drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

вот помню в москвич залили мотуля в 412-й.

При этом во вменяемом состоянии был :) А что за "нужда" заставила совершить такой поступок? :)
0

мужики, вот читаю ваши посты и понять не могу, что плохого в масле мотюль? ну разве что цена у него повыше чем у других, но и масло само качественное, хочет, может человек заливать мотюль, так пусть льет, хоть в москвич, жигули, наш автопром хоть в брабус- это его дело. масло то само по себе отличное же!

0

ну разве что цена у него повыше чем у других,

Об этом и речь.

но и масло само качественное

Никто не спорит.
0

Посоветуйте нормальное минеральное масло, не дорогое, на осень и зиму.

Кратко о движке и эксплуатации:

Нужна минералка так как движок 2103.

Пробег после капремонта более 80 тыс.

Катаюсь мало - 10 - 15 тыс в год.

Меняю масло 2 раза в год. Весна - Лето 20-50 (Манал, старые канистры), Зима - Осень 15-40 (Манол, старые канистры).

Движок масло не жрет - как залил 4 л. хватает на 5 000 пробега (масло Манол).

Ситуация с Манол:

Последний раз (летом) нарвался на поделку Манол (новая канистра с проверкой СМС кода на канистре). Как полагается потравил код СМС, пришло подтверждение что мол купил не поддельное масло, спасибо и т.д. Масло брал в магазине по терминалу.

Проехал на Маноле 20-50 всего 1800, а затем появилось детонация мотора. Загорелось лампочка, менять масло нужно.

Проехал по нескольким заменам масла, практически все ругаются на новые канистры и масло Манол.

На промывку, залил наше ферганское, разливное масло 20-50, хватило наше масло на 1200 км. Уже горит лампочка, пора менять.

Что посоветуете залить, на осень и зиму из минеральных не дорогих но качественных масел? Бюджет ограничен.

0

Об этом и речь.

не нравится - не покупай, но зачем в теме про мало все время делать акцент на цену, все уже знают, что мотюль дороже других масел и эта картина не только у нас в Узбекистане.

каждый человек имеет право выбора чем пользоваться, давайте прекращать мусолить данный вопрос.

0

@Serega_uz,Полностью с Вами согласен, что-то в последнее время один сплошной пессимизм, ну залил человек масло, ну поделился опытом. Его дело какое масло заливать, да пусть хоть в запарик зальёт это масло, вот я тоже подумываю в следующий раз попробовать залить дорогое масло, пускай машинка не новая, а что, не вечно же ей пить воду из под крана, надо попробовать дать один раз очищенную водичку ;)

0

Посоветуйте нормальное минеральное масло, не дорогое, на осень и зиму.

Одно не могу понять, зачем вам минералка? Залейте полусиньку лукойл она же дешевая.

все уже знают, что мотюль дороже других масел и эта картина не только у нас в Узбекистане.

Да ты что? Не может быть такого?)) Может опять тебе ссылку дать на немецкий EBAY где самый супер пупер мотуль дешевле чем Ликви Моли и дешевле Мобил 1 ?
1

Одно не могу понять, зачем вам минералка? Залейте полусиньку лукойл она же дешевая.

Мне казалось что если 50% синтетики и 50% минералки - это полусинька.

Влад, Вы не путаете, полусинька должна быть дороже на 10-20%

0

Может опять тебе ссылку дать на немецкий EBAY где самый супер пупер мотуль дешевле чем Ликви Моли и дешевле Мобил 1 ?

я не про Европу имел ввиду, а наш СНГ, и опять - все упирается в цену, ну продают его у нас по такой цене, значит народ берет, значит устраивает, и продается это масло уже 4 года и стабильно, значит есть спрос. ну сколько можно мусолить цену этого масла- дорого- не бери- покупай то что тебе выгодно.
1

Залейте полусиньку лукойл

Слышал что поле заливки Лукойла образуется нагар в двигателе. Это правда?

Кроме этого фактора я тоже склонялся к тому что залью, Лукойл.

0

ну сколько можно мусолить цену этого масла...

Цена важный фактор. У нас одно и тоже масло можно купить по разным ценам, при чем все продавцы твердять, что оригинал. Вот есть такой пример: на фархадском базаре есть фирменный магазин, продавщица которого говорить, что у них только оригинал кастрол магнатек 5 на 40 за около 180-190 тыс. сум за 4 литровую канистру. А все остальное ниже этой цены казахстанское серое. Но, чуть дальше просят за точно такое масло 135 тыс. сум, то же клянутся на оригинальность. Вот тут возникает вопрос: зачем переплачивать? А если тот, кто пользуется данным маслом скажет, все в порядке, нет никакой разницы между этими 2 мя маслами, народу будет полезнее, чем назовет просто марку масла и тем самым повысится интерес данному нет ресурсу.

0

Мне казалось что если 50% синтетики и 50% минералки - это полусинька.

Влад, Вы не путаете, полусинька должна быть дороже на 10-20%

Я же вам говорю залейте например Лукойл полусиньку, он по цене будет как минералка Маннол :). Есть еще из бюджетных Лотос и Фоссер.

я не про Европу имел ввиду, а наш СНГ

Ну вот так и надо говорить... только насчет СНГ ты опять не прав, во многих странах СНГ топовый Мотуль идет по одной цене с топ маслами кастрола, Ликви, Мобиля и т.д. :) И заметь эта цена все равно ниже нашей, но при этом цена на эти же масла Ликви Моли и Кастрол у нас идентична с СНГ, а вот Мотуль увы :) Нормально? Edited by Vlad
0

Цена важный фактор.

вот именно- тебя например не смущает такая сильная разница в цене якобы одного и того же оригинального масла?

спор по поводы дороговизны мотюля идет, но у мотюля у нас один продавец и цена у него одна, то что у него берут другие на реализацию- это другой вопрос- но как правило- все кто продает его- продают его по той цене, что в прайсе указана.

Вот тут возникает вопрос: зачем переплачивать? А если тот, кто пользуется данным маслом скажет, все в порядке, нет никакой разницы между этими 2 мя маслами, народу будет полезнее, чем назовет просто марку масла и тем самым повысится интерес данному нет ресурсу.

а как может быть, чтобы например Кастрол за 135 тыс и за 180 тыс были по качеству одинаковы
0

Слышал что поле заливки Лукойла образуется нагар в двигателе. Это правда?

Кроме этого фактора я тоже склонялся к тому что залью, Лукойл.

Нагар появляется по разным причинам, возможно заливали неправильное масло, долго не меняли, наливали постоянно минералку, перегревали двиг и т.д. возможно даже лили подделку. Лукойл тестировался в независимых лабораториях, ничего плохого в нем нет...
0

продавщица которого говорить, что у них только оригинал

Еще когда покупаешь масло,продавец говорит ......я его в свою машину лью....ну чтобы подбодрить,развеять сомнения....
0

Раньше я заливал только "mobil". Вообще нареканий не было. Покупал у знакомого (завгар в гос.гараже). Но лавочка закрылась.

После заливал LG, если кто помнит. Так что есть с чем сравнивать.

0

вот именно- тебя например не смущает...

Еще как! Оригинал и стоит по разному. И не всегда разница говорит о чистоте продукта! Есть официальные поставки, есть контрабанда. При нашем состоянии, цена играет важную роль при выборе. Мне как наверно и многим по барабану формальная или нет поставка если цена ниже. Но на счет мотюля, как и кем завозится не имею представления. Мне бы тоже было бы интересно узнать по какой цене и где продается, так как кроме интернета и рекламы на баннерах живем его не видел.

0

Но на счет мотюля, как и кем завозится не имею представления. Мне бы тоже было бы интересно узнать по какой цене и где продается, так как кроме интернета и рекламы на баннерах живем его не видел.

Сайт и адрес магазина вам в помощь: www.fors.uz

0

Когда то на заре местного автомобилестроения посчастливилось мне быть владельцем Тико, после энного количества лет на ней мастер посоветовал промыть и залить минералку, мол все щели затрет и старый движок реанимирует. Попробовал и сразу почувствовал изменения (положительные). Даже по звуку она тище стала, а тянуть получше. Как то так. Смысл в том, что минералка для старых ДВС самое то, просто менять ее почаще треба.
1

Смысл в том, что минералка для старых ДВС самое то, просто менять ее почаще треба.

А вы не думали что в те годы "на заре"... ваша используемая полусинька, оказалась подделкой или просто само масло было никзкого качества, а минералка оказалась оригиналом :) Вот и оживилась машинка.

Минералка при нагреве превращается в "воду", при охлаждении - в желе, поэтому ждать от нее чего то хорошего не стоит :)

Edited by Vlad
0

во многих странах СНГ топовый Мотуль идет по одной цене с топ маслами кастрола, Ликви, Мобиля и т.д. :) И заметь эта цена все равно ниже нашей, но при этом цена на эти же масла Ликви Моли и Кастрол у нас идентична с СНГ, а вот Мотуль увы :) Нормально?

касательно ценообразования по маслу Мотюль ничего ответить не могу, этот вопрос скорее к АлексШи, а за себя могу сказать одно - качество и цена продуктов Мотюль лично меня вполне устраивает, поэтому и пользуюсь ими на протяжении уже более 3 х лет.
0

а нука, подскажите, где взять правильную минералку? ;)

я тут головой об стену бьюсь, везде полусинька. защел в эту тему, а тут все искомое добро льют:))

Ферганаоил не предлагать.

Edited by T3571
0

а нука, подскажите, где взять правильную минералку? ;)

Лукойл берите в фирменном магазине.

p.s. Простите, а вам куда в бензопилу "Дружба" ?))

Edited by Vlad
0

А вы не думали что в те годы "на заре"... ваша используемая полусинька, оказалась подделкой или просто само масло было никзкого качества, а минералка оказалась оригиналом :) Вот и оживилась машинка.

Минералка при нагреве превращается в "воду", при охлаждении - в желе, поэтому ждать от нее чего то хорошего не стоит :)

Вы невнимательны, ключевая фраза "мастер посоветовал..". Причем аргументировал тем, что для старого ДВС минералка лекарство. А заливали наверное 99% в те времена масла корейские "Голд", позже по моему они под маркой Делюкс пошли, полусиньки, довольно неплохие. Альтернатива была только в виде Манола. Вру, Тексако по моему тоже было. Edited by Тристан
0

Вы невнимательны, ключевая фраза "мастер посоветовал..". Причем аргументировал тем, что для старого ДВС минералка лекарство

- Чистую минералку в классическом понимании, по соображениям качества, стоит лить только в "уставшие" двигатели, расходующие масло в огромных количествах. У вас был огромный расход? Edited by Vlad
0