drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

надо вообще убрать пункты маннол и кастрол к чертовой матери! сколько движков спасем от капиталки.

0

сколько движков спасем от капиталки.

Фигня все это. Масла как масла. Если оригинал. Много друзей и знакомых ездят именно на них и ни у кого проблем не было, просто это самые популярные масла и по этому среди них много подделок, а потом когда подделка убивает дрыгло много визгов.

0

у нас есть оф. дистрибьютор кастрол, не ужели и там подделки? что можете сказать по этому поводу, кто нибудь там покупал масло?

0

у нас есть оф. дистрибьютор кастрол, не ужели и там подделки? что можете сказать по этому поводу, кто нибудь там покупал масло?

Нет не подделка, отличное масло, у нас сотрудники многие заливают на каптивы, уже года 3-4 точно.

Я давал модерам новый список масел, но теперь уже и сам не рад, вчера форум пол дня не работал, как мне кажется из-за этого гребанного опроса, ну его к лешему, щас начнут добавлять еще

Это просто старый список перенесли :).
0

У нас был случай. Приезжает хонда аккорд. Жалоба на жор масла. Используется европейский магнатек 5/40. Я ссылаюсь на рекомендацию автопроизводителя, где прописано масло 0/20, 5/20. Человек начинает спорить, мол жидкое, в кастрол-центре сказали для нашего климата нужно гуще и все такое. Я его спрашиваю, хочет ли он решить проблему - положительный ответ, но, говорит, мне нужен начальник кастрола, я хочу разобраться. Я даю ему телефон, он звонит по громкой связи, в итоге укороченный ответ: "брат, приезжай я дам тебе оригинал. На сервисе тоже люди работают, может чего напутали"

Залил этот человек оригинал, но жор не прекратился до тех пор, пока не стал использовать соответствующее рекомендации производителя масло.

Edited by FORS.UZ
0

Залил этот человек оригинал, но жор не прекратился до тех пор, пока не стал использовать соответствующее рекомендации производителя масло.

а у вас продается Motul Specific dexos2?

Edited by abror640
0

а где наши местные масла?

Не хорошо! ;)

Опрос не учитывает 80% местных потребителей которые вполне себе успешно пользуются продуктами ФНПЗ включая вашего покорного слугу.

0

Опрос не учитывает 80% местных потребителей которые вполне себе успешно пользуются продуктами ФНПЗ включая вашего покорного слугу.

А разве наш покорный слуга до этого не писал, что в свой в свой газон собрался мотуль заливать?:):D

PS Продуктами ФНПЗ пользуются наверное лишь владельцы старых грузовиков и самых страных и убитых легковушек. А таких с каждым днем все меньше и меньше.

0

а у вас продается Motul Specific dexos2?

Конечно.
0

А разве наш покорный слуга до этого не писал, что в свой в свой газон собрался мотуль заливать?

ваш покорный слуг железный адепт марки Лукойл. Мотюлями и прочими иностранцами меня не прельстишь! Не верю что 6 по размерам нефтеная компания может производить плохое масло. И в Газон заливаю Лукойл. Просто мотор новый, с конверсии

0

что можете сказать про масло Mobil1 Super 3000 XE 5W-30 хочу на кобальт?

0

Просто мотор новый, с конверсии

С консервации, обсерватор :)))

1

А ну понятно..как тока залил ваше масло так жор масла прекратился то есть утечка или выброс масла в систему охлаждения прекратился. :blink: Форсуз, ещё один подобный пиар и будет бан-надоело честнослово. ЭПМ©
0

И шо так тут все не любят FORS.UZ ??

я у них где то год назад масло менял в коробке

залили они мне даже не сиьнку а что то там с молибденом (если конечно память не изменяет)

так в течении года уже человек 5 ко мне в авто за руль садиться и первое что говорит после того как трогается - коробка у тя работает как часики

из них было 2е людей работников автосервисов

объяснять подробно почему так я не стал... просто сказал что недавно масло новое залил в нее. так те 2е что с сервиса не верят что дело в масле ибо меняли его не на одной 100не ксю и такого эффекта не было.

Настрой был не тот что бы что то доказывать... так что каждый остался при своем мнении

На самом деле за все время эксплуатации авто во коробасу менялось только масло и кулиса.

Остальные 3е кто ездил эту самую кулису меняли в тех же самых сервисах в течении может полугода если не меньше

Хотя признаюсь мне лично хочется еще больше мягкости включения передач... зажрался наверное :rolleyes:

Edited by ahmedlan
0

Вот, опять 25 :wacko:

Нету поставок ZIC :wacko:

А мне пора менять масло - и как теперь доверять тому или иному маслу, что "будет постоянный завоз"?

Искал вчера на сергелях 5w-40 ZIC - нету, и не знают когда будет :angry:

Предложили какой то Mikking, Fosser, Ликви и др.

Остановился на Fosser.

Кто нибудь использовал это масло? как оно для Сонса?

0

Fosser это галимая отработка из бочки, не берите если вам хоть как то не безразлична ваша машина.

0

а че брать тогда?

0

а че брать тогда?

Через официальный сайт ZIC'а вышел на официального дистрибьютора ООО "Миралшина" в Узбекистане. Правда сейчас они называются ООО "Экспресс Шина". Прямой номер человека который может ответить на все вопросы касательно поставок масла ZIC в РУз - 298-46-78. Он сказал, что сейчас в связи с некоторыми пробками на пути следования возникла задержка в поставках масла, но оно в дороге и максимум через месяц будет в РУз. Так-же буквально в течении недели сюда дойдет крайне ограниченная партия, шел контейнер с чем-то и маслом забили пустоты, чтоб контейнер с максимальной выгодой заюзать.

0

а че брать тогда?

из предложенного списка

Предложили какой то Mikking, Fosser, Ликви и др.

более менее известный бренд Ликви Моли.

0

Мне тоже на базаре продавцы сказали , что ZIC якобы "на дороге", что они тоже ждут.. и должен появится в скором времени

0

Искал вчера на сергелях 5w-40 ZIC - нету, и не знают когда будет :angry:

Вчера поехал туда, как раз за ЗИКом. Был он в 2-3 местах точно, hiflo, A+ и др. Хифло как они его называют был в 2 местах по 5-6 канистр.

0

Тотал берите, самое нормальное и качественное масло! и пока что не подделывают

0

Да кстати. Тот-же человек из "Экспресс Шина" сказал, что в текущей редакции закон об ограничении импорта не ограничивает импорт в РУз горюче-смазочных материалов, так что пока "У нас все хорошо урток лейтенант!"(с)

0

ТОгда, с хорошими ниятами, ждемС этого "Урток Лейтенанта" ^_^

0

что думаете про Castrol magnatec 5w30 c3?

0