drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Petronas лучше не лейте, это масло убило мой движок после 1000 км

Скорее всего убило масло, которое вы лили до, уж не мотюль ли??)))

0

мне просто интересно, какова цена петронаса например в сравнении с тем же мотюлем

да и потом- почему на офиц сайте нет цены, например на форс узе цена на всю продукцию указана, расписаны разные акции и бонусы, хотлеось бы такое и на петронасе увидеть- если все в белую и официально продается, то почему бы не опубликовать в открытую цены?

0

Так всё дело в том что его везут не по белому, и скорее всего бодяжат с маннолом..

0

на протяжении 3х лет цена на масло в долларов эквиваленте практически не изменялась

Тоесть подешевело?

0

Скорее всего убило масло, которое вы лили до, уж не мотюль ли??)))

Отнюдь, это случилось до того я как перешел на мотюль.

0

а в чем проблема?

это ж не интернет-магазин. есть телефон, звоните и спрашивайте.

вот опять таки- зачем мне звонить и спрашивать? например сегодня суббота вечер- сижу и думаю что взять- а цен нет, что мешает опубликовать цены при открытом прозрачном и официальном бизнесе???

да и потом- это ж как бы необходимый маркетинг.

0

Вообщем если вам наплевать на свою машину и на движок, то вперед, флаг вам в руки, лейте Petronas.. только потом не плачьте делая капиталку

-2

Тоесть подешевело?

что значит подешевело- я ж ясно написал- что практически не менялась цена, а е сли быть совсем точным, то в долларовом эквиваленте за три года она изменилась (увеличилась) всего на 1,5 доллара за 2 литра.
0

что значит подешевело- я ж ясно написал- что практически не менялась цена, а е сли быть совсем точным, то в долларовом эквиваленте за три года она изменилась (увеличилась) всего на 1,5 доллара за 2 литра.

Это был вопрос на засыпку! Можно вопрос: почему вы так яростно встали на защиту Мотюль?

0

Факты в студию! А бездоказательный грязный пиар сторонника мотуля вызывает только негатив.
1

Это был вопрос на засыпку! Можно вопрос: почему вы так яростно встали на защиту Мотюль?

а в чем заключается моя яростная защита? я его пользователь и ничего плохого о данном бренде сказать не могу, точно знаю что завозится он легально, растомаживается , постоянно в наличии, нет подделок, качество отличное- что мне и надо. просто тут очень многие нападают не столько на качество данного масла, а на его продавца и не устраивает цена, по поводу цены я писал - не нравится не покупайте. а личную неприязнь к его продавцу нечего выпячивать наездами на продукт и его цену. Саша поднял этот бизнес с нуля, открыл офицальный магазин, легализовал продажу, открыл сервис по обслуживанию авто, и на протяжении более чем 4 лет нормально развивается и имеет свой круг постоянных клиентов, сеть точек реализации продукта, и круг его клиентов постоянно растет. Если кто то этому завидует, что не получилось так или по каким то другим причинам- то зависть это очень очень плохо, и не надо ее, зависть, выказывать тут наездами на его бизнес, его ценовую политику и на него самого лично. ведь практически все признают, что качество масла отличное.

ну как бы так.

1

вот опять таки- зачем мне звонить и спрашивать? например сегодня суббота вечер- сижу и думаю что взять- а цен нет, что мешает опубликовать цены при открытом прозрачном и официальном бизнесе???

да и потом- это ж как бы необходимый маркетинг.

окей, приведу пример из личной практики:

делаю заказ, в СУББОТУ, на любимом вашем сайте-инет-магазе. вроде все ок, заказ прошел. в понедельник перезванивают, извиняются, и говорят...типа, ОКАЗЫВАЕТСЯ, кончилось...

так что звиняйте, с тех пор я предпочитаю звонить. но чаще- ножками. пришел, увидел, победил.

зы. давно это было, правда...

0

все таксорасты на ксю постоянно льют маннол, через перевал ездят, и ничего. по 400 тык и более проехали.

0

зы. давно это было, правда...

вот именно - давно- в начале становления бизнеса у всех бывают небольшие проколы, но во всяком случае на сайте есть все цены, проводятся систематически акции, существует система скидок и бонусов, это ведь здорово!

все таксорасты на ксю постоянно льют маннол, через перевал ездят, и ничего. по 400 тык и более проехали.

зачем наших таксократов приводить в пример, во первых 90% из них ездит на газе, что накладывает более мягкие требования к маслу, а то как относятся таксократы к своим авто не стоит и говорить, у них главный критерий - минум затрат максимум прибыли, они из авто выжимают все по максимуму, еще раз- таксократы не пример!
0

вот именно - давно

отлично резюмировали! :lol: :lol:

еще раз- таксократы не пример!

таксорасты- отличный пример! каждый уважающий таксораст просто обязан иметь на заднем стекле наклейку *мотюль-рекомендую* :D

кому как, а лично для меня это- самый настоящий антипиар.

Edited by T3571
0

каждый уважающий таксораст просто обязан иметь на заднем стекле наклейку *мотюль-рекомендую* :D

кому как, а лично для меня это- самый настоящий антипиар.

это Вы так понимаете, а на самом деле, то как человек проводит свои рекламные акции это его право, тем более это у него получается

может хватить флудить по поводу акций и работы сайта форс уз и его цен, если это настолько актуально, то попросите модераторов открыть новую отдельную тему

то что мотюль один из самых дорогих у нас в Ташкенте это уже все поняли, то что масло отличное и по высокой цене тоже, то что у форс уза есть сайт с ценами и что все в белую тоже, давайте завязывать это мусолить.

0

Чем больше все будут молится на Мотюль, тем больше на него цена будет загибатся.

Можно вопрос - на какое авто какое масло льете, на каком пробеге меняете и по какой цене покупаете, и как долго используете этот бренд?

0

Serega_uz я не знал что Forz_uz наш брат славян , отныне буду рекомендовать Мотюль.

-1

Можно вопрос - на какое авто какое масло льете, на каком пробеге меняете и по какой цене покупаете, и как долго используете этот бренд?

Конечно можно, тача малибос , масло исключительно Мотюль( Маде ин Франция) , в книжке написано менять моторное масло раз в 15 тысяч км, но если учесть что Шевролету нас...рать на гарантию,а нашим заправкам на качество бензина, то менять надо на 7 тысяч.

Edited by leshiy
0

Конечно можно, тача малибос , масло исключительно Мотюль( Маде ин Франция)

В по постам у меня сложилось впечатление готовности обхаить Мотуль без использования оного в реальной жизни

0

Не таксорасты, а таксисты. Еще правильнее - междугородные таксисты. :)

Прошу относиться к ним уважительно. Не все из нас могут ездить каждый день по 500-600 км.

Те которые я знаю, заливают полусинки (маннол классик) и да ездят по поллимона.

Например, мой "қайнаташка".

А этот "классик" наверно, максимум 50 тыс. стоит.

0

Как же вам уважаемые форумчане не задолбала эта тема - моторное масло и мотуль! С постоянной периодичностью она поднимается, все начинают яростно спорить и все в конце концов остаются при своем мнении. Странно мож тут поставщик мотуля старается?! Абсолютно не интересно уже читать про это!!!

З.Ы. Складывается такое впечатление, что мотуль хорошо зарабатывает на нашем рынке, ведь в других странах оно не дороже shella и ликви моли с кастролом, просто там "вилка" на мотуль просто ниже, хотя масло то не хуже :)

1

минум затрат максимум прибыли, они из авто выжимают все по максимуму

А как правильно?

Максимум затрат, минимум прибыли? И авто надо держать в масле не выезжая на дорогу?

ИМХО, авто и любое средство надо использовать по такому принципу.

Да, некоторые таксисты не смотрят за своей машиной. Но они знают как использовать этот инструмент намного лучше чем мы с Вами. И ИМХО, правильно делают!

Конечно можно, тача малибос , масло исключительно Мотюль

Если у меня тоже будет такая тача, я тоже не буду искать вариантов. Буду заливать то что предлагает продавец не спрашивая даже названия и пусть он сам отвечает за свое масло.
0

@Samigo,Прикольщик ты :D от того, что постоянно про мотыль уже негатив появляется, и при чём тут славян не славян, какая разница :rolleyes:

0

Ух ты как интересно, нука давайте подробнее. Какое авто, год выпуска, что именно убило? Фото вскрытого двигателя если не затруднит...

Лично я знаю примерно 5-6 товарищей которые льют именно петронас уже не один год, все довольны, я уже молчу что его заливают гонщики, а там уж точно не буду заливать плохое, температуры там высокие.... Кстати среди моих друзей, есть например такой товарищ который лил до этого мотуль и был чуть ли не дилером , но однажды после очередной заливки мотуля был шокирован расходом масла, уже подумал все конец придется делать капиталку на нексии, после решил попробовать Петронас и о чудо никакого расхода просто полный 0. Что это было он сам не понял, но мотуль лить перестал :).

0