drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

Кто нибудь мне подскажет где можно поменять масло на эпике в коробке.

0

On 2/28/2013 at 18:40, aka11 said:

У кого Ласетти АКПП, прошу отписаться об оборотах на этой же скорости

у меня тоже такие обороты - заливаю Маннол Елит.

0

On 3/1/2013 at 07:23, Akahon said:

Все... Кина не будет. Электричество кончилось. Занавес

PS А вообще скоро все будет ездить на узбекском гидрокрякнутом Тотале. Еще и брать его за шапку будем. Звонил узнавал кстати, стоит он не многим меньше Мотуля.

Закон приняли какой-то, о диком ограничении импорта и поднятии отечественного производства. Есть у кого какая инфа по этому поводу?

Edited by Jupiter
1

On 3/1/2013 at 07:29, Jupiter said:

Закон приняли какой-то, о диком ограничении импорта и поднятии отечественного производства. Есть у кого какая инфа по этому поводу?

Его давно приняли Емеля... :P

Счас ждем списки/перечень...

Edited by spy_cam
0

On 3/1/2013 at 07:23, Akahon said:

Нет, ну вот пришел и всю веселуху похерил, а ... :D

0

On 2/28/2013 at 18:40, aka11 said:

Сегодня отметил для себя, что на крейсерской скорости 70км по президентской трассе обороты были ровно 2000.

Имею очень малый опыт вождения Лацети-автомат поэтому не смейтесь. Я раньше думала, что на през-кой трассе просто дорога ровная, а теперь вот узнала, что при выезде на неё должны обороты менятся. А у меня не меняются, значит у меня машина не правильно работает? Значит в моей машине не то масло залито?

Edited by Кобра
3

On 3/1/2013 at 11:42, Кобра said:

Значит в моей машине не то масло залито?

Мой вам совет - доверяйте машине больше, чем всем этим людям - она сильно умнее их.

1

Спасибо вам, а то я уже переживать начала.

0

Имею очень малый опыт вождения Лацети-автомат поэтому не смейтесь. Я раньше думала, что на през-кой трассе просто дорога ровная, а теперь вот узнала, что при выезде на неё должны обороты менятся. А у меня не меняются, значит у меня машина не правильно работает? Значит в моей машине не то масло залито?

Вот, ничего из этого поста не отрезать. :)

Вы будите нас развлекать, пока Муха в отпуске? ;)

Вы почаще зайдите в эти разделы. По Вашим анекдотам, я уже понял, что у Вас чувство юмора не плохое. :)

0

Стиль речи очень знакомый однако, зарегистрированная вчера!

Как говорится, welcome back!

0

больше и внимательнее смотрите на дорогу, а не на приборы, ваш акпп все как надо переключит и будет держать нужные обороты, масло лейте по инструкции с теми допусками, что в мурзилке, по бренду- то что доступно по вашему карману и не залипуху, однозначно синтетику. все брендовые масла хороши, особенно для нашей лачетти.
1

On 3/1/2013 at 13:01, aka11 said:

Стиль речи очень знакомый однако...

Если говорит про Стиль, если не дай Бог, будете клонироваться, Вас быстро поймаем! Вы пишите наоборот: цитату с низу. :)

Кстати, это не очень удобно читать. :(

З.Ы.: сорри за оффтоп.

0

Подскажите кто в курсе, на вариаторе когда масло надо в коробке менять ? Камри американка гибрид

Заранее спасибо

0

On 3/1/2013 at 15:05, Позитиff said:

Подскажите кто в курсе, на вариаторе когда масло надо в коробке менять ? Камри американка гибрид

Заранее спасибо

Так же, как и на любых других акпп. В наших условиях 40-60 тысяч. Главное, масло должно быть для вариатора. Любое не пойдет. Имеются конструктивные особенности.

Касательно масла на эпику. Атф-6 туда не пойдет. Жидкое оно. Тем более разливуха с сергилей.

Edited by FORS.UZ
-1

On 3/1/2013 at 17:33, FORS.UZ said:

Касательно масла на эпику. Атф-6 туда не пойдет. Жидкое оно. Тем более разливуха с сергилей.

Аха, туда только твоё "божественное" надо заливать. 86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif Не будь дилетантом.

4177681.jpg

Почитай на досуге не только по маслам, но и об АКПП. 65608ea58a700293011792b3a8daa268.gif

Всё об АКПП 6T45/ 40 / 6T50 /30 dfb839d937ab693ec762c51a0ca9c6e4.gif

4165393.jpg

ps: владельцы АКПП, здесь вы можете найти свой агрегат и почитать про него.

Edited by skull-xx
2

On 3/1/2013 at 17:33, FORS.UZ said:

On 3/1/2013 at 18:58, skull-xx said:

Аха, туда только твоё "божественное" надо заливать

Вот и встретились два товарища еще на одном форуме ... пошел искать попкорн!

0

On 3/1/2013 at 19:23, Enigma said:

Вот и встретились два товарища еще на одном форуме ... пошел искать попкорн!

Не ищи негатив, смотри на всё позитивно. Я Вам глаза открываю, чтоб Вас потом не дурили, а то плачите вечно. B)

-1

Аха, туда только твоё "божественное" надо заливать.

Ну прям как на хануку) чудодейственный горшочек масла)

Наверное в том храме был м--ул, поэтому он и горел во много раз дольше положенного)

0

Аха, туда только твоё "божественное" надо заливать.

У детей Божьих даже масло божественное, а те каяться нужно, грешник :P

Касательно масла. Несмотря на то, что там рекомендует сайт, продающий масла и запчасти к АКПП, есть нечто более важное, а именно рекомендация автопроизводителя. Для примера, на заводе в АКПП эпики и лачетти заливается масло Тоталь АТФ Н50235. Вязкость этого масла при 40*С составляет 36 мм2/с, а при 100* - 7,5. Для сравнения АТФ-6 имеет показатели при тех же температурах 30 и 6 соответственно. О чем это говорит? Да в принципе по рекомендации некоторых ни о чем. Но есть законы физики, которые, как не прискорбно, сократят срок эксплуатации АКПП и, могут разгрузить карман владельца авто на 1500-8000 вечнозеленых.

Не будь дилетантом.

А я никогда и не говорил, что мне нужно быть спецом во всех вопросах. У меня для этого есть штат сотрудников-специалистов. Тем не менее, имею диплом связанный непосредственно с обслуживанием авто, в отличие от многих так называемых "не дилетантов" и ряд сертификатов и патентов, опять же связанных с авто.

Ну и наконец, рекомендация для тех, кто решит менять масло в АКПП. Ни в коем случае, не отходите от своего авто во время этого процесса. Следите, чтобы Вам действительно поменяли масло, фильтр. Чтобы масло распечатали при Вас. Сверьте рекомендации автопроизводителя с допусками. Потребуйте у продавца паспорт на масло.

Почему?

1. Прежде всего, ремонт АКПП стоит дорого, а иногда он невозможен и необходима замена всего агрегата. У нас был случай, когда горе-умельцы залили в вариатор Ниссан Кашкай Дексрон-3 от достаточно именитой и популярной фирмы, который за 2 тысячи приговорил вариатор. Клиенту пришлось разгрузиться на 30 000 000 сум на новую коробку. Не считая месяца простоя автомобиля.

2. Некоторые (не дилетанты) умудряются поменять масляный фильтр в АКПП, в которой для смены фильтра придется его либо ломать, либо демонтировать и разбирать всю коробку. А людям чешут, что фильтр поменян и деньги за это снимают. А заодно вливают масло, которое куплено неизвестно где, и неизвестно у кого, и неизвестно для чего на самом деле это масло предназначено, т.к. оно не имеет заводской упаковки и тем более пломбы и каких либо документов. Какие бы песни Вам не пели, Вы потом не докажете, что коробка накрылась из-за масла и все расходы по ремонту лягут на Ваш бюджет.

Успехов!

0

On 3/1/2013 at 19:31, skull-xx said:

Не ищи негатив, смотри на всё позитивно. Я Вам глаза открываю, чтоб Вас потом не дурили, а то плачите вечно.

Андрей, я негатива не ищу, просто уже всем надоело когда один пишет что ****** это чудо, а другой пишет что это гамно. Ну уважайте других, всем давно уже известно как вы с Алексом друг друга "любите". Не бывает чудес среди масел, есть нормальные а есть дешевые. А то читаешь одного получается чуть ли не от рака лечит, читаешь другого - другая крайность!!!

Edited by Enigma
3

On 3/2/2013 at 05:05, Enigma said:

Не бывает чудес среди масел

Там вишь, Энигма, все дело в допусках. Завод, например, допускает на мой и твой двигл от 0-30 до 5-40 - легко.

Точно так же и с коробасом. Но, АлексШи, решив трольнуть Скула, опять пе..ул в лужу про "не подойдет", на что вполне резонно получил тапком "допуска" по "хитрой, наглой морде" (с).

Просто один занимается более-менее фундаментально литературой и агрегатами, а второй - дилетант, читающий только собственные рекламные проспекты - это мое ИМХО, взятое из постов обоих.

Так чта, "И ты, Сара, тоже права" (с) :D

On 3/2/2013 at 04:01, FORS.UZ said:

Но есть законы физики, которые, как не прискорбно

Которые, как не прискорбно, не подчиняются молитвам, и к-е, как не прискорбно, ты не знаешь - однако пихаешь их, как шалаву уличную, практически в каждый свой пост.

Edited by Storm
4

On 3/2/2013 at 06:56, Storm said:

Там вишь, Энигма, все дело в допусках. Завод, например, допускает на мой и твой двигл от 0-30 до 5-40 - легко.

Я и не спорю, только блин чуть ли не в религию все превратили, то мотуль то петронас то еще третье. Заливайте хорошее масло с допуском, но не ждите, что ваша ксюха или лось в М-ку БМВ превратиться. И попроще ко всему этому надо относится - это все таки штука которая стоит не больше 100 баксов.

On 3/2/2013 at 06:56, Storm said:

Просто один занимается более-менее фундаментально литературой и агрегатами, а второй - дилетант, читающий только собственные рекламные проспекты - это мое ИМХО, взятое из постов обоих.

Да и фиг с ней с литературой и буклетами, сейчас благодаря гуглу все профи во всем!!!

З.Ы. С уважением к обеим товарищам.

2

Выскажу ка и я свое мнение о спецах мотулевских-ниачом!Менял как-то у них аморты каябовские,так и развал не тот(как раз до этого сделал,о чем имеется :-) документ ) и чашки не лемфердер,и гарантию тогда не дадим!При мне подъехала девушка и началось--не то вы масло льете сударыня,ой не то(хотя даже не спрашивали какое имено она льет).Я вмешиваюсь и спрашиваю чем же говорю наши масла плохи-тем,что не мотюль?Ага говорит,вы попробуйте и удивитесь как ...дальше лечилово в стиле Alex_Shi.Я говорю ездил на этом масле и разницы особой не почуствовал-хотя нет,вру-по их рекомендации сменил межсервисный пробег до 10000,а на сегодняшний день(когда полбазара левак и одни и те-же свечи от 14 до 28 кило,и все ака оригинал) я уже остерегаюсь так долго ездить.Кстати лечил ходовик-так,что секта они как есть!

p.s.

И насчет ойл-клуба который не угодил aka11.Вам битог импонирует тем,что у вас штатовское образование?По мне так все по чесноку-захотели люди узнать на чем ездят,а не разводиться на маркетинг,скинулись по деньгам,маслам,фильтрам и т.д. и отправили все это дело в лабу на анализ-и получили честное,непредвзятое,объективное мнение.Так что имхо отличный сайт!

1