drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

А где можно найти этот ЗИК, как кроме магазина колесо за 111000?

Колесо и завозит ЗИК официально, так что они и есть первые руки...

1

А сейчас он немного изменился

так пока у вас нет доказательств обратного, все это остается лишь вашим мнением.

0

так пока у вас нет доказательств обратного, все это остается лишь вашим мнением.

Повторюсь, мошка, разбивающаяся о лобовое стекло автомобиля при движении, более существенно влияет на расход топлива, нежели вязкость масла, которое после прогрева мотора становится практически одинаковым у всех нормальных масел. Усё.

0

Повторюсь

цифры, испытания, тесты - где? а так повторяйтесь сколько пожелаете, но только в рамках правил форума. советую на этом закрыть этот спор, ибо доказательств у вас нет.

0

Согласен с вами полностью, одно НО. Как вы написали до 8% экономия топлива за счёт вязкости масла. Если расход авто 12-13 литров на сотню, то это целый 1 литр экономии топлива за счёт вязкости масла. Это очень серьёзное заявление с вашей стороны, но многие не поверят, в том числе и рекламным статьям глянцеватых журналов, и правильно сделают, и не побегут покупать масло в два раза дороже и не доставят тем самым удовольствия тем, кто его продаёт. И правильно сделают.

0

@Муха, для тебя, никто не авторитет :)

2

и не побегут покупать масло в два раза дороже

как раз таки такие статьи доказывают что дорогое не обязательно значит что лучше. ZIC - крепкий среднячок, Total весьма близок к нему, Castrol откровенно слил по ресурсу.

0

ZIC - крепкий среднячок,

Пользуюсь им уже года 4

@Муха, для тебя, никто не авторитет :)

Я стар как и ты, но я знаю одного авторитетного для меня человека, это - я. И нет ничего важнее для человека, чем его жизненный опыт, который он преобрёл. Не?

0

Ты расстроился?

Нет, короче дело так было :).

На самом деле, сейчас все стало тихо, а тогда я решил замутить этот тест, не подумал про то что надо учитывать некоторые факторы :).

Я как сделал, менял масло в гараже у товарища, записал звук движка на камеру, до замены (поставил в одно и тоже место камеру и с теми же настройками)

поменяли масло, и опять в тоже самое место, в общем до и после, но я не учел, что звук после замены сразу, записывать нельзя )) пока масло там растечется и т.д.

Дома прослушал и было явно слышно что на новом масле движок еще громче шумит! :) Далее, я загнал запись в звуковой редактор, там выставил настройки там чтобы видеть децибеллы мин и макс, так вот вышло так что на новом масле децибеллы оказались выше :) т.есть на старом 2,8 макс, а на новом 3,2 :) А все дело было в том что мерить нельзя было сразу. Уже потом дома прислушивался ко звуку, тише явно тише :).

В следующий раз тест проведу у себя в гараже :).

Edited by Vlad
0

эт ты себя так успокаиваешь вопреки всем доказательствам? :) если шум стал громче значит масло налил такое, от которого шум стал громче.

куда еще маслу растечся надо было? )) на луну чтоли? )) ты мотор завел -- несколько секунд и всё, если не меньше -- масло достигло всех точек соприкосновения. сколько там производительность маслонасоса в литрах?

Edited by Bublik
0

Я стар как и ты, но я знаю одного авторитетного для меня человека, это - я. И нет ничего важнее для человека, чем его жизненный опыт, который он преобрёл. Не?

Ладно, пишу этот оффтоп не для тебя, а о том кто такой авторитет.

Человек с фамилией Ушаков пишет:

АВТОРИТЕТ

авторитета, м. (от латин. autoritas). 1. только ед. Общепризнанное значение, влияние. Пользоваться вполне заслуженным авторитетом. Иметь авторитет. Приобрести авторитет. 2. Лицо, пользующееся авторитетом (в 1 знач.). Этот ученый - авторитет в своей области.

Лично для меня авторитетов очень много.

Это, например,

1. Мой папа, слова которого для меня - закон.
  2. Многие умнее меня или знают больше меня. И они тоже для меня авторитеты.
  3. Даже в этом форуме 5-6 человека считаю авторитетом. ;)
  4. Любой начальник всегда должен быть авторитетом для своих подчиненных. Как у нас говорят: "Хизир назар қилмаса, эшак бозорига даллол бўлмайди"
  5. и так далее...

Если не признавать никого, как можно набрать жизненный опыт? Как можно различать хорошего от плохого, правильного от не правильного?

Или ты родился всезнающим?

Книгам, журналам не доверяешь, мнение людей и общество для тебя не авторитет. Как ты таким умным, всезнающим стал? А в школе что делал?

Авторитетные люди, это чаще авторитеты в какой-то определенной области, в которой они чувствуют себя, как рыба в воде.

Здесь возраст не главное. Главное - знание, ум и отношение к другим.. А этого - надо уважать и надо признать авторитет человека.

Я тоже очень хочу быть авторитетом, хотя бы, для своих детей.

Я для тебя не авторитет, но мой совет:

- И ты тоже старайся так думать. :)

P.S.: Извиняюсь, если я не прав.

2

эт ты себя так успокаиваешь вопреки всем доказательствам? :) если шум стал громче значит масло налил такое, от которого шум стал громче.

За масло это я уверен на все 200% Масло хорошее и те кто его заливают довольны. Покупалось в фирменном магазине и т.д.

То что шум был выше, это естественно, так как запись велась после замены в первую минуту, оно еще даже не успело наполнится в гидриках. 10-15 минут и уже все тихо. И так не только на этом авто на ксю например 16 клап. также.

Edited by Vlad
0

а кто говорит что шум - прямой показатель хорошести или плохости масла?

0

поверь прямой :). особенно если это ферган ойл )) сразу услышишь! )) Edited by Vlad
0

Может, косвенный ? ;)
0

расход топлива от масла зависит, это доказано на стендовых испытаниях в различных автожурналах, зависимость порой доходит до 6-7%.

спасибо Шпион, что прекратил этот бред тролично-безграмотный
0

поверь прямой :). особенно если это ферган ойл )) сразу услышишь! ))

и какой же должен стать звук на ферганойле? громче или тише?

0

и какой же должен стать звук на ферганойле? громче или тише?

Ну это уже в зависимости от вязкости :). Меньше вязкость, громче работает.... Edited by Vlad
0

а что, чем меньше вязкость - тем хуже масло? у 0-30 вязкость меньше чем у 5-50 -- получается 0-30 хуже? ;)

0

а что, чем меньше вязкость - тем хуже масло? у 0-30 вязкость меньше чем у 5-50 -- получается 0-30 хуже? ;)

У отработки вязкость меньше, сам вот видел на примере масла Fosser, так что в случае если масло полное г. то однозначно хуже.
0

Колесо и завозит ЗИК официально, так что они и есть первые руки...

официальные первые руки

ты забыл еще про не официальный контрабасистые первые руки :)

0

официальные первые руки

ты забыл еще про не официальный контрабасистые первые руки :)

Ну такие только с корейской надписью, а парня кто завозил контрабас хлопнули официально недавно, так что в данное время только официально завозится ЗИК

0

Или ты родился всезнающим? Как ты таким умным, всезнающим стал? А в школе что делал?

Мне казалось, что мыслишь ты пошире, но да ладно, ошибся я в этом. Про авторитетность свою для себя, если так можно выразиться, я имел ввиду настоящее время, а не то, когда родился. Всех прошу прощения за оффтоп и на этом его прекращаю

То что шум был выше, это естественно, так как запись велась после замены в первую минуту, оно еще даже не успело наполнится в гидриках. 10-15 минут и уже все тихо.

Многовато 10-15 минут, за это время оно "состариться" уже успеет. Секунд 10-15 - это да, за это время свежеемасло успеет заполнить все пустоы после замены.

0

Мне казалось, что мыслишь ты пошире, но да ладно, ошибся я в этом.

Тебе казалось. Я не такой уж умный и это я признаю. Я же говорил, все могут ошибаться :)

И этим ты меня никак не обидел. Я сам виноват. :(

Про авторитетность свою для себя, если так можно выразиться, я имел ввиду настоящее время, а не то, когда родился.

А я считаю, у всех всегда есть к чему учится.

Всех прошу прощения за оффтоп и на этом его прекращаю

Присоединяюсь. :)

0

У отработки вязкость меньше, сам вот видел на примере масла Fosser, так что в случае если масло полное г. то однозначно хуже.

как ты его видел? сливал горячее или холодное?

0