drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

я прав

приведите пожалуйста цитату, где написано что вязкость 30 это для окружающей температуры 30* С, ну и вязкость 40 это для 40* С. во вторых, вы читаете какие-то левые сайты, лучше читать с первоисточников, т.е. стандартизирующих организаций. для прогретого двигателя нет разницы какая температура на улице, внутри него температура от 90* и выше, до 200* С. будь на улице хоть 50*, на температуре масла это будет сказываться крайне минимальным образом. разве что если мотор будет перегреваться, тогда и масло нагреется сильнее. но это уже относится к неисправности системы охлаждения.

0

там же таблица есть там все показано

0

там же таблица есть там все показано

для какого двигателя эта таблица? или она универсальная? :)

SAE2.jpg

тут даже нет четкости в показаниях, ведь для xW40 показан предел и 35*С, и 45* С...какой-то кулибин нарисовал, а народ ведется...

Edited by ShPioN
0

Конечно я читал все это и вам советую ознакомится, я прав, загляните на ссылку ниже:

http://luckyres.ru/faq/questions/264/

Дилетант там пособирал инфы с интернета без понятия что к чему. Получается все масла зимние, ведь о 0W до 20W, а других и нет у нас на рынке

0

дайте ссылку на первоисточник

0

Зря вы говорите что внешняя температура не влияет на масло, ваш двигатель не всегда же работает, когда он холодный и его запускаете, немаловажную роль играет внешняя температура, в связи с этим и идет вязкость масла зависит от внешней температуры

0

дайте ссылку на первоисточник

ориентируйтесь по такой таблице:

YtZ2daUD.png

ваш двигатель не всегда же работает, когда он холодный и его запускаете, немаловажную роль играет внешняя температура

значит вы плохо читали стандарты.

xWXX, тут "x" это низкотемпературная вязкость, "XX" - высокотемпературная вязкость. при пуске двигателя имеет значение "x", чем ниже - тем лучше. но ведь может быть 0W20, 0W30, 0W40 - поэтому нужно выбирать масло в соответствии с рекомендацией производителя. а не по левой табличке, ориентируясь на температуру окружающей среды.

0

просто просмотрев продукты различных производителей можно увидеть, что 0W это супер синтетика, 5W это синтетика, 10W это либо полусинтетика либо минеральное, разве не так? (и это я так понял качество масло измеряется)

0

ShPioN Так что вы посоветуете в конце концов заливать мне? Дальше заливать 0W30 или 5W30 можно после 0W30. Мне просто сказали что не стоит заливать 5W30 после того как заливал 0W30.

Edited by Trader
0

разве не так?

абсолютно не так.

что 0W это супер синтетика, 5W это синтетика, 10W это либо полусинтетика либо минеральное

этот показатель говорит о вязкости и только, база масла может хоть минералкой, хоть синтетикой.

Дальше заливать 0W30 или 5W30 можно после 0W30

какая у вас машина? заливайте то масло, у которого есть допуск производителя авто. например GM LL-A-025 для наших машин, dexos как вариант.

Мне просто сказали что не стоит заливать 5W30 после того как заливал 0W30.

не слушайте таких людей.

0

У меня Ласетти! 1 масло которое заливал было MOTUL 5W30, 2 масло Castrol Magnatec 5W30, 3 масло Castrol Edge 0W30, теперь не знаю что заливать

Edited by Trader
0

У меня Ласетти! 1 масло которое заливал было MOTUL 5W30, 2 масло Castrol Magnatec 5W30, 3 масло Castrol Edge 0W30, теперь не знаю что заливать

Заливай 30ку, лучше с допуском от GM по имени Dexos

0

по имени Dexos

"Шумит" на нем движок.

0

"Шумит" на нем движок.

Шумит?! На каком именно масле?

0

теперь не знаю что заливать

к предыдущим маслам есть какие-то претензии? в чем причина такой смены марок масел?

0

Шумит?! На каком именно масле?

Всегда лил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30, потом решил залить Motul SPECIFIC DEXOS2 5W-30, двигатель реально стал работать шумнее, вернулся на первое.

0

Всегда лил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30, потом решил залить Motul SPECIFIC DEXOS2 5W-30, двигатель реально стал работать шумнее, вернулся на первое.

Eco-energy ведь тоже имеет допуск Dexos. Главное что 30 ка

0

у меня залито Dexos2, мотор не слышно :) звук почти как на эпике

0

Eco-energy ведь тоже имеет допуск Dexos

Где оно имеет?

0

лью MOTUL 8100 X-CESS 5W-40 в дивеже как лачетти 1,8 так и в спарк 1,0 и ни каких проблем, кстати на этом масле работает тише чем на дексосе и эко энерджи

0

звук почти как на эпике

А у меня тише :rolleyes:

кстати на этом масле работает тише чем на дексосе и эко энерджи

Ну скорей всего это из за того что вязкость несколько выше.

0

И какой расход масла, после данной процедуры?

Расход масла уловить пока не удается. Объем между отметками щупа 1 литр. Вероятно придется побольше проехать чтобы уличить расход масла на щупе.

Теперь касательно изменений о которых я могу смело говорить - ведь практический неделю езжу.

Короба у меня механическая, и поэтому переключаюсь я по ощушениям, не глядя на тахометр. Обычно это происходило на отметке 3000 об/мин. Стандартно езжу между отметками 1800-2400 об/мин. Начал замечать, что я переключаюсь намного позже чем обычно - на отметке 3800-4500 об/мин. Соответсвенно моя привычка (вероятно кот. основывалась на слух/вибрацию развитую за почти 20 лет вождения) обманулась, так как мотор начал работать намного тише. Также не могу привыкнуть к "лишней" тяге которая появилась. Это обычно происходит у новичков, когда за руль садятся и немного трясут машину когда трогаются, или посадив водителя который долго ездил с 200 н.м. на 600 н.м. Лишняя тяга проявляется так же тем, что едишь на 4й скорости, а по ощущениям как на 3м забыл скорость, все время перепроверяю.

Так что пока все положительно.

0

Первый год лил 5-30, двиг работал как будто на высоких оборотах(не только мне казалось),хотя обороты были около 800 при прогретом двиг-ле. Затем стал лить 5-40 звук мотора реально стал менее шумным и без суррогатных каких-то звуков. На расходе бензина вроде не заметно(7.6-8 литров летом). Замена при 5-6ткм.

0

Замена при 5-6ткм.

почему такой интервал? какое масло заливаете?
0

Заливал ЛМ 5-30 топ тек 4600,при 7-8 ткм цвет масла был слишком темный, сейчас лью фоссер 5-40. Учитывая наш бензин стараюсь чаще менять. Я думаю если фоссер не подделка,то у меня сочетание цена - качество оптимальное. Периодически смотрю через МЗ отверствие, все вроде идеально чисто.Это мое мнение,могу ошибатся,ни кому его не навязываю

0