drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Да едет он без перемен, просто переключения происходят ранее по обормотам.

А почему иксклин больше нравится? Сам не использовал, но интересно...

икс клин- я его на нексии юзал, мотор ваще тихо работал- реально очень тихо, ну и потом как то интуитивно нравится это масло.

а какая связь между переключением акпп и тем какое масло в движке- чот я не пойму.

Edited by Serega_uz
0

и быстрее при первом запуске выходит на режим это да

А этого как понять? Быстрее прогревается? А это хорошо?

а какая связь между переключением акпп и тем какое масло в движке- чот я не пойму.

Этого пока понял только @FORS.UZ. Все в шоке :D
0

А этого как понять? Быстрее прогревается? А это хорошо?

утром заводишь машину и движек немного шумновато работает, так вот на этом масле выход на тихий равномерный режим работы намного быстрее чем раньше было, ну это я так понимаю , думаю что это хорошо:)
0

Хотели сказать, что обороты ХХ падают быстрее чем у других?

Я думал, что Вы словами "выходит на режим" про нормальный режим говорите. А нормальный режим - это прогретый до нормы двигатель. Это антифриз с температурой выше 80 и ниже 100 оС.

А при хороших смазках антифриз чуточку медленнее прогревается.

движек немного шумновато работает

Еще это когда гидротолкатели могут шуметь, если еще не успели.

Моя машина после замены коробки передач при старте начал с шумом завести. Я не знал причину. Начал думать, (хотя это я представит себе не могу) что мастера поменяли масло в моторе. Хотя, они не должны были трогать двигатель.

И шум тоже появился. Из-за этого я поменял масло намного раньше, чем планировал.

Главное - этот шум при старте пропал! Работает как на "300v " :) Не знаю из-за чего это.

0

Спасибо, может попробую в следующий раз.

Связь? Думаю из-за меньше трения и легкости хода поршней двигатель ранее и динамичнее выходить на оптимальный режим и АКПП получает сигнал переключиться на следующую скорость.

икс клин- я его на нексии юзал, мотор ваще тихо работал- реально очень тихо, ну и потом как то интуитивно нравится это масло.

0

Я тут поездил на гидрокрге и на синьке и понял что как не крути но синька все же лучше.

Ездил на ЛМ 0на40. После залил ЛМ 5на30 с допуском дексос. Так второй первое время поработал тихо вроде как но через недели так 3-4 чувствуется что шумнее чем 0на40 что было до этого.

Насколько я знаю 1е масло являлось синтетическим и думаю по этому почти на протяжении всего пробега на этом масле (14-15 000 км) шум был стабильно средненьким.

Честно скажу от ЛМ 5на30 дексос я ожидал чуток большего :unsure:

Хотя с моими капризами... угодить ооочень тяжело :D

0

В авто я ползователь, спецом вообще не могу считатся.

Господа-товарищи, давайте реально смотреть на раельные вещи. Давайте не будем из чисто субъективных ощущений одного всего лишь пользователя, как он сам себя называет, делать сенсацию и возводить всё это в ранг супер достижений науки и техники. Я так думаю, что даже производителю этого масла в голову не пришло в своём рекламном проспекте написать о таком чудо-свойстве масла, потому что это совсем уж нереал.

Можно понять и Форс.уза. с его "научно-бредовым" обоснованием этого чудо свойства. Ничего плохово нет в том, что человек желает показать свою "продвинутость" в этой области ибо это его хлеб.

Чтобы не обидеть "пользователя" и ещё пару человек иже с ним, соглашусь, что уровень шума работы двигателя после смены масла может измениться. НО.... на какие-то 0,00001 децибела и то это можно услышать в лабораторных условиях с применением соответствующих приборов. То же самое про то, как "легко передвигаться стало поршню в цилиндре", в результате чего он на режим (видимо взлётный) выходит быстрее.

Да едет он без перемен, просто переключения происходят ранее по обормотам.

Про обормотов можно уточнить, что или кто имелось ввиду?

-1

что реально заметил с Мотулем - это на холодную пропал звук дизеля. (у кого Лада - тот поймёт). Значит уже лучше. А так всё по старому, во всяком случае по первичным признакам.

1

соглашусь, что уровень шума работы двигателя после смены масла может измениться. НО.... на какие-то 0,00001 децибела и то это можно услышать в лабораторных условиях с применением соответствующих приборов.

Культурно так отписали :) , последний раз, после смены масла в двигателе, на мои беспокойства, что двигатель стал работать шумнее, мастера послали в консерваторию.

0

В прямом или в переносном смысле? :) В консерватории с их музыкальным слухом тоже наврядли услышат разницу, хотя вероятности поболее :)

Edited by Муха
-1

В переносном (типа с вашим слухом надо в консерватории работать), я не стал ждать пока куда нибуть прямо не пошлют.

1

Я написал о своих наблюдениях, без призыва всем начать пользоваться именно этим маслом, тем более в ранг сенсаций или научного прорыва.

Хотя понимаю подобную реакцию некоторых форумчан - сам бы тоже скептически отнесся бы к подобному мнению и наблюдениям:)

Господа-товарищи, давайте реально смотреть на раельные вещи. Давайте не будем из чисто субъективных ощущений одного всего лишь пользователя, как он сам себя называет, делать сенсацию и возводить всё это в ранг супер достижений науки и техники. Я так думаю, что даже производителю этого масла в голову не пришло в своём рекламном проспекте написать о таком чудо-свойстве масла, потому что это совсем уж нереал.

0

нищеброды ездят на маннол, кикс, и тому подобных маслах и люто бешенно ненавидят остальные масла :D

-6

Кому как, не знаю, но я уже сказал:

И шум тоже появился. Из-за этого я поменял масло намного раньше, чем планировал.

Главное - этот шум при старте пропал! Работает

с меньше шумом. А мне "слон на ухо наступал".

нищеброды ездят на маннол, кикс, и тому подобных маслах и люто бешенно ненавидят остальные масла :D

Не бросайте камешки в Наш огород! :angry:

и люто бешенно ненавидят остальные масла

И это тоже не правда. Если будет денег много, я тоже буду заливать то, что подороже. ;)

хотя, "друзей и денег не бывает много" :)

0

без призыва всем начать пользоваться именно этим маслом

Многие теперь с опасением отнесутся к этому маслу, типа оно же с браком ... обороты переключения изменяет в АКПП. А вот теперь интересно стало, а как себя поведёт механическая коробка передач, если в мотор её машины залить оное масло? :)

-2

на какие-то 0,00001 децибела

Может вы хотели скзать "минус 50дБ"?

Мое масло получается еще дешевле - GM 5w30. Заливал по рекомендации хороших знакомых из автосервиса, хотя там были много сортов дорогих масел.

Неважно какое масло! Главное - чтобы оно соотвествовало минимальным требованиям по допуску. А заливать дорогое масло и выжимать из него 15тыщ вместо положенных 5-10 тыщ - не есть хорошо. Против абразива еще не придумали средств защиты. Просто меняйте чаще.

2

Мое масло получается еще дешевле - GM 5w30.

На какое авто его заливаете? И сколько оно стоит?

Если не ошибаюсь оно базируется на масле Total.

0

пропал звук дизеля. (у кого Лада - тот поймёт). Значит уже лучше.

У кого Лада - не поймёт. А у кого на Ладе приехал распредвал, то густое масло кратковременно (причём очень) решит проблему его грохота, но потом - конкретное попадалово на кап ремонт двигла. Поэтому не масло надо подбирать, а втулить распредвал срочняком!

нищеброды

Если я правильно понял, то это ты про себя написал, не?

-1

На какое авто его заливаете? И сколько оно стоит?

Если не ошибаюсь оно базируется на масле Total.

Лось. После обкатки. Масло базируется именно на Тотале. Корейцы с ними еще с 80-х работают не изменяя предпочтений. Стоил в районе 50 тыщ с небольшим за жестяную канистру.

ЗЫ В морозы коленвал крутился за просто так.

Edited by Aston
0

В смысле, даже без стартера? Действительно хорошее масло :)

Edited by Муха
-1

Стоил в районе 50 тыщ с небольшим за жестяную канистру.

Сейчас это масло (GM 5-30) продается в пластмассовой таре: 1литр и 2.7 литра(?!)

0

Неважно какое масло! Главное - чтобы оно соотвествовало минимальным требованиям по допуску.

Вот это абсолютно верное умозаключение. И менять почаще, это тоже верно.

-1

Я на Маннол езжу, расскажи мне, чем он плох, может сменить решу...

0

Смотрел сайты ведущих производителей моторных масел для авто. Думал если покупать с первых рук - надежнее и дешевле выйдет.

На сайтах LIQUI MOLY и Mobil - оказалось что официальных дистрибьюторов у нас нету.

На сайте Shell вообще указан как официальный дистрибьютор - организация, которая находится не у нас:

Uzbekistan

Distributor contact details

Distributor name Turkuaz Machinery Contact details

160-A Raimbek Ave., 050016, Almaty

Tel. +77272 731425/ +77272 731995

Fax.+77272 731568

Mobil No.+7 7017224755 Web address Email kcetinelli@turkuaz.kz

А на сайте Castrol указан дистрибьютор:

P.S.: Всё вышеперечисленное не реклама. Просто думаю если будет официальный дистрбьютор или дилер - тогда можно будет покупать оригинальную продукцию и если что предъявлять претензии.

0

Смотрел сайты ведущих производителей моторных масел для авто. Думал если покупать с первых рук - надежнее и дешевле выйдет.

На сайтах LIQUI MOLY оказалось что официальных дистрибьюторов у нас нету.

Либо плохо смотрел, либо в новом году нету уже.

ps..

Как я и думал, плохо искал ))

тут смотреть надо было.

http://www.liqui-mol...nt=asien〈=e

Company: OOO “Meridian Tempo” Usbekistan Address: Ul. Mukimij, 158

Tashkent

Phone: 00998-71-228-2929 Fax: 00998-71-288-2828 E-Mail: merid-uz@mail.ru

А вот инфа про меридиан с сайта мой город

"Meridian Tempo" OOO

100043, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Мукими, д. 158 Ориентир: "Агробанк", ст.м. "Хамза" - магазин "Спорттовары", школа 173 Транспорт: автобус: 56, 77, 100, 118, 132; маршрутное такси: 46, 98, 134 Телефон: (99871) 288-28-28, 288-29-29 Факс: (99871) 288-29-29 e-mail: merid-uz@mail.ru Оптовая продажа автозапчастей, автохимии, моторных масел, антифризов, тормозных и охлаждающих жидкостей.

Насколько я в курсе этот меридан офиц. поставщик масел Fosser и LM, именно их сертификат в рамке я видел в одном из магазинов которые продают масла LM на Фархадском. Там у меня знакомый продавец, говорит все оригинал и поставляется с этой фирмы. И цены были вполне приятными.

Edited by Vlad
0