разливную в баклажках. при таком пробеге самое-то. :)

ты, наверное, больше хотел чтобы все знали что ты машину купил? ;) так не надо стесняться. поздравляем!

0

есть такое, незнаю насколько это необходимо. но, кажется, после 50 тыщ.

Чот вы мелочитесь, по моему когда за 200тыщ - полусинь, за 400 - минералка, ну это по иномаркам, за рос авто не в курсе. :rolleyes:

на фархадском отработку разливную в баклажках.

Насоветуете ща, а вдруг у чела первая машина и он реально не знает что лить ;)

ЗЫ.. Aleksus, синьку лейте! :)

0

Однозначно синтетику.И вообще по маслу можно сказать насколько человек любит свою машину.ИМХО
0

я перешел на Тоталь, закенный масла. А у кого залито вместо тотал другое масло тот редиска

Edited by ResonanceCascade
2

я перешел на Тоталь, закенный масла. А у кого залито вместо тотал другое масло тот редиска

Ну и шутки у вас Дубровский (с) ваш Тоталь с нашим маслом и рядом не стояль.

0

Чот вы мелочитесь, по моему когда за 200тыщ - полусинь, за 400 - минералка, ну это по иномаркам, за рос авто не в курсе. :rolleyes:

А в руководствах по эксплуатации каких иномарок ты видел такие рекомендации?

Товарищи, откуда вы вообще эту мульку берете?

Я ни разу не видел таких рекомендации ни у какого автопроизводителя ни у производителя масла, кроме одного - Маннола, у них кажись даже плакаты были такие, объяснить как до этого дошли они вряд ли смогут.

2

Короче Тоталь четкий масла, а эти ваши остальные масла туфта и залипуха вообщем.

Тоталь недорогой, качественный продукт имеющий допуск.. а вы продолжайте лить эти ваши Fanfaro, Kixx, Liquy Molly, Castrol, Shell, Petronas итд итп..

Edited by ResonanceCascade
1

А в руководствах по эксплуатации каких иномарок ты видел такие рекомендации?

Товарищи, откуда вы вообще эту мульку берете?

Видел эти рекомендации у Мобила ЕМНИП, также можно почитать форумы и т.д. где многие пишут, что в пределах 200-250тыщ мотор начинает жрать синьку, заливают полусинь и жор прекращается, из этого тоже можно сделать такой вывод. У вас есть противоречивая информация, плиз в студию. А в мануалах по экс. к авто вы подобного не найдёте, ибо не один производитель реально не додумается что вы будете ездить на давно списанной машине ещё 15-20 лет в другом гос-ве, плюс ко всему, у них за каждую марку отвечает собственный сервис, и думаю там знают и без рекомендаций что лить в мотор.

PS.. Вот ксати ток что нарыл на autodrive.uz

Синтетика и минералка это виды масел, каждое из которых должно заливаться в определенный период жизни авто. Так если авто новое, то необходимо заливать синтетику. После пробега более 200,000 км необходимо переходить на полусинтетику, а после 400-500,000 можно смело заливать минералку.

Могу ещё поискать если надо, эту инфу не я придумал, эта инфа пошла либо от автопроизводителей, либо от производителей масла ;)

Edited by doberman
0

Видел эти рекомендации у Мобила ЕМНИП,

А ссылку можно? Я буду сильно удивлен, если Мобил написал такое.

Видел эти рекомендации у Мобила ЕМНИП,

А ссылку какую можно? буду сильно удивлен если Мобил написал такое.

У вас есть противоречивая информация, плиз в студию.

У меня то как раз такой информации нет, просто потому что ее не видел никогда, повторюсь кроме Маннола.

А в мануалах по экс. к авто вы подобного не найдёте, ибо не один производитель реально не додумается что вы будете ездить на давно списанной машине ещё 15-20 лет в другом гос-ве, плюс ко всему, у них за каждую марку отвечает собственный сервис, и думаю там знают и без рекомендаций что лить в мотор.

Я наверно ваши представления о Европе развею, но... в Европе и даже в Германиях пробег авто в 500-700 тыс км не вызовет удивления, даже миллионные пробеги. А насчет сервисов по каждой марке, то тоже ... официальные сервисы как правило дороже, поэтому много народу делает ТО в обычных сервисах.

0

А ссылку можно? Я буду сильно удивлен, если Мобил написал такое.

Гугл вам в помощь! Ну или ради прикола залейте в мотор за 250тыщ синьку и посмотрите какой будет угар :)

Я наверно ваши представления о Европе развею, но... в Европе и даже в Германиях пробег авто в 500-700 тыс км не вызовет удивления, даже миллионные пробеги. А насчет сервисов по каждой марке, то тоже ... официальные сервисы как правило дороже, поэтому много народу делает ТО в обычных сервисах.

Не знаю как там много народа или мало, но сколько было у меня иномарок и сколько я видал в сервисах, у всех в сервисных книжках стояли все печати сервисов именно той марки коей была машина. :rolleyes:

0

Короче Тоталь четкий масла, а эти ваши остальные масла туфта и залипуха вообщем.

Тоталь недорогой, качественный продукт имеющий допуск.. а вы продолжайте лить эти ваши Fanfaro, Kixx, Liquy Molly, Castrol, Shell, Petronas итд итп..

Чиста канкретна пацанчег сказал, атвичаю!!!

Тоталь реальное масло.

0

Однозначно синтетику.И вообще по маслу можно сказать насколько человек любит свою машину.ИМХО

Спасибо.
0

Гугл вам в помощь!

я правильно понял, что подтверждения не будет? :)

Наливать можно любое масло, минеральное, полусинтетическое, синтетическое, любое, главное - чтобы оно соотвествовало допускам производителя автомобиля или двигателя. И от пробега это не зависит.

1

я правильно понял, что подтверждения не будет? :)

Честно говоря не понимаю какая ссылка вам нужна, то была реклама по телеку, лет 7-10 назад. С учётом развития технологий и создания новых синтетических масел с высокой вязкостью, мобил вновь проводит такую же рекламу (по пробегу), но уже чисто синтетической линейкой, да и пробег гораздо меньше.

Вот, то что по теме процитировал, остальное кому интересно на сайт Мобил:

Mobil 1 New Life 0W-40

Mоторное масло Mobil 1 New Life 0W-40 специально разработано для новых автомобилей и автомобилей с пробегом в хорошем состоянии.

Mobil 1 Peak Life 5W-50

Автомобили на пике срока своей службы обычно имеют пробег между 100 и 150 тыс. км. Они находятся в хорошем состоянии, если за ними велся надлежащий уход. Mobil 1 Peak Life 5W-50 обеспечивает оптимальные рабочие характеристики двигателя в автомобилях среднего пробега.

Mobil 1 Extended Life 10W-60

Двигатели автомобилей с пробегом свыше 150 тыс. км могут быть достаточно изношены и иметь значительные отложения, что может вызывать повышенный расход масла. Моторное масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 разработано для автомобилей с пробегом. Обладает большей вязкостью, содержит бóльшую концентрацию фосфора, обеспечивая лучшую защиту двигателей автомобилей с пробегом более 150 тыс. км и сокращая расход масла.

Далее заходим сюда:http://avtomaslo.inf...tomaslo-/2.html

....Единственной разумной мотивацией в этом случае для смены марки масла может быть слишком завышенный расход масла – тогда Вам лучше перейти на более вязкое масло (например, с синтетики на полусинтетику).

Как правило, главное отличие этих марок – вид (синтетика, полусинтетика, минералка), класс и параметры вязкости. При выборе вязкости масла (из допущенных) нужно руководствоваться следующим правилом: чем больше пробег/старше мотор – тем больше должна быть высокотемпературная вязкость масла (еще раз повторюсь: в пределах допущенного автопроизводителем диапазона).

Поверьте, суперспортивное моторное масло с очень высокой вязкостью 0W60 может только навредить Вашему 8-10-ти летнему двигателю с пробегом за 200 тыс. км, что бы не говорили продавцы и «опытные» товарищи. Кроме того, Вы устанете доливать такое автомасло в свой мотор. И самое главное – ровным счетом ни одной лошадиной силы оно Вам не добавит. А вместо заявленного производителем «моторное масло предназначено для сохранения двигателя при работе в тяжелых условиях», такое масло будет наоборот, методично разрушать внутренности мотора.

Далее можно включить логику и законы физики и самому додумать, что при увеличивающемся пробеге надо будет заливать всё более вязкие масла, коими являются полусинь и минералка.

Если и так не понятно, то уже сами ищите ссылки и т.п., ибо я и так это знаю и понимаю, а доказывать вам мне незачем. Всем мир! :)

0

Вот, то что по теме процитировал, остальное кому интересно на сайт Мобил:

смешно, ... все эти мобиловские масла - синтетические.

Далее заходим сюда:http://avtomaslo.inf...tomaslo-/2.html

Выдергивание фраз и слов из теста , .. так можно любое утверждение построить, еще раз прочитайте внимательно сайт автомасла.инфо ( который я считаю очень хорошим сайтом по маслам, и про него знаю уже года 4, если не 5)

Так вот там в зависимости от срока эксплуатации рекомендация - перейти на более вязкое масло, в пределах указанных производителем авто!, а это может быть и синтетическим маслом, а может и быть полусинтетикой, может быть даже минералкой. (этому как раз есть объяснение если включить логику и физику).

ЗЫ. Полазил опять по сайту, нашел - если большой угар масла советуют переходить на полусинтетику или минералку, почему, там не объясняется.

ЗЗЫ почитайте про масла, в чем отличие синтетических от полусинтетических или минеральных. А также почитайте в руководстве автомобиля какое масло рекомендует наш автопроизводитель. Подсказка - нужно искать спецификации по SAE и API. Только совпадение этих двух спецификаций из руководства и тем что написано на канистре масла приведет вас к правильному маслу.

Еще раз повторюсь - не знаю ни одного автопроизводителя, который давал бы такие рекомендации как переход с синтетики на полусинтетику.

Например, тот же мобиловский сайт на лося дает рекомендацию - только два вида масла, и оба они синтетические и оба с вязкостью 5W30, просто разных линеек.

Edited by mechanic_cat
0

а не давно с пеной у рта тоже самое кричал про любимый мотуль !!!!)))) хотя я наверно с ликви моля перейду на тотал квартз при следующей замене, хочу посмотреть если разница , залью на лося 0-в30.

Кстати кто знает какое масло заливается в коробку автомат на лосе 2009 года, какой бренд предпочтительней !!!!

0

смешно, ... все эти мобиловские масла - синтетические.

Я же вроде сразу сделал оговорку, не?

... С учётом развития технологий и создания новых синтетических масел с высокой вязкостью, мобил вновь проводит такую же рекламу (по пробегу), но уже чисто синтетической линейкой, да и пробег гораздо меньше.

ЗЫ. Полазил опять по сайту, нашел - если большой угар масла советуют переходить на полусинтетику или минералку, почему, там не объясняется.

По моему очевидное ПОЧЕМУ (выделенное).

А также я привел почему:

Поверьте, суперспортивное моторное масло с очень высокой вязкостью 0W60 может только навредить Вашему 8-10-ти летнему двигателю с пробегом за 200 тыс. км, что бы не говорили продавцы и «опытные» товарищи. Кроме того, Вы устанете доливать такое автомасло в свой мотор. И самое главное – ровным счетом ни одной лошадиной силы оно Вам не добавит. А вместо заявленного производителем «моторное масло предназначено для сохранения двигателя при работе в тяжелых условиях», такое масло будет наоборот, методично разрушать внутренности мотора.

И ещё добавлю ПОЧЕМУ с того же сайта)

Речь идет о том, что при высоких температурах и на высоких оборотах пленка, создаваемая на парах трения становится слишком тонкой, в результате чего снижается эффективность смазки и существенно возрастает расход масла на угар. При определенном стечении обстоятельств мотор может даже заклинить.

Сразу оговорюсь, эта цитата из "Заниженная вязкость масла – угроза клина" если залить масло не рекомендованное производителем. Но её так же можно отнести к старому двигу с большим пробегом, где зазоры уже завышены.

Если и это не обьяснение,то... :huh::blink: :wacko:

Еще раз повторюсь - не знаю ни одного автопроизводителя, который давал бы такие рекомендации как переход с синтетики на полусинтетику.

Сюдя по всему, вы поверите в переход, только если вам об этом напишет

производитель. ;)

Никто с вами не спорит, что нужно следовать рекомендациям авто производителя, но когда вязкость синтетического масла уже станет никакой для мотора, ввиду того что уже большой износ и большие зазоры, то выход (кроме капиталки) залить более вязкое масло, т.е. полусинь (опять же подобрать по рекомендации производителя). :rolleyes:

На этой ноте я выхожу из "попытки доказать" :)

1

Сюдя по всему, вы поверите в переход, только если вам об этом напишет

производитель. ;)

Никто с вами не спорит, что нужно следовать рекомендациям авто производителя, но когда вязкость синтетического масла уже станет никакой для мотора, ввиду того что уже большой износ и большие зазоры, то выход (кроме капиталки) залить более вязкое масло, т.е. полусинь (опять же подобрать по рекомендации производителя). :rolleyes:

На этой ноте я выхожу из "попытки доказать" :)

Т.е. я так понял по прежнему нет ни одной ссылки на рекомендацию от производителей по переходу на с синтетики на полусинтетику, а потом на минеральное исходя из пробега автомобиля? Это то что ты сказал вначале. Т.е даже первая ссылка на Мобил оказалась неправдой, и Мобил рекомендует синтетическое масло на весь пробег автомобиля. там на сайте еще есть выбор масла в зависимости от марки и модели авто, вот там можешь посмотреть какие масла реально рекомендует Мобил.

Ты как то постепенно начинаешь "сползать" на вязкость, и почемуто приравниваешь слово вязкость к виду масла, т.е. полусинтетика для тебя более вязкая чем синтетика.

Возьмем например конкретный автомобиль наш(а)(е) Ласетти. Автопроизводитель рекомендует вязкость 10W30 или 5W30.

Рассмотрим два масла Mobil SHC Formula V 5W-30 100% синтетика и Mobil Super 3000 Formula G 5W-30 полусинтетика.

Параметр, который нас интересует это кинематическая вязкость при 100 градусах Цельсия. Это стандартный параметр измерения вязкости автомобильных двигательных масел.

Так вот у синтетического масла 5W30 этот параметр равен 12,1 Ст. (ед. изм. Стокс) , а у полусинтетики 12,1 Ст. Открою секрет, этот параметр у всех масел с вязкостью 5W30 будет примерно одинаков +- 1, максимум 2 единицы Ст.

Т.е вывод если исходить из рекомендаций производителя (а ты с этим вроде согласен), то нету разницы какое заливать масло в двигатель на Ласетти, синтетическое или полусинтетическое. И от пробега это уже не будет зависить, потому что еще раз скажу - кинематическая вязкость останется одинаковой при температурах приближенным к рабочим температурам двигателя.

Разница между синтетикой и полусинтетикой как раз в том что при дальнейшем повышении температуры синтетическое масло дольше сохраняет свою кинематическую вязкость, т.е если двигатель работает с большой нагрузкой он будет лучше защищен скажем так "смазан" если в нем будет синтетическое масло. Именно поэтому в автоспорте (там где двигатели работают с максимальными нагрузками) применяют синтетические масла. Заметь - на всем пробеге двигателя до капремонта или замены.

Edited by mechanic_cat
1

mechanic_cat, по моему вы уже глумитесь или просто однобоко смотрите, как владелец новой машины, хз :unsure: Мы тут вроде истину ищем, а не буквоедством занимаемся.

Т.е. я так понял по прежнему нет ни одной ссылки на рекомендацию от производителей по переходу на с синтетики на полусинтетику, а потом на минеральное исходя из пробега автомобиля?

И не будет! Не один производитель не даст такую рекомендацию, также как и не даёт рекомендации, лить присадки в масло, в бензин ( а ведь многие льют и доказывают с пеной у рта что это есть хорошо), раскоксовывать кольца, заводить авто с толкача, если акум сдох, повязывать колготки заместо лопнувшего ремня генератора :D ( как делали в сов. время) и т.д.

Т.е даже первая ссылка на Мобил оказалась неправдой, и Мобил рекомендует синтетическое масло на весь пробег автомобиля.

Я кажется уже дважды сказал, что мобил рекомендует синьку сейчас, а тогда 10 лет назад, тупо не было синьки с такой высокой вязкостью как 10W-60!!! И поэтому в той рекламе говорилось: синька-полусинька-минералка и пробеги были 0-250-400(450)! И что значит на весь пробег авто??? Что по мнению мобила и вашего авто ходит мах 200 тыщ??? :blink: Или вы реально думаете, что залив 10W-60 на пробеге в 150тыщ, она у вас так и будет ездить на этом масле аж до ляма?? :lol: Разочарую, не будет, стукнет гдето на 250-300!

Ты как то постепенно начинаешь "сползать" на вязкость, и почемуто приравниваешь слово вязкость к виду масла, т.е. полусинтетика для тебя более вязкая чем синтетика.

Именно так, и не сползаю, а суть всего этого именно в вязкости!

Я заливаю в нексию 5W-50 синьку, а в опель 20W-50 минералку и уж поверте мне, по сравнению с синькой, минералка 20W-50 салидол! Ещё пример, на собственном опыте, а не на всяких там ссылках с инета. Залил как то в опель полусинь 10W-40 начали стучать гидрики, т.е. масло до бошки не доходило, а выдавливалось на колене, залил 20W-50 и о чудо перестало.

Возьмем например конкретный автомобиль наш(а)(е) Ласетти. Автопроизводитель рекомендует вязкость 10W30 или 5W30.

Возьмём, НО не новый а с пробегом в 250-300 тыщ. И теперь когда на синьке мотор работает как трактор, дымит, жрёт масло литр на 1000, задумайтесь, идти делать капиталку, чтоб соответствовать рекомендациям завода или как 100% автовладельцев, залить полусинь или минералку и кататься до 500тыщ??? Я думаю зальете вы полусинь, как все на таком пробеге и забудете про всякие рекомендации, ибо в инете не всегда пишут как оно будет в жизни.

Именно поэтому в автоспорте (там где двигатели работают с максимальными нагрузками) применяют синтетические масла. Заметь - на всем пробеге двигателя до капремонта или замены.

Вот только не надо сравнивать бюджетку с автоспортом, там зазоры, которые и не снились лосю, да и двиги у них переберают после каждой гонки ;)

ЗЫ.. На случай если снова спросите "ссылки не будет?", скажу сразу - НЕ БУДЕТ. :rolleyes: , т.к. это всё мое ИМХО, подкреплённое владением разных старых иномарок, работой в сервисе по ремонту иномарок в период учёбы, а также чтением полезной литературы.

Без обид, но мне уже надоело. Так что дальше не со мной :)

0